Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3


Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p415203,Marysia Oczkowska написал(а):

А ты тож делаешь обрезание гугурцам?

У нас в семье не обрезают огурцы, солили если, то целые)

Подпись автора

Z

0

422

#p415203,Marysia Oczkowska написал(а):

Красота.   Шо за рыбуля?)

Так ыыба не моя :nope:

0

423

#p415203,Marysia Oczkowska написал(а):

А ты тож делаешь обрезание гугурцам?

Для мариновки не всегда.
Для соления никогда.

0

424

#p415206,Пчёлочка написал(а):

Так ыыба не моя

Ыыба от Оои )

0

425

#p415207,Пчёлочка написал(а):

Для мариновки не всегда.
Для соления никогда.

А для соления почему? Попки ведь брожение дают.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

426

#p415205,Ckazka написал(а):

У нас в семье не обрезают огурцы, солили если, то целые)

Я обрезаю по опыту моих бабули и мамы.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

427

#p415218,Marysia Oczkowska написал(а):

Я обрезаю по опыту моих бабули и мамы.)

Это да) опыт наших мам и бабушек порой полезен. :)

Подпись автора

Z

+1

428

#p415217,Marysia Oczkowska написал(а):

А для соления почему? Попки ведь брожение дают.

Насколько я поняла, огурец целый посоленый в итоге получается с хрустом.
А если обрезаешь, он размокает будто в рассоле.

Подпись автора

Z

+1

429

Ну и да, для маринования (кратковременного, когда замариновал и в холодильник поставил, в ближайшие дни съел) у нас надрезают, а вот в бочку бабушка целые ложила. В бочку для засолки. Надолго.

Отредактировано Ckazka (2023-08-07 23:36:00)

Подпись автора

Z

0

430

Зачем эта дача, когда у всех вокруг дачи и им девать некуда. Перешёл на овощно-травяную диету. Холодильник заполнен зеленью))

Подпись автора

Для плюсов.

0

431

#p415220,Ckazka написал(а):

Насколько я поняла, огурец целый посоленый в итоге получается с хрустом.
А если обрезаешь, он размокает будто в рассоле.

В прошлом году мариновали, огурцы получились оч вкусные и хрустящие. На самом деле не от обрезания зависит. Если много хрена положишь, тогда будут хрустеть. А вот недостаток хрена ощущается как вареность огурца.)
А вот помидоры накалывают вилкой, чтобы они не лопнули в кипятучем рассоле.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-08 02:19:00)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

432

#p415245,Marysia Oczkowska написал(а):

В прошлом году мариновали, огурцы получились оч вкусные и хрустящие. На самом деле не от обрезания зависит. Если много хрена положишь, тогда будут хрустеть. А вот недостаток хрена ощущается как вареность огурца.)
А вот помидоры накалывают вилкой, чтобы они не лопнули в кипятучем рассоле.)

В маринованные ваще хрен не кладу и хрустят.
В накалывания вилкой не верю. От сорта помидора зависит лопание, как и хруст огурца. Есть предназначенные для определеных видов консервации, а есть тока на пожжжжрать.
----
Ваще есть люди, которые путают сами процессы консервации. Соседка здесь, старше меня, рассказывает, что она посолила там чтото, и вещает рецепт, а рецепт не посола, а именно маринования, с уксусом, с кипячением. Спрашиваю, так солила или мариновала, в ответ, а какая разница. один ебет, другой дразница :dontknow:

+1

433

#p415237,Путник написал(а):

Зачем эта дача, когда у всех вокруг дачи и им девать некуда. Перешёл на овощно-травяную диету. Холодильник заполнен зеленью))

:confused:  зелененький он стал

как я smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

434

#p415249,Пчёлочка написал(а):

В маринованные ваще хрен не кладу и хрустят.
В накалывания вилкой не верю. От сорта помидора зависит лопание, как и хруст огурца. Есть предназначенные для определеных видов консервации, а есть тока на пожжжжрать.
----
Ваще есть люди, которые путают сами процессы консервации. Соседка здесь, старше меня, рассказывает, что она посолила там чтото, и вещает рецепт, а рецепт не посола, а именно маринования, с уксусом, с кипячением. Спрашиваю, так солила или мариновала, в ответ, а какая разница. один ебет, другой дразница

Не, ну понятно, что зазулю ты консервить не будешь, иначе у тебя будет трехлитровка полная хренОв. :D Его только в салат или так, на ужин. А вот короткоплодные оч даже для мариновки хорошо. Но жопки надо обрезать, иначе забродят.)
Кстати, от дубовых листьев они тож хрумстят.
А помидоры один фиг, любые от кипятка лопаются независимо от сорта. Вот ты, наверное, слышал или читал, что для снятия шкуры берут помидор(любой) и охреначивают кипятком. В процессе самоочищающийся овосч. И че? Воооот. Поэтому а нахрена, если они в банке улыбнуться?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-08 11:33:52)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

435

#p415306,Marysia Oczkowska написал(а):

А помидоры один фиг, любые от кипятка лопаются независимо от сорта. Вот ты, наверное, слышал или читал, что для снятия шкуры берут помидор(любой) и охреначивают кипятком. В процессе самоочищающийся овосч.

Да, я такую процедуру практиковала)

Подпись автора

Z

+1

436

#p415306,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, от дубовых листьев они тож хрумстят.

Кстати, я для этого специально дуб на участке посадил, шоб далеко за листом не ходить :yep:
А потом еще несколько ужжже сами выросли  :D
И в вишневом листе есть дубильные вещества.

#p415306,Marysia Oczkowska написал(а):

Но жопки надо обрезать, иначе забродят.)

На то они и жжжжопки шоб бродить и приключения на ся искать :D

0

437

Блин, вы так вкусно все описываете, что я уже хочу маринованных огурцов  smalimg

0

438

Ща заджжжжжемлю, дикая, некультурная :D
https://i.imgur.com/lCamFUP.jpg

+2

439

#p415323,Федора Михайловна написал(а):

Блин, вы так вкусно все описываете, что я уже хочу маринованных огурцов  https://i.imgur.com/pw17sN6.gif

У нас вчера были к рыбе и картошке соленые огурцы)

Подпись автора

Z

0

440

#p415326,Пчёлочка написал(а):

Ща заджжжжжемлю, дикая, некультурная

вот жеж хозяюшка  :cool:

0

441

#p415328,Федора Михайловна написал(а):

вот жеж хозяюшка

Хозяюжжжж :D

0

442

А я кукурузы вареной, свежей захотела.
Еще в июле, когда в парках гуляла - хотелось, но она дорогая в этих парках.
Сейчас мама купила сырую, будем варить сами)
Кукурузу люблю в такой виде, свежем, вареном, теплом.
Консервированная очень сладкая, ее только если в салате)

Подпись автора

Z

0

443

#p415326,Пчёлочка написал(а):

Ща заджжжжжемлю, дикая, некультурная

Ничоси, надо так есть. Ам и все!

0

444

#p415339,Тэйр написал(а):

Ничоси, надо так есть. Ам и все!

я так за раз всю малину и съела, которую соседка приносила) свежая малины как-то очень охотно съедается)

Подпись автора

Z

+1

445

кукурузу сварили, сладкая в меру и ооочень сочная!))

Подпись автора

Z

+1

446

#p415318,Пчёлочка написал(а):

Кстати, я для этого специально дуб на участке посадил, шоб далеко за листом не ходить
А потом еще несколько ужжже сами выросли 
И в вишневом листе есть дубильные вещества.

Смородиновый лист пользуешь? Хорошая штука.)
У меня родственница маринует огурцы в красной смородине. Все бы ничего, вроде вкусные, но получаются, как моченые и сладковатые. Вообщем непривычно как-то.(
Для меня оптимальный огурец: хрустящий, с хреном, с перчиком и всеми делами, отдающий укропом и чесноком. Ядреный в смысле. Не в плане соли, а такой, по специям. Ну, типа, чтобы под один запах рассола можно было стопарь пропустить. :D Нормальный такой русский огурец. Традиционный.) Остальное от лукавого.)

#p415318,Пчёлочка написал(а):

На то они и жжжжопки шоб бродить и приключения на ся искать

Вот-вот найдут приключения на себя и свой огурец. :rofl:

#p415313,Ckazka написал(а):

Да, я такую процедуру практиковала)

Я так как-то лечо делала.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

447

#p415377,Ckazka написал(а):

кукурузу сварили, сладкая в меру и ооочень сочная!))

Она варится долго. А из банки я могу и так, ложкой слопать от души.) Кстати, отличное постное подъедалово, когда особо ниче нет.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-08 15:16:28)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

448

#p415339,Тэйр написал(а):

Ничоси, надо так есть. Ам и все!

А еси я ужжжо поел и боле не лезет, то лучше заджжжжжемиить smalimg

0

449

#p415380,Marysia Oczkowska написал(а):

Смородиновый лист пользуешь? Хорошая штука.)

Да я по всякошному делаю, в смысле добавки специй. Чего "сегодня" рука решила добавить, то и оказывается в банке. Порой оригинально, но чаще мне нравицца по вкусу.

+1

450

#p415380,Marysia Oczkowska написал(а):

Я так как-то лечо делала.)

А я в пасту для макарон.

#p415381,Marysia Oczkowska написал(а):

Она варится долго. А из банки я могу и так, ложкой слопать от души.) Кстати, отличное постное подъедалово, когда особо ниче нет.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 15:16:28)

В тырнете написано 15 минут, стока и варили)

Подпись автора

Z

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3