Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочные тропы » Часть 14. Ада и Бесс

Часть 14. Ада и Бесс

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Очень красивый фрагмент. Много фантазии. Здорово!

Вообще, интересно.  :cool:

#p345055,Ckazka написал(а):

— А еще там есть серебро!

Бесс решила пожечь Аду серебром?  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

32

#p345080,PlushBear написал(а):

Очень красивый фрагмент. Много фантазии

Поддерживаю))

+1

33

Очень красивый фрагмент. Много фантазии. Здорово!

Наверное. Со стороны виднее.
Думала расписать-расписать более художественно, поэтизировано. Но поняла, что это не мое. Не сегодня.
А то, что написала - кажется простым и... может каким-то нелитературным. Не знаю. Или я к себе критична слишком.
*и текст без реда

Вообще, интересно.

Что именно?

Бесс решила пожечь Аду серебром?

А серебром жгут?

Подпись автора

Z

0

34

#p345088,Тэйр написал(а):

Поддерживаю))

Спасибо.

Подпись автора

Z

0

35

#p345124,Ckazka написал(а):

Что именно?

Развитие, сюжет, история.
:)

#p345124,Ckazka написал(а):

А серебром жгут?

Вроде да. Но я не в курсе.

Подпись автора

0

36

PlushBear, понятно.

Подпись автора

Z

0

37

Серебром жгут, убивают и вообще, оно как кислота для вампов. Так, по крайней мере, пишут в книжках и снимают в фильмах)

0

38

#p345146,Тэйр написал(а):

Серебром жгут, убивают и вообще, оно как кислота для вампов. Так, по крайней мере, пишут в книжках и снимают в фильмах)

эти фильмы и книги финансируют вампиры...) чтобы продолжать жрать)

0

39

#p345151,Полгепарда написал(а):

эти фильмы и книги финансируют вампиры...) чтобы продолжать жрать)

Теоритье вампирских заговоров))

0

40

#p345146,Тэйр написал(а):

Ааа, точно!
У меня просто серебро с лирикой связано.

Кстати, кто понимает фразу из песни Аквариума "Серебро Господа моего"? Я сколько слушаю... и не доходит.

Подпись автора

Z

0

41

Ну вроде это один из символов христианства. Чистоты, мудрости. Поэтому и рамки делали серебряными, оплеты правослааных книг и т.д.,по возможности. С колоколами там целая история: звук серебряного колокола очищает и изгоняет нечисть.

0

42

Ааа, понятно... Про чистоту знала, но искала другие смыслы. Вечно мне мало, и нужно тискать какие-то смыслы. %-)

Подпись автора

Z

0

43

#p345175,Ckazka написал(а):

Ааа, понятно... Про чистоту знала, но искала другие смыслы. Вечно мне мало, и нужно тискать какие-то смыслы.

Не, это мое предположение. Может, автор песни где-то "во глубине сибирских руд")

0

44

#p345165,Ckazka написал(а):

"Серебро Господа моего"?

Ну, слово = серебро. Молчание = золото.

Подпись автора

0

45

#p345184,PlushBear написал(а):

Ну, слово = серебро. Молчание = золото.

Аа... Точно. Спасибо.
Иногда что-то настолько просто, что этого не видишь.

Подпись автора

Z

0

46

Бесс решила пожечь Аду серебром?

Может ты напишешь дальше?

Подпись автора

Z

0

47

#p345186,Ckazka написал(а):

Может ты напишешь дальше?

Хм... ну... я подумаю.

Подпись автора

+1

48

#p345055,Ckazka написал(а):

— Там – это где?
— В лавке ювелирной.

Город встречал юных чертовок пасмурным небом и блеклыми улицами без теней. Нимало не смущаясь, Бесс летела на виду у немногочисленных прохожих, некоторым отпуская крестное знамение, а тем, кто сам хотел перекрестится рявкала, что оторвет руку. Ада была смущена. Ей было стыдно перед этими людьми, за то что она летит, а не идет пешком, как все. К ее облегчению, бесовка пощла на снижение:
- Стыд, - негромко заявила Бесс, касаясь асфальта подошвами мартенсов, - прекрасное человеческое чувство. Адам познал его, когда вкусил тыблоко. Мне всегда в этой стори было интересно, а нафига ему это было запрещено?  Был болванчиком-автоматом, а так - расширил свой внутриутробный мир. Ну, и заодно проявил полный букет снусм-качеств, типа гордыни, ослушания и прочего. Любимое чадо!
Бесовка засмеялась.
- Ты говоришь, как твоя сестра, - заметила Ада.
- А? Да, мы разыгрывали эту сценку на школьном представлении. Андрей был Адамом.
Она снова засмеялась, а Ада так и не нашла в себе сил спросить, кто был Евой, кто Змеем,  а кто Богом.
Тем временем Бестия зажгла над головой неоновый нимб и благословила засмотревшуюся на них какую-то бабулю. Та открыла было рот, но бесовка резким движением ладони отправила в него комок манной каши.
- Ты всегда так? - поинтересовалась Ада.
- Чо - так? - переспросила бесовка.
- Ну... палишься.
Бесс притормозила, явно к чему-то прислушиваясь. Потом тряхнула рыжей головой:
- Не, - призналась она, - только когда бздян не дадут. А сейчас - не дадут, город наш!
- Ваш? - уточнила Ада.
- Наш, - кивнула Бесс, - вампиры и люди  - не в счет, а этот дед, который чудотворец - сдриснул, поэтому - наш. Втыкаешь?
Девушка кивнула, она уже смирилась со своим вторым местом в бесовской иерархии, да и не заботило это ее. Бестия уверенно шагала по тротуару, пока не остановилась около стеклянной двери:
- Нам сюда, - объявила она, - здесь живет Йохан, знакомый ювелир.
Бесовка толкнула дверь, и та с приятным звоном колокольца отворилась. Но Ада осталась стоять снаружи, Бесс удивленно обернулась к ней:
- Ты чо?
Девушка пожала плечами:
- Я... я почему-то не могу...
- То, что вампиры не входят без приглашения - это дурацкий атавизм! - горячо возразила бесовка. - Как и то, что от нас можно спрятаться в храме. Противно, но потерпеть можно, не трындец. А уж махать распятием перед носом, это вообще ржака! Другое дело - кадило. Им по башке больно.
- Да, но я все равно не могу, - покачала головой Ада, - там для меня закрыто.
Бестия нахмурила рыжие брови и обернулась к двери. Та открывала проход и ступеньки вниз. Бесовка шагнула вперед и почти сразу вышла обратно, неся в руке косичку чеснока:
- Это тебя не пускало? - она протянула чеснок Аде, и та закрыла глаза.
- Та-а-ак.... - мрачно протянула Бесс. Она отшвырнула чеснок на проезжую часть и решительно зашагала в лавку. Йохан - носатый средних лет еврей с кучерявыми пейсами и  лысиной на маковке, сидел за прилавком. Увидев разъяренную Бесс он ойкнул и достал серебряное распятие, величиной с локоть.
- Господи, благослови и помоги мне... - начал он, но в ту же секунду понял, что язык у него отнялся от ужаса - Бесс распахнула до сего момента невидимые крылья, ярко медного цвета.
- Кобзда тебе, смертный, - басом объявила она. - Ты решил предать нас?
- Я...я...я...я, - заблеял Йохан, вновь обретая возможность говорить, - просто один святой человек....
- Не иудей! - рыкнула Бесс.
- Да, не богоизбранный, - подтвердил Йохан, - он сказал, что наше сотрудничество, это плохо. И если я не прекращу его, он... он закроет мой бизнес.
- И ты решил остановить меня этим? - Бестия шагнула к прилавку и взяла распятие.
- О...о...о... - только и смог сказать Йохан.
- Казлина! Знаешь, как больно держать ту хрень? - пожаловалась ему бесовка. - Руку так и жжет!
А потом случилось такое, от чего несчастный ювелир рухнул в обморок: Бесс разинула рот, который растянулся, став зубастой пастью и, с металлическим скрежетом, откусила от распятия верхнюю часть. Смачно пожевав, она проглотила серебро и поставила остатки статуэтки на прилавок:
- А теперь еще и живот болит! - заявила она. После этого почтенный еврей Йохан  икнул и осел на пол в беспамятстве.

Сразу после этого, Бестия вернулась к своему привычному виду - крылья и страшные зубы исчезли. Она повернулась ко входу и махнула Аде:
- Заходи! - крикнула она. - Давай че-нить тебе подберем. Печать на лопатках хорошо, но слепошарые не всегда ее видят.
\

Подпись автора

+2

49

#p345223,PlushBear написал(а):

Бесс распахнула до сего момента невидимые крылья, ярко медного цвета.

Красота!
Такого, кажется, еще не было. :)

Здоровский кусочек! :cool:
Как всегда - много динамики и посылов.

Буду думать, пейсать продолжение...

Подпись автора

Z

0

50

#p345226,Ckazka написал(а):

Красота!
Такого, кажется, еще не было.

Не, где-то уде было.
У шельмы крылья черные, а у Бесс - рыжие. :)

Здоровский кусочек!

Спасибо!

Как всегда - много динамики и посылов.

:cool:

Буду думать, пейсать продолжение...

Окей! Дерзай!

Подпись автора

0

51

#p345228,PlushBear написал(а):

Не, где-то уде было.
У шельмы крылья черные, а у Бесс - рыжие.

Да, было.
Но здесь как-то особенно они распахнулись... :)

Подпись автора

Z

+1

52

#p345223,PlushBear написал(а):

- Заходи! - крикнула она. - Давай че-нить тебе подберем. Печать на лопатках хорошо, но слепошарые не всегда ее видят.

Заглядывать под стёкла витрин не пришлось, внимание девушки захватила и пленила звезда, закованная в белый сплав серебра. Кольцо сияло ярким пятном на небольшой стойке, отделанной черной кожей. Нетрудно было уловить радостный и льнущий взгляд Ады к свету.
— Это, – ткнула пальцем в звезду бесовка, обращаясь к Йохану.
Еврей дрожащей рукой снял кольцо со стойки и протянул его огненной княжне. Та фыркнула, но взяла обжигающий металл.
— Щас может быть больно, не кричи, – предупредила бесовка и взяла руку Ады, готовясь обжечь ласковые пальцы железным пламенем. Но палец, оплетенный Его чистотой, оставался цел и бледен.
— Ничеси! Тебе пофиг что ли?.. – зеленые глаза бесовки округлились, – а че ты тада в зеркале не отразилась?
Ада молчала. Её волновала звезда на пальце.
Юные особы покинули лавку, оставив еврея в состоянии близком к прозрению.
Бесовка смотрела на девушку и пыталась понять её странность, вдруг она вспомнила слова Шелл про пернатого и его разговор с полукровкой. 
«Ааа, вот оно чо! Здесь и пернатого защита», – Бесс прищурила зеленые огни и ухмыльнулась.
— Да, он обещал мне помогать, – тихо сказала Ада.
— Чооо?! Ты слышишь мои мысли? Совсем оборзела, смертная? – Бесс вперила в Аду свои беспощадные глазища.
— Не все. Наверное, только те, что связаны с ангелом.
— Ну ващеее! – Бесс порозовела, выпуская через маленькие ноздри пар, – и че тебе ещё известно?
— Ну, то, что ты его любишь.
— Как торт!
Ада засмеялась.
— Безе! – подхватила девушка.
— С голубикой! – добавила бесовка.
В это время небо над чертовкой и полукровкой окрашивалось в тот же цвет, что имела свежая голубика и кровь в жилах Ады леденела. Девушка начинала чувствовать голод. Ненавистный ей, звериный голод. Ада пыталась отвлечься и набравшись смелости, спросила:
— Может расскажешь про ваш спектакль? И вообще, чем вы обычно занимаетесь? И почему с вами Андрей?
Девушка, казалось, спрашивала все подряд, лишь бы не чувствовать голод.
— Думаешь, наши увлечения тебя отвлекут? – улыбнулась Бесс.
— Хотелось бы...

Подпись автора

Z

+2

53

#p345311,Ckazka написал(а):

оставив еврея в состоянии близком к прозрению.

:crazyfun:

звезда, закованная в белый сплав серебра

Хммм... что за амулет такой в перстне?

Девушка, казалось, спрашивала все подряд, лишь бы не чувствовать голод.
— Думаешь, наши увлечения тебя отвлекут? – улыбнулась Бесс.
— Хотелось бы...

Не спасет.
Придется Бесс загонять Аде еду. Бесовке следует узнать о предпочтениях, кого Ада может загрызть? Детей проще всего, стариков тоже. Женщины могут визжать и вообще, близко не подпустят девушку. А вот мужики могут и подпустить. Самомнения у них много, типа, что может сделать такая хрупкая девица?  :crazyfun:

Подпись автора

0

54

#p345314,PlushBear написал(а):

может

Хрупкая девица может :D

0

55

Хммм... что за амулет такой в перстне?

Амулет?
Нет, просто вставка в виде звезды) Звезда из песни БГ вылезла.
Мне показалась красивым символом.

Бесовке следует узнать о предпочтениях, кого Ада может загрызть? Детей проще всего, стариков тоже.

Ну вот детей да! Нежных, вкусно пахнущих, молочных... :D Нет, детей не едим.
Старики не, это не кондиция уже.

Женщины могут визжать и вообще, близко не подпустят девушку. А вот мужики могут и подпустить. Самомнения у них много, типа, что может сделать такая хрупкая девица?

Понятно, жрать мужиков... :D

Хм, т.е. хрупких девушек не боятся? Что, реально? :|
*вспомним Эль... :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

56

#p345328,Ckazka написал(а):

Старики не, это не кондиция уже.

Я тоже подумал, что не вкусно.
Но как будет благодарен пенсионный фонд!

#p345328,Ckazka написал(а):

*вспомним Эль...

Маркиза нам так и не нарисовала её портрет!

А вот на авках у Веды, да... там она тонкая.

Подпись автора

0

57

#p345329,PlushBear написал(а):

Маркиза нам так и не нарисовала её портрет!

Что-то же она рисовала...

#p345329,PlushBear написал(а):

А вот на авках у Веды, да... там она тонкая.

Аа, так авы Веды - это Эль?
Я думала, Ирма.

Подпись автора

Z

0

58

А я как-то наткнулась на одну картинку и она похожа по образу, который я рисовала в первых частях, на Аду.

*картинка
Подпись автора

Z

+1

59

#p345347,Ckazka написал(а):

Аа, так авы Веды - это Эль?

Вообще-то Эль, но нынешняя - Ирма.

#p345347,Ckazka написал(а):

Что-то же она рисовала...

Он бесовок ртсовала и Каланчу

Подпись автора

0

60

#p345353,PlushBear написал(а):

Вообще-то Эль, но нынешняя - Ирма.

Понятно.

#p345353,PlushBear написал(а):

Он бесовок ртсовала и Каланчу

Была зарисовка...
Персонажи "на коленке"

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочные тропы » Часть 14. Ада и Бесс