Увы, также называемая ныне нон-фикшном...
Потихоньку тут буду делиться своей нехудожной библиотекой. С резюмАми по книгАм. Скоро начну
Нехудожка
Сообщений 1 страница 30 из 95
Поделиться12022-11-20 21:53:29
Поделиться22022-11-20 22:12:20
Одна из самых полезных. Многое о том, как устроена психика. И да — прав Путник, говорящий, что подобные книги друг друга дублируют. Но… соус содержания всё-таки разный. Конкретно эта книга помогает задуматься о том, как сократить усилия на рабочие процессы. То есть попросту сэкономить силы и сделать больше за меньшее время. Поэтому в своё время оказалась очень полезной. По сути, именно благодаря ей я пришёл к стилю работы, который позволяет перелопатить тонну содержимого (сотни материалов) за небольшое время, плюс помогает добиваться оперативности. И иногда, чего уж там, опережать всех
Я прочитал где-то половину, потому что во второй половине — туча неприменимого текста. Но этой половины хватило, чтобы перестроить работу сильно к лучшему. Эта книга должна быть у любого человека, который работает в жестоко информационной среде. И... такое я могу сказать не обо всех книгах, что тут будут развешены.
Именно эту — рекомендую.
Марыся, привет!
#нехудожка_резюме
Отредактировано Полгепарда (2022-11-27 12:03:09)
Поделиться32022-11-20 22:30:34
странно палка
какая-то раскаленная
неудивительно шо время экономицо
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Поделиться42022-11-23 00:03:04
Картинки большие.
Крока в своём репертуаре.
А у меня случилась маленькая печалька.
Привезли мне Книгу. Вот сегодня. Бумажненькую. АСТ, 2022 года издания.
«Слово живое и мёртвое» Норы Галь — автора перевода Маленького Принца.
А там... на первой же странице фотография самой Норы. Под фотографией надпись, самые первые буквы в книге, исключая издательские данные.
Элеонора Яковлева Гальперина
Думаю... Яковлева? Если двойная фамилия, то где тире? Да и нет у неё никакой двойной фамилии... Смотрю в издательских данных.
И, конечно, Элеонора ЯковлевНа Гальперина.
Вот так вот. Ачипядка на первых же буквах. Ай-яй. Месть корректора, не иначе.
Отредактировано Полгепарда (2022-11-23 00:05:18)
Поделиться52022-11-23 07:08:53
Элеонора Яковлева Гальперина
Так ей и надо!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться62022-11-23 07:41:32
автора перевода Маленького Принца
хех, на фотке девушка лет шестнадцати, явно не успела еще над "Маленьким принцем" поработать. Напиши потом свои впечатления о книге, у меня тоже в списке ожидания она
Поделиться72022-11-23 11:59:56
Так ей и надо!
потому что Гальперина?)
Напиши потом свои впечатления о книге, у меня тоже в списке ожидания она
Много прочитал в электронном виде. Книга замечательная. Поэтому вот в бумаге теперь.
У Вас нет опыта руководства коллективом
Почитайте обязанности редактора и шеф-редактора)
Отредактировано Полгепарда (2022-11-23 12:05:53)
Поделиться82022-11-23 12:13:00
потому что Гальперина?)
Ага.
Заинтересовался, начал читать сегодня в электронке. Занятно, но как-то длинновато. В смысле, много примеров, как делают (плохо) но не учат, как надо. Т.е. она дает альтернативу, но и только. А хочется с пояснениями, с ответами на вопрос "почему?".
И я не понял, почему принимать любовников в митенках создает неудобство?
- Подпись автора
Поделиться92022-11-23 12:18:55
В смысле, много примеров, как делают (плохо) но не учат, как надо.
Учат. Через практику начитавшись примеров, начинаешь сам чувствовать причины. О причинах там сказано коротко и ёмко: мусорный слог тратит время и силы читателя. Тогда как яркий и чёткий жмёт в воображение, читатель тратит силы на приятное. Так преображается текст в целом. Потому что в итоге текст — это средство влияния на психику, на поток картинок и ощущений в голове. Про любовников не помню, гляну)
Поделиться102022-11-23 12:25:50
А хочется с пояснениями, с ответами на вопрос "почему?".
Наверное, ни одна книга не раскрывает секретов счастья.
Всё сами, всё сами...
- Подпись автора
Z
Поделиться112022-11-23 12:37:22
Это цитата из другой книги в книге. Галь может и сама не знала, почему это создаст неудобства здесь дело не в перчатках, а в подборе слов))
Поделиться122022-11-23 12:42:29
Имеется в виду, что не будет полного контакта. Зачем любовник, если ты не можешь принять его, обнажившись?
Но "создаст неудобства" - плохо, плохо отражает данную ситуацию и вообще неромантишно звучит. Ведь дальше идет пример с лифтом, и в данном случае "создаст неудобства" вполне гармонично звучит.
- Подпись автора
Z
Поделиться132022-11-23 12:57:09
Хоть вот ещё подумала, что автор романа, употребляя такое грубое словосочетание "создаст неудобства" относительно любовника - как бы сознательно опускает форму отношений, где нет открытости и чистоты, высмеивая её, одевая грубую рубашку (слова) на типа тонкие чуйства любовников.
- Подпись автора
Z
Поделиться142022-11-23 13:22:03
Похожи на обязанности учителя при проверке тетрадей и сочинений?
- Подпись автора
Z
Поделиться152022-11-23 13:33:52
Похожи на обязанности учителя при проверке тетрадей и сочинений?
Поделиться162022-11-23 13:44:41
Управление должно быть таким, чтобы посмотрел поверх очков на работников - и без слов всем всё стало понятно.
Правильно. Хорошая администрация — тихая администрация.
Поделиться172022-11-23 13:49:39
Всё сами, всё сами...
вот так всегда!
Это цитата из другой книги в книге. Галь может и сама не знала, почему это создаст неудобства здесь дело не в перчатках, а в подборе слов))
Эх!
Зачем любовник, если ты не можешь принять его, обнажившись?
Эээ... Но митенки, это же только на руках...
такое грубое словосочетание "создаст неудобства"
Это просто канцеляризм. Галь очень не любила канцеляризмы... И вот чем все закончилось.
- Подпись автора
Поделиться182022-11-23 13:53:14
Но митенки, это же только на руках...
Это же то же самое, только в носках) ну такое себе...беее)))
Поделиться192022-11-23 13:54:17
Это же то же самое, только в носках) ну такое себе...беее)))
Да нормально!
- Подпись автора
Поделиться202022-11-23 13:55:30
Эээ... Но митенки, это же только на руках...
И что?
Это часть человека, прикрытая или закрытая. Хоть мизинец правой ноги. Сути не меняет.
- Подпись автора
Z
Поделиться212022-11-23 13:57:46
А как ты руководишь в плане заданий?
Индивидуально, естественно. Флегматику-буру — большой трудный текст. Потому что чем больше будет текст, тем лучше бур сделает работу, погрузившись с головой. И пока он там бурит...
Человеку с дисциплиной — короткие, но самые нужные тексты, чтобы быстро получить работу. Пока своё большой текст фигачит флегматик.
Человеку просто талантливому — яркие тексты, чтобы два таланта умножились друг на друга.
Перфекционисту — изначально хорошо написанный текст с кучей терминов (чтобы и текст не пострадал, и термины в переводе были на месте)
Короче, всё зависит от людей на местах. Это элементарные вещи
Поделиться222022-11-23 13:59:49
Да нормально!
Ну неее!)
Поделиться232022-11-23 14:23:48
Они и без тебя с этим справятся. И без твоей помощи. Что делаешь конкретно ты?
Именно я и подбираю материал — и распределяю его. Моя задача в том и состоит, чтобы правильно делегировать. Без моей помощи тут никак переводчики только переводят. Но это не единственная задача.
У меня огромная база источников, набранная за годы работы. И главная задача — думать о читателе, о задачах компании, о разнообразии и уместности материалов в блоге. О том, чтобы их просматривали и... в конечном счёте покупали. Для этого материал нужно подбирать не с потолка, а продающий. Думать и о том, чтобы тексты пролезали в гугл.
Короче, конкретно моя работа — думать, тянуть блог и, в конце концов, отвечать за текст.
Поделиться242022-11-23 14:31:31
Выкусил?)
Неа
Поделиться252022-11-23 15:18:19
Статус редактора выше статуса учителя?
Нет, конечно просто работа лишь с поверхности похожа, на самом же деле она разнородна настолько, что сравнение вызвало смех с улыбкой
Редактор не учитель, учитель не редактор. Конечная цель учителя — научить чему-то массу людей, да, тоже подобрать, индивидуально, учесть учеников, продумать подачу, вести таблицы, документы...
А конечная цель редактора — дать людям полезный текст. Если совсем упрощать, смотреть с высоты совсем птичьего полёта, то да, в конечном счёте мы все даём людям нечто полезное. Но это уже очень высокий уровень абстракции: так можно сказать о каждой работе. Поэтому правы мы оба и это приведёт примерно ни к чему
Поделиться262022-11-23 15:33:23
Ну, хорошо - творчество или сфера услуг? Что первично?
Ничего. Услуги без творческого подхода — неискренняя лажа. А творчество в стол, не для читателя... ну, тоже такое себе.
Поделиться272022-11-23 15:50:59
Ну, хорошо - творчество или сфера услуг? Что первично?
творчество, ибо, сфера услуг найдётся при таланте и должной рекламме...
Поделиться282022-11-23 15:58:23
#p349055,Fly написал(а):Ну, хорошо - творчество или сфера услуг? Что первично?
творчество, ибо, сфера услуг найдётся при таланте и должной рекламме...
Согласен. Но это уже несколько другой разрез вопроса.
Меня спрашивают, какая профессия первична не делю ли я людей на сортЫ. Не выше ли редактор учителя?
Не делю все работы хороши. И на самом деле чем чернее работа, которую человек делает, тем с большим вниманием я отношусь к нему. Потому что он выбрал делать сложную, грязную, но необходимую всем работу. И это заслуживает уважения.
Поделиться292022-11-23 16:30:03
Но вернёмся к нашим баранам. Скоро будет очередное резюме) где-нибудь к вечеру. А сейчас уже нужно работать.
Поделиться302022-11-23 16:56:13
Творческий подход обязателен, ибо в противном случае работа превращается в рутину и происходит эмоциональное (профессиональное) выгорание. Особенно это заметно у педагогов.
- Подпись автора
Для плюсов.