Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Полезное и приятное. Видео рецепты


Полезное и приятное. Видео рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 400

31

#p411554,Shteler написал(а):

Голоден? )

я точно голодная, уже изнемождение голодное какое=-то
не сплю, чет ела не очень, опять похудела

Подпись автора

Z

0

32

это стоит Кати не поесть нормально 2 дня - минус 2 кг :D от напряжения

Подпись автора

Z

0

33

#p411554,Shteler написал(а):
#p411543,Гепард написал(а):

Марыся, не дразнися)

Голоден? )

Питаю слабость к домашним тортам, рулетам и прочая)

0

34

#p411543,Гепард написал(а):

Марыся, не дразнися)

#p411553,Ckazka написал(а):

Дааа, Марыська, дразнилка ты знатная!

smalimg  smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

35

https://dzen.ru/a/ZMFPbs9f0ELnqWbU
И еще.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

36

#p411732,ШаМаН написал(а):

Я использую для снятия кровоточивости десен. Два, три дня пополоскал гвоздикой и все. На месяца два точно хватает.

Да у меня с деснами тож беда, если чего-то кислого поем. Надо будет попробовать ее запарить при таком случае и пополоскать, чтобы не фонили.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

37

#p411737,ШаМаН написал(а):

Marysia Oczkowska, там много не нужно. Буквально на кружку ну чайная ложка.

А ты ее не дробишь, так заливаешь?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

38

#p411834,ШаМаН написал(а):

Так заливаю, да. Вот осталось. Здесь на два раза точно.

Там эфирка содержится, поэтому и лечит.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

39

https://teleprogramma.pro/style/recipe/ … se-prosyat
Сброшу сюда за неимением карандашика с бумажкой под рукой.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

40

#p412791,Marysia Oczkowska написал(а):

https://teleprogramma.pro/style/recipe/ … se-prosyat
Сброшу сюда за неимением карандашика с бумажкой под рукой.

Блин, Марыся... издеваешься! Я же её производственную беру банку и просто ем... а тут... ну ты ваще)

0

41

#p412795,Гепард написал(а):

Блин, Марыся... издеваешься! Я же её производственную беру банку и просто ем... а тут... ну ты ваще)

Я тож ем покупную, но никогда не поздно озаботиться рецептом домашней кабачковой икры.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

42

https://yakutsk.ru/news/20230818/424244/
Пахлаву нашла.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

43

#p412791,Marysia Oczkowska написал(а):

Сброшу сюда за неимением карандашика с бумажкой под рукой.

вкуснятина ням

0

44

#p418747,Marysia Oczkowska написал(а):

Пахлаву нашла.

этот продукт не приходилось готовить  :dontknow:

0

45

Где-то что-то такое пробовала. Или в Болгарии, или в Турции. Турция (Стамбул) наполовину восточная) наверное, там)
Но и в Болгарии могло быть, они показались больше нашими, т.е. славянами, нежели западниками.

Подпись автора

Z

0

46

#p418757,Ckazka написал(а):

Где-то что-то такое пробовала. Или в Болгарии, или в Турции. Турция (Стамбул) наполовину восточная) наверное, там)
Но и в Болгарии могло быть, они показались больше нашими, т.е. славянами, нежели западниками.

Пахлава везде пахлава, в Турции, в Греции, в Болгарии или еще где на юге. Кстати она вкусная в Крыму. А я сюда ссыль скинула, чтобы не забыть, тк сейчас некогда рецепт переписывать. Огурцы-кабачки.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

47

Но такой сладости много не хочется. Она даже вот и маленькими кусочками делается, потому что большой не полезет)
Вообще, заметила ещё тогда... что сладости подаются маленькими порциями, тот же рахат-лукум тоже небольшие кубики и т.д.
Пироженые даже и те маленькие были)

Но вот выпечка большая, крендели всякие, и т.д.

Подпись автора

Z

+1

48

#p418775,Ckazka написал(а):

Но такой сладости много не хочется. Она даже вот и маленькими кусочками делается, потому что большой не полезет)
Вообще, заметила ещё тогда... что сладости подаются маленькими порциями, тот же рахат-лукум тоже небольшие кубики и т.д.
Пироженые даже и те маленькие были)

Но вот выпечка большая, крендели всякие, и т.д.

У японцев печеньки, если можно их так назвать, такие...своеобразные весьма...а вот в мусульманской азии и южной Европе сладкое любят и очень.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

49

#p418811,Marysia Oczkowska написал(а):

У японцев печеньки, если можно их так назвать, такие...своеобразные весьма...а вот в мусульманской азии и южной Европе сладкое любят и очень.)

У мусульман да, много сладкого на столе, но мне почему-то казалось, что оно просто стоит) а едят они немного сладостей)
Принято во многих народах еду ставить на стол открыто (сладости, выпечка, фрукты).
А вот если вспомнить нашу деревню, то... вся еда убиралась в шкафы, серванты, в печи что-то стояло, ну и в холодильнике) в кладовках ещё...

Подпись автора

Z

+1

50

#p418822,Ckazka написал(а):

У мусульман да, много сладкого на столе, но мне почему-то казалось, что оно просто стоит) а едят они немного сладостей)
Принято во многих народах еду ставить на стол открыто (сладости, выпечка, фрукты).
А вот если вспомнить нашу деревню, то... вся еда убиралась в шкафы, серванты, в печи что-то стояло, ну и в холодильнике) в кладовках ещё...

Ну, у нас так принято, чтобы бережливо относиться. Хотя фрукты вряд ли в холодильник или сервант. А вот сладкое все же убирается, иначе будет "приходите мухи в гости, я вас чаем угощу". У них это нормально. Вот сидят, например, узбеки в ватных халатах по жаре и чай пьют. Не без всего же они чай пьют.
А потом у них семьи многодетные, поэтому и сладкого много.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

51

#p418980,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, у нас так принято, чтобы бережливо относиться.

Да.

#p418980,Marysia Oczkowska написал(а):

Хотя фрукты вряд ли в холодильник или сервант.

Наверное, от погоды зависит. Когда очень жарко, то фрукты в холодильнике или в кладовке) А иначе они быстро портиться начинают. Особенно натуральные.

Подпись автора

Z

0

52

#p419001,Ckazka написал(а):

Особенно натуральные.

Ээээ...че? Какие? o.O

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

53

#p419087,Marysia Oczkowska написал(а):

Ээээ...че? Какие?

:D
Марысь, ты что... деревенских яблок не видела?
Это не супермаркетовские, которые ни один червяк жрать не хочет) пушто они искусственные) на всяких песци...

Подпись автора

Z

0

54

#p419090,Ckazka написал(а):

на всяких песци...

Песцитыдадах!
:D

0

55

#p419090,Ckazka написал(а):

Марысь, ты что... деревенских яблок не видела?
Это не супермаркетовские, которые ни один червяк жрать не хочет) пушто они искусственные) на всяких песци...

:D
А, я уж грешным делом подумала на театральные муляжи. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

56

#p419091,Тэйр написал(а):

Песцитыдадах!

Ага))

Подпись автора

Z

0

57

#p419092,Marysia Oczkowska написал(а):

А, я уж грешным делом подумала на театральные муляжи.

Иногда в магазине смотришь... И точно как муляжи) лежат)
У таких яблок неестественный блеск, будто их натерли чем-то, и кожа толщенная, не прокусить бывает) а еще бесит, если эта кожа десны режет, ваще жуть.
У деревенских кожа тонкая)

Подпись автора

Z

+1

58

#p419095,Ckazka написал(а):

Иногда в магазине смотришь... И точно как муляжи) лежат)
У таких яблок неестественный блеск, будто их натерли чем-то, и кожа толщенная, не прокусить бывает) а еще бесит, если эта кожа десны режет, ваще жуть.
У деревенских кожа тонкая)

Их вощщат, шоб не портились. Хотя вот есть в магазе яблоки сезонные, они кисло-сладкие, с тонкой кожурой и не вощеные.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

59

#p419091,Тэйр написал(а):

Песцитыдадах!

Ага. С пездицитатами. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

60

#p419176,Marysia Oczkowska написал(а):

Их вощщат, шоб не портились. Хотя вот есть в магазе яблоки сезонные, они кисло-сладкие, с тонкой кожурой и не вощеные.

Ага, есть и сезонные, свои)

Подпись автора

Z

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Полезное и приятное. Видео рецепты