Выношу на ваш суд небольшой рассказик или сказку, которую набросала за три вечера. Очень буду признательна , за ... В общем, устраивайтесь поудобнее и читайте. Фото ниже...)))
ОН долго ждал! Душа его стальная
была так терпелива и скромна.
И внешне рыцаря напоминая
с надеждой ждал, когда придет ОНА.
Днём город шумом заполнял аллеи
со снежными холмами по краям.
Где от любви два голубя хмелея
гуляли всем назло календарям.
Снежинки в вальсе весело кружились
стараясь пригасить призывный свет.
Ему же сны давно иные снились,
что дарит ей он белых роз букет.
Однажды на заснеженную лавочку, у которой, как верный страж стоял молчаливый, грустный уличный фонарь, присело Одиночество. Ночь была холодна и безразлична. Ей было все равно, что кто-то страдает от неразделенной, не понятой любви. Что кому-то хочется остановить это время и, завернувшись в снежный белый саван забыться навсегда.
Одиночество плакало. Слезы превращались в прозрачные льдинки и со звоном падали вниз. Посмотрев на фонарь, бедняга громко произнес: « Ну, её эту жизнь. Пойду, найду верёвку и повешусь на этом фонаре!».
Фонарю стало очень жаль несчастного. Он приветливо подмигнул и стал еще ярче светить, чтобы согреть, поддержать.
А потом вдруг скрипучим голосом заговорил. Рассказал, что уже долгие годы он стоит в ожидании своей любимой. Которую, впрочем, никогда и не видел. Ночами, в жару, в холод, в дождь его огонь горит всё ярче. Он верит, что однажды Она обязательно придет, и он обнимет её со всей своей стальной силой. И больше никуда не отпустит. Главное верить!
Одиночество, притихнув, слушало рассказ фонаря, а затем, резко встав, молча ушло в темноту.
Фонарь вздохнул, и вновь погрузившись в свои мысли, остался ждать.
Весна бушевала сиреневым торнадо. Лавочка у фонаря редко оставалась пустующей. Чем нежнее ворковали влюбленные, тем глубже отделялся от внешнего мира фонарь, погружаясь в своё ожидание.
Но однажды, его разбудил какой-то шум, стук и грохот. Это было среди белого дня и его светящийся глаз еще не загорался. Что происходило, он рассмотреть точно не мог.
Только поздно вечером, когда включили уличное освещение, он увидел ЕЁ. Она стояла на другом конце лавочки и крепко держалась за спинку лавочки. Железный стан был строен и тонок. Маленькая кокетливая шапочка чуть-чуть съехала на бок. А свет излучал растерянность и надежду. Она была прекрасна!
Ни с чем сравнить, пожалуй, не сумею
Красоты дивные прекрасного виденья.
Я как мальчишка перед ней робею
остановись, прошу, прекрасное мгновенье!
Я сдерживаться от безумств не хочу
Знал, ждал и верил, что свершится это чудо.
Весточку отправил лунному лучу
При встрече осветить ночь брызгами салюта.
Ночь язвительно улыбалась. «Им никогда не быть рядом» – думала темнота. Её раздражал яркий свет фонарей.
Послышался скрип снега пол ногами. Кто то быстро приближался к скамейке. Это было Одиночество.
Оно остановилось возле фонаря и улыбнувшись спросило: « Ну, привет! Ты встретил свою любимую! Нравится? Я старалось»
Фонарь приветливо мигнул: « Она прекрасна! Жаль, что я не могу обнять её, прижать к своему сердцу. Но всё же спасибо! Теперь я могу, пусть издалека любоваться ею!»
Одиночество нахмурилось. Затем вздохнуло и крепкими руками согнуло столбы фонарей.
Вы такие крепкие и сильные объятия еще не видели? Приходите погулять в парк и всё увидите сами.
Отредактировано Ави (2022-12-01 20:26:20)