«Пейзаж акварелью» по книге Терри Харрисона
Сообщений 151 страница 167 из 167
Поделиться1522023-07-21 22:03:12
Вообще, я тут Терри хотела показать) Его фото в книге есть. Очень, мне кажется, добрый человек.
- Подпись автора
Z
Поделиться1532023-07-21 22:12:06
Ой. Сразу подумал когда прочитал фамилию Базанова, что это та на которую я подписан на ютубе. Но там Ольга)
- Подпись автора
Z
Поделиться1542023-07-21 22:13:46
Ну информации не много внутри, но зато отзывы есть и они художников.
Ну да, это буклетики.
Есть журналы. Видела в художественном магазине. Не для продажи, а просто...
- Подпись автора
Z
Поделиться1552023-07-21 22:21:19
Ааа... ну и с пеналом 2 конфеты)
Сразу взгляд пал на эти цвета, рубиновая дымка и бирюзово-розовый... Выкраску цветов не видела, интересно, какие они...
- Подпись автора
Z
Поделиться1562023-07-21 22:28:37
Акварельные картины могут хранится более 100 лет! Не выцветать) В музейных условиях)
У меня на кухне два моих рисунка висят, солнечная сторона, но краски не выцветают. Конечно, 100 лет они на солнце так не провисят, но и за пару-тройку лет не выгорят. Вот фотографии на холодильнике висели - выгорели. А тут профессиональные краски! Стойкие и долгоживущие)
- Подпись автора
Z
Поделиться1572023-07-21 22:32:49
моя акварелька вот
У меня "Сонет" был похожий набор. Первая моя акварель, ученическая.
"Ладога" вроде уже посерьезнее.
Там просто серии разбиты и по качеству. Моя первая акварель - самая простая, недорогая. Но и краски не гарантируют цвето (свето) стойкость и там еще всякие моменты... Величина частит больше у недорогих, связующее вещество другое. У профа всё на проф уровне)
- Подпись автора
Z
Поделиться1582023-07-21 23:02:48
я не могу найти Ленинград, еще была, видимо с прошлой квартиры когда переезжал то там забыл
"Ленинград" - это уже проф. Там кюветы "белые ночи".
- Подпись автора
Z
Поделиться1592023-07-22 15:19:02
Я раскрыла буклеты полностью)
Есть у меня привычка выборочно на что-то внимание обращать (с книгами то же самое).
Ну и вот, всё понятно расписано, по сериям.
Акварель:
Как уже говорила... начинала я с "Сонета", а после перескочила сразу на проф. И благодаря веб-семинару. Там требовался серьезный подход, был список материалов и красок для работы. Тогда и поехала за ним в магазин. Цвета уже находились в проф секторе. Так я и узнала о "Белых ночах".
Акрил:
Первый набор акрила у меня был из масмаркета, самый простой детский набор, цвета яля "светофор", никаких ваш тонов и полутонов))
Второй набор уже "Сонет", цвета поинтереснее, конечно. До сих пор тюбики лежат. До профа не дошла с этим материалом)
Палитра, как видно, у акрила в 2 раза меньше акварельной. Но это и понятно, акрил позволяет всевозможные смешивания без превращений "в грязь". У акварели смеси должны быть чистые, поэтому и палитра шире)
- Подпись автора
Z
Поделиться1612023-07-22 16:09:26
Даже не слышал о нем.
Он не наш)
Из Англии)
Но я считаю, у творчества нет национальностей) из-за политики рвутся творческие связи и это печально как по мне. В т.ч. книги те же не поставляются, ни оттуда сюда, ни от нас туда скорее всего. Обмен творческим опытом и идеями нарушается, портится, искажается и т.д.
Да, творчество может нести и культурный характер, но важно другое, какой посыл у него, если светлый - почему бы не поделиться...
- Подпись автора
Z
Поделиться1622023-07-22 16:11:43
Главное что разобралась))
Да, я люблю сначала сама разобраться, без "инструкций") Потом уже да, можно сравнить, разобралась или нет) открыв "инструкцию"/книгу/буклет и т.д.
- Подпись автора
Z
Поделиться1642023-07-22 16:16:45
По-моему завораживающе! когда всматривается в краски...
- Подпись автора
Z
Поделиться1652023-07-22 16:46:28
Вспомнила...
Про книги. В детстве нам в школу привезли из-за границы книги, типа "детские Библии". Вроде не на улице раздавали эту литературу, а в школе, через администрацию школы. Дарили эти книжки на линейке. Что-то в 2 экз.
И вот одну такую "Библию" я прочитала и ничего дурного не почуяла, наоборот, мне понравилось. Все доходчиво, с картинками (как я люблю ), посыл добрый.
Один экземляр у меня остался, а другой сестре двоюродной отдала. А у нее бабушка религиозная до чертиков, пошла однажды в церковь и там... осталась практически, забыв о своей семье и детях. Но ладно. В общем, эта бабушка как увидела эту заграничную книжку - хватила с ужас и унесла (выбросила), мол все это... не та, не наша и т.д. Библия.
Не знаю.
Есть, конечно, много ьуфты и всякой ерунды, да, не спорю. Но в том случае мне не показалось, что та книжка прям зло злющее) До сих пор у меня лежит в шуфлядке вместе с нашей Библией.
- Подпись автора
Z
Поделиться1662023-07-31 12:48:22
Финальный урок по деревьям.
Сидя в туалете, вспомнила этот пейзаж.
Что на нем изображено? Природа. Гармония. Нет никакого противоречия между небом, морем, деревом, домом. И не важно, сколько лет дереву, морю, небу и вообще...
Почему люди столь противоречивы? Из-за всякой чехурды...
- Подпись автора
Z
Поделиться1672023-07-31 12:52:46
а щас песенку вспомнила))
*да, холм бывает разный
- Подпись автора
Z