Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Как вы думаете


Как вы думаете

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.imgur.com/NtZunx9.png

   Как вы думаете, у Деда Мороза есть тень? Нет? А вот т есть! Да еще какая! Жадная, злая и очень завистливая:
- И чего это все так деда любят. Ждут, радуются его приходу, а меня совсем не замечают? Обидно как-то! Я ведь тоже пре- хорошенькая, преумненькая! Наверное, это все из-за подарков. Он их раздает, вот все его и любят. Старый такой! Допоздна смотрит телесериалы, иногда так растрогается, что я боюсь, растает, а потом жалуется, что у него бессонница и когда спит, храпит, как объевшийся кот.

   Как то дедушка отдыхал в своем любимом старом кресле, Тень, свернувшись клубочком за его спиной, замыслила коварный план…

   Проснувшись, Мороз, захотел поесть снежков под шоколадным соусом. Подойдя к холодильнику и открыв его, он ничего не увидел:
- А где Снежки? – воскликнул удивленно  Дед и поправил очки на носу.
Тень, хихикнув, сказала ему:
- Совсем ты подслеповат, стал, дедуля. Вот же они, у задней стенки.

   Дед Мороз кряхтя, всматриваясь, почти с головой, залез в холодильник. Тень хорошенько его, подтолкнув, захлопнула дверцу.   Дед оказался в холодильном заточении.

   Тень, весело потирая ручки, помчалась к Снегурочке:
- Срочно надо убрать эту девчонку с пути славы и обожания!

   Снегурочка сидела в своем хрустальном домике и составляла список детей, к которым они с Дедушкой Морозов в праздник привезут подарки.
   Тень ворвалась в комнату, чуть не разнеся дверь на осколки:
- Снежная, давай быстро собирайся. Осталось очень мало времени до отлета самолета.
Снегурочка удивленно захлопала белыми ресничками:
- Куда? Зачем мы должны лететь?

   Тень взмахнула рукавом и, на стол перед девушкой плавно опустился билет на самолет:
- Куршевель? Но зачем мы туда едем, ведь праздник не за горами?- удивленно спросила Снегурка.
- Глупая! Не мы, а ты летишь туда. Сколько можно сидеть рядом с дедом. Так скоро и станешь снежной бабой. А там курорт! Съезжается уйма народа. Молодёжь развлекается. Познакомишься с кем-нибудь, глядишь и срастется…

   Долго еще Тень уговаривала подружку. Пообещала, что поможет Деду Морозу, если что. Демонстративно для убедительности взяв со стола список, который составила девушка и засунула его в карман.
Посадив Снегурочку в самолет, облегченно вздохнув, Темная помчалась к дому Мороза.

   Быстро отыскав шубу, шапку и мешок с подарками, нарядившись, прицепив белую бороду из ваты, она села в сани. Прикрикнув на оленей, помчалась в город, прихватив список, который составила Снегурочка. Радуясь, сто сейчас-то она получит сполна свой кусочек славы, почитания и уважения.

   В первом же доме, Тени строго указали на дверь, объяснив, что для празднования нового года еще рано. Во втором доме, взять подарок не отказались, но когда Тень наклонилась и подала подарок малышу, то тот нечаянно сорвал ей бороду. Увидав черную физиономию Тени, малыш расплакался, и самозванца вытолкали на улицу.

   О, как разозлилась Стень! Заметив магазин «Шары и петарды», злюка прокралась туда и, прихватив с собой коробку петард, просочилась на улицу.

   Тихо падал снег. Серебристый блеск заполнял улицы сказочным светом. Пахло хвоей и огромная нарядная елка, стоящая на главной площади, довольно нахально растопырила свои, украшенные игрушками, ветки. Вокруг красавицы радостно бегали дети. Поодаль, стайка молодых людей шумно решала, к кому пойдут встречать Новый год. И Тень вдруг подумала, что ей-то праздник уже встречать будет не с кем…
Раздосадованная, сердитая она, продвигаясь все дальше и дальше, от дома, к дому следуя списку,  устраивая всякие пакости. Например, оставляя подарок у дверей сама, спрятавшись, поджидала, когда откроют. И как только кто-то брался за коробку, бросала петарду. Человек испуганно кричал, а довольная Тень уползала хихикая. 

   Но не все коту масленица! У одного из домов ребятишки, игравшие в снежки, заметили странного Деда Мороза. Рассмотрев его, поближе решили, что это обманщик какой-то. И забросали Тень снежками. Еле ноги унесла бедолага.
   Тут и завьюжило. Ветер поземку по улице кружит. Тень еле на ногах держится, за стены цепляется.  Повернула за угол дома, а там тупик. Она решила переждать непогоду. Но вдруг, боковым зрением, заметила, что в дальнем углу тупика стоит темная фигура.
   Тень задрожала и слезы, превратившись в сосульки, со звоном посыпались вниз. Темная фигура заговорила:
- Ну, что ты? Что ты, глупышка! Не надо меня бояться. Я ведь друг и твой родственник. Слезами горю не поможешь. Подойди ко мне поближе. Я тебя утешу, развею твою печаль. Мы станем одним целым, и твои обидчики превратятся в пыль.
   Тень почувствовала, что она проваливается куда-то, голова закружилась. Темный плащ незнакомца крепко спеленал её. Но коробка с петардами выпала из рук. Все содержимое с громким грохотом и треском взорвалось.
   Тень рассмотрела, что стоит на краю огромной пропасти. Со дна, которой доносились стоны и крики:
- Беги! Убегай! Он сожрет тебя. Ты станешь его частью, пленницей как мы.
Тень и сама чувствовала, что силы покидают её:
- Кто ты? – спросила Тень.
- Я Мрак! Я тот, где останавливается время, и где всё живое умирает в одночасье. Холод и Тьма породили меня. Такие как ты делают меня сильнее.
Сильные объятья сжимались все сильнее. Тень, задыхаясь, рванулась из последних сил и разорвала темную завесу мрака.

   Она долго бежала. Увидев весёлые огоньки окон домика Деда Мороза. Приободрилась,  Тихонько протиснувшись, щель дверей, Тень забралась в валенки дедушки, которые стояли у порога.
Дед Мороз растерянно расхаживал по комнате и бурчал себе под нос:
- Куда подевалась моя шуба и шапка? Посох стоял у дверей. Теперь его нет! Где Снегурочка? Где мешок с подарками?

   Тень, осторожно высунувшись из валенка спросила:
- Можно я помогу тебе, дедушка?
   Они вместе быстро отыскали одежду, мешок и все необходимое к поездке. Но вот Снегурочки все же не было.
   И тогда Тень сказала:
- А Снегурочка улетела в Куршевель. Отдохнуть.

Дед Мороз сначала разозлился, а потом, подумав, решил:
- Пусть отдыхает! Ты Тень в этот праздник будешь моей помощницей. Собирайся! Пора!




-

Подпись автора

Буду только собой!

+3

2

Всё правильно. Тень ненавидит свет, но не может без него существовать.

0

3

Ванечка, спасибо! С наступающим Новым годом! Хорошего настроения и счастья!
smalimg

Подпись автора

Буду только собой!

0

4

А как Дед из холодильника выбрался?

Подпись автора

Я такой же осел как и Вы, сэр.

0

5

pinokio, для деде Мороза холодильник плёвое дело... Дунул, плюнул, отморозил и... свободаааа!!!

Подпись автора

Буду только собой!

0

6

Хорошая сказка, мне понравилось!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

7

PlushBear, спасибо! С Наступающим!
smalimg

Подпись автора

Буду только собой!

0

8

#p357194,Ави написал(а):

С Наступающим!

Спасибо!  https://i.imgur.com/yPLvk1q.gif

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

9

#p357097,pinokio написал(а):

А как Дед из холодильника выбрался?

заталиват онса назад  лезь за мороженкой  быро

Отредактировано ОбмОрОк (2022-12-31 10:39:39)

Подпись автора

https://i.imgur.com/OLzOvOF.gif

0

10

smalimg =Планета счастья=

Предисловие.
  Что такое счастье? Существует ли такая планета, где все были  бы счастливы, даже погибая?
Моя история, может быть, покажется вам невероятной, но мне кажется, что наша планета самая счастливая, если на ней могут происходить такие чудеса.
Счастье – это когда тебя любят, ждут и понимают!
Итак, устраивайтесь поудобнее, укутав ноги теплым пледом, и слушайте.

   …Угасал последний день декабря. Мягкий серебристый снег уже окрасился пурпуром заходящего холодного солнца, но маленький Димка самозабвенно трудился, катая большие комья снега и не обращая внимания на позднее время.

   Родители Димки часто ссорились из-за вечных ночных дежурств и командировок отца, и вчера, после бурного объяснения, отец и мать не разговаривали друг с другом, замкнувшись каждый в себе и, казалось бы, совершенно позабыв о сыне, а двоюродный брат  Темка, живший по-соседству, не хотел брать Димку с собой играть, объясняя это тем, что братишка еще «мелкий».
В канун Нового года малыш ощущал себя особенно одиноким, и поэтому, выйдя во двор и увидев пушистый искрящийся снег, решил слепить себе друга, которому он мог бы поведать все свои детские тайны, и который никогда бы не изменил  их дружбе.

   Тяжело сопя, Димка докатал снежные комья и водрузил их один на другой. Затем скрепил их между собой. Маленькими, покрасневшими от холода ладошками, он со всей тщательностью вылепил лицо снеговика и приделал к телу две шароподобные руки.
«Кем ты у меня будешь? – спросил малыш. - А, знаю, ты будешь моим другом!» Сбегав домой, он принес свою вязанную старую шапочку и две больших черных пуговицы, которые срезал со старого отцовского пальто. Затем он заботливо водрузил на голову снеговика шапочку, а вместо глаз вставил пуговицы и завершил свое произведение традиционной морковкой вместо носа.

   Глядя на свое творение,  Димка с улыбкой думал о том, что теперь и у него есть друг.
«Я тебя очень люблю, - тихо шептали детские губы. - Я очень на тебя надеюсь».
- Дима! Домой! – в голосе матери звучали раздражение и тревога.
- Бегу, мама! – крикнул Димка.

   Он обнял своего снежного друга и быстро зашептал: «Я обязательно к тебе приду после Нового года, сразу приду. Ты только подожди меня немножко, а я принесу тебе подарок». Помахав рукой снеговику, Димка медленно вошел в теплое нутро ярко освещенного подъезда.

   Приближалась полночь. В старом городском дворике стало очень тихо. В многочисленных окошках таинственно светились разноцветные огоньки гирлянд, только посреди двора возвышалась неуклюжая фигурка снеговика, вызывавшая добрые улыбки у запоздавших прохожих, спешащих к праздничным столам.

  С бархатно-черного неба падали редкие снежинки. Одна из них коснулась холодного лица снеговика,  мистически  блеснув серебристым светом на своих фантастически прекрасных лучиках. Миллионы сбитых в единый цельный ком снежинок породили единую личность, разбуженную волшебной снежинкой, созданной сказочной новогодней ночью.

    «Кто я?   Где я? – первые мысли хаотично роились в сознании Снеговика. - Что это за мир? Кто этот маленький человечек, который придал мне эту необычную форму?» - продолжал размышлять Снеговик. Он помнил себя капелькой воды в океане, нежной снежинкой в облаках, а теперь вот, удивленно ощущая неуклюжую фигуру, - снеговиком.  Неизвестность нового мира пугала, но первые впечатления от общения с маленьким человеком, слепившем его, порождали в холодной голове новые  чувства, которые нахлынули необъяснимо теплой волной. Снеговик не знал, что означают слова «друг», но чувствовал, что эти слова были очень важны для малыша. «Он обещал вернуться, - с надеждой подумал Снеговик. - Мне остается только ждать».

   Часы пробили двенадцать. Из окон домов полилась музыка, раздались веселые голоса, послышался хрустальный звон бокалов. Город как будто очнулся от летаргического сна. Темное небо озарилось десятками фейерверков, улицы заполнилась радостными людьми, запахом дыма и хвои.

   Из подъезда вывалилась ватага молодых парней и девушек. Весело галдя, они остановились у снеговика, бросили свои сумки у его основания, начали разливать искрящееся шампанское. «С Новым годом! С новым счастьем!» - кричали раскрасневшиеся девушки, поздравляя всех проходящих мимо людей, а ребята резвились, бросая в снеговика петарды, которые оглушительно взрывались, вызывая бурю восторга у молодежи.
«О, Мать природа!» – молился снеговик, вздрагивая от громких хлопков и чувствуя, как подтаивает его основание, когда огненные языки взрывов касались его тела. Веселая молодежь еще некоторое время поразвлеклась рядом со снеговиком и удалилась, внеся некоторые изменения в его потешную внешность: в руке у него появился бокал с остатками шампанского, а у основания осталась лежать большая цветная коробка с петардами, забытая беспечными молодыми людьми. «Ну, вот уже веселее, - грустно рассуждал снеговик, - даже подарки новогодние у меня появились».

   На улице стало потише, только из центра города, доносился отдаленный гул, и небо окрашивали во все цвета радуги, змеящиеся сполохи салютов.
«Какая глупость, забывать такие опасные вещи, -  подумал снеговик, косясь на коробку с петардами. Ведь это очень опасно!»
Возле снеговика остановился угрюмый мужчина, в расстегнутой куртке и с непокрытой головой. Он нервно закурил и мутным взглядом  уперся в темные окна на третьем этаже.
«Ну, вот, не один я одинок в эту новогоднюю ночь, - рассуждал снеговик. – Кто-то так же одинок, как и я. Наверное, этот человек тоже ждет своего друга, который обещал с ним встретиться?»

   «Мама! Папа! Смотрите, мой любимый друг!» - раздался от подъезда радостный детский крик. К снеговику бежал маленький Димка, расставив в стороны свои ручки, чтобы обнять своего холодного, но единственного друга. Мужчина невнятно выругался, бросил обжегшую ему пальцы тлеющую сигарету, и неуверенными шагами пошел в сторону арки.

   Необъяснимая гамма чувств охватила снеговика. Снеговик вдруг понял, что означает слово  «друг».  «Друг – это тот,  кто тебя любит! Ко мне бежит мой друг!» - счастливо думал Снеговик, подавшись всем своим телом, навстречу бегущему к нему маленькому теплому комочку.
Что-то обожгло ему основание. Снеговик с ужасом  понял, что брошенная мужчиной сигарета попала в забытую коробку с петардами, Из коробки пахло дымом, и она вот-вот должна вспыхнуть, и по ней уже метались маленькие огненные чертики искр.

   Малыш, ничего не замечая, бежал к снеговику. «Дима! Димочка! Стой! Назад!» - кричали от подъезда взволнованные родители. Но мальчик бежал к другу, никого не слыша и не замечая опасности. Он обещал, что они встретятся в новом году. Разве можно обмануть друга!

   Доли секунды оставались до взрыва тлеющей коробки, доли секунды оставались до трагедии. Чувствуя, как наклоняется его подтаявшее основание  в сторону готовой взорваться коробки, снеговик вдруг осознал, для чего он был создан. За мгновение до того, как его снежная масса  обрушилась  на коробку, он испытал счастье, спасая друга.

   Димка застыл у кучи снега, на вершине которой сиротливо лежала старая вязаная шапочка, сжимая в руке свой подарок другу: теплый красный шарфик. Из-под основания кучи растекалась грязноватая лужица подтаявшего снега. Малыш, молча, плакал, размазывая непрошеные слезы по нежным детским щекам.
- Сынок! С тобой все в порядке? – тревожно спросил подбежавший отец, ощупывая со всех сторон трясущегося от рыданий Димку. - Чудо спасло тебя. Если бы основание не подтаяло, могла бы произойти беда, сынок.
- Нет! Это он!…  Он, друг, спас меня!… Он сам! – сквозь слезы, шептал Димка.

   Мама, обняв и целуя мужа и сына, тихонько всхлипывала, осознав, что ближе и роднее людей у нее нет на всем белом свете. Обида на мужа растаяла словно дым, а пережитая тревога за сына наполнила ее нежностью и всепоглощающей любовью к своему малышу.
Обнявшись, они все трое направились к подъезду дома, и лишь только Димка, глядя через плечо отца, несшего его на руках, заметил, что тихая рябь, пробежавшая по лужице под снежной кучей, оставшейся от его друга, была похожа на грустную улыбку.

Подпись автора

Буду только собой!

+1

11

:'(  :)

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Как вы думаете