Посетитель пулькерии "Храбрый мачо" внушал настоящий ужас. Он прибыл на черной лошади, за его спиной развевался черный плащ, а сапоги оставляли остекленелые следы от расплавившегося песка.
- Виски! - рявкнул незнакомец с порога, оглядывая свирепым взглядом заведение.
К его удивлению, никто не вскочил и не побежал выполнять просьбу. Несколько отдыхающих качнули полями сомбреро, бросив пару любопытных взглядов на прибывшего черта, и снова погрузились в послеобеденную дрему.
- Дьявол вас... да я сам дьявол! - заревел гость, вытаскивая револьверы.
Это подействовало - сонное царство очнулось, но ровно на столько, чтобы убраться из помещения в сад.
- Кар-рамба! - взревел Черт, взводя курки. Его пыл охладила пуля, пробившая тулью шляпы и, должно быть взболтав чудесный коктейль под ней. Единственное сомбреро не ретировавшееся в сад, чуть приподнялось, чтобы его владелец подул, охлаждая ствол.
Хорхе положил "миротворец" на столик и печальным взглядом проводил устрашающую фигуру на пол. Падение Черта сопровождалось грохотом и опрокидыванием стульев.
- Сиеста, сеньор, - ухмыльнулся мексиканец, - время отдыха.
К его удивлению с пола послышалось рычание. Бросив револьверы, Черт поднялся, держась за простреленную голову обеими руками.
- Это больно, - жалобно сообщил он. - Люблю боль! Особенно у других.
Конец фразы был произнесен уже окрепшим голосом. Черт оправился от смертельного ранения и взяв направление на Хорхе, рванул вперед с неотвратимостью локомотива, пущенного под откос. Выстрел, второй, третий.... Он не добежал всего-то пары шагов, а его голова лопнула, не выдержав трех пуль сорок восьмого калибра.
- К сожалению, сеньор, вы упрямо желаете, чтобы я отправил вас в Ад, - нахмурил черные брови Хорхе. Он уже не клал револьвер на стол, а держал на мушке осевшее на пол тело. И не зря! Раздалось шипение и - чпок! На плечах Черта появилась новая голова, словно надулся резиновый шарик.
- Смертный! - захохотал Черт. - Ты не можешь отправить меня в Ад! Меня там прокляли и обрекли вечно скитаться по вашей гребаной Земле...
Черт всхлипнул и отер рукавом внезапно зародившуюся слезу, но тут же оскалился:
- Сколько у тебя пуль в барабане? Еще на одну смерть?
Хорхе дернул плечами и бросил "миротворец" на стол:
- Я не могу отправить вас в Ад, сеньор, - признал он, - но я знаю, как можно сделать кое-что похуже.
- Похуже? - изумился Черт. - Проклятье, ты, должно быть съехал с катушек, парень! Что может быть хуже шататься по этой прерии, без цели, без желаний, без... Виски! - внезапно вспомнил он. - Алкоголь, вот единственное спасение.
Он на секунду обернулся в сторону барной стойки, куда вышел заспанный хозяин пулькерии:
- Чего изволите, сеньор? - зевая во весь рот, спросил он.
Черт зарычал и повернулся к Хорхе, но того уже не было за столиком. Это насторожило Черта, и он нервно оглядел помещение. Но мексиканец, как сквозь землю провалился. Внезапно входная дверь охнула и упала плашмя. На пороге стояла Эль Дьябло, собственной персоной.
- Упс, - выдохнул Черт, печально наблюдая брошенные у порога револьверы, - вы же не будете стрелять в безоружного, сеньорита?
Эль покачала головой и вскинула руку, в которой была зажата рукоять длинного батога:
- Конечно, нет, - фыркнула она. - Но я проводить.
- Куда это? - насторожился Черт, начиная движение к окну. Нутром он почуял, что внезапно исчезнувший мексиканец может оказаться прав.
Дьяболика махнула батогом, и его конец плотно обвился вокруг шеи Черта. Тот захрипел, хватаясь за веревку, но тщетно.
- Если нет места в Аду, - Эль изо всех сил пыталась погасить сопротивление Черта, натягивая веревку обеими руками, - то... Найдется место в Раю! А ну, пошли на Небеса!
Она дернула так сильно, что Черт кулем повалился вперед и потерял сознание. Таща его, как рыбак счастливый улов, Дьяболика выволокла тело из пивнушки.
- Так чего изволите? - крикнул им вслед хозяин.
- Кофе! - раздалось в ответ. - И в большом стакане, черт тебя побери!
За окном промелькнули две фигуры, устремляющиеся в голубую высь.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.