Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Полезное и приятное. Видео рецепты


Полезное и приятное. Видео рецепты

Сообщений 241 страница 270 из 400

241

#p443721,Федора Михайловна написал(а):

ток мне лень на такое заморачиваться? Максимум греческий салат. А еще лучше помыть салатные листья, черри и огурец, а рядом шмат мяса. Вуаля

А на НГ?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

242

#p443729,Marysia Oczkowska написал(а):

Таа можно вообще вареной  ндейкой заменить. Филе бедра, например. Я с ним делала салаты и получалось

Ну для салата я предпочитаю диетическое мясо, дооо) Ибо в салате заправка жирная, майонез или масло) :)
Ну и салаты по большей части легкие, без усложнений, которые плохо перевариваются)
*у сестры на ДР недавно ели классный салат: смесь зелени (там разная, в пакетах продается, листья разного салата, важно чтобы хрустело там что-то), свежие огурец, перец сладкий, помидор и отварное яйцо. Все крупно порезано. Весь смак в заправке) Там горчица французская, мед (можно на сахар заменить), сок лимона, масло растительное, соль... ну и дальше по вкусу. :)

#p443729,Marysia Oczkowska написал(а):

Между прочем для пропитки коньяк с сиропом мешают: 2 ст. л. коньяка+й/2 ст.л сиропа(из варенья, например).

:)

Подпись автора

Z

0

243

#p443730,Marysia Oczkowska написал(а):

А на НГ?)

А на НГ я люблю запечь красную рыбу) :)
*что-то пропали стейки, которые раньше брала
Мне на НГ какой-нить относительно легкий салат, рыбу, ну всякие закуски типа сыров, оливок и может бутербродов с киви) :D

Подпись автора

Z

0

244

#p443735,Ckazka написал(а):

А на НГ я люблю запечь красную рыбу)
*что-то пропали стейки, которые раньше брала
Мне на НГ какой-нить относительно легкий салат, рыбу, ну всякие закуски типа сыров, оливок и может бутербродов с киви)

А я салатеги всякие делаю.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

245

#p443737,Marysia Oczkowska написал(а):

А я салатеги всякие делаю.)

Если с мамой или сестрой на кухне, то можем два салата сделать) В 4 руки проще все это...
*обычно один с рыбопродуктами и один овощной

Подпись автора

Z

0

246

#p443184,Федора Михайловна написал(а):

Это холестериновая бомба, однако

Для тех, кто месяц жил на отшибе острова и питался шишками  :D

0

247

#p443730,Marysia Oczkowska написал(а):

А на НГ?)

тем более. Я вообще не люблю ночью есть. Вот пить - это да :D

0

248

#p443765,Федора Михайловна написал(а):

Вот пить - это да

:D

Подпись автора

Z

0

249

#p443742,Ckazka написал(а):

Если с мамой или сестрой на кухне, то можем два салата сделать) В 4 руки проще все это...
*обычно один с рыбопродуктами и один овощной

А как жа айлавю и краааабы?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

250

#p443765,Федора Михайловна написал(а):

тем более. Я вообще не люблю ночью есть. Вот пить - это да

Тогда несколько видов компотов и Мартини.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

251

https://souspark.ru/samyj-krasivyj-novo … ym-vkusom/

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

252

А с треской бы попробовала) :yep:

Подпись автора

Z

0

253

#p443771,Marysia Oczkowska написал(а):

А как жа айлавю и краааабы?

Ай-лав-ююю... :D он уже вошел в повседневность))
Крабы тоже)
Мне интересно на НГ что-нить свеженькое придумать) :)

Подпись автора

Z

0

254

#p443793,Ckazka написал(а):

А с треской бы попробовала)

Ну, у меня бывшие сослуживцы делали салат с копчеными карасями. Наааамааааанааа! :cool:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-12-13 19:01:40)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

255

#p443809,Marysia Oczkowska написал(а):

копчеными карасями

Наиболее вредна рыба горячего копчения. Она содержит большое количество канцерогенов, которые не лучшим образом сказываются на состоянии организма. Самый опасный из них – бензпирен.

Подпись автора

Для плюсов.

0

256

Капчоную рыбу нфг)

Подпись автора

Z

0

257

#p443818,Ckazka написал(а):

Капчоную рыбу нфг)

И солёную тоже :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

258

Ага)

Подпись автора

Z

0

259

#p443822,Ckazka написал(а):

Ага)

Лучше водку и огурец:

У водки следующие лечебные свойства.

Антибактериальный эффект – алкоголем можно обработать укусы насекомых, ссадины и ушибы.
Избавление от стресса и помощь при расслаблении – небольшое количество напитка позволит успокоиться и быстрее уснуть после тяжелого дня.
Уменьшение головной боли.
Борьба с простудами.
Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.

Подпись автора

Для плюсов.

0

260

Молитва и пост (с)

Подпись автора

Z

0

261

#p443817,Путник написал(а):

Наиболее вредна рыба горячего копчения. Она содержит большое количество канцерогенов, которые не лучшим образом сказываются на состоянии организма. Самый опасный из них – бензпирен.

Не, ну, еси ты их будешь потреблять с ночи до утра и с утра до ночи 7 дней в неделю 31 день в месяц и 365 дней в году, то конечно это будет слоновая доза. А если это бывает редко, по большим праздникам, то норм.)

#p443818,Ckazka написал(а):

Капчоную рыбу нфг)

Ням!)

#p443820,Путник написал(а):

И солёную тоже

Ням-ням!)

#p443826,Путник написал(а):

Лучше водку и огурец:

У водки следующие лечебные свойства.

Антибактериальный эффект – алкоголем можно обработать укусы насекомых, ссадины и ушибы.
Избавление от стресса и помощь при расслаблении – небольшое количество напитка позволит успокоиться и быстрее уснуть после тяжелого дня.
Уменьшение головной боли.
Борьба с простудами.
Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.

Переусердствовать тоже не годиться. Иначе при повышении количества кислоты можно заработать гастрит. Все должно быть в меру.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

262

#p443882,Marysia Oczkowska написал(а):

Ням!)

Уговорила!
У меня в холодильнике лежит подкопченная красная рыба. Буду её ням) :)
Иногда можно)

Подпись автора

Z

0

263

#p443885,Ckazka написал(а):

Уговорила!
У меня в холодильнике лежит подкопченная красная рыба. Буду её ням)
Иногда можно)

Да.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

264

#p443838,Ckazka написал(а):

Молитва и пост (с)

Мы ж славяне, а исконно славянские посты проходят под девизом - постись не брюхом а духом:

ДАЖЬБОЖИЙ ПОСТЪ - Длится восемнадцать дней, две полные славянские Недели, от 1 по 18 Бейлеть (10 декабря - 27 декабря). В этот период мы готовим себя к переходу от ранне-консервируемой пищи на полностью консервируемую пищу (соления, копчения и т.д.). Непозволительно употреблять - мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты и масло (растительное масло - можно употреблять). Из хлебных изделий - можно вкушать "серый" и ржаной хлеб, особенно испеченного из полуночной опары. Остальные продукты вкушаются также, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ, днем рекомендуется употреблять кислую капусту или гречневую кашу.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

265

хорошо мине не надо мучиться я этой бяки запретной временами ваще никада не люлю  smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

266

#p443892,Путник написал(а):

ржаной хлеб, особенно испеченного из полуночной опары

я вот не пойму, зачем такое важное значение придается еде, способу ее приготовления, ингредиентам? К чему эти танцы с бубнами? Тем более в наше время, когда проблема распределения ресурсов не стоит так остро и есть врачи, которые грамотно расскажут, что булки на ночь - это вообще не есть хорошо? Мне видится в этом метод управления людьми и не более.

0

267

#p443904,Федора Михайловна написал(а):

зачем такое важное значение придается еде

Ага)
Чистота мыслей превыше всего) :)

Подпись автора

Z

0

268

#p443904,Федора Михайловна написал(а):

я вот не пойму, зачем такое важное значение придается еде, способу ее приготовления, ингредиентам?

Это тысячелетние традиции, как кашерная еда для иудеев, или акулья тухлятина для ирландцев.

Подпись автора

Для плюсов.

0

269

#p443904,Федора Михайловна написал(а):

я вот не пойму, зачем такое важное значение придается еде, способу ее приготовления, ингредиентам? К чему эти танцы с бубнами? Тем более в наше время, когда проблема распределения ресурсов не стоит так остро и есть врачи, которые грамотно расскажут, что булки на ночь - это вообще не есть хорошо? Мне видится в этом метод управления людьми и не более.

Пушто наркотики должжжеы быть вкусненькие smalimg а еда суть наркотики, к ней привыкаешь и без нее практически не можжжешь :crazyfun:
Ктомужжжж там не о булках на ночь жжжжрать, а опару ставить перед сном :playful: не, ну если кому не терпица тот можжжет и опару ложжжжками мять под одеялом  :crazy:

Отредактировано Пчёлочка (2023-12-14 11:42:46)

0

270

Не. Опара - это четко. Без нее булочек и хлеба не слепишь...

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Полезное и приятное. Видео рецепты