Это я про внутреннее ощущение, с любовью готовишь или без.
До момента, пока мы наверное не встречаем человека своего, родного... условно говоря любим всех братской любовью, готовим, кормим.
Получается, пока у меня не появилась моя кошка - остальных животных кормила и жалела просто... как всех животных.
Кстати, можно и не любить всех братской любовью) вообще никак.
А с человеком - дык каждый раз влюбляясь, получается, мы думаем, что вот он, "свой, родной". Это нормальное явление. Ненормальное скорее то, когда всю жизнь никого не любил толком. Но наверно это большая редкость, человек - существо социальное.
Про животных - за своих больше переживаешь, пушто они с тобой и ты взял за них ответственность, шефство. Можно и дворовых кормить и лечить и печалиться, если что случается. Просто твои животные - под твоей крышей, это часть твоей семьи, бюджета, времени и т.д.
Про "с любовью готовишь или без" - честно говоря, в быту бывает разное. Иногда вообще на автомате) иногда с вдохновением. Чем больше забот, тем больше автоматизированных действий.
Представь себе хозяйку фермы, которая сначала встанет в 10.00, умоется льдом, послушает музыку, долго-долго будет прислушиваться к внутреннему Я, потом долго будет рвать листья шпината в салат, ловить ложкой яйцо "пашот"... Да у нее все животные сдохнут от голода и все молоко убежит, пока она будет ловить настроение, дзен, втирать масло в кутикулы..)