Оглушительно били гонги и барабаны. На сцене танцевали актёры в расписных масках. Как бы, всё представление изображало из себя ритуал этого племени. Конечно, адаптированный для современного зрителя. В это путешествие мы с друзьями оделись туристами, что бы нас принимали за странников. А я сверх того - традиционно гитару, и ещё кое что, очень мне нужное.
После прилёта отоспались в отеле, поели в местном ресторане, продегустрировали местные блюда и вина. И вот теперь, вечером - представление.
Хотя все мы казались расслабленными, внутри я был очень собран, ведь для нас каждое путешествие это задание.
На самом верху амфитеатра было несколько гостевых лож. Кроме нашей компании здесь сидел ещё какой-то старик в тёмных очках. Человек не казался опасным, однако, по давней привычке я снова проверил пистолет в кармане, и только тогда успокоился.
Движения актёров на сцене всё ускорялось, казалось, мир движется в такт этому танцу, вдруг в восприятие ворвалась диссонирующая нота, настолько это всё выбивалось, что и меня и друзей передёрнуло.
Старик в чёрных очках усмехнулся и подсел ко мне ближе:
- Вижу, Вы тоже ценители разной экзотики. Вот уж действительно, у древних племён остались странные знания...
- О чём это Вы? - cпросил я незнакомца.
- Позвольте, я поделюсь с Вами местным поверьем, - сказал незнакомец.
- Я заметил, что в ресторане вы заказали довольно редкое блюдо из змеи. У местного племени есть поверье, что человек, съевший змею, приобретает сверхъестесственные способности, а уж как их использовать, во зло, или во благо, решать самому человеку, - сказал незнакомец.
Тут старик усмехнулся, - но, конечно, у этих способностей есть и свои минусы. Первое, - приходиться носить тёмные очки, что бы не ослепнуть от света, - тут старик прикоснулся к своим тёмным очкам.
- А второй минус?
- Второй минус Вам не понравится. Человек превращается тёмного. Для того, что бы самому не стать демоно, нудно проделать в своём горле отверстие, что бы дух змеи смог выйти наружу.
На этом моменте я прикоснулся рукой к шарфу на горле. Раньше утром товарищ, делающий мне временную татуировку, перестарался, и
действительно проткнул мне трахею.
- Что Вы на это ответите, посчитаете местными суевериями? - cпросил незнакомец?
- Отвечу, что иногда для того, что бы победить своих собственных демонов, иногда нужно победить всех остальных в округе.
Никогда не смолкающий мегаполис, толпы народу, и наша машина. В голове один вопрос, как предотвратить то, что намеченно. Мы остановились возле одного кафе, а я пока делаю звонки по телефону.
Итак, известно, что пилот самолёта съел змею, да не простую, а обладающую волшебными свойствами. Возможно, демоны это специально задумали, и это может привести к катастрофе. Возможно, пилот уже сам стал демоном, и нам придёться сражаться, а это так же может привести к катастрофе.
Или, мы бы могли перехватить перед полётом пилота и провести операцию. Но тогда, если пилот не обладает нашими способностями, он может не перенести операцию. Либо, он может быть потенциально одним из наших.
Я дозвонился до авиакомпании и встречу в этом кафе специалисту по кадрам. Забавно, сюда заходит и девушка-кадровичка, и парень с гитарой, и ещё много народу.
Собравшиеся заговорили, было, одновременно.
- Так, давайте говорить будем по очереди, - проговорил грустный старик с очками, как у Троцкого, и аккуратной бородкой.
- Давайте. Например, кто Вы такой?
- Я твоя копия из другого варианта развития событий. Как и большинство здесь, из разных миров, но мы все твои копии, - указал рукою старик на собравшихся.
- Мы все сражаемся с демонами, и при определённых условиях можем переходить от одного варианта к другому?
- Что это значит?! - взвизгнула кадровичка.
- То это и значит, понимайте, как хочете, - устало проговорил байкер с кибернетическим глазом, и положил подбородок на руку.
- Нас тут около пятидесяти вариантов, что вполне достаточно для оперативной работы, - отметил лже-Троцкий, - кстати, в своём варианте развития я работаю адвокатом.
- А я играю на скрипке, - грустно, проговорил парень с крашенными волосами.
- А я на гитаре...
- Знаю, я, даже тайком пробирался на твои концерты, но такого мастерства мне не достичь, к, сожалению.
- А я просто играю на улицах, - сообшил мне парень с гитарой.
- Так понимаю, Совершенный, Бунтарь, Ученик здесь тоже присутствуют? - спросил вариантов лже-Троцкий.
- Сборище некомпетентных ублюдков! - раздалось из самого тёмного угла зала.
Больше всего меня удивило, что среди моих вариантов были и женщины.
- А что тут такого, монада души не имеет полового различия. Искры, они такие... - проговорил седой человек в военном мундире, как я понял, именно этого варианта Адвокат назвал Совершенным.
На этом моменте вариаты разбились на группы и обсуждали различия между собою.
- Итак, как же нам изолировать демона, и не разбить самолёт? - я призвал своих вариантов к порядку.
И тут мнения разделились:
- Маломощный ядерный заряд...
- Мы не применяем тактику терроризма...
- Волшебные артфефакты...
- В этом мире так не работает!
Наконец со своего места поднялась девушка с рыжими волосами, - я смогу посадить самолёт, в своём мире я получила работу пилота, а вы совершите, что нужно.
- Теперь я всё про Вас знаю!! Я сообщу руководству!! - прокричала девушка-кадровичка.
- Я изучал Ваши законы, - проговорил Адвокат, - Ваша компания разорится.
- А у меня есть кое-какие приспособления для того, что бы ты попала в психушку, - проговорил Совершенный.
Отредактировано Павел Михайлов (2022-11-09 00:42:36)
- Подпись автора