А ты тож делаешь обрезание гугурцам?
У нас в семье не обрезают огурцы, солили если, то целые)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3
А ты тож делаешь обрезание гугурцам?
У нас в семье не обрезают огурцы, солили если, то целые)
Z
Красота. Шо за рыбуля?)
Так ыыба не моя
А ты тож делаешь обрезание гугурцам?
Для мариновки не всегда.
Для соления никогда.
Так ыыба не моя
Ыыба от Оои )
Для мариновки не всегда.
Для соления никогда.
А для соления почему? Попки ведь брожение дают.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
У нас в семье не обрезают огурцы, солили если, то целые)
Я обрезаю по опыту моих бабули и мамы.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я обрезаю по опыту моих бабули и мамы.)
Это да) опыт наших мам и бабушек порой полезен.
Z
А для соления почему? Попки ведь брожение дают.
Насколько я поняла, огурец целый посоленый в итоге получается с хрустом.
А если обрезаешь, он размокает будто в рассоле.
Z
Ну и да, для маринования (кратковременного, когда замариновал и в холодильник поставил, в ближайшие дни съел) у нас надрезают, а вот в бочку бабушка целые ложила. В бочку для засолки. Надолго.
Отредактировано Ckazka (2023-08-07 23:36:00)
Z
Зачем эта дача, когда у всех вокруг дачи и им девать некуда. Перешёл на овощно-травяную диету. Холодильник заполнен зеленью))
Для плюсов.
Насколько я поняла, огурец целый посоленый в итоге получается с хрустом.
А если обрезаешь, он размокает будто в рассоле.
В прошлом году мариновали, огурцы получились оч вкусные и хрустящие. На самом деле не от обрезания зависит. Если много хрена положишь, тогда будут хрустеть. А вот недостаток хрена ощущается как вареность огурца.)
А вот помидоры накалывают вилкой, чтобы они не лопнули в кипятучем рассоле.)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-08 02:19:00)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
В прошлом году мариновали, огурцы получились оч вкусные и хрустящие. На самом деле не от обрезания зависит. Если много хрена положишь, тогда будут хрустеть. А вот недостаток хрена ощущается как вареность огурца.)
А вот помидоры накалывают вилкой, чтобы они не лопнули в кипятучем рассоле.)
В маринованные ваще хрен не кладу и хрустят.
В накалывания вилкой не верю. От сорта помидора зависит лопание, как и хруст огурца. Есть предназначенные для определеных видов консервации, а есть тока на пожжжжрать.
----
Ваще есть люди, которые путают сами процессы консервации. Соседка здесь, старше меня, рассказывает, что она посолила там чтото, и вещает рецепт, а рецепт не посола, а именно маринования, с уксусом, с кипячением. Спрашиваю, так солила или мариновала, в ответ, а какая разница. один ебет, другой дразница
Зачем эта дача, когда у всех вокруг дачи и им девать некуда. Перешёл на овощно-травяную диету. Холодильник заполнен зеленью))
зелененький он стал
как я
трррь чача трррь пумпам
В маринованные ваще хрен не кладу и хрустят.
В накалывания вилкой не верю. От сорта помидора зависит лопание, как и хруст огурца. Есть предназначенные для определеных видов консервации, а есть тока на пожжжжрать.
----
Ваще есть люди, которые путают сами процессы консервации. Соседка здесь, старше меня, рассказывает, что она посолила там чтото, и вещает рецепт, а рецепт не посола, а именно маринования, с уксусом, с кипячением. Спрашиваю, так солила или мариновала, в ответ, а какая разница. один ебет, другой дразница
Не, ну понятно, что зазулю ты консервить не будешь, иначе у тебя будет трехлитровка полная хренОв. Его только в салат или так, на ужин. А вот короткоплодные оч даже для мариновки хорошо. Но жопки надо обрезать, иначе забродят.)
Кстати, от дубовых листьев они тож хрумстят.
А помидоры один фиг, любые от кипятка лопаются независимо от сорта. Вот ты, наверное, слышал или читал, что для снятия шкуры берут помидор(любой) и охреначивают кипятком. В процессе самоочищающийся овосч. И че? Воооот. Поэтому а нахрена, если они в банке улыбнуться?
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-08 11:33:52)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А помидоры один фиг, любые от кипятка лопаются независимо от сорта. Вот ты, наверное, слышал или читал, что для снятия шкуры берут помидор(любой) и охреначивают кипятком. В процессе самоочищающийся овосч.
Да, я такую процедуру практиковала)
Z
Кстати, от дубовых листьев они тож хрумстят.
Кстати, я для этого специально дуб на участке посадил, шоб далеко за листом не ходить
А потом еще несколько ужжже сами выросли
И в вишневом листе есть дубильные вещества.
Но жопки надо обрезать, иначе забродят.)
На то они и жжжжопки шоб бродить и приключения на ся искать
Блин, вы так вкусно все описываете, что я уже хочу маринованных огурцов
Ща заджжжжжемлю, дикая, некультурная
Блин, вы так вкусно все описываете, что я уже хочу маринованных огурцов
У нас вчера были к рыбе и картошке соленые огурцы)
Z
Ща заджжжжжемлю, дикая, некультурная
вот жеж хозяюшка
вот жеж хозяюшка
Хозяюжжжж
А я кукурузы вареной, свежей захотела.
Еще в июле, когда в парках гуляла - хотелось, но она дорогая в этих парках.
Сейчас мама купила сырую, будем варить сами)
Кукурузу люблю в такой виде, свежем, вареном, теплом.
Консервированная очень сладкая, ее только если в салате)
Z
Ща заджжжжжемлю, дикая, некультурная
Ничоси, надо так есть. Ам и все!
Ничоси, надо так есть. Ам и все!
я так за раз всю малину и съела, которую соседка приносила) свежая малины как-то очень охотно съедается)
Z
кукурузу сварили, сладкая в меру и ооочень сочная!))
Z
Кстати, я для этого специально дуб на участке посадил, шоб далеко за листом не ходить
А потом еще несколько ужжже сами выросли
И в вишневом листе есть дубильные вещества.
Смородиновый лист пользуешь? Хорошая штука.)
У меня родственница маринует огурцы в красной смородине. Все бы ничего, вроде вкусные, но получаются, как моченые и сладковатые. Вообщем непривычно как-то.(
Для меня оптимальный огурец: хрустящий, с хреном, с перчиком и всеми делами, отдающий укропом и чесноком. Ядреный в смысле. Не в плане соли, а такой, по специям. Ну, типа, чтобы под один запах рассола можно было стопарь пропустить. Нормальный такой русский огурец. Традиционный.) Остальное от лукавого.)
На то они и жжжжопки шоб бродить и приключения на ся искать
Вот-вот найдут приключения на себя и свой огурец.
Да, я такую процедуру практиковала)
Я так как-то лечо делала.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
кукурузу сварили, сладкая в меру и ооочень сочная!))
Она варится долго. А из банки я могу и так, ложкой слопать от души.) Кстати, отличное постное подъедалово, когда особо ниче нет.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-08 15:16:28)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Ничоси, надо так есть. Ам и все!
А еси я ужжжо поел и боле не лезет, то лучше заджжжжжемиить
Смородиновый лист пользуешь? Хорошая штука.)
Да я по всякошному делаю, в смысле добавки специй. Чего "сегодня" рука решила добавить, то и оказывается в банке. Порой оригинально, но чаще мне нравицца по вкусу.
Я так как-то лечо делала.)
А я в пасту для макарон.
Она варится долго. А из банки я могу и так, ложкой слопать от души.) Кстати, отличное постное подъедалово, когда особо ниче нет.
Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 15:16:28)
В тырнете написано 15 минут, стока и варили)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3