Предлагаю здесь делиться своими насущными скорбями - компьютерными неурядицами, пытаясь получить дельный совет, не отправляясь в плавание по Google.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Компьютерная помощь
Предлагаю здесь делиться своими насущными скорбями - компьютерными неурядицами, пытаясь получить дельный совет, не отправляясь в плавание по Google.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Сегодня забрал мужчина адаптер за 100 рублей.
Одна мышка осталась)
100 рэ ваших, это скока наших?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
100 рэ ваших, это скока наших?
3 000
Z
3 000
О! Круто!
О! Круто!
Ну да, так он новый стоит 180-190 бел)
Примерно за пол цены, как и все, ушел)
Z
Что-то без звука сидеть за компом не очень
Нашла такие колонки Edifier R1280T (белый)
У меня вопрос по диапазону...
У этих 18000-75000 Гц
У других (похожих) 20000-55000
Есть ли какая-то принципиальная разница? *мне кажется, что нет*
Отзывы разные, жалобы в основном на басы, но в целом как комп колонки норм говорят, стоят относительно недорого
*мне басы и не особо нужны, я их наоборот всегда убирала, а так пишут мягкое звучание - это плюс
Отредактировано Ckazka (2023-09-11 13:49:13)
Z
У меня вопрос по диапазону...
У этих 18000-75000 Гц
У других (похожих) 20000-55000
Есть ли какая-то принципиальная разница? *мне кажется, что нет*
Ну, тут у кого как уши устроены.
У Эдиков диапазон 75Гц-18кГц - это значит, что колонки способны выдавать звук в этом коридоре. От басов в 75 гц, до пищания в 18 кГц.
Да, басов маловато, по хорошему нужен саб с диапазоном от 20 Гц до 200 Гц. Пищания в 18 кГц - более чем достаточно, пушто всякое мп3 режет полосу на уровне 16кГц.
В ощем, для музыки (имхо) - нормально. Но все индивидуально, т.к. у всех уши и восприятие разное.
Ну, тут у кого как уши устроены.
У Эдиков диапазон 75Гц-18кГц - это значит, что колонки способны выдавать звук в этом коридоре. От басов в 75 гц, до пищания в 18 кГц.
Да, басов маловато, по хорошему нужен саб с диапазоном от 20 Гц до 200 Гц. Пищания в 18 кГц - более чем достаточно, пушто всякое мп3 режет полосу на уровне 16кГц.В ощем, для музыки (имхо) - нормально. Но все индивидуально, т.к. у всех уши и восприятие разное.
Мне просто для прослушивания музыки в основном через ВК (где мп3), ну и иногда может фильм (видео) посмотреть.
Z
Мне просто для прослушивания музыки в основном через ВК (где мп3), ну и иногда может фильм (видео) посмотреть.
колоночки небольшие бюджетные.....телефоны всё же слух сажают....
Привезли колонки.
Отредактировано Ckazka (2023-09-11 20:46:24)
Z
Речитатив хорошо идет, все слова четко звучат))
*мот - до мурашек
неее, на старых плохо все было
Z
Да, басов маловато, по хорошему нужен саб с диапазоном от 20 Гц до 200 Гц
Как правило это полосовые аккустические фильты--пум тыц Саб с хорошей отдачей чтоб дом ходил нужен больших габаритов. тем более 20гц в резонансе получить -утопия. А верхушку в 15кгц слышу субьективно, рельно -10 ну может где то 12 кгц.
Ckazka, а вот на той неделе свой ноут старый продал. Ну он рабочий был, но:
- полетела матрица экрана;
- клава на нем не работала (я не стал смотреть разбираться, может шлейф с контактами отлетел);
- аккумулятор возможно сдох, не заряжался;
- сбоку на сгибе трещина неплохая такая (фото прилагаю);
Вот на фото его характеристики.
вот эта трещина на сгибе
он сам
Отредактировано Soul (2023-09-15 11:49:10)
Продал за 5000 р. Сразу приехали и забрали через часа два. Ну с учетом этих дефектов такая цена.
Ну да, ноут уже никакой.
Вообще, ноуты в среднем живут меньше компов. Это и понятно. Мобильники еще меньше живут))
Я захотела комп, потому что нужна была нормальная рабочая машина (и рабочие проги поставить, и фотопош). На старом ноуте я уже вообще не могла обрабатывать фотографии, одно фото могло занимать от 5 и более минут, это ужас. Пока ждет наложения одного фильтра - пропадает всякое желание дорабатывать. Потому что обработка - она тоже на моменте и вдохновении делается, ты как бы рисуешь образ, а когда все виснет... какой там образ уже.
А чтобы что-то еще параллельно работало - это вообще уже из ряда фантастики стало)
Поэтому комп, с норм процессором, видеокартой, + проф. монитор.
Z
Я захотела комп, потому что нужна была нормальная рабочая машина (и рабочие проги поставить, и фотопош).
Вот я для этого тоже собрал другой. И ПК. Ноут все же еще нужен, если мотаешься по сделкам, на совещания еще там, показать для презентации. А поскольку я дома пока, то мне он не нужен.
Сейчас на моем ПК отлично графические программы летают.
И я захотела нормальное рабочее место (в том числе стол, стеллаж), только стул не купила еще)) такое мягкое белое кресло) *стилистику рабочего места тож хотелось сохранить
Z
Вот я для этого тоже собрал другой. И ПК. Ноут все же еще нужен, если мотаешься по сделкам, на совещания еще там, показать для презентации. А поскольку я дома пока, то мне он не нужен.
Да, если брать в командировки, презентации - то нужен ноут.
*мне когда-то тоже приходить ноут перевозить и по работе, и куда-то еще, потом эта потребность отпала
Z
потом эта потребность отпала
аналогично, я мотался по квартирам когда жил в Питере, и на объекты, после осел в домашний комфорт и пропала потребность
Отредактировано Soul (2023-09-15 12:12:28)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Компьютерная помощь