Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Подполье для качков :)

Подполье для качков :)

Сообщений 1591 страница 1608 из 1608

1

Друзья, здесь можно изливать слезы после приседов, не выбешивая форумчан, предпочитающих печенье с шоколадом и уютное кресло вместо гирь, аппликаторов и скакалки.

https://i.imgur.com/u3M3kBtm.jpg

Крутим педали сюда, если вы:

А) внезапно стали отжиматься
Бе) мечтаете потрещать про спорт
Ве) хотите похвастаться достижениями

Все это круто и требует выплеска эмоций и слов. А то получается, что про судьбоносные яйца читали, про Мусю тоже, а про потно-брутальный жим мизинцем - нет?!.. Непорядок.

* повествование с фантазией приветствуется.

* советы давать можно, но до тех пор, пока вам не намекнут, что "шли бы вы отседова со своими весами".

* в качковом подполье правила те же, что и в надполье, поэтому на стене нашего зала висят портреты В.В. и Самого Ш.

* если нас прикроют, значит это кому-нибудь нужно)

+6

1591

прошел месяц с начала моих занятий йогой. Нет, я не стала задумываться о чарках, есть пророщенные бобы и прочие веганские  штуки :D нравится, что непривычные движения, тело сначала в афиге, а потом принимает вызов: таааак, щас подумаем и лихо закрутим конечности и тело в невообразимых плоскостях  :yep:

+5

1592

#p563614,Федора Михайловна написал(а):

нравится, что непривычные движения, тело сначала в афиге, а потом принимает вызов: таааак, щас подумаем и лихо закрутим конечности и тело в невообразимых плоскостях  :yep:

У меня было такое, что сначала мозг в офиге, типа "что ты решила закрутить?" Как только мозг даёт разрешение - пятка к уху уже дотянулась))

Подпись автора

Z

0

1593

#p563613,Федора Михайловна написал(а):

это один подход?  o.O

Да. Руки побаливают, около рёбер тоже))

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

1594

#p563658,Raven написал(а):
#p563613,Федора Михайловна написал(а):

это один подход?  o.O

Да. Руки побаливают, около рёбер тоже))

Трицепс, грудь, передняя дельта и пресс в работе при отжиманиях от пола.
Но один подход в 45 повторений даст по сути только профит в выносливости. Ну если делать регулярно - сухожилия укрепит не плохо. Для развития мышц такое количество повторений возможно конечно, но не оптимально. Закисляются быстрее, чем приходит реальный отказ. Вариант более оптимальный: придумать утяжеление, либо делать на брусьях. Ну и там впоследствии тоже с утяжелением. Причем так, чтобы мышцы отказывали на 10-15 повторениях. Тогда они получат необходимый стресс для роста. Естественно при соответствующем питании.
И ещё к отжиманиям можно добавить подтягивания как тренировку мышц антагонистов: бицепса и спины (широчайшая и большая круглая) иначе при долгом напирании только на отжимания можно получить гипертонус.
Кстати, мышечная боль уходит при регулярных занятиях. На самом деле лучше рассчитывать допустим недельную нагрузку так, чтобы боли не было или была но по минимуму. Пословица про то что если болит значит растет - стереотип из девяностых. Убирать сплиты (например, понедельник - грудь, среда - ноги, пятница - спина) и разбивать тренировочный объем в фулбади (то есть в пн все тело по чуть-чуть; среда и пятница - так же). Так можно избежать перетрена и общий за неделю тренировочный объем будет больше. Но это дебри и частности уже для тех кто прям занимается.
Вообще по большому счёту делать хоть что то всегда лучше чем не делать ничего

+2

1595

Я проходила программу на укрепление всех групп мышц + растяжка. Важно чередовать закачивание мышц и их растяжку.
43 разных упражнений по 4-12 повторений.
Отлично, укрепила всё тело.

Подпись автора

Z

+1

1596

#p563672,Александер написал(а):

Убирать сплиты (например, понедельник - грудь, среда - ноги, пятница - спина) и разбивать тренировочный объем в фулбади (то есть в пн все тело по чуть-чуть; среда и пятница - так же).

для этого надо прям разнообразие упражнений?

0

1597

#p563674,Федора Михайловна написал(а):

Да.

Подпись автора

Z

0

1598

#p563674,Федора Михайловна написал(а):

Да. Вот смотри, к примеру. Стандартная программа человека, занимающегося недавно и без тренера:
Понедельник. Грудь, бицепс.
- разминка
- жим штанги лёжа (первое упражнение на грудь)
- жим гантелей на наклонной скамье (второе упражнение на грудь)
- отжимания на брусьях (третье на грудь)
- сведение рук в тренажере бабочка (четвертое на грудь)
- бицепс со штангой
- бицепс в кроссовере
Среда. Спина, трицепс.
- подтягивания с утяжелением (первое на спину)
- тяга верхнего блока (второе на спину)
- тяга горизонт. блока (третье на спину)
- тяга т-грифа (четвертое на спину)
- шраги со штангой
- трицепс. Французский жим
- трицепс в кроссовере
Пятница. Ноги, плечи.
- Присед со штангой
- Жим ногами
- Разгибания на квадрицепсы
- Сгибание на заднюю поверхность бедра
- Армейский жим на плечи
- отведение на среднюю дельту
- отведение на заднюю дельту
ну и так далее.
При такой программе (которая у большинства и в принципе имеет право на существование мы имеем слишком большой тренировочный объем в моменте на одну группу мышц. Благодаря этому второе и третье упражнение на эту группу не будут в достаточной мере эффективными из за усталости после первого. И очень долгое восстановление в итоге.
Лучше каждое из трех-четырех упражнений на одну группу мышц распределить поровну по дням недели. Ну к примеру:
Пн.
- Жим штанги лёжа (грудь)
- Тяга вертикального блока (спина)
- Жим ногами (ноги)
- Что нибудь на руки, плечи
Ну и так далее. Принцип понятен же?

Отредактировано Александер (2025-12-19 14:10:12)

+2

1599

И моя программа))

8 проворотов рук назад
Прижимаем колено к груди 6-8 р
Руки за головой в замке, соединяем колено и локоть 6-8 р
Ноги вместе, колени прямые, 8 наклонов к полу, либо четыре тройных наклона
Из упора присев, ладони на пол, разгибаем колени 6-8 р
Руки выше уровня глаз 8 махов ногами
Большими пальцами зацепиться над головой, 4 подъема из полного приседа
Ноги максимально широко 12 наклонов локтями к полу
Берем палку, опускаемся на колени, 4 восьмерки влево, вправо, проносы
Встаем на ноги, 8 подъемов из полного приседа, садимся делаем мах и встаем
Палка перед собой, ноги максимально широко, сначала провисания с ОБЕИХ ЛАДОНЕЙ 8р, скольжения 8 р
Ноги макс широко, держим палку обеими руками, наклоняемся параллельно полу делаем мах, подныриваем и встаем 4 р
Палка над головой, наклоняемся параллельно полу, заводим до лопаток палку, выводим, встаем
Поставить палку напротив любой стопы, скользим 6-8 р, затем напротив другой стопы
Палка на прямых локтях над головой подъемы из полного приседа 8 р
На коленях слева справа садимся от себя 8 р
Колени врозь 6 пружин тазом и грудью
Круги подбородком влево вправо 4-6 р
Правой рукой левую за запястье выныривания по 2, меняем руку
Колени вместе руки максимально близко к голени коленями пружиним к подбородку 12 р
Правой рукой левую за запястье вынимаем таз вперед по 6 р с каждой руки
Садимся на ягодицы, ноги перед собой прямые, стопы на себя, 12 рывков руками назад
12 наклонов к стопам
Одна нога в пах, наклоны к прямой ноге, наклоны между колен
Правой рукой левую за запястье выныривания по 2 с каждой руки
Или 2 восьмерки влево и вправо
Меняем ногу, всё то же самое с другой ноги
Скручивания 8-12 р
Отжимания с колен 8 р
Лежа на животе: Подъемы и маятники (руки перед собой в замке, правой рукой левую за запястье и наоборот, руки за головой в замке) пальцы ног в пол, колени прямые
Проносы палки 6-8 р на максимально высокой спине
Руки кладем под тазовые кости, поднимаем обе ноги прямые, стопы на себя 12 р
Сгибаем ноги, поднимаем пятки в потолок 12 р
Пятки складываем на затылок 8 р
Ноги прямые, стопы лежат на плюснах, руки перед собой прямые, поднимаем правую ногу и левую руку 12 р и меняем
Лежа на спине колени складываем на живот 6 р
Лежа на спине руки вдоль туловища, стопы максимально близко к ягодицам, поднимаем таз в небо 12 р, 4 круга влево и 4 вправо
Руки в стороны, ладони вниз лежат, ноги поднимаем в угол 90 градусов, справа и слева кладем колени от себя 12 р
2 круга коленями влево, 2 вправо
Руки в замке прямые за головой лежат, касаемся пятками пола, ноги прямые
Одну ногу сгибаем и ставим близко к ягодице, руки в замке за головой прямые, опираясь на пятки и лопатки поднимаем таз в потолок 12 р, 2 круга влево, 2 вправо
Меняем ноги и всё то же самое
Руки в стороны ладонями вниз кладем, правой ногой в левую руку, левой в правую
Всё. Ванна, пирожки, какао с молоком и прогулка.

(писала тренер)

Подпись автора

Z

+1

1600

Александер, спасибо!
У меня всё просто в лоб. Как написал, что хочу 100 за подход, так и хочу.
Вот приплыл к 45)

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

1601

Кстати о массе тела.
Вешу сейчас 58-59 кг. И хорошо себя чувствую. Набрала постепенно кг.

А то если с 49 до 58 набирать за пол года -год - это не айс. Помню был такой период.
Из сухостоя в пышечку. Ну как пышечку, просто в более мясистую))

Да и сейчас я стартанула с 53 и до 58 за года три.

Отредактировано Ckazka (2025-12-19 14:36:28)

Подпись автора

Z

0

1602

Набор и сброс веса должны быть постепенными, без резких скачков.
Тогда и гормональная система будет в норме.

Подпись автора

Z

+1

1603

#p563676,Александер написал(а):

Ну и так далее. Принцип понятен же?

понятен, но куда деть желание впихнуть в одну тренировку максимум, потому что у меня довольно неравномерный график, из-за нехватки времени

+1

1604

#p564022,Федора Михайловна написал(а):

понятен, но куда деть желание впихнуть в одну тренировку максимум, потому что у меня довольно неравномерный график, из-за нехватки времени

Да без проблем. Этот вариант конечно хуже, но тоже допускается. В этом случае нужно скрупулёзно следить за межтренировочным временем и пространством. Еда, сон, растяжка и т.д. Короче уделить внимание правильному восстановлению после впахивания на тренировке. И прогресс будет. Не так быстро как хотелось бы, но все же будет.

0

1605

#p564023,Александер написал(а):

Да без проблем. Этот вариант конечно хуже, но тоже допускается. В этом случае нужно скрупулёзно следить за межтренировочным временем и пространством. Еда, сон, растяжка и т.д. Короче уделить внимание правильному восстановлению после впахивания на тренировке. И прогресс будет. Не так быстро как хотелось бы, но все же будет.

пошла я уже на спину-плечи-грудь  :D

+1

1606

#p564025,Федора Михайловна написал(а):

пошла я уже на спину-плечи-грудь  :D

Кстати, как вариант. Делить на верх тела и низ. Девчата, в основном, по такому варианту и работают.

0

1607

#p564028,Александер написал(а):

Кстати, как вариант. Делить на верх тела и низ. Девчата, в основном, по такому варианту и работают.

Я работала на все тело от стоп ног до шеи))
У нас была задача укрепить позвоночник. А это все тело сразу. И ноги, и руки.

Подпись автора

Z

+1

1608

И главное - каждое движение должно быть осознанным и прочувствованным.
Тогда будет результат.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Подполье для качков :)