Да ты до сего дня вообще этого перса не знала!
Знала! 
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Наблюдатель. (Из баек Фрэнка. На правах пятничного фейка)
Да ты до сего дня вообще этого перса не знала!
Знала! 
Z
Боже, пока прочитала комментарии - поняла, что надо прочесть сам рассказ, иначе я подумаю, что он про маньяков, причиндалопоказ и Френка.
шо
сериал 
трррь чача трррь пумпам
Боже, пока прочитала комментарии - поняла, что надо прочесть сам рассказ, иначе я подумаю, что он про маньяков, причиндалопоказ и Френка.

Z
совсем не про маньяков! почему так закрутили.... фиг его знает
Хороший день, чтобы быть!
Быгыгыгы!
Пристрелю!
Прочитала.
Метафора про ненужность хороша, остра и грустна.
Про "рождение двух жизней" - эм...не могу согласиться чисто ассоциативно: ну никак у меня не идет разбитость бутылки и рождение)) даже с этим витиеватым пояснением про женскую сущность, потому как если в это углубиться, то получается уже плохая идея про выброс "всего рожденного" в помойку.
Короче, для меня это некий (не рояль даже!) тромбон, и не в кустах, а в кабинете стоматолога) ну, типа как зайцы, скачущие как кроты
Френк тут весьма в своем амплуа, зато Сара на высоте)
PlushBear, можешь не напрягаться, Фамилия Фэнка Кинг, а кто ещё?
разбитость бутылки и рождение)
выплеснулось и потекло своей жизнью содержимое
выплеснулось и токело своей жизнью содержимое
Ок, но у меня никак не рисуется именно такая картина. Скорее, это уже окончание жизни, потому как растекшееся и разбитое по сути имеет одно назначение - утиль.
Это если бы он сидел на ликеро-водочном заводе и смотрел, как стреклянные бутыли встречаются с разливным аппаратом, наполняются виски, потом закручиваются оберткой и увозятся в магазины, где каждая в итоге найдет свою маааленькую историю на празднике, домашнем распитии или еще что и блаблабла... Это хоть начало начал) 
Это хоть начало начал)
ну для кого как) но твоё виденье интересное, там Фрэнк по другому все увидел, и вполне прочувствовал...
Плюш! Он не Кинг! Ты ему и фамилию придумал амурную)) я нашла, через хрустальный шар
Метафора про ненужность хороша, остра и грустна.
Да, можно поразмышлять...
Как я поняла параллель с рождением. Первое, что описывается - это крик, сравнимый с ультразвуком. Т.е. женщина так громко и сильно кричит при родах, что это не все, наверное, переносят)
Дальше взрыв, разрыв, выплеск. Ну, тут понятно.
Вот про сброс в мусорное ведро - это хфилософия. Т.е. этот мир, земное пребывание сравнивается с большим мусорным баком. Блин, шарик-бак)) жЭээсть.
Ну, такое... упадническое видение человеческой жизни. Даже эти... Религиозные живут и мечтают об иной жизни, будто здесь на Земле фууу, бяка, как в баке) ну, такое... Я не согласна.
Жизнь прекрасна. Здесь. И там...
Z
ну никак у меня не идет разбитость бутылки и рождение))
это не рождение, а прерывание, сорян за сравнение. И выплеснулось, и вытекло, и никому счастья не доставило.
Ты ему и фамилию придумал амурную))
Карлсон, ты ли это? 
PlushBear, можешь не напрягаться, Фамилия Фэнка Кинг, а кто ещё?
Конечно... Конечно нет!
не могу согласиться чисто ассоциативно
Подумай, что жизнь это не сосуд постоянного объема, а поток. Движение. Лопнула бутылка, начался поток, пошла жизнь. Протекла и кончилась.
ну, типа как зайцы, скачущие как кроты
А кроты они, потому что еще и в норы зарывались!
Скорее, это уже окончание жизни,
А жизнь штука короткая. Только чуть пожил и все, пора на свалочку
Плюш! Он не Кинг!
О!
Не прошло и полгода.
Ты ему и фамилию придумал амурную))
Да не... она не омурная, просто так слышится.
я нашла, через хрустальный шар
Хехехе!
И выплеснулось, и вытекло, и никому счастья не доставило.
Чет напомнило:
"Я поругал жену,
За то, что рожает гадов.
Выпил чаю с малиной
И лег на диван отдыхать."
Гадов рожать не надо, тогда и радость будет приносить. А так-то, конечно.
)
Вот про сброс в мусорное ведро - это хфилософия. Т.е. этот мир, земное пребывание сравнивается с большим мусорным баком.
Конечно, не мир, а могила. Мир был пока оно текло по столу. Вот это был мир, со своими ямками, бугорками, горками и пр.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Конечно, не мир, а могила. Мир был пока оно текло по столу. Вот это был мир, со своими ямками, бугорками, горками и пр.
всё скоротечно, мдэ...
О!
Не прошло и полгода.
а состояние было такое, что я знаю... но не осознаю реально какая, но что-то мурчащее)
Да не... она не омурная, просто так слышится.
скорее французская, чем инглиш
скорее французская, чем инглиш
Тааа там в Америке сборная солянка из наций.
а состояние было такое, что я знаю... но не осознаю реально какая, но что-то мурчащее)
Быгыгыгы! Кинг совсем же не мурчащая.
всё скоротечно, мдэ...
Эх!
Тааа там в Америке сборная солянка из наций.
это да)) нанесло О"Муров)
Быгыгыгы! Кинг совсем же не мурчащая.
но заносчивая королевская
Эх!
так шо ловим приятные моменты) и моментики 
Санна, красивая аваторка.
Да? Спасибо! 
Перед тем как излить душу, убедитесь что "сосуд", не протекает. Бернард Шоу
Да?

Z
В доме было тепло и пахло сиренью. Скорей всего новый освежитель воздуха, откуда в середине лета сирень? Марго любила тратить деньги на всякую такую ерунду. А на улице темнело и обволакивало сыростью. Выходной был запорот. Фрэнк расположился на диване и без конца щелкал пультом, но телевизор в тон его настроения нудил, выдавал тягомотину. Остановившись на очередном политическом шоу, Фрэнк откинулся на подушку, закрыв глаза и, слушал перебранку оппонентов.
С улицы послышалось раздраженное гавканье собаки. В это время гости не ходят. Но пёс все больше свирепел и его лай уже был истерическим. Фрэнк лениво приоткрыл глаза, он не торопился, наделся, что Марго усмирит пса. Но почему-то она не реагировала, вот чем занята эта женщина?! Фрэнк приподнялся, но жена в поле зрения не попала. Внезапно лай стих, и ковбой выдохнул облегченно. Тут же донеся жалобный скулеж. Это ещё что?
Раздраженно выдохнув, Фрэнк поднялся, и не прошел пару шагов, как в коридоре встретился нос к носу с Рейчел.
- Доброго вечера! – взгляд Каланчи смотрел поверх головы Фрэнка, - позволите нам скоротать вечерок?
Фрэнк невольно обернулся и понял, что Рейчел обращалась к Марго, которая кутаясь в банный халат, и с огромным тюрбаном из полотенца на голове возникла в конце комнаты.
- Добрый, - кивнула Марго, - что-то срочное?
- Срочнее некуда! – Рейчел подмигнула Фрэнку, - но мы не долго, можно?
Марго шевельнула тюрбаном в знак согласия и исчезла в спальне.
Ладонь Рейчел приземлилась на плечо Фрэнка:
- Редис поспел?
- Редис? – не понял Фрэнк.
- Можно и огурец, даже из банки, если в огороде у вас зип!
Фрэнк пожал плечами.
- Огород всецело принадлежит Марго, я даже не знаю, что там есть, он указал жестом на спальню, - тебе туда с такими вопросами.
- Мне сюда! – Рейчел вытянула из-за пазухи бутылку виски, - надо исправить пока не поздно, не дело портить выходной!
- Оу-у, так тебе закуска нужна?
- Тебе тоже, - Рейчел шагнула к столу, водрузила бутылку, - или ты думаешь, что буду пить сама?
- Нет, - улыбка озарила лицо Фрэнка, - рагу надеюсь, подойдет?
- С бобами?
- Ну конечно! И с курицей.
- Пойдет! – Рейчел уселась за стол, и ловко откупорила бутылку. Фрэнк уже поставил стаканы и шарил в столе, ища тарелку, чтобы заполнить её рагу.
- Как там дела у сержанта? – усмехнулся Фрэнк, осматривая сбитые руки после драки у Рейчел.
- А что будет с этим дубоголовым? – хмыкнула Рейчел, - побубнел, доказательств не собрал, и всё, - Рейчел развела руками, - это его проблема с объяснениями словами, если бы он объяснял кулаками – люди бы слушали!
И тут же нахмурилась, и деловито посмотрела на Фрэнка.
- Было бы солнце, коровий помёт превратился бы в чипсы!
За что я ценю Рейчел? За её неоднозначность – подумал Фрэнк и улыбаясь приятельнице поднял свой стакан.
- Тянуть не будем, верно! За выходной!
Рейчел кивнула и опрокинула своё виски, крякнув, заела рагу.
- Большой день! – восторженно объявила она, и вытянула сигару.
- Оу-оу! Не тут, - замахал руками Фрэнк, - Марго будет в ярости!
- Тебе придется держаться крепче, потому что это родео только начинается, - ответила Рейчел и чиркнула бензиновой зажигалкой.
Очень неожиданное продолжение.
Весьма занятное 
Удивительно, что Марго так легко разрешила им бухать. Может, позже она сама присоединилась.
А вообще, походу, рейяел затеяла испытание для Фрэнка.
Вот это вот:
Тебе придется держаться крепче, потому что это родео только начинается, - ответила Рейчел и чиркнула бензиновой зажигалкой.
Это что- то многообещающее!
)
Мебель из окна повыкидывают
)
Удивительно, что Марго так легко разрешила им бухать. Может, позже она сама присоединилась.
Марго я плохо знаю, но ведь Рейчел не показала сразу бутылку))
А вообще, походу, рейяел затеяла испытание для Фрэнка.
Она не проста! И после такого буйного дня, конечно! И кто ещё там наблюдатель)) вопрос)
Это что- то многообещающее!
Она же не особо придерживается правил)
Мебель из окна повыкидывают
думаю нет... Рейчел все же деликатна в гостях, да и друга особо не станет подставлять, снова!)
Весьма занятное
только это не байка, пасиб
только это не байка, пасиб
Фанфик.
Но все равно приятно и здорово! 
Она не проста! И после такого буйного дня, конечно! И кто ещё там наблюдатель)) вопрос)

я думала ты опять свалил и уже успела обидеться!
Тебе мыть полы теперь!
Фанфик.
да. скорей всего он и по жанру не байка
Но все равно приятно и здорово!
я оставила открытым продолжение, закурит Рейчел в доме? Или все же нет? 
я думала ты опять свалил и уже успела обидеться!
Тебе мыть полы теперь!
Ничо си!
Вот ты какая шустрая!
я оставила открытым продолжение, закурит Рейчел в доме? Или все же нет?
Нет.
Она же в трейлере у себя не курит, а выходит на ступеньки. И здесь не будет. 
Вот ты какая шустрая!
Да, я такая!
же в трейлере у себя не курит, а выходит на ступеньки. И здесь не будет.
Ага))) наблюдает, испытывает, и пьяненькая)
Ладно, пошли спать
Невозможно криком разбить бутылку.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Наблюдатель. (Из баек Фрэнка. На правах пятничного фейка)