Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » вот думаю какой лучше? (Ангелы – хранители или рождения ангела.)


вот думаю какой лучше? (Ангелы – хранители или рождения ангела.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Есть ангелы у каждого из нас
Они незримо следуют за нами
И в самый трудный и опасный час,
Нас защитят  надежными крылами»

Март набирал свои обороты, прогревая землю все сильнее.    Юля была несказанно рада весне по двум причинам, первая  - это  наконец-то тепло и зима уходит в прошлое, а вторая,  скоро  ее долгожданная дочь появиться на свет. Это будет середина мая, когда все цветет. Юля была на седьмом небе от счастья.
- Я скоро стану мамой!  Май,  где-то после пятнадцатого! -  Ликовала она, выходя из женской консультации.
***
«Вот видишь, ты скоро сам будешь все делать и оберегать свое чадо!» -  Сказал Иулий, Юлин ангел , молодому ангелу: « Это же люди и они нуждаются в нашей заботе. У них нет предчувствия беду или опасности, и только мы можем провести их самым опасным путем с минимальными потерями.  Мы  их Ангелы – хранители. Мы должны  защищать и оберегать их.»
«А мы можем все?»- Спросил молодой ангел, он был пока без имени. Имя ангел получает при крещении младенца, а так как Юлин младенец был еще в утробе, юный ангел тоже только начинал познавать, зачем  и для чего он придет на белый свет.
«Нет, к сожалению, не всё можем, и не всё нам подвластно, но  когда стоит выбор нужно успеть рассчитать, что будет лучше для этого человека? Как предотвратить опасность.»- Продолжал Иулий..
«Ну, вот ты все учишь меня, учишь. Одна теория, почти семь месяцев рядом с тобой хожу, и нечего такого не случается. Неплохо ты устроился! А богу докладываешь, что спасал ее два раза от травм, один раз от аварии. Когда? Вот я даже не заметил!»- Сказал новичок.
Старший Ангел посмотрел на своего ученика, какой он еще глупенький, почти как новорожденный. Но ничего, все приходит с опытом, вместе будут расти, и набираться ума. Сначала пусть по мелочи, а я  уж от больших несчастий защищу.- Размышлял Иулий. Маленький ангелочек беззаботно летал над Юлиной головой, строя Ангелу рожицы. Иулий не обращая на него внимания, сидел в задумчивости на Юлином  левом плече.
***
Юля  наслаждалась весенней прохладой. Хоть на улице еще лежал снег, но настроение было  весенним. Она, улыбаясь, шла к остановке. Вдруг Юлин ангел встрепенулся и, слетев с плеча, начал метаться. Молодой ангел недоумевая, смотрел на него. Дальше произошло что-то непонятное; Юля, увидев  свою «78» маршрутку ускорила шаг, а потом и вовсе побежала. И вот, когда до двери оставалась совсем немного, Иулий сделал жест и Юля, запнувшись о камень, упала на асфальт. Боль пронзило низ живота. Она вскрикнула и схватилась за живот. К ней подошел молодой человек и помог подняться.
«Что с вами! Вы ушиблись!»  - Спросил он.
«Нет, спасибо. Все нормально». - Ответила Юля, проводив глазами маршрутку.
« Ну и ладно, на другой поеду.»- решила она и села на лавочку. Боль немного отступила.
***
« Ну и что ты этим изобразил?»- Спросил подлетевший к Иулию ангелочек: « зачем ты ее уронил?  Зачем сделал моему подопечному больно? Это все из- за того, что я показывал тебе язык?»- не унимался маленький ангел.
« Нет. Она просто не должна была сесть на эту маршрутку. Всего то.» - Ответил Иулий.
«А почему?»–Приставал Ангелок.
«Все узнаешь со временем.  Хотя у тебя тоже должно было быть ощущение тревоги… Было?» - Поинтересовался Иулий.
Ангелочек призадумался, почесал затылок:« Не, вроде не было, я же отвлекся. А что-то серьезное?»
« Отвлекся, не отвлекся. Ты должен научиться предчувствовать опасность! От этого зависит все.» - Укоризненно сказал Иулий.
« О-оо. Раскричался. Как будто ты сделал лучше.  И что дальше?» Ангелок взлетел и посмотрел вдаль: « Холодно и автобуса больше нет. А Юле, по-моему, нехорошо».
Юле действительно было нехорошо. После падения у нее сильно разболелся низ живота, маленький стал сильно пинаться . Она  сидела на скамейке сжавшись от боли, слезы текли по ее щекам.
Молодой человек, не выдержал и снова подошел к Юле.  « Девушка, вы точно в порядке? Может вызвать скорую?
Юля в ответ замотала головой, а ангелочек, вдруг, как заорет – «Иулий, Иулий, чувствую, сейчас будет плохо, что делать? Как, как, дать знать, чтобы  ей помогли?
Иулий посмотрел куда то вдаль, потом перевел взгляд на Юлю  и в это момент  острая боль пронзает мозг Юли и она падает в обморок. Молодой человек подхватывает ее  подбегают еще люди, кто-то вызывает скорую.. Через десять минут Юлю везли на скорой, а Ангелочек и Иулий сидели у нее на плече и смотрели на врачей, которые пытались привести ее в чувства.
« Вот теперь скажи, зачем ты  сделал так, чтобы она упала и не попала на автобус? Получилось все плохо!  Смотри,  у нее отошли воды, значит, мой подопечный скоро появиться на свет, а ему еще полтора месяца отдыхать бы? -  Возмутился ангелок. Иулий ничего не ответил, лишь сосредоточено наблюдал за происходящим.
Юля пришла в себя. Врачи ее успокоили, что все хорошо, она едет в роддом. Юля приподнялась и посмотрела в окно. Как раз в это самое время они поднимались в гору и скорая включив сирену начала пробиваться сквозь пробку.
« Что случилось, почему такая пробка? « - спросила Юля врачей.
« Авария! Да такая страшная! Камаз с автобусом и автобус слетев с дороги, упал под откос»
У Юли  закружилась голова, и пересохло во рту, она попыталась приподняться и посмотреть в окно: « А жертвы есть? Какой номер автобуса?».
« Да разве тут увидишь,  в новостях скажут»,– ответил врач и добавил: « кажется № 78»
« Что? – встрепенулся на Юлином плече Ангелочек и посмотрел на Иулия -  Так вот почему ты это сделал? Ты предчувствовал беду? И что есть жертвы?
« Слетай, посмотри», – парировал Иулий: «там мало кто выжил».
Ангелочек задумался: « Так ты… Ты выбирал меньшее зло?»
« Да, и тебе придется этому научиться, правда времени мало, смотри!» - Сказал он, указав на Юлю.
« АААААА!» – Громкий Юлин крик прервал тишину. -  « Больно!»
«Потерпите, все будет хорошо» - успокаивал врач
. « Рожаю-ю-ю!»
Ни сирена, ни мигалки не помогали проехать скорой в плотной пробке.
« Головка! Срочно инструменты! Будет принимать тут! Тужьтесь, Юленька, тужьтесь!» -скомандовал Врач и подозвав медсестру, начали принимать роды.
Ангелочек метался по скорой,  он не находил себе места, а  Иулий аккуратно пристроился на реанимационном ящике и наблюдал за происходящим..
« Не, ну надо, какой спокойный! Тебе, что ее совсем не жалко?» -  Возмущался Ангелок.
« Ничего страшного нет. Все идет по плану. Роды обыкновенные без осложнений.. Не стоит беспокоиться.. Лучше присядь и отдохни. Врачи все сделают как надо. Больше им ничего не угрожает» -  выдохнул Иулий и улыбнулся.. В это время скорая прорвалась сквозь пробку, и завывая сиреной понеслась к больнице. А в салоне  крик новорожденного оповестил всех, что на свет появился  новый человечек.
«Ну, вот  оно, твое чудо, принимай!» -  Сказал Иулий ангелочку.
Ангелочек подлетел к маленькому орущему существу, сморщился, а потом улыбнулся,  и тут же маленький перестал плакать и стал улыбаться в ответ.
« Смотри! – Заорал анлегочек: « он меня видит, видит. У- ти, мой хорошенький!»
« Юля, у вас девочка! Да какая улыбчивая! Поздравляю!»-  Сказал врач, улыбаясь.
«Женечка!» -  Улыбнулась Юля, прижав крошечный комочек  к сердцу.
http://delfins.saitprosto.com/userdata/2138/uploads/5156858.gif

***
Май вступил в свои права. Город  утонул в молодой, зеленой листве.  Около церкви распустилась черемуха, наполняя все вокруг своим ароматом. Солнце  отражаясь, красовалось в золотых куполах, и согревало лучиками все живое.  Иулий сидел  на заборе напротив выхода из церкви.  Двери церкви распахнулись и на встречу Иулию, вылетел Ангелочек, а вслед за ним вышла  Юлия с младенцем на руках
« Ну, как тебе я? – заголосил ангелочек, размахивая перед  Иулием виртуальной грамотой: «я получил имя, теперь я,  Евгений!»
На ярком  солнце золотыми буквами в воздухе висело новоиспеченное имя ангелочка. Иулий улыбнулся, подлетел к Евгению и, показывая на младенца, который сладко спал у Юли на руках, сказал: « ну вот и все! Теперь ты его защита и опора, его шестое чувство. И хотя вам еще многому придется научиться, чтобы понимать и слушать друг друга, не всем это удается , но я надеюсь вы с ним найдете общий язык»
Юля села в машину и положив  маленького спящего ангелочка  в люльку, произнесла: « Береги его боже, так же сильно, как ты бережешь меня. Я верю, что ее ангел- хранитель всегда будет с ней!»

Отредактировано ленусик (2018-03-16 21:52:44)

+1

2

Ну, это женское. :)

0

3

PlushBear написал(а):

Ну, это женское.

И что , что женское.. Скажи лучше какое название лучше? :flag:

0

4

ленусик написал(а):

. Это будем середина мая

была или будет, но никак не будем

ленусик написал(а):

Сказал Иулий, Юлин ангел , молодому ангелу: «

запятая перед молодому не нужна, а после ангелу вместо двоеточие запятая и тире, а кавычки не нужны

ленусик написал(а):

и только мы может провести их

можем

ленусик написал(а):

Но нечего

ничего

ленусик написал(а):

будут расти, и набираться ума.

запятая не нужна

ленусик написал(а):

как заорет – «Иулий, Иулий,

а здесь двоеточие, а не ире

ленусик написал(а):

подбегают еще люди кто-то

ленусик написал(а):

вызывает скорую.

вызывает

ленусик написал(а):

скоро появиться на свет

появится

ленусик написал(а):

автобус слетев с дороги,

запятая перед слетев

ленусик написал(а):

и добавил: « кажется № 78»

тире с запятой, а не двоеточие. Первые кавычки не нужны.

ленусик написал(а):

парировал Иулий: «там мало кто выжил».

тире с запятой, а не двоеточие

ленусик написал(а):

. « Родаю-ю-ю!»

чавось?

ленусик написал(а):

скомандовал Врач

Врач, конечно, почетная профессия, но пишется с маленькой буквы

ленусик написал(а):

и завывая сиреной понеслась

после сиреной запятая

ленусик написал(а):

Заорал анлегочек: « он меня видит

очепятка. И тоже самое: тире, кавычки.

ленусик написал(а):

Солнце  отражаясь

запятая

ленусик написал(а):

красовалось в золотых куполах, и согревало

запятая не нужна

ленусик написал(а):

и на встречу Иулию, вылетел Ангелочек

запятая не нужна

ленусик написал(а):

Иулием виртуальной грамотой: «я получил

тире с запятой без кавычек.

Названия оба не нравятся. Как-то банально. Подумай еще.

0

5

Деревяненький я тебя люблю.. Спасибо.. все поправлю.. Я же говорю с русским беда))) :D 

pinokio написал(а):

Названия оба не нравятся. Как-то банально. Подумай еще.

Ну может у тебя какое есть.. Хотя рождение ангела мне больше нравиться там есть двойной смысл)) А что можно еще? :question:

0

6

ленусик написал(а):

Ну может у тебя какое есть..

Нет. Даже если бы и было, делиться не стал. Потому что жмот.

0

7

pinokio написал(а):

Нет. Даже если бы и было, делиться не стал. Потому что жмот.

бля, один жмот, другим ваще насрать))) спасибо :insane:

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » вот думаю какой лучше? (Ангелы – хранители или рождения ангела.)