Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Песенка о невежестве


Песенка о невежестве

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

+1

2

#p378077,Gabriell Addonne написал(а):

Хорошо поете, душевно. Приятно, что Вы возрождаете традиции бардовской песни. Это хороший пласт почти утерянной культуры.

Спасибо. Да, бардовская песня в глубокой дрёме. К сожалению, многое я тут не пощу из-за разности взглядов в отношении к войне и к сегодняшнему режиму в РФ. В основном в тиктоке и фейсбуке.

0

3

А здесь я успел. Поэтому нагадю. Кому надо уберется.
Не  понял, почему Юджин своим советским детством не доволен. Семья довольно зажиточная. Отцовская зарплата в 350 рэ очень даже приличная. И мамины 180 рэ тоже хорошо для женщины. Плюс еще подработка. Правда, слабо себе представляю, кем учитель физики подрабатывал на ликеро-водочном.
Так что, в отпуск могли не только к родственникам съездить.

А сравнивать, что было сорок лет назад и что сейчас, не очень корректно.

В России тоже стометровой квартирой уже не удивишь. Я сам жил в такой. С двумя сортирами и двумя балконами. ( одни из лучших лет в моей жизни).

Тэйр тоже в своем доме живет. Не думаю, что она себя к высшему обществу приравнивают.
Автомобиль давно не роскошь.  Даже по несколько на семью.

Отредактировано pinokio (2023-04-09 12:54:19)

0

4

#p380990,pinokio написал(а):

Не  понял, почему Юджин своим советским детством не доволен.

Пушто оно советское, а не, например, проведенное на побережье в Майами, гоняя консервную банку в рваных сланцах)

0

5

#p380990,pinokio написал(а):

кем учитель физики подрабатывал на ликеро-водочном.

Сторожем-дегустатором, ессно.

#p380990,pinokio написал(а):

А сравнивать, что было сорок лет назад и что сейчас, не очень корректно.

Для "западных партнеров" все что в их пользу - все корректно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

6

На фига текст песни снесли?
Я даже не успел написать, что квас не пятак стоил. 6 копеек большая кружка, три копейки маленькая. 12 копеек литр. Полный трехлитровый бидон под завязку 40 копеек.

0

7

Смотрела как-то каналы на ютубе двух барышень, они молодые еще, мое поколение или даже младше. Обе украинки, одна выехала в Италию, другая в Германию. Это до СВО.
Да, уровень жизни поднялся, ну там шмотки, айфоны, продукты, иногда какие-то развлечения.
И все бы круто, но какие-то кислые они. Несчастные. Внешние пазлы собрали или попытались собрать, т.е. вписаться в новую типа благополучную среду, но внутренние комплексы - это трудноискоренимое. Там такая каша... С одной стороны они себя явно ощущают нищими, где-то в глубине души, с другой - богатыми, ибо эти мелочи, та жизнь - это единственная радость, детская и девичья. А в этих чужих странах этого нет, даже в самых красивых садах и замках Европы этого нет. В общем, люди которые гармонично вписываются в новую среду - не показывают айфоны и всякую белеберду, для них это становится нормой жизни, а те кто еще делают сравнения - это попытка что-то доказать себе и заткнуть свои душевные раны хоть чем-нибудь.

Подпись автора

Z

0

8

Можно жить бедно в Европе и богато в России. И наоборот. Это не в странах дело, а в людях, их мотивации, жизненных нюансах, работе и куче других пунктов.
Очень многие мигранты ооочень долго врастают в новый для них пласт культуры.

0

9

Верно.
Просто многие бегут за лучшей жизнью, за внешним благополучием, но с раздраем в душе. Там - за границей это прекрасно видят и чувствуют, поэтому врастание бывает очень затруднительным и растягивается на долгие годы, если не на всю жизнь. И потом сидит этот мигрант в своем доме под старость лет и тоскует о своей родине, ибо только там он был свой.

Подпись автора

Z

0

10

Моя очень старая по сроку общения виртуальная подружка живёт в Германии. Уже лет 20. Уехали всей еврейской семьёй из Питера. Живут кто где: В Израиле, США и Германии. Так она мне когда-то так и сказала - все они делятся на 2 категории: те, кто ненавидят свою бывшую и те, кто ностальгируют... Других нет. И я ей верю.

Подпись автора

И если мой огонь погас, жалейте не меня,
А тех, сидевших столько раз у моего огня. (Расул Гамзатов)

0

11

Вот еще одну блогершу вспомнила. Нашу белорусскую. Всех подробностей она не описывала. Ибо канал у нее был творческий, без всех этих "семейных подробностей".
В общем, они с семьей выехали в Америку, муж,, она и маленькая дочь. Увы, через месяца 4 в Америке остался только муж. Она не смогла вписаться, и судя по всему вообще, т.е. совсем никак. Хоть и пыталась.
Вернулась с дочкой в Беларусь, в родительский частный деревенский дом. Там всё постепенно обустроила из недорогих материалов, т.е. свои и дочки комнаты. Мастерскую себе. Ну и дальше я уже не смотрела, че как...
И главное - видно по человеку, насколько он счастлив и в "своей тарелке".

Нельзя, конечно, исключать, что многие люди, выехав за границу - наоборот, находят себя и живут счастливо.

Подпись автора

Z

0

12

Да пусть едут, кто же против? Живут, работают, мечту свою осуществляют.
Дело не в этом)
Дело в том, что в связи с жестким сокрытием правды, подтасовкой проблем и ввинчиванием в мозги идеи о извращенной человеческой природе на Западе формируется ущербная часть человечества.
Их правители развращают своих граждан, потому как проще управлять болезненными бесполыми извращенцами, которые рады любому митингу и забывают про насущные жизненные проблемы. Они развязывают войны, чтобы доить станы-участницы конфликтов и продавать тонны оружия и органов на черных рынках. Они говорят, что черное - это белое, ссорят соседей,чтобы пользоваться нестабильностью в регионах. Это жесткий бизнес для поддержания их же крошащейся экономики.
Это как умирающий, подключенный к живому и черпающий от него жизнь.
И я не понимаю, отчего многие приходящие сюда, обвиняют РФ в военных действиях. Когда на Израиль летят палестинские ракеты, те отвечают на следующий день, но нигде, нигде не пишут, что кто-то из них ужасен. Вокруг нас - десятки военных баз, развернутых США на чужих европейских территориях, нацеленных на нас. Разговоров о разделе российской территории - массы. Людей травят, вырезая физически, морально и экономически любые русскоговорящие поселения в разных странах. Пугают санкциями, какими-то ограничениями, подпирают под задницу буквально. То спорт им не нравится, то в Чечне нет геев, то писатели прошлых веков им не угодили...
А когда русские люди начинают вдруг напрягаться, а потом решают, что пора подвинуть всех, кто столпился у росийских границ восвояси - начинается истерика.
То есть, к нам в дом можно приходить без приглашения, а когда мы просим отвалить - начинается крик и обвинения. Жить по международным правилам США не хочет, у них обвал доллара, рельсы сыпятся, мигранты и проблемы, оттого вся эта войнушка и извращения, что плохое - это хорошее, а в России все так плохо, что переночевать негде. Вот вам Мордор, давайте лить грязь, заодно убивая Украину и Европу в целом, доводя ее до нищеты и развала. А то, что виноваты Штаты, все молчат, нельзя мешать Америке набивать рваные бездонные карманы купюрами.
Поэтому защита наших интересов - это сейчас для страны главное. И что бы ни писали западные газеты, РФ войну выиграет, чисто логически, технически и морально. А последствия военных преступлений Украины и Запада в целом будут еще эхом громыхать в течении столетия и больше.

+1

13

Слишком упрощённо. Блажен кто верует.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

14

#p381029,Путник написал(а):

Слишком упрощённо. Блажен кто верует.

Ну, знаешь...
Я не перекручиваю вверх ногами, как это делает тот же Юджин. А про войну - правда. Но есть нюанс: если западные идиоты решат идти ва-банк, то придет ядерный гриб. Так что, либо мы побеждаем, либо планета вымрет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А, ну нет. Есть вариант более гибкий - это перманентные войны, т.к. Западу надо держать экономику. То есть, не пережать, но и поджимать.

0

15

#p381033,Тэйр написал(а):

Ну, знаешь...

Он знает. Он древний и мудрый.

#p381033,Тэйр написал(а):

Я не перекручиваю вверх ногами, как это делает тот же Юджин

Перекручиваешь по другому. С ног на голову.

#p381033,Тэйр написал(а):

про войну - правда. Но

Ты же про холодную войну? Горячей войны у нас официально нет. Есть СВО.

#p381033,Тэйр написал(а):

есть нюанс: если западные идиоты решат идти ва-банк, то придет ядерный гриб

Вопрос, кто этот гриб создаст.

#p381004,Тэйр написал(а):

РФ войну выиграет, чисто логически, технически и морально.

А тут вопрос: какой ценой?

0

16

Просто прими как данность, если вы модераторы и администраторы то не обязательно во всём правы. Я утром задал вопросы, и зная, что вряд ли кто ответит сам попытался ответить и это не радует.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Найдённые ответы не радуют.

Отредактировано Путник (2023-04-09 15:55:06)

Подпись автора

Для плюсов.

0

17

#p381037,Путник написал(а):

Просто прими как данность, если вы модераторы и администраторы то не обязательно во всём правы

А при чем здесь модераторство и разговоры про Россию?

0

18

#p381036,pinokio написал(а):

А тут вопрос: какой ценой

А не было вариантов, как бы тебе ни хотелось.
А, нет, был. Стать Пельменной республикой с населением в 65 миллионов.

0

19

#p381037,Путник написал(а):

Просто прими как данность, если вы модераторы и администраторы то не обязательно во всём правы.

Путя, второй пункт правил Дома!
Если когото, в том числе и мя, чтото не устраивает, все знают, где дверь.

Просто последнее время многие с умным видом учительствуют, наставляют, призывают, а кто им право давал, указывать как надо и как не надо?

Отредактировано Пчёлочка (2023-04-09 16:02:59)

0

20

#p381036,pinokio написал(а):

Вопрос, кто этот гриб создаст.

Он будет обоюдным, в том и суть. Но это уже... как бы финалочка.

0

21

#p381040,Пчёлочка написал(а):

все знают, где дверь.

Своё мнение озвучивать не запрещено, как и дискутировать

Подпись автора

Для плюсов.

0

22

#p381038,Тэйр написал(а):

А при чем здесь модераторство и разговоры про Россию?

Не поняла... ну я и не расчитывал.

Подпись автора

Для плюсов.

0

23

#p381042,Путник написал(а):

Своё мнение озвучивать не запрещено, как и дискутировать

По большей части всем насрать на твоё мнение  :whistle:
А кому чтото не нравится, топайте на Красную площадь и там втирайте, а не здесь в мозги срите

Отредактировано Пчёлочка (2023-04-09 16:08:17)

0

24

#p381042,Путник написал(а):

Своё мнение озвучивать не запрещено, как и дискутировать

Не запрещено. А в чем дело? Юджина отправили в бан за пост про город-герой Вашингтон, который вместе с европейскими союзниками,  выиграл Вторую мировую войну. Ну и еще что-то, я не видела уже. Наверно, админам было виднее, за что отправлять на отдых.

0

25

#p381043,Путник написал(а):

Не поняла... ну я и не расчитывал.

smalimg
Побольше б конкретики.

0

26

#p381037,Путник написал(а):

утром задал вопросы, и зная, что вряд ли кто ответит сам попытался ответить и это не радует.

А, ну ясно, откуда ноги растут.
Никто постов не удалял, всего лишь тему Ави освежили от политической болтологии, снеся все во флуд.
Так что, ничья честь не пострадала.

0

27

#p381047,Тэйр написал(а):

Никто постов не удалял, всего лишь тему Ави освежили от политической болтологии, снеся все во флуд.

Брехня.

0

28

#p381048,pinokio написал(а):

Брехня.

Докажи)

0

29

#p381049,Тэйр написал(а):

Докажи)

Ты чего с радио разговариваешь? Ты бы еще с холодильником или посудомойкой поговорила бы.  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

30

#p381049,Тэйр написал(а):

Докажи)

Во флуде нет перенесенных постов.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Песенка о невежестве