Да, можно немного изменить, согласна.
Мозаика внутреннего мира
Сообщений 151 страница 180 из 238
Поделиться1522023-05-29 22:27:20
Прочитала со второй страницы, атмосферно, иногда даже до мурашек было
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Поделиться1532023-05-29 22:34:16
Спасибо, Ведьмуша)
Поделиться1542023-05-29 22:42:08
иногда даже до мурашек было
- Подпись автора
Для плюсов.
Поделиться1552023-05-29 22:50:52
Путя! Вот ты Путя!
- Подпись автора
Поделиться1562023-05-29 22:52:15
А ты знаешь, как больно они "писают" пищат!
- Подпись автора
Z
Поделиться1572023-05-29 23:03:46
Ну не знаааю... Вот кусаются они мощно - потом все горит.
Поделиться1582023-05-29 23:05:42
Путя! Вот ты Путя!
Поставь плюс)
- Подпись автора
Для плюсов.
Поделиться1592023-05-29 23:26:18
и пищат вовсе не они)) а укушенные!
Поставь плюс)
поставила
- Подпись автора
Поделиться1602023-05-29 23:29:19
поставила
- Подпись автора
Для плюсов.
Поделиться1612023-05-29 23:31:59
Ну, мне кто-то говорил, что они выпускают жидкость какую-то, поэтому "писают")
А зубов у них вроде неть))
- Подпись автора
Z
Поделиться1622023-05-30 05:40:16
иногда даже до мурашек было
я как-то присела на пригорок, а он оказался муравейником Долго потом бегала и вытряхивала мурашек из деталей гардероба
Поделиться1632023-05-30 09:19:36
Ну, мне кто-то говорил, что они выпускают жидкость какую-то, поэтому "писают")
А зубов у них вроде неть))
У них тааакие мощные жевала, что ого-го.
А в Лат.Америке водятся муравьишки с такими "зубами", что ими можно как степлером работать)
А выпускают они муравьиную кислоту из попки, но она как бы...никакая.
Поделиться1642023-05-30 09:35:45
У них тааакие мощные жевала, что ого-го.
А в Лат.Америке водятся муравьишки с такими "зубами", что ими можно как степлером работать)
А выпускают они муравьиную кислоту из попки, но она как бы...никакая.
Поняааатно))
- Подпись автора
Z
Поделиться1652023-05-30 15:54:03
" - Жив и здоров, знакомится с пятым отделом и его теневой стороной. Передавал вам привет и говорил что-то про невероятное везение...
Рут усмехнулась, разглядывая впереди очертания летучего города."
* * *
Летучий отличался от Садов неимоверной плотностью застройки: здесь здания располагались подобно террасам, оставляя немного места для улиц и растительности. Множество мостов, лестниц и парящих домов - у Рут от увиденного закружилась голова...
- Кстати, сержант, вы нашли врача, который осматривал тело МакКенни у него дома? - девушка вылезла из лодки и помогла Бому выпрыгнуть на каменный помост.
- Да, - Валле невесело улыбнулся, - несчастный был обнаружен в ледяной реке, его прибило течением к берегу. Кто-то проломил ему голову. Устранение ненужного свидетеля - налицо. Возможно, это сделали те же господа, которые напали на меня при осмотре дома МакКенни. Пока они не слишком многословны, но решетка и допросы сделают свое.
- А что насчет Бьянки? - Рут повернула вслед за сержантом и оказалась в огромной галлерее, заполненной водой и садами. - Как ее найти?
- Мы идем к ней коротким путем, - Вале взглянул на девушку. - Да, леди Бьянка - персона весьма известная на Летучем: на нее стекаются посмотреть толпы поклонников со всех Порогов.
- Посмотреть?..
Сержант кивнул.
- Бьянка выступает со своим музыкальным шоу. На Летучем есть целый концерт-холл, там проходят выступления артистов, воздушных гимнастов, показывают цирковые номера, всевозможные мюзиклы... В обшем, отличное зрелище!
- Но раз леди Бьянка так знаменита, то как к ней пробиться? - с досадой спросила Рут, торопясь по узкому металлическому мосту.
Вале рассмеялся, придержав у воды Бома, жаждушего нырнуть в канал за разноцветными карпами.
- Она сама с нетерпением ждет вас. Нам удалось связаться с ней и договориться о негласной встрече.
* * *
Задний двор большого светлого дома был похож на тайный сад с беседками, водоемами и разгуливающими по газону ибисами. Бом, навостривший уши, хищно смотрел на птиц, но под присмотром сержанта Янку вел себя сдержанно.
Когда белая резная дверь отворилась, Рут повернула голову и увидела весьма эффектную молодую женщину, устремившуюся им навстречу.
Поддерживая полы блестящего платья, Бьянка сияла блестками на белокурых волосах, уложенных локонами.
Кивнув смущенному сержанту, она мило поздоровалась, с Рут и поманила их в дом.
- У нас не так много времени, представление начнется через полтора часа, - Бьянка закрыла дверь, усадила Вале в глубокое кресло и придвинула столик с кофейником и сладостями. - Мы немного знакомы с сержантом, поэтому он тут - как дома...
Вале покраснел и закашлялся, поперхнувшись огненным кофе.
Бьянка лучезарно улыбнулась, приглашая Рут к окну большой террасы. Бом, вытянув мощные лапы, завалился под нежно-лиловую штору и тихо засопел.
- Я знаю, у вас много вопросов, - Бьянка вздохнула. - Одно скажу вам точно: ваш дед, Петру Соаре - гений. Его мастерство эликсироварения выше всяких похвал, а слух о том, что он кого-то отравил - неправдоподобен. Кто-то страшно завидует его успехам, желая занять его место.
- Вы же...тоже что-то у него покупали? - Рут оценила внешний вид шикарной блондинки, ища хоть какой-то изъян.
- Я просила специфическое средство, - тихо проговорила Бьянка, в полоборота взглянув на жующего конфеты сержанта. - Петру помогал мне с уверенностью... Благодаря его эликсиру я всегда выхожу на сцену победителем. А раньше...раньше было совсем не так. У меня пропадал голос, начиналось заикание... В общем, я всегда с трудом боролась с природной застенчивостью.
- Оо... - Рут удивленно села на высокий пуф, задев мыском ботинка хвост Бома.
Тот открыл глаза, посмотрел на девушку и, прощая ей вольность, снова спрятал голову под штору.
- Ко мне, не так давно, приходил один человек, представившийся газетчиком, - Бьянка поджала губы, - спрашивал про мое отношение к быстрому успеху, о том, как я справляюсь со стрессом и прочее. Признаться, такие разговоры меня насторожили и я отделалась дежурными фразами. Потом человек спросил, не пользуюсь ли я услугами некоего знаменитого в узких кругах вражита, изготавливающего эликсиры...
Рут вопрошающе подняла брови.
- ...Конечно же, я сказала, что понятия не имею, кто это, - Бьянка покачала головой. - Петру - не просто вражит, он мой друг. Чтобы там не говорили интры, - девушка перешла на шепот, - господин Соаре не делает ничего противозаконного в общем смысле.
Вале хмыкнул, шурша фантиками.
- А как же "формула успеха" и "самоуверенность"? - Рут с горечью вспомнила названия из книги рецептов, но промолчала.
- Он прекрасно знает, кому и что продавать, - Бьянка грустно улыбнулась. - Я понимаю, что вам тяжело признать новую реальность, но прошу: верьте ему, хотя бы до момента вашей встречи... Однако сейчас важно другое: некто ищет Петру, поскольку лишь ему подвластны "эликсиры возможностей", иначе к чему столько шума и несколько убитых свидетелей?
- А вы? - Рут посмотрела в глаза Бьянки. - Вы не боитесь?
Девушка, не моргнув, покачала головой.
- Нет. Кажется, выпитая "уверенность" перелилась на все аспекты моей жизни, - Бьянка засмеялась, вызывая ответную улыбку Рут. - Сегодня у меня большое выступление, театрализованное шоу и закрытый бал-маскарад в конце. Сержант Янку сообщил, что на празднике могут быть те, кто причастен к открытию портала...
- Как вы узнали? - Рут повернулась к Вале.
- Не я. Джокович, - сержант достал из кармана складное устройство и потряс им. - Капитан сказал, что некто из пятого отдела полиции будет курировать шоу в плане безопасности. Но, возможно, это прикрытие. А еще прошел слух, что на Летучем будут гости из вашего мира. Как вам такое?..
- У меня есть прекрасное платье для вас, - Бьянка вскочила и подбежала к своему гардеробу.
- Что?! Для меня? - Рут перевела взгляд с Бьянки на сержанта.
- Да, мисс. Капитан очень просит вас помочь: вы пойдете на праздник по приглашению и будете нашими глазами. Мы же останемся невидимками снаружи. Что-то определенно намечается...
- Но меня могут узнать!..
Бьянка открыла свой столик с множеством косметики и потрясла блестящей карнавальной маской.
"Очень просит..." - выразительно произнесла одними губами Бьянка, заставляя Рут подняться с пуфа.
Поделиться1662023-05-30 16:00:57
Мимимими....
Амор! И глазами так - ы!
А конец... Хотя я знаю, там все переженятся.
Ооооо! Клубничная жвачка для настоящих женщин, выросших из девочек!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться1672023-05-30 16:03:48
В хорошем интересном рассказе должно быть все (так говорят): от любви до погони, от расследования до некой морали.
Я стараюсь идти этим путем, хочу попробовать.
Но да, да. Ты так не сможешь, поэтому скреби дальше про "элементы характера")
Поделиться1682023-05-30 16:08:36
Я чуть позже загляну...
- Подпись автора
Z
Поделиться1692023-05-30 16:10:16
Но да, да. Ты так не сможешь, поэтому скреби дальше про "элементы характера")
Читатель должен быть голодным. А у тебя тут какой-то "горшочек, вари!"
Да, да, я так не смогу. Лет 5-7 назад смог бы, сейчас нет. Но оно и к лучшему. Потому что лучше меньше, да лучше. Концентрированно, динамично, с персами. Как фрагмент фильма!
Фильма, Карл, Тыр, а не диафильма.
- Подпись автора
Поделиться1702023-05-30 16:11:51
Вообще, всегда, когда ты впадаешь в мелкое постовое хулиганство (кстати, какая статья?.. ), я вспоминаю какой-то там Аллюр, где один мэтр написал про заживо сожженую ангельскую семью, а кое-кто - про плато Укок и волшебного змея) И этот мэтр сказал, что "ну да, написано хорошо. Да, интересно, ага. Все супер. Но я не дам баллов, мне не понравилось."
Так вот, когда я начинаю на тебя злиться, я просто вспоминаю тот случай и сразу успокаиваюсь) пушто все понимаю)
Поделиться1712023-05-30 16:12:31
Читатель должен быть голодным. А у тебя тут какой-то "горшочек, вари!"
Поделиться1722023-05-30 16:13:03
Фильма, Карл, Тыр, а не диафильма.
Скажи это себе, мастер одной длиииинной ленты с раскадровкой)
Поделиться1732023-05-30 16:17:22
(кстати, какая статья?.. )
Фулиганство)
Поделиться1742023-05-30 16:18:29
Фулиганство)
Нет бы радовался, что на его форуме его помощник помощника впал в писательство! Но нет, рубит Северный поток-2...
Поделиться1752023-05-30 16:30:13
Тэйр, А всем завистникам и грубиянам -
- Подпись автора
Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю
Поделиться1762023-05-30 16:46:04
Так вот, когда я начинаю на тебя злиться, я просто вспоминаю тот случай и сразу успокаиваюсь) пушто все понимаю)
А я ничего не вспоминаю. Я не злопамятный.
Скажи это себе, мастер одной длиииинной ленты с раскадровкой)
Нескольких лент. Нескольких. А сколько еще убрано в чулан!
Нет бы радовался, что на его форуме его помощник помощника впал в писательство! Но нет, рубит Северный поток-2...
Ну... Должно же быть хоть что-то интересное на форуме?
Тэйр, А всем завистникам и грубиянам -
Кэп?
Кстати! А ты дуэлишься в прозе?
- Подпись автора
Поделиться1772023-05-30 16:55:51
Должно же быть хоть что-то интересное на форуме?
Хорошо, я тебя прощаю, вредный дирижабля)
Поделиться1782023-05-30 17:31:24
Кэп?
Кстати! А ты дуэлишься в прозе?
Ась?
А хто в ДАРТСе победил?
- Подпись автора
Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю
Поделиться1792023-05-30 18:09:07
Хорошо, я тебя прощаю, вредный дирижабля)
А аусвайс? На критику манной каши?
- Подпись автора
Поделиться1802023-05-30 18:10:36
Ась?
Двась!
Ты обмочила кончик моей шпаги. К барьеру!
- Подпись автора