Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2


С Днём рождения!!! #2

Сообщений 271 страница 300 из 1122

271

Шаман, с Днем рождения! Здоровья, удачи и успехов!

Подпись автора

Z

+1

272

Шаман, с днюхой!

Подпись автора

Для плюсов.

+1

273

Поздравлямба, виски не дешевый, японский. Бушь пить в костюме самурая  :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Должен быть спайси, но это не точно)

+2

274

#p387728,ШаМаН написал(а):

Это на работе проставился.

А это мне вручили) Кто пил, мож знает шо цэ такое?) Виски, но какое оно)

Сакэ. А виски, наверное, потому, что крепкий или по вкусу напоминает.
Его надо пить чуть подогретым и в маленьких дозах размером с широкую кофейную чашку.)

А че там за белый тортег?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-04-28 19:56:50)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

275

Нет, это именно вискарь)

+1

276

#p387735,ШаМаН написал(а):

такой прям знаток этих алкоголей шо с вопросом таким...а как это спайси?

Ну должен быть с привкусом пряностей. Пил когда-нибудь Капитан Морган спайси? Ну вот где-то рядом, но лучше и ярче. Вроде мягкий.
Есть еще черный такой и красный.
Черный древесный, резкий. А красный с дымком и шоколадом.
Ну, это именно привкусы от бочковой выдержки, а не добавки вкусовые и не ароматизаторы.

0

277

#p387735,ШаМаН написал(а):

Ну что ж, придется ехать в спец. магаз за костюмом    Меч там прихватить же еще надо))

Можешь быть домашним самураем - просто штаны длинные и все  :D

+2

278

#p387734,Тэйр написал(а):

Нет, это именно вискарь)

А я вот думаю, японцы с америкосами вась-вась. Может Виски-это просто бренд по согласию с амерами, который на вывоз выпускает сакэ.
Там же написано мелким шрифтом, что сделано в Японии. И там что-то еще неразборчивое. Типа про что-то деликатное, отборные фрукты со вкусом виски. Так что вряд ли вискарь. Подруга привозила сакэ из Японии. Несмотря на то, что основной ингрендиент рис, сакэ было персиковое. Причем не от ароматизаторов, а там действительно значился персик в составе. Виски тоже злаковое, но если память не ошибает, там должен быть вкус женого сахара. Фруктовое виски ... Про такое слышу в первый раз, еси че.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

279

#p387740,ШаМаН написал(а):

И при этом я буду ооочень уже старым

Не стоит, поверь)
Просто попробуй совсем немного. Ты же не бутыль съешь)) зато оценишь и напишешь свое мнение.

* на пенсии купишь себе вискарь тысяч за 7)))

+2

280

#p387740,ШаМаН написал(а):

Неа.
Ого. Вот по всему тексту понял, что он реально хороший.
А сейчас загуглил, и пипец, охренел от цены. 3490 р. эта штука стоит.
Вот шо теперь с ним делать?) Держать его до тех времен, когда я буду сидеть в кресле покачиваясь возле камина, в руках держать бокал с этим дорогим виски?))) И при этом я буду ооочень уже старым и только глоток этого виски, мне будут давать приятные воспоминания тех моментов когда его дарили))?

Романтик. Его надо пить.) А пока будешь ждать лучших времен все может три разА поменяться.;)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

281

#p387741,Marysia Oczkowska написал(а):

А я вот думаю, японцы с америкосами вась-вась. Может Виски-это просто бренд по согласию с амерами, который на вывоз выпускает сакэ.

Саке в таких бутылях не выпускают, а это из бочки) виски, виски.
В Таиланде тоже есть недорогой, но прикольный виски. А казалось бы - Азия))
Но даже в России есть пармезан, и это пармезан, а не творог)))

+1

282

#p387736,ШаМаН написал(а):

Ааа это Панчо) Я его могу килограммами съесть. Самый любимый торт!! 

Отредактировано ШаМаН (Сегодня 18:02:02)

Я его тож лю.) И еще торт Прага.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

283

#p387740,ШаМаН написал(а):

по всему тексту понял, что он реально хороший

Ты знаешь, есть и вино дорогое, но невкусное. Так что...дело такое.
Этот виски по крайней мере не должен быть противным и ненатуральным.

0

284

#p387744,Тэйр написал(а):

Саке в таких бутылях не выпускают, а это из бочки) виски, виски.
В Таиланде тоже есть недорогой, но прикольный виски. А казалось бы - Азия))
Но даже в России есть пармезан, и это пармезан, а не творог)))

Слу, а шо такое маскрапоне?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

285

#p387749,Marysia Oczkowska написал(а):

Слу, а шо такое маскрапоне?

Маскарпоне.
Сыр такой, мягкий. Выглядит, как плотный крем. Солоноватый, его в чизкейки берут (если сами делают).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Или даже нейтрально-соленый. Я забыла, есть несколько видов для чизкейков, кто-то преснее, кто-то солонее.

+1

286

Маскарпоне не солёный (ну, тот, что я пробовала, белорусский). Я его для тирамисс-су брала)

Подпись автора

Z

+1

287

#p387742,Тэйр написал(а):
#p387740,ШаМаН написал(а):

И при этом я буду ооочень уже старым

Не стоит, поверь)
Просто попробуй совсем немного. Ты же не бутыль съешь)) зато оценишь и напишешь свое мнение.

* на пенсии купишь себе вискарь тысяч за 7)))

Вот, точно)) :D

Подпись автора

Z

0

288

#p387743,Marysia Oczkowska написал(а):

Романтик. Его надо пить.) А пока будешь ждать лучших времен все может три разА поменяться.

Вот, и Марыся правду говорит)
Шаман, пей пока пьется))

Подпись автора

Z

+2

289

#p387751,Тэйр написал(а):

Маскарпоне.
Сыр такой, мягкий. Выглядит, как плотный крем. Солоноватый, его в чизкейки берут (если сами делают).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Или даже нейтрально-соленый. Я забыла, есть несколько видов для чизкейков, кто-то преснее, кто-то солонее.

Типа творожный сыр?

#p387778,Ckazka написал(а):

Маскарпоне не солёный (ну, тот, что я пробовала, белорусский). Я его для тирамисс-су брала)

Я несколько рецептов видела, где крем готовился. Была в замешательстве, что это: творог, сметана или йогурт.

#p387750,ШаМаН написал(а):

Ага. Тож нравится.
У нас есть сеть Белореченских тортов. Всегда свежие. И разнообразие выбора хорошее.

У нас есть неплохой Фили-бейкер, Венский Цех, а вот У Палыча похоже торты испортил.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

290

#p387744,Тэйр написал(а):

Саке в таких бутылях не выпускают, а это из бочки) виски, виски.
В Таиланде тоже есть недорогой, но прикольный виски. А казалось бы - Азия))
Но даже в России есть пармезан, и это пармезан, а не творог)))

И даже в Беларкси есть маскарпоне, и это маскарпоне))
*не, просто когда-то не было, один импорт был

Подпись автора

Z

+1

291

#p387783,Marysia Oczkowska написал(а):

Типа творожный сыр

Типа - да, но не скажешь, что он творожный. Вкус совсем не такой. Плюс он жирный.

+1

292

#p387783,Marysia Oczkowska написал(а):

Я несколько рецептов видела, где крем готовился. Была в замешательстве, что это: творог, сметана или йогурт.

Для тирамису?
Оригинальный крем состоит из сырых яиц взбитых и маскарпоне (мягкий сыр). Я как-то смотрела, как он делается. Это слой сливок, дальше, после того, как сняли этот слой на "маскарпоне" - остаётся ещё "рикота", рикота тоже вид мягкого сыра, но более рыхлого и с меньшим содержанием жира.

Те, кто не хочет или боится сырых яиц (в крем) - сливки взбивают.

Подпись автора

Z

+1

293

#p387789,Тэйр написал(а):
#p387783,Marysia Oczkowska написал(а):

Типа творожный сыр

Типа - да, но не скажешь, что он творожный. Вкус совсем не такой. Плюс он жирный.

Во, седня купил такие прекрасные колечки с творогом, впервые в жжжизни мне встретилось, что колечко полностью забито творогом без пустот, еще и в центре клякса творога. Я в восторге

+1

294

Я тоже люблю выпечку хорошую с творогом. Но это нужно поймать удачу)
Сейчас даже сметанник не сметанник, а какая-то... бяка.

Подпись автора

Z

+1

295

#p387805,Пчёлочка написал(а):

в центре клякса творога. Я в восторге

кАК МАЛО НАДО ЧЕЛОВЕКУ

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

296

#p387820,PlushBear написал(а):

кАК МАЛО НАДО ЧЕЛОВЕКУ

Ты творог не любишь?

+1

297

#p387821,Пчёлочка написал(а):

Ты творог не любишь?

Ненавидит  :D

+1

298

#p387823,Тэйр написал(а):
#p387821,Пчёлочка написал(а):

Ты творог не любишь?

Ненавидит  :D

Скорлупу жжжрет, шоб кальций поставлять в ся? Чай не молодой ужжжо, кости укреплять надоть

+1

299

#p387824,Пчёлочка написал(а):

Скорлупу жжжрет, шоб кальций поставлять в ся? Чай не молодой ужжжо, кости укреплять надоть

Мож "Кальций Д-3" прррринимает)

0

300

#p387825,Тэйр написал(а):

Мож "Кальций Д-3" прррринимает)

Аааааа точно, он жжжжж поклонник нетрадиционной мидицины

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2