Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Женщина в красном пальто


Женщина в красном пальто

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Женщина в красном пальто

Автобус остановился резко, почти обрызгав стоящих на остановке людей. Артем забрался в среднюю дверь с трудом, на его остановке всегда набивается толпа пассажиров. Люди в салоне автобуса стояли вплотную друг к другу, транспортная инфраструктура в городе была не ахти, впрочем как и в любом другом населенном пункт загнивающей капиталистической страны. Об обычных людях никто никогда не думает, а времена советов прошли и наверное еще не скоро вернутся в Россию.
 
  Несмотря на давку в салоне автобуса, в одном из проходов было свободно, Артем не понимал почему, ведь в центре и сзади очень тесно, а немного вперед пройди и станет лучше, но потом он понял что мешало людям распределиться равномерно:
 
  - А-а-а-а-а... - завопила женщина не своим голосом.
  - Кто это? Что там такое? - стали слышны вопросы пассажиров.
  - Э-э-э-э-э... - опять завопила та же женщина.
  - Дурная какая-то, пьяная что ли, или она дурачится, наверное, - посыпались догадки со всех сторон.
 
  Какая то женщина кричала прямо посреди автобуса и самое главное она то приседала на корточки то подпрыгивала вверх доставая головой почти до самого потолка. Другие люди сторонились её, а Артем посмотрел с минуту и тоже начал невольно отодвигаться подальше, пятится назад, чего еще можно ожидать от душевно большой женщины?
 
  - Так. Что тут у нас? - подошла к прыгающей стрекозе другая женщина, - прыгаем, и не стыдно вам, сударыня, - но больная будто не заметила вопроса, и только сильнее подпрыгнула и ударилась головой об осветительную лампу на потолке.
  - Как же вас угораздило, - проговорила женщина в красном пальто, - сейчас я вам помогу, - и начала её поднимать.
  - Ды она больная, совсем, помешенная, поехавшая, с дырявой крышей, - начала говорить толпа вокруг двух женщин.
  - Ничего-ничего, я сама по образованию психолог, сейчас мы её успокоим, - ответила женщина в красном.
 
  Но бешеная баба не успокаивалась, она только рычала и царапалась, тогда её вместе с психологом выпроводили на улицу, на очередной остановке. На которой сошел с автобуса и Артем. Парень еще не знал зачем он вышел из автобуса, ведь это была не его остановка, скорее всего ему стало интересно понаблюдать за тем, как женщина в красном будет успокаивать эту психическую особу.
  - Можно. Я вам помогу... - с замешательством проговорил Артем.
  - А юноша, можно, пожалуйста, - ответил красный психолог.
  - А как вы ей помогать будете: в полицию отведете или в больницу, в психушку?
  - Нет, что за вздор, это лечится по другому, - тут красная женщина достала библию и приложила корку книги к щеке спятившей бабе.
  - А-а-а-а... - раздался протяжной вопль на который обернулись некоторый люди, а сумасшедшая притихла и закрыла глаза.
  - Все в обморок упала, - улыбнулась женщина в красном пальто, а на щеке у обморочной дамы появилось красное пятно или даже потертость, проявление обложки, ровной с каемкой и крестом, как на корочке божественной книги.
  - Что это с ней такое и откуда у неё пятно на щеке? - спросил парень.
  - В неё бес вселился. Только и всего. Ладно давай быстрее - если хочешь помочь сходи купи американскую или британскую вещь, какую-нибудь безделушку...
  - Что?
  - Например сумку и шарф или перчатки и шапку с логотипом США или британским флагом. Понял?
  - Нет не понял, - удивился парень, - бес, какой бес, их же нет в нашем мире?
  - Ой, деньги дома забыла, одолжи немного. Купим сейчас кое что из американского и изгоним беса из неё.
  - Неа. Вы мои деньги возымеете, а я один с этой дурой не останусь.
  - Да не возьму я твои деньги, я одолжу их, только и всего, вот мой паспорт тебе в залог, давай уже кошелек быстрее, а то поздно будет, - после этого чокнутая очнулась и начала гневно и судорожно дышать...
 
  Артем отдал все деньги, которые у него были, а женщина в красном побежала в ближайший магазин за какими-то вещами. Но уже через десять минут она вернулась с двумя покупками:
 
  - Вот держи, - сунула она ему шапку с тремя американскими буквами "Ю-ЭС-ЭЙ", а сама стала надевать на бедную обезумевшую рюкзак с британским крестом.
  - А зачем это?
  - Все просто, слышал поговорку: "Клин клином вышибают", так и тут, плохое плохим вышибают, Британия и США - две Империи зла, - улыбнулась женщина, - а так они красный цвет не любят, как я вошла в салон автобуса и она заверещала, я думала, что просто больная, а после того как прислонила библию к её щеке поняла, что это не болезнь, а лукавый. А шапка и рюкзак должны сдержать её одержимость - после того как рюкзак и шапка были на одержимой она притихла, но сохраняла озлобленность.
  - Пошли в церковь, теперь мы её спасем, - повела женщина их в сторону храма.
 
  Храм оказался каким-то странным, не православным и даже не католическим, скорее всего каким-то сектантским. Увидев храм одерживая начала вырываться, шапка упала. Рюкзак тоже слетел, но они её завели внутрь.
 
  - Пастор Хендрикс, пастор Хендрикс. Луи Хендрикс, у нас тут одержимая, - на призывы красной женщины выбежал низенький человек с бородкой как у Стаса Михайлова. "Наверное он тоже умел петь", - поймал себя на мысли Артем.
  - О Боже, ведите её в комнату для изгнаний, - проговорил пастор.
  - Комнату для изгнаний? - удивился юноша.
  - Это в стороне, слева от сцены, - указал рукой пастор.
  - Быстрее, пастор, быстрее, - начала нервничать психолог, хотя какой она психолог.
 
  Комната для изгнаний представляла собой большой зал тринадцать на десять метров и имела четыре двери и красные ковровые дорожки которые вели от дверей к центральному алтарю, при виде сверху дорожки образовывали ровный крест с лучами по три, пять, пять и десять метров:
 
  - На алтарь её, - доставая золотой крест и библию прокричал пастор.
 
  Одержимую уложили на алтарь, церковник начал читать какие-то молитвы на английском языке, переходя на нечто непонятное, а красное пальто принялось поливать безумную бабу водой, по видимому святой. Сумасшедшая начала орать, верещать и плеваться, её даже стошнило зеленым на Артема. Парню тоже стало дурно, особенно, когда безумная баба закричала как мужик:
 
  - Я не отдам вам её, она моя, поняли вы, жалкие людишки, - кричал мужчина из горла женщины.
  - Как твое имя, назовись бес, - приказал пастор.
  - Она кричит мужским голосом, - недоумевал Артем, но его слова потанули в шуме.
 
  Но тут в комнату для изгнаний ворвалась полиция. Полицейский спецназ выбил сразу все четыре двери, с легкими автоматами АКС-74 и лазерными прицелами опрокинули церковников на пол, освободили женщину закрепленную на алтаре, а Артем потерял сознание от увиденного, услышанного и прочувствованного своим телом и душой.
 
  * * *
 
  Непонятно сколько времени он провел в отключке, но когда пришел в себя, то увидел рядом с собой медсестру и логотип больничной тележки-каталки, которыми оборудуют машины скорой помощи.
 
  - Что со мной случилось? - смог выдавить из себя Артем.
  - А наконец-то ты пришел в себя парень, - оскалился в улыбке, непонятно откуда взявшийся полицейский.
  - Вам стало плохо и вы потеряли сознание, - проговорила медсестра.
  - А как же та одержимая женщина? Из неё беса изгнали? - спросил Артем.
  - Агх-ха-ха-ха... - засмеялся офицер полиции, - какие еще бесы, их же не бывает, - ухахатываясь начал говорить он.
  - Но я видел как женщине в автобусе стало плохо, а потом эта госпожа в красном пальто подошла к ней и мы вместе вышли из автобуса... - начал вспоминать Артем.
  - Припадошных много в нашем мире, но это не означает. Что все они одержимые, это могло быть просто психическое расстройство.
  - Что значит могло быть, вы сами толком не знаете?
  - Знаю. Молодой человек, это вас очень грамотно развели, - ответил полицейский.
  - Как это развели?
  - Они изначально работали вместе: припадошная разыграла сцены. Что бы приковать к себе внимание, а женщина в красном пощипала у некоторых зевак кошельки, а потом они на вас нацелились.
  - А пятно на щеке, когда прислонили библию к лицу сумасшедшей бабы к неё покраснела щека?
  - Это краска, только и всего...
  - А как же рвота, тоже краска. Зеленая?
  - Это специальный препарат, который вызывает тошноту, его дали одержимой перед алтарем, вот и все...
  - А как же...
  - Все хватит вопросов, теперь отвечать будешь ты! - рассердился офицер.
  - Но... - хотел еще спросит Артем.
  - Все я сказал. Эта шайка уже дает показания, мы их раскололи и сейчас дело закрываем, остались только ваши показания, - рыкнул полицейский, - женщина в красном взяла у вас деньги?
  - Да, она купила шапочку и рюкзак.
  - Она у вас все деньги выудила?
  - Да, а сдачу не отдала, вот скотина...
  - Все правильно, тебя развели как лоха, а потом еще и обблевали. Любое представление за твои деньги.
  - Значит никакого изгнания не было?
  - Конечно нет, парень, это все сказки, ты же здравомыслящий человек, так ведь?
  - Да.
  - Ладно мне тут с медсестрой потолковать нужно, а ты пока полежи, отдохни.
 
  Офицер вышел с медицинским работником из машины, а парень остался лежать в скорой помощи, его должны скоро отпустить и наверное выписать справку, а то на работе не поверит никто в такие небылицы.
 
  * * *
 
  - Слушай, с парня глаз не спускай, сейчас главный подъедет, - показывая рожки объяснил полицейский,- будет сам решать что с мальчишкой делать, а этих двух церковников я в расход уже пустил, нам такие изгнанники не нужны, только все портят, - прорычал офицер полиции.
  - Хорошо, - ответила женщина донельзя отвратительным голосом и вернулась в машину.
 
  Офицер пошел продолжать портить отношения между католичеством и православием, ссорить протестантов и мусульман, натравливать буддистов на кришнаитов и разлагать верующих и религиозных людей, а Артему даже захотелось что бы бесы действительно существовали, потому что если их нет, то сколько же глупости и зла делают обычные люди, псевдо церковники, люди в красном и другие шарлатаны Но он так мало знал о реальном мире, а люди в красном действительно существовали и они на самом деле изгоняли бесов из одержимых и эта женщина в красном пальто была одной из тех на ком держится все доброе в нашем мире и сегодня на одну добрую женщину в России стало меньше...
Рассказ: Женщина в красном пальто

Автор: Давкин Сергей Викторович

2016 (с)

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

2

Рассказ очень начписовский, но у него есть свои плюсы. Так, например, колоссальным плюсом является то, что это - законченный рассказ. Как правило начписы страдают, а мэтры - наслаждаются, творя эндлесс стори.
Тут пусть и с открытым финалом, но энд.

О плюсах все. :))

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

3

#p375250,PlushBear написал(а):

Рассказ очень начписовский

И очень слабо вычитан... :glasses:

Подпись автора

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором!

0

4

#p375252,Санна написал(а):

И очень слабо вычитан...

В этом его шарм!
Давай еще о плюсах!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

5

#p375235,ДСВ написал(а):

подошла к прыгающей стрекозе

"Подошла" как-то очень спокойно для забитого автобуса.

#p375235,ДСВ написал(а):

Все в обморок упала, -

Она же не упала. Лучше, на мой взгляд, "потеряла сознание".

0

6

#p375250,PlushBear написал(а):

пусть и с открытым финалом, но энд.

Какой же он открытый?

0

7

#p375250,PlushBear написал(а):

Так, например, колоссальным плюсом является то, что это - законченный рассказ. Как правило начписы страдают, а мэтры - наслаждаются, творя эндлесс стори.

:disappointed:

Подпись автора

Z

0

8

#p375260,pinokio написал(а):

Какой же он открытый?

Ну, а что, закрытый? И как сложилась судьба ГГ?
Его тоже в расход или нет?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

9

#p375235,ДСВ написал(а):

дверь с трудом, на его остановке всегда набивается толпа пассажиров.

вспомнила рассказ Плюша "две грации в заднем проходе")

#p375235,ДСВ написал(а):

от душевно большой женщины?

большая душа - это здорово!

#p375235,ДСВ написал(а):

сейчас я вам помогу, - и начала её поднимать.

лампу?

#p375235,ДСВ написал(а):

ответил красный психолог.

эээ

#p375235,ДСВ написал(а):

тут красная женщина

ой)) забавно))

#p375235,ДСВ написал(а):

Увидев храм одерживая начала вырываться

очепятка

#p375235,ДСВ написал(а):

а красное пальто принялось поливать безумную бабу водой,

ой... смешно!

#p375235,ДСВ написал(а):

а Артем потерял сознание от увиденного, услышанного и прочувствованного своим телом и душой.

:crazyfun:

#p375235,ДСВ написал(а):

- Что со мной случилось? - смог выдавить из себя Артем.

но уже женским голосом должен говорить)) после такого!

#p375235,ДСВ написал(а):

а этих двух церковников я в расход уже пустил,

прям сам?
Сумбурненько, но весело))

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

10

#p375262,PlushBear написал(а):

Ну, а что, закрытый? И как сложилась судьба ГГ?
Его тоже в расход или нет?

Нет. За ним присмотрят.

0

11

#p375265,pinokio написал(а):

Нет. За ним присмотрят.

И пустят в расход. Но потом. Или нет.
Все так неоднозначно :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

12

Спасибо всем большое за комментарии, пойду в пепел голову суну, то есть перепишу часть текста.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%C4%D1%C2.gif

0

13

#p375303,ДСВ написал(а):

Спасибо всем большое за комментарии, пойду в пепел голову суну, то есть перепишу часть текста.

Я бы посоветовал сию нетленку не трогать. Ибо сие есть артефакт аж 2016 года. Дело в том, что тогда были и другие мысли и другие желания и другое мировоззрение.
Сюжеты тогда бродили другие

Я бы посоветовал написать новый рассказ. Современный.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

14

Занятный какой рассказ! Над стилем и правописанием поработать чуток, а так мысль есть, интрига тоже!

0

15

Да, мысль интересная, и я не сразу поняла что к чему...

Подпись автора

Z

0

16

#p375303,ДСВ написал(а):

Спасибо всем большое за комментарии, пойду в пепел голову суну, то есть перепишу часть текста.

можно исправить пару оборотов, а так-то, читаемо и понятно)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Женщина в красном пальто