Не знаю, примешь ли то что я сейчас скажу, ибо как я понял, критика здесь не в почете, а в почете только хвалить. Но я все же скажу, как умею, как чувствую и как понимаю, не лицемеря и не выслуживаясь.
Чувства в тебе есть и они достаточно мощные. Но то что ты признаешь только смысловую красоту, но отрицаешь красоту слаженности мелодии и звука, это просто половинит всю суть.
Нет, еще раз, ты полагаешь, что смысл и искусство звучания, это что-то несовместимое, что это что-то вычурное и сложное, и обязательно должно спорить друг с другом, где якобы их союз невозможен, но лишь только жертвуя и обрезая то, или другое... Но это ошибка, очень грубая ошибка, потому как именно их гармоничное созвучие, и есть верх подлинного мастерства.
Скажу даже больше, ведь на самом деле, то что и как ты делаешь, гораздо проще, ибо как влепил, за оправданием смысла, будто якобы так и надо, и нет смысла уже морочится за созвучностью с формой. Когда на самом деле, это всего лишь пол дела.
Когда возьмешься и осилишь вторую половину дела, гармоничность звуков. Ты и сам поразишься, насколько более мощно все это зазвучит.
P.S. все это не как гуру и всезнающий, возможно твоя энергетика чувств в поэзии даже намного мощнее моей, но как лично по мне, то, или что-то делать до конца, как надо, или уже вообще не делать никак.