Это правда
Ну, все началось еще, когда моя мамочка была жива. Накрыла меня депрессуха и я все ходила и ныла: "Чую скоро буду танцевать у Аида на празднике... Пахнет хвоей в квартире к смерти" В общем пипец!
Мама смотрела на меня и улыбалась, а потом как-то говорит: "Давай, кто раньше уйдет в мир иной, пусть придет во сне в этом мире и расскажет, что там, за чертой жизни и смерти!" Так мы, смеясь и решили.
Мама ушла первой и очень рано. Похоронили. Сильно переживала я. Плакала по ночам. К тому времени, совсем забыла о нашем уговоре. Прошло три месяца. Снится мне сон:
…Иду я по берегу океана. Песок горячий, белый. Пальмы на ветру покачиваются. Понимаю, что я еще совсем ребенок и держит меня за руку прелестная женщина. Волосы кудрявые треплет ветерок и на плечах косыночка токая, как паутинка. И я вдруг осознаю, что это моя мама.
- Видишь, - говорит она - у меня все хорошо. Перестань плакать. Я теперь такая, как в молодости. Здесь хорошо.
Мы подошли к ветхой лачуге, вошли внутрь. После палящего солнца, там внутри было прохладно и свежо. Мама наклонилась над, сколоченном из грубых не отесанных досок, столом.
Я оглянулась. И только теперь заметила мужчину средних лет. Он был одет в оборванные брюки и рубаху. Стоял он у развешанных сетей и что-то чинил. Взглянув на меня, приветливо улыбнулся. Я обратила внимание на глаза. Они были небесного цвета. И ему очень шла небольшая бородка.
Мама сказала:
- Я скоро уезжаю. Но не забыла и про тебя. Купила билет.
На её ладони лежал кусочек бумаги. Он чем- то напоминал чек из магазина. Крупно были отпечатаны цифры - 69.
Обычно, когда мы просыпаемся, то часто забываем о том, что видели во сне. Этот сон и последующие встречи с мамой я помню всегда.
Да, еще. Через три дня после той ночи , я рассматривала картинки в интернете и узнала этого мужчину из сна. Вот он -...
Иные сны, а их еще было три, три встречи с мамой были скорее упреждающие.
Такие сны приходят в основном, в преддверии рассвета. Когда ты находишься на грани. Вроде уже слышишь звуки реальности, но оковы сна еще крепко держат тебя в своих объятиях.
В этот раз мама была в образе монашки. Темное платье, платок покрывал голову. Серьезная и мало улыбалась. Она долго смотрела на меня, а потом заговорила:
- Спрашивай!
- Мама, что там? - спросила я.
- Все так же. Живем, работаем. Если в материальном мире мы работаем, копим, надрываемся и всё только для своего благополучия, удовлетворения. А потом, все, оставив, уходим ни с чем. То, находясь в этом состоянии, как я сейчас, мы работаем над собой. Все, что нарабатываем, забираем с собой дальше. Я не могу тебе много рассказывать. Это запрещается. Не стремись копить деньги. Они здесь не нужны. Живи и старайся не утонуть в тине земного мира. Она затягивает и не пускает двигаться дальше.
- Почему многие люди так мучительно уходят?
- А ты легко уходишь из того места, где тебе хорошо? Где есть люди, которых ты любишь? Привычки, которые приносят удовольствие? Каждый должен сам решить - пора. А боль, болезни - это всего лишь следы наших ошибок и грехов. Кто чего заработал.
- Мама, а почему я не могу тебя обнять? Мне так хочется. Я скучаю - сказала я и сделала движение в направлении видения.
_ Нет! - послышался голос, и мама стала как-то таять. Не подходи близко. Это опасно. Мы с тобой на разных полюсах.
Я проснулась от того, что мне стало холодно.
P.S. Мама была математиком. Умная, практичная, благородная женщина. Любящая мать.