Снег в этом году пришел неожиданно рано. А еще вечером, вооруженный лопатой, я ковырял землю на клумбе, выкапывая комли роз. Вообще, иногда я подозреваю, что женщины обладают дьявольски изощренным умом, чтобы придумывать не менее дьявольские занятия. Вот, к примеру, эти розы, побери их Ад! Я абсолютно уверен, что ничего худого за зиму не случится, сиди они и дальше на клумбе. Нет! Марго где-то прочитала, что их надо аккуратно изъять, каждый упаковать в пакет и уложить в теплом сарае. А весной вкопать обратно, черт их побери! Я весь день проторчал у мясников, торгуясь вместе с нашим стариком за контракты, и кроме кофе у меня не было и маковой росинки, а по приезде домой мне суют в руки лопату:
- Милый, ты сегодня так рано вернулся!
Святые долины! Если б я знал, то вернулся бы позже, напарница звала посидеть у Мола... Надо было ехать в "Ешь и проваливай": сносное пиво, съедобная еда, сплетни, музыка, танцы - отличный пятничный вечер. Нет, возомнил себя Робинзоном и понесся на свой остров, копать клумбу.
Окей, ладно, зато потом был отличный ужин. Все же, если сравнивать кухарство Сары и Марго, то у жены готовка выходит изысканнее, надо отдать ей должное. Сытый желудок вернул мне хорошее расположение духа, а когда Марго позвала в спальню, вспоминать об упражнениях с лопатой уже не было времени.
Утром я проснулся счастливым и уже планировал, как проведу выходной день - валяясь на диване перед ящиком и потягивая восхитительно холодное пиво из холодильника, когда из ванной донесся серебристый голос жены:
- Дорогой, сегодня начинается Большая Распродажа в Джексоне, - вещала она.
Отчего-то настроение стало камнем и больно упало на позвоночник. От удара заныли одновременно зубы и спина.
- Ты не против, если я съезжу туда?
Не против?! Настроение вернулось, а тело обрело великолепную легкость и прыть. Я вскочил с кровати:
- Да, почему нет? - я отвечал спокойно, при этом лихо отплясывая босиком по комнате, изо всех сил стараясь умерить свой галоп. Но предвкушение отдыха и "ленивой субботы" вдохновляли на новые па.
- Мне подумалось, что ты сегодня захочешь отдохнуть, - продолжала Марго. - Ты ведь не будешь скучать?
Хах! Скучать?! О, нет, нет, нет, стоп. Помню этот крючок! И я уже научился его обходить:
- М-м-м, - актер из меня неважный, но это сомнение вышло очень натуральным:
- Конечно, буду скучать, дорогая! Но у мужчины в доме всегда есть уйма дел, которые не дадут заскучать ему до смерти...
Я собирался рассказать ей о давлении в шинах моей тачки, необходимости слазать под капот, об уровнях масла и других жидкостях, но Марго выпорхнула из ванной в полупрозрачном халатике и прильнула ко мне. Мы поцеловались:
- Очень хорошо, - прощебетала она, - тогда я, всё же, поеду. Тем более, что и Сара едет ...
Это было неожиданно! Признаться, вторую половину дня я планировал провести в культурном месте, где можно пообщаться и послушать живые новости. Напарница была отличным собеседником и просто кладезь слухов. Да и кадриль, после пары пива, отплясывала с удовольствием...
- Фрэнк? - карие глаза Марго пристально впились в меня снизу вверх. - Ты ведь не планировал пойти в бар?
Я встретился с ней взглядом. Да... То есть, нет, теперь уже нет. Телевизор, диван, пиво из холодильника - отличный отдых для джентльмена моих лет.
- Фрэнк?! - в голосе жены мне послышалась хирургическая сталь.
- Нет, нет, - поспешно ответил я и улыбнулся: - Разумеется, нет. Я - Робинзон, к которому пришла Суббота. Буду отдыхать на своем острове.
- Прекрасно!
Я поплелся умываться, когда она снова окликнула меня. Я обернулся: Марго стояла у окна и смотрела вниз, возможно на ту самую клумбу, с которой я вчера выковыривал розы :
- Дорогой, мне кажется, что к тебе снова возвращается Пятница, - с сочувствием заметила она.
Признаться, в этот момент сердце предательски ёкнуло и, упав на желудок, скатилось в пятки:
- Кто возвращается? - не совсем своим голосом уточнил я, предчувствуя грандиозный скандал на оба выходных и первую половину следующей недели.
- Робинзон снова становится Пятницей - рассмеялась Марго, разглядывая мою вытянувшуюся физиономию, - на улице снег, машина не сможет выехать. Надо расчистить дорогу...
Проклятье! Женщины обладают дьявольски изощренным умом, чтобы придумывать дьявольские занятия. В этом я уже убежден абсолютно! Для того, чтобы женушка смогла выехать и прошвырнуться по магазинам, мне приходится потеть и надрывать спину, отгребая наваливший снег от гаража и до выезда из ворот. Святые долины! Отличный уик-энд, великолепная суббота с пивом и телевизором обернулась вечером пятницы с лопатой!
Интересно, а как у Робинзона появились инструменты? Мне что-то не верится, что ста пятидесяти фунтовый ящик, набитый лопатами, топорами и мотыгами, могло выбросить на берег. Он бы камнем пошел ко дну, окажись в воде. Не иначе и здесь постаралась какая-нибудь женщина. Чтобы мужчина не заскучал во время её отсутствия...
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.