ток мне лень на такое заморачиваться? Максимум греческий салат. А еще лучше помыть салатные листья, черри и огурец, а рядом шмат мяса. Вуаля
А на НГ?)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Полезное и приятное. Видео рецепты
ток мне лень на такое заморачиваться? Максимум греческий салат. А еще лучше помыть салатные листья, черри и огурец, а рядом шмат мяса. Вуаля
А на НГ?)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Таа можно вообще вареной ндейкой заменить. Филе бедра, например. Я с ним делала салаты и получалось
Ну для салата я предпочитаю диетическое мясо, дооо) Ибо в салате заправка жирная, майонез или масло)
Ну и салаты по большей части легкие, без усложнений, которые плохо перевариваются)
*у сестры на ДР недавно ели классный салат: смесь зелени (там разная, в пакетах продается, листья разного салата, важно чтобы хрустело там что-то), свежие огурец, перец сладкий, помидор и отварное яйцо. Все крупно порезано. Весь смак в заправке) Там горчица французская, мед (можно на сахар заменить), сок лимона, масло растительное, соль... ну и дальше по вкусу.
Между прочем для пропитки коньяк с сиропом мешают: 2 ст. л. коньяка+й/2 ст.л сиропа(из варенья, например).
Z
А на НГ?)
А на НГ я люблю запечь красную рыбу)
*что-то пропали стейки, которые раньше брала
Мне на НГ какой-нить относительно легкий салат, рыбу, ну всякие закуски типа сыров, оливок и может бутербродов с киви)
Z
А на НГ я люблю запечь красную рыбу)
*что-то пропали стейки, которые раньше брала
Мне на НГ какой-нить относительно легкий салат, рыбу, ну всякие закуски типа сыров, оливок и может бутербродов с киви)
А я салатеги всякие делаю.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А я салатеги всякие делаю.)
Если с мамой или сестрой на кухне, то можем два салата сделать) В 4 руки проще все это...
*обычно один с рыбопродуктами и один овощной
Z
Это холестериновая бомба, однако
Для тех, кто месяц жил на отшибе острова и питался шишками
А на НГ?)
тем более. Я вообще не люблю ночью есть. Вот пить - это да
Вот пить - это да
Z
Если с мамой или сестрой на кухне, то можем два салата сделать) В 4 руки проще все это...
*обычно один с рыбопродуктами и один овощной
А как жа айлавю и краааабы?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
тем более. Я вообще не люблю ночью есть. Вот пить - это да
Тогда несколько видов компотов и Мартини.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
https://souspark.ru/samyj-krasivyj-novo … ym-vkusom/
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А с треской бы попробовала)
Z
А как жа айлавю и краааабы?
Ай-лав-ююю... он уже вошел в повседневность))
Крабы тоже)
Мне интересно на НГ что-нить свеженькое придумать)
Z
А с треской бы попробовала)
Ну, у меня бывшие сослуживцы делали салат с копчеными карасями. Наааамааааанааа!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-12-13 19:01:40)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
копчеными карасями
Наиболее вредна рыба горячего копчения. Она содержит большое количество канцерогенов, которые не лучшим образом сказываются на состоянии организма. Самый опасный из них – бензпирен.
Для плюсов.
Капчоную рыбу нфг)
Z
Капчоную рыбу нфг)
И солёную тоже
Для плюсов.
Ага)
Z
Ага)
Лучше водку и огурец:
У водки следующие лечебные свойства.
Антибактериальный эффект – алкоголем можно обработать укусы насекомых, ссадины и ушибы.
Избавление от стресса и помощь при расслаблении – небольшое количество напитка позволит успокоиться и быстрее уснуть после тяжелого дня.
Уменьшение головной боли.
Борьба с простудами.
Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
Для плюсов.
Молитва и пост (с)
Z
Наиболее вредна рыба горячего копчения. Она содержит большое количество канцерогенов, которые не лучшим образом сказываются на состоянии организма. Самый опасный из них – бензпирен.
Не, ну, еси ты их будешь потреблять с ночи до утра и с утра до ночи 7 дней в неделю 31 день в месяц и 365 дней в году, то конечно это будет слоновая доза. А если это бывает редко, по большим праздникам, то норм.)
Капчоную рыбу нфг)
Ням!)
И солёную тоже
Ням-ням!)
Лучше водку и огурец:
У водки следующие лечебные свойства.
Антибактериальный эффект – алкоголем можно обработать укусы насекомых, ссадины и ушибы.
Избавление от стресса и помощь при расслаблении – небольшое количество напитка позволит успокоиться и быстрее уснуть после тяжелого дня.
Уменьшение головной боли.
Борьба с простудами.
Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
Переусердствовать тоже не годиться. Иначе при повышении количества кислоты можно заработать гастрит. Все должно быть в меру.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Ням!)
Уговорила!
У меня в холодильнике лежит подкопченная красная рыба. Буду её ням)
Иногда можно)
Z
Уговорила!
У меня в холодильнике лежит подкопченная красная рыба. Буду её ням)
Иногда можно)
Да.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Молитва и пост (с)
Мы ж славяне, а исконно славянские посты проходят под девизом - постись не брюхом а духом:
ДАЖЬБОЖИЙ ПОСТЪ - Длится восемнадцать дней, две полные славянские Недели, от 1 по 18 Бейлеть (10 декабря - 27 декабря). В этот период мы готовим себя к переходу от ранне-консервируемой пищи на полностью консервируемую пищу (соления, копчения и т.д.). Непозволительно употреблять - мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты и масло (растительное масло - можно употреблять). Из хлебных изделий - можно вкушать "серый" и ржаной хлеб, особенно испеченного из полуночной опары. Остальные продукты вкушаются также, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ, днем рекомендуется употреблять кислую капусту или гречневую кашу.
Для плюсов.
хорошо мине не надо мучиться я этой бяки запретной временами ваще никада не люлю
трррь чача трррь пумпам
ржаной хлеб, особенно испеченного из полуночной опары
я вот не пойму, зачем такое важное значение придается еде, способу ее приготовления, ингредиентам? К чему эти танцы с бубнами? Тем более в наше время, когда проблема распределения ресурсов не стоит так остро и есть врачи, которые грамотно расскажут, что булки на ночь - это вообще не есть хорошо? Мне видится в этом метод управления людьми и не более.
зачем такое важное значение придается еде
Ага)
Чистота мыслей превыше всего)
Z
я вот не пойму, зачем такое важное значение придается еде, способу ее приготовления, ингредиентам?
Это тысячелетние традиции, как кашерная еда для иудеев, или акулья тухлятина для ирландцев.
Для плюсов.
я вот не пойму, зачем такое важное значение придается еде, способу ее приготовления, ингредиентам? К чему эти танцы с бубнами? Тем более в наше время, когда проблема распределения ресурсов не стоит так остро и есть врачи, которые грамотно расскажут, что булки на ночь - это вообще не есть хорошо? Мне видится в этом метод управления людьми и не более.
Пушто наркотики должжжеы быть вкусненькие а еда суть наркотики, к ней привыкаешь и без нее практически не можжжешь
Ктомужжжж там не о булках на ночь жжжжрать, а опару ставить перед сном не, ну если кому не терпица тот можжжет и опару ложжжжками мять под одеялом
Отредактировано Пчёлочка (2023-12-14 11:42:46)
Не. Опара - это четко. Без нее булочек и хлеба не слепишь...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Полезное и приятное. Видео рецепты