Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это правда

   Ну, все началось еще, когда моя мамочка была жива. Накрыла меня депрессуха и я все ходила и ныла: "Чую скоро буду танцевать у Аида на празднике... Пахнет хвоей в квартире к смерти" В общем пипец!
Мама смотрела на меня и улыбалась, а потом как-то говорит: "Давай, кто раньше уйдет в мир иной, пусть придет во сне в этом мире и расскажет, что там, за чертой жизни и смерти!" Так мы, смеясь и решили.

   Мама ушла первой и очень рано. Похоронили. Сильно переживала я. Плакала по ночам. К тому времени,  совсем забыла о нашем уговоре. Прошло три месяца. Снится мне сон:
  …Иду я по берегу океана. Песок горячий, белый. Пальмы на ветру покачиваются. Понимаю, что я еще совсем ребенок и держит меня за руку прелестная женщина. Волосы кудрявые треплет ветерок и на плечах косыночка токая, как паутинка.  И я вдруг осознаю, что это моя мама.
- Видишь, - говорит она - у меня все хорошо. Перестань плакать. Я теперь такая, как в молодости.  Здесь хорошо.
   Мы подошли к ветхой лачуге, вошли внутрь. После палящего солнца, там внутри было прохладно и свежо. Мама наклонилась над, сколоченном  из грубых не отесанных досок, столом.
Я оглянулась. И только теперь заметила мужчину средних лет. Он был одет в оборванные брюки и рубаху. Стоял он у развешанных сетей и что-то чинил. Взглянув на меня, приветливо улыбнулся. Я обратила внимание на глаза. Они были небесного цвета. И ему очень шла небольшая бородка.

   Мама сказала:
- Я скоро уезжаю. Но не забыла и про тебя. Купила билет.
   На её ладони лежал кусочек бумаги. Он чем- то напоминал чек из магазина. Крупно  были отпечатаны цифры - 69.
   Обычно, когда мы просыпаемся, то часто забываем о том, что видели во сне. Этот сон и последующие встречи с мамой я помню всегда.

   Да, еще. Через три дня после той ночи , я рассматривала картинки в интернете и узнала этого мужчину из сна. Вот он -...
https://i.pinimg.com/150x150/6e/13/ba/6e13ba86a3d7e6fd28658646502796ad.jpg

  Иные сны, а их еще было три, три встречи с мамой были скорее упреждающие.

   Такие сны приходят в основном, в преддверии рассвета. Когда ты находишься на грани. Вроде уже слышишь звуки реальности, но оковы сна еще крепко держат тебя в своих объятиях.

   В этот раз мама была в образе монашки. Темное платье, платок покрывал голову. Серьезная и мало улыбалась. Она долго смотрела на меня, а потом заговорила:
- Спрашивай!
- Мама, что там? - спросила я.
- Все так же. Живем, работаем. Если в материальном мире мы работаем, копим, надрываемся и всё только для своего благополучия, удовлетворения.  А потом, все, оставив, уходим ни с чем. То, находясь в этом состоянии, как я сейчас, мы работаем над собой. Все, что нарабатываем, забираем с собой дальше. Я не могу тебе много рассказывать. Это запрещается. Не стремись  копить деньги. Они здесь не нужны. Живи и старайся не утонуть в тине земного мира. Она затягивает и не пускает двигаться дальше.

   - Почему многие люди так мучительно уходят?
- А ты легко уходишь из того места, где тебе хорошо? Где есть люди, которых ты любишь? Привычки, которые приносят удовольствие? Каждый должен сам решить - пора. А боль, болезни - это всего лишь следы наших ошибок и грехов. Кто чего заработал.

   - Мама, а почему я не могу тебя обнять? Мне так хочется. Я скучаю - сказала я и сделала движение в направлении видения.
_ Нет! - послышался голос, и мама стала как-то таять. Не подходи близко. Это опасно. Мы с тобой на разных полюсах.

Я  проснулась от того, что мне стало холодно.

   P.S. Мама была математиком. Умная, практичная, благородная женщина. Любящая мать.

Подпись автора

Буду только собой!

+2

2

#p364267,Ави написал(а):

- Мама, что там? - спросила я.

Из того же фильма ("Куда приводят мечты") мне когда-то понравилась идея (ну, или концепция, что одно и то же, наверное) "ада" и "рая". Фильм давно смотрела впервые, еще когда училась, но тогда уже чувствовала, что мне такое близко. Рай и ад у каждого личный, это то, что мы любим и боимся здесь - в этом мире.
Героиня фильма была художницей и ее личный рай олицетворял фантастические, красивые и живые пейзажи - настоящий, полный мир. Ад же был... ну, там было какой-то заточение, и др. (это надо пересматривать, не помню подробности) душевные тяготы и муки.
В фильме она покончила с собой и попала в ад. Но её муж (он погиб перед этим) пришел за ней туда и там была тяжелая сцена, она не могла его вспомнить (по законам и не должна была), но в итоге вспомнила и они переместились в рай. :)

Подпись автора

Z

0

3

Феечка, вещие сны...

Подпись автора

Не падай духом на людях!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

4

#p364294,Санна написал(а):

Феечка, вещие сны...

Может и так. Кто его знает? Цыфра указана. Будем посмотреть...)

Подпись автора

Буду только собой!

0