Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Наши авторы » Интервью с Тейр — 2022


Интервью с Тейр — 2022

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поехали :)

Вопросы интервью задавались последовательно, как в естественном диалоге, чтобы иметь возможность уточнять, раскрывать, беседовать. Пунктуация, орфография, смайлики сохранены.

— Почему вы отошли от прошлого образа? В чём, как и когда вы изменились со дня этого отказа по день сегодняшний? Нравятся ли вам эти изменения, или вы просто принимаете их естественным образом? Насколько естественно для вас менять образы? Иными словами, смена образа — это всегда буквально потрясающее событие, или она подобна дыханию, острой необходимости? Откуда вы черпаете фундамент образа: это нечто изнутри, от собственных волнений, или мимикрия под среду, как у хамелеона?

— Я просто выросла. За почти пять лет пересмотрела свое отношение к поэзии, и к прозе. Многое стало проще, без чрезмерных эмоций, эпитетов и напыщенности (это я о своих прошлых стихах).
У прозы появилась идея и мой личный след  8-)  Хильдой я впервые пришла на ФНП, а ушла в усталости и пересыщения от всего. Тогда я много слушала, внимала, но не было законченной гармонии. А в Тейр она есть, потому что мне стало удобно) Говорить, как есть, писать о значимом для меня, оставаться при своем, если надо. Но это именно возраст и обстоятельства + смена места жительства. Стало больше красоты вокруг, есть, откуда черпать визуал)
Образ, по сути, не меняла. Если только аватарки) Фундамент - это я. Скажем так: раньше я думала, что писать и как отвечать. Теперь я не думаю, а сразу пишу) Все очень просто.

— Спасибо. В ваших стихах ясно прослеживается стремление к эстетическому идеалу. Чаще такое стремление всё же воспитывается, чем существует сразу. Накапливается. Что способствует накоплению этой эстетики, кроме того самого визуала? Воспитание? Если да — то кто, когда и как оказал самое весомое влияние? И какова конечная цель накопления эстетики? Если хотите, её сверх идея, конечное настроение или состояние?

— Конечно накапливается) Время, попадающее в благодатное правильное русло, дает результат. Влияние на меня оказывает моя семья, это факт. Эмоциональная зрелость тоже сложилась, я уверена. Без каких-либо шуток и выпячиваний) Я просто знаю, чего мне хочется.
Конечная цель? Не уверена, что есть какая-то сверх-идея. Я просто хорошо подбираю нужные слова))

— Мы уже дважды коснулись темы зрелости. Интересно узнать, кто это — зрелый человек. Кто-то определяет зрелость как самостоятельность, кто-то — как ответственность. Одни говорят об умении пользоваться свободой, другие — об умении ограничить её. А что ближе вам? Что, кроме чёткого понимания своих желаний, даёт человеку право называться зрелым?

— Я имела в виду психологическую зрелость) Это когда эмоциональный перевес наконец перестает перевешивать, пропуская вперед рациональность. Когда многие проблемы уже не кажутся таковыми, когда проще и легче принимаешь обстоятельства, не пестуешь обиды и т.д. Кстати, четкое понимание желаний вообще очень помогает не "разбрасываться" во все стороны. Ответственность со мной уже давно, так сложились обстоятельства, поэтому мне очень сложно плотно общаться с людьми, у которых ее нет или которые не организованы, когда это нужно. Свобода...скорее, я ей пользуюсь, чем ограничиваю, потому как у меня нет каких-либо порывов или пристрастий, которые нужно блокировать)) Вообще, это наверно тяжко - жить в мире вечной запрещенки, особенно, когда очень хочется. Пока отвечала на вопрос - поняла, что, попросту, мои желания крутятся далеко от "красной линии")

— Ну вот и зашла речь о периодах жизни. А какие из них оказались самыми важными? Что именно повлияло на становление личности коренным образом и делит периоды от одного к другому, на "до" и "после"? Если, отвечая на вопрос, почувствуете необходимость что-то скрыть, то, конечно, особых подробностей не нужно. Хотя бы в общих чертах.

— У меня все периоды важные) В садике мечтала быть Питером Пеном. Никаких претензий на гендерные выкрутасы, упаси Боже, просто сам факт полëта и доброго хулиганства) Очень мне хотелось...
В школе мечтала быть супер-умной и популярной, но была очень скромная и "утëнком", а с природной неусидчивостью не могла дожать до идеала в оценках)) Школу вспоминаю с нежностью, обожаю ее сейчас, понимаю, как мне повезло со средним образованием, с окружением, с учителями и сложившимся именно там начальным мировозрением.
В университете мечтала о том же, о чем и в школе, благо это стало реализовываться) У меня появились хорошие универские друзья, куча впечатлений о внутреннем туризме (это мой профиль), там началась свобода самовыражения без школьных рамок, рабочие и учебные практики и я очень четко врубилась, что такое матан и Бандар-Сери-Бегаван   8-)
Первая работа и вторая вышка внесли больше ответственности и недосыпа. Пожалуй, самый мой "беговой" период. Кажется, я была постоянно в пути, в метро, пешком, в автобусах, в любую погоду)
К своей нынешней работе я пришла спустя нн-ное количество лет, как раз готовился мой переезд из столицы в Подмосковье. Тоже важный период: мне казалось, что в городе я была слепая и не видела той природной красоты, которую открыла для себя на новом месте жительства. Вот уже шесть лет смотрю и все больше проникаюсь)
Про семейные моменты и периоды предпочитаю не рассказывать, эта информация не для широкого доступа, но повторюсь, что все это имеет для меня огромное значение. Я точно из тех, кто выбивает бабушке коврики и торчит в очереди за "именно такими носками") а дети, собаки и домашние крокодилы - это вообще святое))

— Какие черты своего характера вы сами считаете основополагающими? Воспринимаете их как остов личности?

— Ответственность. Так уже заложилось) Для меня это важно, поэтому я сама такая.
Внимательность к людям. Верю, что надо быть участливыми, когда кому-то действительно нужна помощь. Как говорится, руки не отвалятся. Наверно, из меня бы вышел хороший врач. Эх...)
Юмор. Иначе бы мне не прощали мое упорство.
Честно говоря...сижу и думаю. Сложный вопрос о себе) Наверно, я действительно человек с зарядкой +, со мной несложно общаться и дружить. Но это же очень неплохо))
Гуманность. Это важно, хотя такое слово многие позабыли и исковеркали. (Я правда обхожу пауков и жуков на дороге и это - самая малость)  smalimg

А остов - то самое упорство. С ним могу свернуть горы, с ним же могу никогда не пойти на "мировую". Это мой определяющий вектор, ничего не поделаешь.

***

— Гармония и в тарелке должна лежать  :D
— А где ещё лежит гармония?
— В голове и в сердце)
* ощень пээтичный ответ*
[html]<hr />[/html]

smalimg

+6

2

О, ну надо же. Я и забыла)

0

3

в тарелке :love:

ХРЯП 8-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

4

А Хильда эт из этого мультика чтоли?  smalimg
https://i.imgur.com/3xIxN0M.jpg

0

5

#p379585,Полгепарда написал(а):

А остов - то самое упорство. С ним могу свернуть горы, с ним же могу никогда не пойти на "мировую". Это мой определяющий вектор, ничего не поделаешь.

Врождённая доброта победит, мне кажется... А гуманность поможет пойти на "мировую".  smalimg
Отличное интервью! smalimg

Подпись автора

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором!

0

6

#p379609,Пчёлочка написал(а):

А Хильда эт из этого мультика чтоли?

К счастью, всего лишь с другого форума)

0

7

#p379613,Тэйр написал(а):

К счастью, всего лишь с другого форума)

Да? Ну ладно.

0

8

#p379609,Пчёлочка написал(а):

А Хильда эт из этого мультика чтоли?

А просто кукла Хильда. smalimg

Подпись автора

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором!

0

9

#p379624,Санна написал(а):
#p379609,Пчёлочка написал(а):

А Хильда эт из этого мультика чтоли?

А просто кукла Хильда. https://i.imgur.com/ljiTE4h.gif

Я в кукулах не разбираюся :whistle:

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Наши авторы » Интервью с Тейр — 2022