PlushBear написал(а):Оно как-то сразу показало, какие у кого лица, а у кого - рыла.
самокритичненько, да.
хотя по сути верно.
вот и Шелл соглашается, умничка!
Шелл написал(а):Пофигизм - основная черта усредненного человечества.
ага, именно, "... с их молчаливого согласия".
они с Бесс без работы не останутся.
topotyn написал(а):собственно, в чём обвинять Марата? хозяин форума - на то он и хозяин. у меня к нему тока один вопрос - ну, хоть бы объявил о своем решении, ну закрыл бы форум от новых постов, но дал бы людям забрать своё сокровенное... я второй раз с таким столкнулся на пикникомании... с тех пор ни одной инет-площадке не верю.
Серёж, насколько я помню, когда оффорум закрывался - там предупредили, но дали мало времени, неделю, что ли, как-то так...
кто мог, кто успел - оттуда тащили до последнего.
а что с пикникоманией?
там ничего, из того что было, не пропало, вот:
https://piknikomania.ru/index.php/topic,127.165.html
забирай, ибо даже у Реликтового Рыба, мне сдаётся, не хватит сил долго удерживать это.
оборвётся всё как всегда просто и легко.
Marysia Oczkowska написал(а):Нет, понимаешь, с нами что-то случилось. Что-то происходит, но не могу понять что и определить что именно.
Марыся, на оффоруме, в последнем его варианте (а ранних я не видел) был утопический эксперимент с отсутствием внешнего модерирования.
для инета - я так понимаю, это вообще уникальный случай был.
я запомнил, когда там появился, реплику Орландины - "Пикникфорум - элита рунета!".
можбыть, на тот момент оно где-то так и было, возможно, кто знает.
но уровень был.
можно спорить относительно приемлемости метод "санитаров леса", к которым относился не только Алек), но серости и пошлости я там не помню.
им как-то сразу было понятно, что это - не сюда.
если было непонятно - быстро и доступно объясняли.
иногда- чересчур быстро, это да )
но как-то мне сложно представить,чтобы на пикникфоруме что-то такое могло появиться из серии "мы путина царём провозгласили, мощней, прекрасная страна, куда ж деваться?!"
сколько он продержался,оффорум, года два с половиной?
попытки модерирования, все эти тофслы с вислами, - это уже буквально последние несколько месяцев до закрытия.
модеры были внешние, прибежал-убежал, судя по всему - в виде общественной нагрузки для них.
и появление лейбштандарта-фашиста из Самары (как ни странно, не из Галичины )) - это был прекрасный повод,чтоб снять с себя эту обременительную общественную нагрузку и закрыть всю эту вольницу к чертям собачим.
плюс оно там соединилось с каким-то очередным срачем уж не поню кого и за что,но явно за права и свободы, и кто-то чего-то написал куда-то чуть ли не Самому...)
свобода - это штука опасная.
она подразумевает бремя выбора и ответственности за него.
хотя оффорум, как организм, я думаю,справился бы и с лейбштандартом, на тот момент.
а что было бы дальше - понятно, все не вечны.
иногда лучше вовремя умереть, чтобы некоторых вещей не видеть )
Отредактировано некто (2018-04-09 09:34:07)