Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2


С Днём рождения!!! #2

Сообщений 301 страница 330 из 1122

301

Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.

Подпись автора

Z

+1

302

Гречку люблю. В любых вариантах.

Подпись автора

Z

+1

303

#p387782,Ckazka написал(а):

Вот, и Марыся правду говорит)
Шаман, пей пока пьется))

Воот. Консенсус. smalimg

#p387789,Тэйр написал(а):

Типа - да, но не скажешь, что он творожный. Вкус совсем не такой. Плюс он жирный.

Жирный? Значит сливошный. Сырье из сливок сделано. Такой наверное точно для кремов подходит.)
Что-то реклама давнишная вспомнилась: "Сливочный сыр Альмееетттеее!" :D

Знаешь, я вот не могла понять, как так. В одном из рецептов взбивали два типа сливок для десерта: одни некипяченые, а друоие кипяченые. И вот сомнение до сих пор, а что кипяченые сливки, не сырые, можно взбивать????? Обычно сырые миксером дрррррррр до возникровения пиков...

#p387792,Ckazka написал(а):

Для тирамису?
Оригинальный крем состоит из сырых яиц взбитых и маскарпоне (мягкий сыр). Я как-то смотрела, как он делается. Это слой сливок, дальше, после того, как сняли этот слой на "маскарпоне" - остаётся ещё "рикота", рикота тоже вид мягкого сыра, но более рыхлого и с меньшим содержанием жира.

Те, кто не хочет или боится сырых яиц (в крем) - сливки взбивают.

А еще есть такое, что во взбитые белки(на самом деле так делают крем-безе), тоооонкой струйкой выливают уваренный сироп. Я честно говоря не совсем понимаю, почему при этом белок не сворачивается, выливают-то его кипящим, с плиты а это самое безе. И при этом продолжают перемешивать и взбивать в процессе заливания кипятучего  сиропа. Я честно, была фшоке.

#p387805,Пчёлочка написал(а):

Во, седня купил такие прекрасные колечки с творогом, впервые в жжжизни мне встретилось, что колечко полностью забито творогом без пустот, еще и в центре клякса творога. Я в восторге

Ты жжжжж это...на даче жжжежжжж? Там плки-палки, а магаз-то там откуда? o.O
Мне оч нра эклеры со взбитыми сливками. Это тоже ням. Сладенькие такие. Жжжжжыыыыырныеее!)
А вот кольца с творогом у меня в магазе , мягко говоря, пожилые, увы. Тебе повезло.) Я не помню, когда в последний раз ела свеженькие. Наверно, пришла пора осваивать заварное тесто и печь дома.

#p387818,Ckazka написал(а):

Я тоже люблю выпечку хорошую с творогом. Но это нужно поймать удачу)
Сейчас даже сметанник не сметанник, а какая-то... бяка.

За длинным баблом гонят в ушшерб качеству.(

#p387824,Пчёлочка написал(а):

Скорлупу жжжрет, шоб кальций поставлять в ся? Чай не молодой ужжжо, кости укреплять надоть

Кстати, вот лю творог рассыпчатый такой, без размазок. Он вкусный.)

#p387820,PlushBear написал(а):

кАК МАЛО НАДО ЧЕЛОВЕКУ

Не, нуаче? Когда любимое и вкусное - это тож счастье.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

304

#p387878,Ckazka написал(а):

Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.

Сваренная дома хорошая и вкусная. Так еще это к тому же полезно: снижает холестерин и выводит шлаки.

#p387883,ШаМаН написал(а):

Овсянка, гречка, манка, пшенка и т.д. это золото наше.
Они обогащают наш организм настолько сильно, что мы только знаем лишь минимум.

Во, консенсус! smalimg

#p387885,Ckazka написал(а):

Гречку люблю. В любых вариантах.

Источник железа.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

305

Я люблю овсянку, но густую и без шелухи.

0

306

#p387890,Marysia Oczkowska написал(а):

Сваренная дома хорошая и вкусная. Так еще это к тому же полезно: снижает холестерин и выводит шлаки.

Да, я знаю о пользе, но как не вари её... не могу есть.
Единственное, эти... мюсли, смесь сухих разных хлопьев с сухофруктами как-то ела.

Подпись автора

Z

+1

307

Перловка тоже такааааая полезная, а у меня папа на нее после армейки смотреть не мог лет эдак до...сейчас)))

+1

308

#p387926,ШаМаН написал(а):

ну так, это уже физика, организм не хочет видеть ее)

Отредактировано ШаМаН (Сегодня 00:12:59)

Воот, как у меня) мой организм не хочет овсянку и перловку)

Подпись автора

Z

+1

309

#p387887,Marysia Oczkowska написал(а):

Ты жжжжж это...на даче жжжежжжж? Там плки-палки, а магаз-то там откуда? 
Мне оч нра эклеры со взбитыми сливками. Это тоже ням. Сладенькие такие. Жжжжжыыыыырныеее!)
А вот кольца с творогом у меня в магазе , мягко говоря, пожилые, увы. Тебе повезло.) Я не помню, когда в последний раз ела свеженькие. Наверно, пришла пора осваивать заварное тесто и печь дома.

Ну как, как, в Углич летал, сел в виману и шасть туда за колечками.
Да заварное тесто не очень сложжжжное, делал, и творожжжную начинку взбивал, но иногда хочется просто купить и съесть, а не делать

+1

310

#p387936,Пчёлочка написал(а):

Ну как, как, в Углич летал, сел в виману и шасть туда за колечками.
Да заварное тесто не очень сложжжжное, делал, и творожжжную начинку взбивал, но иногда хочется просто купить и съесть, а не делать

И сколько времени до Углича-то? Мне до Можайска от станции час и два часа пешкадрой до станции. Можно и в Гагарин, но там то же время, мож чуть больше. Так шо не раскуписся. А в поселковых магазах особо ниче такого. Ну, торт вафельный, например.
И вот думаю, что лучче на дачу? Духовки там нет и некуда, печка чтобы согреться и не более того, ну, чайник подогреть. Электроплитка. А вот какой агрегат нужен для готовки выпечки и запекания мяса-птицы-рыбы...хлебопечка только для хлебобулочных изделий и вряд ли для их разнообразия. Аэрогриль? Мультиварка? Тебе проще, у тебя печь как духовка, а вот мне приходится репу чесать и думу думать. Иногда хоцца выпечку, а негде.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

311

Так есть жжжже щас небольшие мини-духовочки, размером с микровейку, летрические. Подумывал купить, но так и не стал, отлегло :D
Во
https://i.imgur.com/dExozlm.jpg

А до Углича 60 километров примерно

Отредактировано Пчёлочка (2023-04-29 15:27:37)

+1

312

#p387987,Пчёлочка написал(а):

Так есть жжжже щас небольшие мини-духовочки, размером с микровейку, летрические. Подумывал купить, но так и не стал, отлегло
Во

А до Углича 60 километров примерно

Отредактировано Пчёлочка (Вчера 13:27:37)

А чего не стал?
Вод микроволновку поставил, но это так, суп подогреть. Я посмотрела инструкцию, выпечку вроде можно, но только при определенных условиях и требованиях, коих там куча. Не, ну нфг!
В плане электропечи интересно.)
Когда в доме печь ставили, я не присутствовала, но у меня поям такие мечты были, чтобы как у моего деда, Царствие ему Небесное, печь была кирпичная, с местом под комфорку, чтобы можно было варить или жарить и местом под противени-чтонидь запекать. Но поставили бюджетный вариант. Типа буржуйки, только стальная. Ну, лан. Есть чем подогреться и хорошо. Ну, чайник согреть можно, суп там какой, если сверху поставить или ведро с водой в отсутствие электричества, что частенько бывает.

Я тут шарилась по трубе и нашла видеорецепт турецкой выпечки на сковороде без духовки. Посмотрела и думаю, фигасе турки могут!
К сожалению не получилось скопирить. Но банановый шоколадный пирог в сковородке - это мощно! :cool:

Ну, до Можайска приблизительно 80 км, и до Гагарина почти столько же. Хотя вот на машине получается быстрее. А подруга детства с мужем даже в Смоленск ездили. Говорит, что красиво там. Охотно верю, тк у нас тв вещает региональные новости по Москве и Смоленску.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

313

Мультиварка - в ней и суп, и консервация, и жарка и отличный бисквит получается.

+1

314

#p387987,Пчёлочка написал(а):

мини-духовочки, размером с микровейку, летрические

на даче такая есть, с грилем. Нормально печет!

0

315

В микроволновке запекаю картоху (половинки) и омлет.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

316

#p388152,Тэйр написал(а):

Мультиварка - в ней и суп, и консервация, и жарка и отличный бисквит получается.

Консервация? В смысле банки стерилизовать?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

317

О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!

Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

318

Поздравлянтус! Будь большой, не будь....впрочем это вкусно, да...особенно с соусом...ээээ...вернее будь навсегда, во! Ну и всего вкусного!)

#p390371,PlushBear написал(а):

О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!

Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!

#p390371,PlushBear написал(а):

О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!

Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!

Точно, танчик Победы! Легендарный!

Вот, шоб всех победила!

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/13141.jpg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

319

https://i.imgur.com/Mqjw93q.jpg
Даша, прими мои поздравления, дорогая! Будь счастлива smalimg

+1

320

Рановато еще, пока не родилась, подожжжжду :whistle:

0

321

Тэйр, с Днём рождения!  smalimg
Выдержки, душевного здоровья и удачи в этом мире!

+1

322

Дашенька, от всего сердца, поздравляю тебя с Днюхой! Ты удивительный человечек, будь!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

323

Даша, с Днем рождения! Будь счастлива!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t373769.jpg

Подпись автора

Z

+2

324

Ю-хууу! Спасибо, друзья)
8-)
Танк - это дыыыааа!!!))

+1

325

Даша! С Днем рождения поздравляю.
Женщина настолько молода, насколько она себя чувствует.Поэтому я желаю тебе, чтобы ты всегда чувствовала себя, как восемнадцатилетняя девушка! Будь всегда бодра, энергична, полна надежд!

https://stihi.ru/pics/2023/01/06/4217.jpg

Подпись автора

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.   
В. Гюго.

+2

326

Даша, с рождением!  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

327

ыыы
волочит пузо на батарей :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

328

Насобирала печенюшных грибов)

)

+7

329

Дашуля, поздравляю тебя! Будь счастлива, дорогая! Удачи тебе во всём!https://i.imgur.com/TggPIDe.gif
https://i.imgur.com/HuRP0bw.jpg

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+2

330

#p390407,Тэйр написал(а):

Насобирала печенюшных грибов)

Не слышал про такие. По виду что-то среднее между сыроежкой и лисичкой.

Подпись автора

Для плюсов.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2