Это для встречи она вырядилась.
В разноцветье)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Скелет в шкафу
Это для встречи она вырядилась.
В разноцветье)
Z
Сам в шоке. Оттого и записал.
Z
В разноцветье)
Ну хоть не в черное. )
У нее первый раз контакт с человеком с ее стороны. Конечно ,за 500 лет ее видели, она не все время была невидимкой. Но, ессно, принимали за духа, черта беса и старались изгнать. Собственно, поэтому она и просила - без полиции. В полиции ее тоже кое-кто знает, из старичков. Тоже вызывали, приезжали, она пугала, полиция(тогда еще милиция) утрепывала.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Читаю!
Я бы и бородача сделала нежитью...))) Этакая деревушка покойников... и хороших и плохих. Ех, ить как!
«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.
Ну хоть не в черное. )
По тому, как она описана, кажется, что она хотела понравится новым жильцам. Значит, они ей понравились.
Z
Я бы и бородача сделала нежитью...))) Этакая деревушка покойников... и хороших и плохих. Ех, ить как!
А мне кажется, должно быть разнообразие. И живые, и не очень)
Z
А мне кажется, должно быть разнообразие. И живые, и не очень)
Это то уже проглядывает. Главная героиня и её сын живые, остальные... Ну, да и думаю ещё ктойто забредет , наверное? ... Связь состояний интересна. Жду!
«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.
Связь состояний интересна.
Z
Читаю!
Не, все-таки у нежити нет таких мотиваций, как у живых.
Но, в принципе, да. Славик тоже может быть этаким... пятисотлетним
По тому, как она описана, кажется, что она хотела понравится новым жильцам. Значит, они ей понравились.
)
Безусловно. Просто Мария не знала, как Имами гоняла тех, кто ей не нравился. А тут она прям лапочка. Вежливая, стучит, старается не напугать.
Это то уже проглядывает. Главная героиня и её сын живые, остальные... Ну, да и думаю ещё ктойто забредет , наверное? ... Связь состояний интересна. Жду!
Нуда. Бывший муж в планах.
Что ему надо, я пока не знаю.
Безусловно. Просто Мария не знала, как Имами гоняла тех, кто ей не нравился. А тут она прям лапочка. Вежливая, стучит, старается не напугать.
Z
Бывший муж в планах.
А может он уже под кроватью живёт? аааа!!!!!!!!
А может он уже под кроватью живёт? аааа!!!!!!!!
Да не.
Он же разводился, чтобы жить полной жизнью, а не растить ребенка-инвалида.
Он же разводился, чтобы жить полной жизнью, а не растить ребенка-инвалида.
Вот ведь где собака зарыта. Это он главная нежить! Билли, давай дальше. А то мы тут собьем тебя с истинного пути своими домыслями...)))
Отредактировано Ави (2023-06-24 14:22:06)
Вот ведь где собака зарыта. Это он главная нежить! Билли, давай дальше. А то мы тут собьем тебя с истинного пути своими домыслями...)))
Отредактировано Ави (Сегодня 14:22:06)
Дальше задела нет, надо сочинять. Только вот в перспективе событие с пропажей мальчика и соперничество Славика и бывшего мужа.
НАсчет главной нежити, но он же не подписывался на такоэ. Был бы парень нормальным, так бы и жили семьей. А тут вон как получилось. Вот он и отчалил. Не знаю, можно ли его в этом винить.
Некоторым и здоровые дети не нужны.
И не только отцам, но и мамашам.
Z
надо сочинять
Таки сочиняй, не отвлекайся. Чё сосед то забрёл? Тоже призрак солёный?
Для плюсов.
Таки сочиняй, не отвлекайся. Чё сосед то забрёл? Тоже призрак солёный?
Познакомится. Понравилась она ему. )
Был бы парень нормальным, так бы и жили семьей.
Не факт.
В семье могут быть и другие трудности, даже не совсем значительные, которые слабого и шаткого человека способны свалить с ног и он так же "отчалит".
Здесь просто концентрат сразу всё расставил на свои места.
Не знаю, можно ли его в этом винить.
Внешнее осуждение может ничего не изменить и только озлобить. А захочет ли папаша сам что-то осознать - большой вопрос. Может спустя время... Некоторые начинают что-то понимать.
Z
Здесь просто концентрат сразу всё расставил на свои места.
Жизнь, все ж таки, одна.
И крест каждый выбирает по себе.
Часть 5. Математика
Утро впервые за долгие бесконечные серые месяцы внезапно прорвалось радостью и хорошим настроением. Маша носилась по комнатам с пылесосом и даже что-то напевала из тех песен, что пела еще с девчонками в лагере. Пашка тоже давно вскочил и играл в пуговицы у клумбы под надзором Имами. Впрочем, Мария тоже поглядывала,
но ребята сосредоточенно занимались каждый своим делом: Пашка "ел" большой пуговицей маленькие, Хелен рыхлила землю под розовыми кустами.
- Тебе нравятся пуговицы? - своим безликим тихим голосом спрашивала она Пашку. - А мне эти цветы. Они сильные, красивые и с шипами.
- Ыыыыы! Ам-ням-ням! Бдшшшь! - розы Пашку не интересовали, большая рубинова пуговица съела три маленьких и лопнула рассыпавшись снова на три пуговицы.
- Здесь девятнадцать кустов, - продолжала вещать Имами, - а сколько пуговиц у тебя?
Пашка замер, удивленно разглядывая свое богатство.
- Один, - произнесла Хелен и достала из кармана халата пуговицу.
- Оди! - повторил Пашка и протянул ладошку.
Угольно-черные глаза Хелен внимательно осмотрели его, и Имами протянула ему пуговицу.
- Один, - повторила она, доставая еще одну пуговицу.
- Оди! - согласился Пашка и получил награду.
- Теперь сколько их? - Имами ковырялкой ткнула в Пашкину рубиновую кучку.
- Оди... оди... - Мальчишка растерянно по одной перебирал пуговицы.
Цап - ковырялка отхватила от кучки две пуговицы.
- Два, - холодно произнесла Имами.
- Дыа! - обрадовался Пашка. Он, не стесняясь, откинул ковырялку и взял аннексированные пуговицы.
- Красивые, и такие не симметричные, - как ни в чем не бывало вернулась к обсуждению роз Имами,- симметрия или асимметрия, для красоты это не важно. В природе нет некрасивого...
Её перебил собачий лай и кошачий визг. Тут же в дыру забора влетел толстый серый кот, раздувшийся до размера небольшой козы.За ним протиснулась оскалившаяся морда беспородной дворняги. Собака щелкала зубами и отчаянно пыталась пролезть.
Кот, сообразив, что его преследователь застрял, притормозил и обернулся. Выгибая спину и опасно помахивая хвостом он приблизился к собаке и с явным садистким удовольствием саданул ей когтистой лапой по носу.
Лай перерос в визг и скулеж, а потом возобновился с новой силой.
Пашка, бросил пуговицы, изумленно смотрел на эту сцену, а когда собака все-же протиснулась в дыру, побежал домой:
- Мама!Мама!Мама! - кричал он. Найдя мать в одной из комнат, он судорожно обхватил её ноги и не отпускал, чем изрядно напугал Марию.
- Тебя укусили? Покусала собака? Аф-аф? - судорожно спрашивала она, осматривая руки и ноги сына.
В дверном проеме комнаты появилась фигура Имами.
- Что случилось?! - выпалила Мария.
Хелен осмотрела комнату, потом остановила взгляд на Паше и протянула ему руку. На её ладони засияли брошенные мальчиком пуговицы.
- Один, два, - безучастно произнесла Имами.
Пашка отпустил мать, подошел и сосредоточенно стал брать пуговицы.
- Его укусили?! - повторила Маша, но Хелен покачала головой:
- Паша не пострадал. Дыра в заборе, нужен ремонт.
Она отдала последнюю пуговицу и направилась к выходу:
- Он боится собак. Собак нельзя в дом, - бросила она на ходу.
Маша проводила ее взглядом и вскоре на чердаке послышался знакомый скрип.
- Ну, чемпион, - улыбнулась она сыну, - все пуговицы собрал? Тогда - завтракать. Наше приведение недовольно дырой в заборе, придется чинить. Молоток я здесь видела, а вот гвоздей, похоже нет. Пойдем в магазин?
Паша посопел и показал маме большую пуговицу:
- Оди! - сосчитал он.
Всё интереснее)
Здорово описаны детские реакции.
Паша посопел и показал маме большую пуговицу:
- Оди! - сосчитал он.
Хм. Чтобы это значило?..
Z
Всё интереснее)
Здорово описаны детские реакции.
Сыпасибо!
Хм. Чтобы это значило?..
Один.
А трактовать можно как угодно. Можно приплести, что у Имами это аналог денег, и раз в магазин, то вот, большая деньга! Один!
)
Жизнь, все ж таки, одна.
И крест каждый выбирает по себе.
Это да.
Z
А трактовать можно как угодно. Можно приплести, что у Имами это аналог денег, и раз в магазин, то вот, большая деньга! Один!
Аааа... Ну да)
Z
Аааа... Ну да)
А мне эти цветы. Они сильные, красивые и с шипами.
Да, у роз сильные стебли, красивые бутоны и есть шипы.
Z
Да, у роз сильные стебли, красивые бутоны и есть шипы.
Они почти дерево. Шиповник - тоже из тогоже семейства.
Они почти дерево. Шиповник - тоже из тогоже семейства.
Я недавно фотографировала розы, которые шиповниковые. У шиповниковых лепестки более тонкие, хрупкие. По моим наблюдениям)
Z
Я недавно фотографировала розы, которые шиповниковые. У шиповниковых лепестки более тонкие, хрупкие. По моим наблюдениям)
А! Ну да.
А есть розы с мясистою листвой.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Скелет в шкафу