#p516336,Marysia Oczkowska написал(а):#p516323,Ckazka написал(а):Я как-то пробовала делать кексы с бананом, мафины типа. Ерунда получилась. Банан слишком тяжёлый, тесто в духовке растёт, а как достаёшь из духовки, они (кексы) проваливаются( структура банана такая, утяжеляет тесто. Для меня минус.
Я делаю кекс с лимоном (или апельсином). Сок + цедра. Огонь! Выходит нежнейший, пышный, мягкий. + крошка грецкого ореха. А в этом плюс для меня!Я делала их постными.
Понятно)
Аппетитно выглядят.
Я, правда, сама постное не готовлю. И посты не соблюдаю.
Единственное, в борще, да и в любом супе (это как вести разговор в компании с одним из главных членов) могу только постную свинину есть) жирную не могу)
Шашлык отдельно (индивидуально) из свинины ем и постный, и жирный.
Это не про соблюдение поста, конечно, а просто к слову "постный".
В общем, на кухне у всех свои правила и вкусы))
У тебя кексы садились, потому что ты вбивала туда яйцо, а яйцо дает сдобу, но...утяжеляет.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!