#p394027,Федора Михайловна написал(а):мне очень понравилось! И дизайн, и чистота и продуманность
#p394027,Федора Михайловна написал(а):(увидела для инвалидов место в вагоне)
Конечно. Это уже саморазумеющееся. Город должен быть доступен для всех.
Но вот что я давно заметила, что когда начали строить доступную среду для инвалидов - это же сразу стало удобно и другим гражданам. Тротуары без высоких бордюров, лифты в метро, пандусы в магазинах и т.д. Это всё очень упрощает жизнь родителям с маленькими детьми. Пока я вчера ездила в метро, заметила, что лифтом пользовался отец с ребенком. Нафига ему три пролета тащить коляску с ребенком, или даже если спускать ее по пандусу (он достаточно под крутым углом), и ладно может мужчине легче справиться, но женщине сложнее. Есть лифт и это правильно.
#p394027,Федора Михайловна написал(а):Получается, у вас доступ к рельсам закрыт: двери открываются сразу в вагон. И это правильно! То и дело всякие бедолаги сигают под поезд у нас.
Это правильно. И не только потому что есть самоубийцы. Есть разные ситуации. Кто-то кого-то может толкнуть, нечаянно или намеренно. Кому-то может стать плохо и он свалиться на рейсы рельсы (а такое реально бывало).
Например, со мной раз случился случай не в метро, а на трамвайной остановке. Я тогда училась, утром естественно масса народа, остановки трамвайные были узкие, т.е. площадки маленькие, без защитных ограждений. В общем, кто-то меня нечаянно толкнул и я полетела на проезжую часть. Хорошо, машины стояли на красном. А если бы ехали?
А мой директор первый травму получил тоже на трамвайной остановке, в 25 лет свернул шею и сел в коляску.
Если можно предупредить инвалидность или смерть - это нужно делать.
Позже у нас расширили трамвайные остановки и установили ограждения. По-моему я еще училась и этим стали заниматься постепенно. Сейчас все уже по городу трамвайные остановки с ограждениями.
Отредактировано Ckazka (2023-05-30 14:14:29)
- Подпись автора
Z