Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » К мечте


К мечте

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я не знаю, но тема "Голый король" почему то натолкнула меня та такую мыслю??? Написала слёту. Давненько такого не было...)))

 
https://i.imgur.com/bOonyCX.jpg

Человек стоял на берегу реки и с удивлением вглядывался в линию горизонта.  Там, у самой кромки зелёного океана, вдалеке, величественно возвышался огромный черный слон. Казалось, что этот исполин зовет путешественника.  Слон пел, подавая невидимые сигналы и какие-то обещания.

   «А, что я теряю?» - подумал человек и, взяв рюкзак, зашагал к своей цели.

   Путь был долог и нелёгок. Пробираясь сквозь джунгли идущего подстерегали разные трудности. Мир полон опасностей и всё зависит от тебя самого. Сумеешь ли выжить, не споткнутся, не упасть, не струсить и дойти к своей мечте целым и невредимым?

   Человек встречал на своем пути львов, гиен, ланей, крокодилов, змей, но видимо судьба берегла его, ведь он шел к черному слону, который его ждал.

   Стоя на краю глубокой расщелины, на дне которой ревел и бурлил поток холодной горной речки, храбрец рассматривал цель, к которой так стремился.
Это был не слон, а огромная высоченная гора. В трещины и провалы которой задувал ветер, заставляя петь исполина. Звуки менялись в зависимости от силы ветра. То раздавался, плачь ребенка, то трубы победно звучали, разрывая пространство, а иногда слышался ласковый женский шёпот.

   «Так что, это финал? Ну, уж нет. Я пойду до конца!» - решил человек и продолжил свой путь к горе.

   Добравшись до вершины, смертельно уставший, он посмотрел вниз и удивился, как же много он прошел. Опустившись на жесткое ложе вершины, человек закрыл глаза и стал слушать песню ветра. Небо потемнело, ветер усилился, завыл и в небе засверкала молния.  Путник, быстро поднявшись, стал искать укрытие от дождя, но подойдя к краю горы, поскользнулся и сорвался вниз...

   Идущий впереди стада старый черный слон, остановился у лежащего на земле человека. Он все понял. Подняв хобот высоко к небу и протрубил прощальную песню,  вожак стал подкатывать камни и прикрывать усопшего. Вскоре рядом с огромной горой, вырос холмик из камней. А стадо слонов продолжило свой путь дальше.

Подпись автора

Буду только собой!

+2

2

#p346375,Ави написал(а):

Путник, быстро поднявшись, стал искать укрытие от дождя, но подойдя к краю горы, поскользнулся и сорвался вниз...

Но зацепившись левой рукой за правую ногу вытащил себя наверх. Путников так просто не укокошишь.))

Подпись автора

Для плюсов.

0

3

#p346568,Путник написал(а):

Но зацепившись левой рукой за правую ногу вытащил себя наверх.

Пусть в реале всегда будет так!

О, Путник, мой неугомонный.
Ты всё в дороге, всё в пути.
Горит огонь нерукотворный
В доброй твоей большой груди...

Только с наилучшими пожеланиями  :love:

Подпись автора

Буду только собой!

+1

4

=ОБНАЖЕННАЯ ОСЕНЬ=

   Уже стряхнула птаха-Осень, как птица-Жар остатки перьев золотистых. Огонь последних листьев сбросив, она любя шагнула, нам на встречу, блистая телом обнаженным.

   А облака на паруса похожи, что были у ладьи прекрасной Клеопатры. Их ветер вдаль с трудом  уносит. Судьбы каменья их к земле прижали. И золото красавицы осенней здесь не поможет. Должны быть  девственно  белы крещения скрижали.
   Рябинка-девица, с которой злобный ветер, сорвал одежды зеленые краснее красного пурпуром полыхнула.  Ведь рядом с восхищением смотрели на неё и  дуб замшелый, и молодняк толпился, глазея на такую красоту.
Земля, на смелую подругу глядя, вдруг обнажить решила телеса.  И пышных форм нисколько не стесняясь, повыпятив огромные  холмы, вздыхает томно, отдыхая после тяжелых  родов урожая.
А мы?

   Мы кутаемся в теплые одежды. Ведь ветр - гуляка нас жалеть не хочет. Над нами он заливисто хохочет, когда на куриц мокрых мы становимся похожи.  И сморщена от холода на лицах кожа.  Здесь,  словно цапля белая в болоте, меж луж задумчиво бредет прохожий. Бормочет что-то, не замечая, что на носу повисла, капля-мысль  и тульи шляпы от стихов провисли. 
   Девчонки стайкой воробьиной подпрыгивая весело бегут.  Цветасты купола  зонтов,  как юбочки у фей, которые красавиц охраняют и мерзостных злодеев отгоняют, от непогоды хлипкой берегут.
Старушка, шустро шаркая ногами, мешая слякотную кашеварь, спешит куда-то дождь не замечая.

   И так до поздних фонарей.
   Как только темнота окутает красаву-Осень покрывалом звездным,  все замирает. Только слышен треск шагов тяжелых Мороза, который льдом мостит дорогу матушке-Зиме и  головой седой кивая, в бесстыдстве Осень,  упрекает и гонит прочь её. ..

Подпись автора

Буду только собой!

+2

5

На Шекспира похоже

0

6

У Ави всегда такие природные образы...

Подпись автора

Z

0

7

Эта зарисовка-мудрая баллада, наполненная поэзией и красивыми образами.

Подпись автора

Искренне Ваш, Герцог Тень

0

8

Всем пасибки! https://i.imgur.com/l01QxSK.gif

Подпись автора

Буду только собой!

0

9

#p449205,Ави написал(а):

Всем пасибки!

smalimg

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » К мечте