Предлагаю здесь делиться своими насущными скорбями - компьютерными неурядицами, пытаясь получить дельный совет, не отправляясь в плавание по Google.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Компьютерная помощь
Предлагаю здесь делиться своими насущными скорбями - компьютерными неурядицами, пытаясь получить дельный совет, не отправляясь в плавание по Google.
Только это может быть долгий процесс... не торопись.
что-то ничего не работает, т.е. монитор (лампочка горит, но экран черный), клавиатура, мышь не работают
сам системник включается
Отредактировано Ckazka (2023-08-23 11:18:34)
Z
почитала в нете, пишут, что это мб из-за материнки (она вроде слабая была), или видеокарта (но тогда бы один монитор наверное не подключался), блок питания вряд ли
Z
скорее всего материнка не работает, она изначально покупалась слабая, и видеокарта тоже самая простая стандартная
ящик ... того... это тока его нести в сервисный центр, проверять, что там живое
Z
Катя, тогда голову себе не морочь, вызови мастера домой и предложи купить этот комп.
есть еще вероятность с пылью и грязью в ящике
Z
Катя, тогда голову себе не морочь, вызови мастера домой и предложи купить этот комп.
да, нужно вызывать спеца, пусть проверяют
может и купят
Z
есть еще вероятность с пылью и грязью в ящике
С этим тоже к мастеру.
да, нужно вызывать спеца, пусть проверяют
может и купят
Купят, не сомневайся. Только мало дадут...
Купят, не сомневайся. Только мало дадут...
я тут до включения через знакомых хотела продать, там сказали по частям лучше продавать
может проверю работоспособность монитора, он нормально стоит, и его продам сама, а ящик уже через мастера, да, они могут сказать, что там все мертвое, кроме может процессора
Z
я тут до включения через знакомых хотела продать, там сказали по частям лучше продавать
может проверю работоспособность монитора, он нормально стоит, и его продам сама, а ящик уже через мастера, да, они могут сказать, что там все мертвое, кроме может процессора
Это как хочешь. Если без мороки, то сразу всё и в одни руки. Только не отдавай пока не заплатят.
Это как хочешь. Если без мороки, то сразу всё и в одни руки. Только не отдавай пока не заплатят.
Z
Монитор не работает
Все мастеру сдавать)
Z
Клавиатура и мышь рабочие
Z
Монитор не работает
Все мастеру сдавать)
А как ты проверяла? Он просто может не поддерживать то разрешение, которые ты включала при проверке. Пришли фотку шильдика монитора.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
А как ты проверяла? Он просто может не поддерживать то разрешение, которые ты включала при проверке. Пришли фотку шильдика монитора.
я его к своему компу подключала через два кабеля (заводской и покупной) поочередно, он и раньше отрубался из-за кабеля скорее всего, там неудачное гнездо или что...
щас фото пришлю
*блок питания рабочий, лампочка горит и на мониторе окошко... мол нет соединения
Z
Он просто может не поддерживать то разрешение, которые ты включала при проверке.
На моем компе норм видеокарта, а монитор может работать в в двух разрешениях
там что-то с соединением
неужели так быстро летят эти кабели...
Z
я его к своему компу подключала через два кабеля (заводской и покупной) поочередно, он и раньше отрубался из-за кабеля скорее всего, там неудачное гнездо или что...
щас фото пришлю
*блок питания рабочий, лампочка горит и на мониторе окошко... мол нет соединения
гнезда там целых два - HDMI
(и один ДП порт)
Т.е. если первый хдмай не рабит, можно воткнуть во второй.
НО! Он у тебя охрененен по разрешению(и по размерам тоже, шея не болит головой вертеть из угла в угол?) , и совсем отстой по частоте кадров, больше 60Гц не держит.
Выстави на своем рабочем монике разрешение FullHD и 60 Гц! Это важно. После чего повтори проверку этого чудовища.
На моем компе норм видеокарта, а монитор может работать в в двух разрешениях
там что-то с соединением
неужели так быстро летят эти кабели...
Не думаю. Тем более кабелей у тебя целых 2.
гнезда там целых два - HDMI
(и один ДП порт)Т.е. если первый хдмай не рабит, можно воткнуть во второй.
я вроде втыкала и во второй... и... не рабит)
НО! Он у тебя охрененен по разрешению(и по размерам тоже, шея не болит головой вертеть из угла в угол?) ,
эта не мой моник)
у меня меньше по размеруу
и совсем отстой по частоте кадров, больше 60Гц не держит.
тут я не поняла... это ты про тот, что на фото? я не знаю какая там частота, не мой он)
Выстави на своем рабочем монике разрешение FullHD и 60 Гц! Это важно. После чего повтори проверку этого чудовища.
окей, но на моем может так и стоит
Z
Не думаю. Тем более кабелей у тебя целых 2.
просто у Гепа заводской кабель когда-то умер, типа
потом покупной использовался, но может и он уже того...
Z
Ckazka, тебе нужно просто ОТФОРМАТИРОВАТЬ комп. Исчезнет всё, что Геп насобирал там, а винда останется. Она никому не мешает.
Винды так не останется) уже не осталось поэтому теперь ничего не запускается
#p419564,PlushBear написал(а):Не думаю. Тем более кабелей у тебя целых 2.
просто у Гепа заводской кабель когда-то умер, типа
потом покупной использовался, но может и он уже того...
Кабели летят, конечно, особенно если он долго стоял в заломленном положении. Чтобы проверить, можно попробовать ко второму компу подключить
Кабели летят, конечно, особенно если он долго стоял в заломленном положении. Чтобы проверить, можно попробовать ко второму компу подключить
подключала, не работает
Z
#p419568,Гепард написал(а):Кабели летят, конечно, особенно если он долго стоял в заломленном положении. Чтобы проверить, можно попробовать ко второму компу подключить
подключала, не работает
На запчасти мастеру продавай ну и он же пусть просто чистую винду накатит на жестоко форматированный диск
Мой монитор
Нормально.
Странно, что не работает.
На запчасти мастеру продавай
Дорого не купят
у меня, на моем мониторе норм разррешение и частота, как Плюш сказал
Z
Нормально.
Странно, что не работает.
мне кажется кабель полетел
можно купить еще один кабель, проверить
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Компьютерная помощь