Какие знатные у тебя перчатки.
Будто у Бобы Фетта стащила.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Мои художественные фото
Какие знатные у тебя перчатки.
Будто у Бобы Фетта стащила.
Ага. А карандаши мне один знакомый покащывал как-то, у него сто с лишним цветов. Огрооомная такая коробка.)
У меня еще такие есть старенькие, но их совсем мало.
Интересно прям стало, сколько у меня цветов)
Z
Ckazka, аквариу у нас в районе в ТЦ и там рыыыыпь!)
Классно!
Z
Ага. А карандаши мне один знакомый покащывал как-то, у него сто с лишним цветов. Огрооомная такая коробка.)
У меня еще такие есть старенькие, но их совсем мало.
У тебя карандаши высокого уже профессионального уровня)
Фабер Кастел - это серьезно)
У меня чуть попроще (Кохиноры), я свои покупала давно, еще когда только пробовала рисовать... Они больше ученические, но качественные тоже)
Z
От Фабер Кастел у меня небольшой набор пастельных карандашей вроде.
Еще я бы себе купила набор простых с разной степенью твердости/мягкости грифеля, такой набор очень подходит для Ч/Б рисунков. А то я вчера одним рисовала - это не дело, в местах, где нужна мягкость, а ее нет)
Z
Посчитала свои карандаши)
36 акварельных, 24 цветных, 8 пастельных, 1 для графики
+ заказала 5 пастельных
+ набор для графики от Фабер Кастелл
В общем, карандашей нормально так)
Со школы осталась ассоциация "карандаши-малыши")
Z
Вчера читала (хоть когда-то тоже об этом уже читала, подзабыла) про эти карандаши-фаберы, чего ж они такие дорогие, а там технология... насыщенные пигменты, качественная древесина и склейка, чтобы карандаш (грифель) не ломался.
Часто при заточке грифель крошится и ломается, с качественными карандашами такое случается крайне редко.
Вспомнила слова одной фигуристки, про характер. Да, он вырабатывается, затачивается, но важно сохранить сердцевину, не разрушить главное...
Z
Классно!
Тейр у нас Аквавумен, ей бы, наверное, понра.)
У тебя карандаши высокого уже профессионального уровня)
Фабер Кастел - это серьезно)У меня чуть попроще (Кохиноры), я свои покупала давно, еще когда только пробовала рисовать... Они больше ученические, но качественные тоже)
Главное ими рисовать здорово. Цвета яркие.)
От Фабер Кастел у меня небольшой набор пастельных карандашей вроде.
Еще я бы себе купила набор простых с разной степенью твердости/мягкости грифеля, такой набор очень подходит для Ч/Б рисунков. А то я вчера одним рисовала - это не дело, в местах, где нужна мягкость, а ее нет)
Я обычно тонким простым рисую, который 0,5. Вот там линии можно плотные, можно атмосферные сделать.)
Причем сменила простой карандаш еще в институте, когда замдекана, которая вела у нас Общее Землеведение, посмотрела на мой график, потом на карандаш и заявила под ржач студенческого коллектива, чтобы я выбросила это бревно. Ну...она была права, признаю.)
Посчитала свои карандаши)
36 акварельных, 24 цветных, 8 пастельных, 1 для графики
+ заказала 5 пастельных
+ набор для графики от Фабер Кастелл
В общем, карандашей нормально так)Со школы осталась ассоциация "карандаши-малыши")
Круто. У меня такая коробка акварельных+еще маленькая коробочка.)
Недавно пришла к выводу, что мне придется обновлять акрил.
Вчера читала (хоть когда-то тоже об этом уже читала, подзабыла) про эти карандаши-фаберы, чего ж они такие дорогие, а там технология... насыщенные пигменты, качественная древесина и склейка, чтобы карандаш (грифель) не ломался.
Часто при заточке грифель крошится и ломается, с качественными карандашами такое случается крайне редко.Вспомнила слова одной фигуристки, про характер. Да, он вырабатывается, затачивается, но важно сохранить сердцевину, не разрушить главное...
Фабер - это жеж германские вроде.
Насчет фигуристки консенсус.
Главное ими рисовать здорово. Цвета яркие.)
Вот. Про это и написано, что у фаберов насыщенный пигмент (это у всего профа), у кохиноров тоже, они относятся к профам, но стоят почти в 2 раза дешевле (акварельные), может что-то там попроще.
Z
Вот. Про это и написано, что у фаберов насыщенный пигмент (это у всего профа), у кохиноров тоже, они относятся к профам, но стоят почти в 2 раза дешевле (акварельные), может что-то там попроще.
Вот не видела в Леонардо Кохинорских карандашей, там простые есть. А Файберы лежат.)
Я обычно тонким простым рисую, который 0,5. Вот там линии можно плотные, можно атмосферные сделать.)
Причем сменила простой карандаш еще в институте, когда замдекана, которая вела у нас Общее Землеведение, посмотрела на мой график, потом на карандаш и заявила под ржач студенческого коллектива, чтобы я выбросила это бревно. Ну...она была права, признаю.)
Я вот не знаю, чем чертили наши архитекторы в колледже.
Там у них так строго с этим было.
Может для черчения, рисования разного рода свои карандаши. Там достаточно широкая градация по твердости/мягкости грифеля.
Я заказала набор для графики. Туда входит какой-то знаменитый "зелёный карандаш от Фабер", его славили художники))
Z
Я вот не знаю, чем чертили наши архитекторы в колледже.
Там у них так строго с этим было.Может для черчения, рисования разного рода свои карандаши. Там достаточно широкая градация по твердости/мягкости грифеля.
Я заказала набор для графики. Туда входит какой-то знаменитый "зелёный карандаш от Фабер", его славили художники))
А чем он такой зеленый?
Круто. У меня такая коробка акварельных+еще маленькая коробочка.)
Недавно пришла к выводу, что мне придется обновлять акрил.
Я недавно акварель обновила)
Много старого выбросила. Купила хорошие, интересные оттенки)
*мои цветные каранши тоже... Отдам крестнику, они скорее для детей. Просто я начинала когда-то с самых простых материалов
Z
Фабер - это жеж германские вроде.
Насчет фигуристки консенсус.
Да, немецкие. Кохинор тоже немецкие, но дешевле) более массовые может)
Z
А чем он такой зеленый?
Вот что пишут про этот набор...
Ассортимент Faber-Castell Pitt Graphic предоставляет всем художникам широкий выбор карандашей и цветных мелков различной степени твердости для черчения, графического дизайна и работы с тенями. "Зеленый карандаш от Фабера", о котором уже с одобрением упоминали Ван Гог и Гёте, теперь стал частью повседневной жизни.
16 различных степеней твердости варьируются от нежного серого оттенка до глубокого графитово-черного и предлагают художникам широкий спектр возможностей. Поводки Pitt Graphite Pure идеально подходят для создания контрастов и затенения больших участков. Эти карандаши предлагают беспрецедентные возможности для спонтанного самовыражения, создавая различные эффекты в зависимости от прикладываемого давления и степени твердости. Графитовые мелки Pitt - идеальное и очень экономичное средство для работы с очень большими эскизами и областями.
Стартовый набор профессионального качества.
Тщательно подобранный ассортимент карандашей Castell 9000, Castell 9000 Jumbo и Graphite Aquarelle класса твердости 2B.
Карандаш Pitt Graphite Pure и мелок Pitt Graphite твердости 6B и аксессуары
Идеально подходит для использования в движении.
Посмотрим, как по факту будет... Я думаю, мне понравится))
Z
Вот не видела в Леонардо Кохинорских карандашей, там простые есть. А Файберы лежат.)
У меня два набора от Кохинор.
Простые, цветные (без дерева, сплошной грифель) и акварельные.
Акварельные мне больше понравились.
Просто цветные... я что-то их "не поняла")
В будущем может доберусь до набора от Фабер.
Z
Вот что пишут про этот набор...
Ассортимент Faber-Castell Pitt Graphic предоставляет всем художникам широкий выбор карандашей и цветных мелков различной степени твердости для черчения, графического дизайна и работы с тенями. "Зеленый карандаш от Фабера", о котором уже с одобрением упоминали Ван Гог и Гёте, теперь стал частью повседневной жизни.
16 различных степеней твердости варьируются от нежного серого оттенка до глубокого графитово-черного и предлагают художникам широкий спектр возможностей. Поводки Pitt Graphite Pure идеально подходят для создания контрастов и затенения больших участков. Эти карандаши предлагают беспрецедентные возможности для спонтанного самовыражения, создавая различные эффекты в зависимости от прикладываемого давления и степени твердости. Графитовые мелки Pitt - идеальное и очень экономичное средство для работы с очень большими эскизами и областями.
Стартовый набор профессионального качества.
Тщательно подобранный ассортимент карандашей Castell 9000, Castell 9000 Jumbo и Graphite Aquarelle класса твердости 2B.
Карандаш Pitt Graphite Pure и мелок Pitt Graphite твердости 6B и аксессуары
Идеально подходит для использования в движении.Посмотрим, как по факту будет... Я думаю, мне понравится))
Попробуй, быть может, зайдет.)
У меня два набора от Кохинор.
Простые, цветные (без дерева, сплошной грифель) и акварельные.
Акварельные мне больше понравились.
Просто цветные... я что-то их "не поняла")В будущем может доберусь до набора от Фабер.
Знаешь, для того чтобы приспособиться, надо какое-то время их плотно поиспользовать. У меня так с акрилом было, потом зашло.)
Знаешь, для того чтобы приспособиться, надо какое-то время их плотно поиспользовать. У меня так с акрилом было, потом зашло.)
Не, набор этот для школьников. На момент, когда я только начинала рисовать - это был хороший старт. Но ты знаешь, порисовав ими, я сразу поняла, что что-то не так.
Там нужна сила, физическая. У меня её нет в руках.
А ещё они холодные) Там же грифель сплошной, покрыт толстым стоем лака, скользкие и холодные)
Потом пришёл акварельный набор, сразу понравились карандаши, рисовать ими приятно, легко. Совсем другие впечатления.
*уже мечтает о Фабер , может к ДР закажу*
Z
Попробуй, быть может, зайдет.)
Мне кажется, хороший набор.
Z
Не, набор этот для школьников. На момент, когда я только начинала рисовать - это был хороший старт. Но ты знаешь, порисовав ими, я сразу поняла, что что-то не так.
Там нужна сила, физическая. У меня её нет в руках.
А ещё они холодные) Там же грифель сплошной, покрыт толстым стоем лака, скользкие и холодные)Потом пришёл акварельный набор, сразу понравились карандаши, рисовать ими приятно, легко. Совсем другие впечатления.
*уже мечтает о Фабер , может к ДР закажу*
Ну, Фаберовский набор он суперский. Я этим набором, только маленьким, в свое время географические карты-пособия для диплома делала. Красота получилась.) Мли карты потом преподы после защиты по своим кабинетам растащили.
А сам диплом пошел в институтскую библиотеку, как пособие по изучению экологии России для студентов. Но это ладно. Главное визуальность офигенная получилась.
Ну, Фаберовский набор он суперский. Я этим набором, только маленьким, в свое время географические карты-пособия для диплома делала. Красота получилась.) Мли карты потом преподы после защиты по своим кабинетам растащили.
А сам диплом пошел в институтскую библиотеку, как пособие по изучению экологии России для студентов. Но это ладно. Главное визуальность офигенная получилась.
Ты знаешь, порой визуальность многое решает)
У нас была в группе девушка Зоя, отличница, пришла в колледж из какой-то гимназии крутой. Голова - вооот такая, знала ну просто всё! Я смотрела на неё и... Удивлялась))
Но главное, она скромная была, очень воспитанная)
В общем, после колледжа поступила в наш университет и вскоре перевелась куда-то за границу, и уже оттуда рассказывала о принципах и методах подачи материала.
Говорила, у нас и там - земля и небо) И таки про визуальную сторону рассказывала))
Так что не зря ты работала над картами такими крутыми карандашами. Значит студентам реально они заходят.
*ощущаю, что Марыся мега мозг! С дипломом то!*
Z
мега мозг!
Ага. И мать русской демократии.
Ага. И мать русской демократии.
и просто хорошенькая девушка, но беспреданница...
беспреданница
Это вряд ли. Вы видели Марысины карандаши?)
Z
и просто хорошенькая девушка, но беспреданница...
Миш, вот чета не пойму. Сватов чтоле засылал?
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Мои художественные фото