Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2
Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.
Z
Гречку люблю. В любых вариантах.
Z
Вот, и Марыся правду говорит)
Шаман, пей пока пьется))
Воот. Консенсус.
Типа - да, но не скажешь, что он творожный. Вкус совсем не такой. Плюс он жирный.
Жирный? Значит сливошный. Сырье из сливок сделано. Такой наверное точно для кремов подходит.)
Что-то реклама давнишная вспомнилась: "Сливочный сыр Альмееетттеее!"
Знаешь, я вот не могла понять, как так. В одном из рецептов взбивали два типа сливок для десерта: одни некипяченые, а друоие кипяченые. И вот сомнение до сих пор, а что кипяченые сливки, не сырые, можно взбивать????? Обычно сырые миксером дрррррррр до возникровения пиков...
Для тирамису?
Оригинальный крем состоит из сырых яиц взбитых и маскарпоне (мягкий сыр). Я как-то смотрела, как он делается. Это слой сливок, дальше, после того, как сняли этот слой на "маскарпоне" - остаётся ещё "рикота", рикота тоже вид мягкого сыра, но более рыхлого и с меньшим содержанием жира.Те, кто не хочет или боится сырых яиц (в крем) - сливки взбивают.
А еще есть такое, что во взбитые белки(на самом деле так делают крем-безе), тоооонкой струйкой выливают уваренный сироп. Я честно говоря не совсем понимаю, почему при этом белок не сворачивается, выливают-то его кипящим, с плиты а это самое безе. И при этом продолжают перемешивать и взбивать в процессе заливания кипятучего сиропа. Я честно, была фшоке.
Во, седня купил такие прекрасные колечки с творогом, впервые в жжжизни мне встретилось, что колечко полностью забито творогом без пустот, еще и в центре клякса творога. Я в восторге
Ты жжжжж это...на даче жжжежжжж? Там плки-палки, а магаз-то там откуда?
Мне оч нра эклеры со взбитыми сливками. Это тоже ням. Сладенькие такие. Жжжжжыыыыырныеее!)
А вот кольца с творогом у меня в магазе , мягко говоря, пожилые, увы. Тебе повезло.) Я не помню, когда в последний раз ела свеженькие. Наверно, пришла пора осваивать заварное тесто и печь дома.
Я тоже люблю выпечку хорошую с творогом. Но это нужно поймать удачу)
Сейчас даже сметанник не сметанник, а какая-то... бяка.
За длинным баблом гонят в ушшерб качеству.(
Скорлупу жжжрет, шоб кальций поставлять в ся? Чай не молодой ужжжо, кости укреплять надоть
Кстати, вот лю творог рассыпчатый такой, без размазок. Он вкусный.)
кАК МАЛО НАДО ЧЕЛОВЕКУ
Не, нуаче? Когда любимое и вкусное - это тож счастье.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я овсянку ненавижу)
Воротит и от вида, и от запаха, и... продолжать не буду. Вкус остался в детском саду.
Сваренная дома хорошая и вкусная. Так еще это к тому же полезно: снижает холестерин и выводит шлаки.
Овсянка, гречка, манка, пшенка и т.д. это золото наше.
Они обогащают наш организм настолько сильно, что мы только знаем лишь минимум.
Во, консенсус!
Гречку люблю. В любых вариантах.
Источник железа.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я люблю овсянку, но густую и без шелухи.
Сваренная дома хорошая и вкусная. Так еще это к тому же полезно: снижает холестерин и выводит шлаки.
Да, я знаю о пользе, но как не вари её... не могу есть.
Единственное, эти... мюсли, смесь сухих разных хлопьев с сухофруктами как-то ела.
Z
Перловка тоже такааааая полезная, а у меня папа на нее после армейки смотреть не мог лет эдак до...сейчас)))
ну так, это уже физика, организм не хочет видеть ее)
Отредактировано ШаМаН (Сегодня 00:12:59)
Воот, как у меня) мой организм не хочет овсянку и перловку)
Z
Ты жжжжж это...на даче жжжежжжж? Там плки-палки, а магаз-то там откуда?
Мне оч нра эклеры со взбитыми сливками. Это тоже ням. Сладенькие такие. Жжжжжыыыыырныеее!)
А вот кольца с творогом у меня в магазе , мягко говоря, пожилые, увы. Тебе повезло.) Я не помню, когда в последний раз ела свеженькие. Наверно, пришла пора осваивать заварное тесто и печь дома.
Ну как, как, в Углич летал, сел в виману и шасть туда за колечками.
Да заварное тесто не очень сложжжжное, делал, и творожжжную начинку взбивал, но иногда хочется просто купить и съесть, а не делать
Ну как, как, в Углич летал, сел в виману и шасть туда за колечками.
Да заварное тесто не очень сложжжжное, делал, и творожжжную начинку взбивал, но иногда хочется просто купить и съесть, а не делать
И сколько времени до Углича-то? Мне до Можайска от станции час и два часа пешкадрой до станции. Можно и в Гагарин, но там то же время, мож чуть больше. Так шо не раскуписся. А в поселковых магазах особо ниче такого. Ну, торт вафельный, например.
И вот думаю, что лучче на дачу? Духовки там нет и некуда, печка чтобы согреться и не более того, ну, чайник подогреть. Электроплитка. А вот какой агрегат нужен для готовки выпечки и запекания мяса-птицы-рыбы...хлебопечка только для хлебобулочных изделий и вряд ли для их разнообразия. Аэрогриль? Мультиварка? Тебе проще, у тебя печь как духовка, а вот мне приходится репу чесать и думу думать. Иногда хоцца выпечку, а негде.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Так есть жжжже щас небольшие мини-духовочки, размером с микровейку, летрические. Подумывал купить, но так и не стал, отлегло
Во
А до Углича 60 километров примерно
Отредактировано Пчёлочка (2023-04-29 15:27:37)
Так есть жжжже щас небольшие мини-духовочки, размером с микровейку, летрические. Подумывал купить, но так и не стал, отлегло
ВоА до Углича 60 километров примерно
Отредактировано Пчёлочка (Вчера 13:27:37)
А чего не стал?
Вод микроволновку поставил, но это так, суп подогреть. Я посмотрела инструкцию, выпечку вроде можно, но только при определенных условиях и требованиях, коих там куча. Не, ну нфг!
В плане электропечи интересно.)
Когда в доме печь ставили, я не присутствовала, но у меня поям такие мечты были, чтобы как у моего деда, Царствие ему Небесное, печь была кирпичная, с местом под комфорку, чтобы можно было варить или жарить и местом под противени-чтонидь запекать. Но поставили бюджетный вариант. Типа буржуйки, только стальная. Ну, лан. Есть чем подогреться и хорошо. Ну, чайник согреть можно, суп там какой, если сверху поставить или ведро с водой в отсутствие электричества, что частенько бывает.
Я тут шарилась по трубе и нашла видеорецепт турецкой выпечки на сковороде без духовки. Посмотрела и думаю, фигасе турки могут!
К сожалению не получилось скопирить. Но банановый шоколадный пирог в сковородке - это мощно!
Ну, до Можайска приблизительно 80 км, и до Гагарина почти столько же. Хотя вот на машине получается быстрее. А подруга детства с мужем даже в Смоленск ездили. Говорит, что красиво там. Охотно верю, тк у нас тв вещает региональные новости по Москве и Смоленску.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Мультиварка - в ней и суп, и консервация, и жарка и отличный бисквит получается.
мини-духовочки, размером с микровейку, летрические
на даче такая есть, с грилем. Нормально печет!
В микроволновке запекаю картоху (половинки) и омлет.
Для плюсов.
Мультиварка - в ней и суп, и консервация, и жарка и отличный бисквит получается.
Консервация? В смысле банки стерилизовать?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!
Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поздравлянтус! Будь большой, не будь....впрочем это вкусно, да...особенно с соусом...ээээ...вернее будь навсегда, во! Ну и всего вкусного!)
О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!
Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!
О! Тэйр, поздравляю с Д.Р.!
Ты теперь танк Т-34! Дррррр! Удачи!
Точно, танчик Победы! Легендарный!
Вот, шоб всех победила!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Даша, прими мои поздравления, дорогая! Будь счастлива
Рановато еще, пока не родилась, подожжжжду
Тэйр, с Днём рождения!
Выдержки, душевного здоровья и удачи в этом мире!
Ю-хууу! Спасибо, друзья)
Танк - это дыыыааа!!!))
Даша! С Днем рождения поздравляю.
Женщина настолько молода, насколько она себя чувствует.Поэтому я желаю тебе, чтобы ты всегда чувствовала себя, как восемнадцатилетняя девушка! Будь всегда бодра, энергична, полна надежд!
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
Даша, с рождением!
Для плюсов.
ыыы
волочит пузо на батарей
трррь чача трррь пумпам
Насобирала печенюшных грибов)
Дашуля, поздравляю тебя! Будь счастлива, дорогая! Удачи тебе во всём!
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Насобирала печенюшных грибов)
Не слышал про такие. По виду что-то среднее между сыроежкой и лисичкой.
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С Днём рождения!!! #2