Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3


Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p415382,Пчёлочка написал(а):

А еси я ужжжо поел и боле не лезет, то лучше заджжжжжемиить

Не, ну так да.
Но наесться земляники - это надо корыто)

+1

452

Принесли малосольные огурцы. Съел пять штук. Понравились.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

453

#p415387,Тэйр написал(а):

Не, ну так да.
Но наесться земляники - это надо корыто)

Или не быть голодным :D

0

454

#p415390,Пчёлочка написал(а):

Или не быть голодным

Не, ну ягоды - это не еда, а наслаждение. Их можно вместо еды))

+1

455

#p415391,Тэйр написал(а):

Не, ну ягоды - это не еда, а наслаждение. Их можно вместо еды))

С брутом :D

0

456

#p415159,Веда написал(а):

https://i.imgur.com/jS3o9J8.jpg

smalimg

Завтра по утряни пойду таку добычу добывать! smalimg

А у меня одна яблоня нас яблоками засыпает.  :flag:
Яблоки вкусные, только пару тележек собрали с травы, а она всё сыпет и сыплет. Яблоня больная, но....этот год урожайный. Прям проблема с яблоками, девать некуда, а обрабатывать времени не хватает. Походу в канаву опять большая часть уйдёт. smalimg

0

457

#p415423,Сhpok написал(а):

, девать некуда,

А вино поставить?

Подпись автора

Для плюсов.

+1

458

#p415424,Путник написал(а):

А вино поставить?

Не плохое дело, но пока даже на это времени не хватает. Раньше делал настойки, даже жмых щёл в дело, но эот год по времени получился рваный и корявый. Уделить время вину-значит забросить все наипервейшие дела, которые накопились за время моего отсутствия. Даже на рыбалку вот оторвал себя на завтра часиков с 6-ти до 9-ти. Посижу рыбу поудю, поразмышляю о вечности и бесконечности. Там в тишине, среди природы и зверья, прочистить мозг неизведанным и фантастично далёким, как раз в кассу. smalimg

+1

459

#p415423,Сhpok написал(а):

Завтра по утряни пойду таку добычу добывать!

удачи :) мы такую добычу уже переполовинили)) боооольша, еле в сковородь залезла, почти три кило

#p415423,Сhpok написал(а):

Яблоки вкусные, только пару тележек собрали с травы, а она всё сыпет и сыплет.

белый налив?

#p415423,Сhpok написал(а):

этот год урожайный.

у нас нет увы, форуктов почти нет, вообще, даже заметила пауков нет, те которые висят в своих кругах

#p415423,Сhpok написал(а):

Прям проблема с яблоками, девать некуда, а обрабатывать времени не хватает. Походу в канаву опять большая часть уйдёт.

соковыжималку купить и на сок!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

460

#p415426,Сhpok написал(а):

Не плохое дело, но пока даже на это времени не хватает. Раньше делал настойки, даже жмых щёл в дело, но эот год по времени получился рваный и корявый. Уделить время вину-значит забросить все наипервейшие дела, которые накопились за время моего отсутствия. Даже на рыбалку вот оторвал себя на завтра часиков с 6-ти до 9-ти. Посижу рыбу поудю, поразмышляю о вечности и бесконечности. Там в тишине, среди природы и зверья, прочистить мозг неизведанным и фантастично далёким, как раз в кассу.

А садок-то починил?
Блин, ппц, жарко и душно. Я плавлюсь и потихоньку стекаю в собственную обувь.

#p415394,Пчёлочка написал(а):

С брутом

В пирожках.

#p415386,Ckazka написал(а):

В тырнете написано 15 минут, стока и варили

Початки? 15 мин.? ОМГ! Они жеж часа 3 вариться должны, чтобы зерна размягчились... o.O

#p415386,Ckazka написал(а):

А я в пасту для макарон

Я тож кетчуп как-то пару раз сообразила.)

#p415384,Пчёлочка написал(а):

Да я по всякошному делаю, в смысле добавки специй. Чего "сегодня" рука решила добавить, то и оказывается в банке. Порой оригинально, но чаще мне нравицца по вкусу.

А с тархуном как? Я с тархуном еще не пробовала консервить.

#p415388,Путник написал(а):

Принесли малосольные огурцы. Съел пять штук. Понравились.

С чем хоть употреблял?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

461

#p415438,Веда написал(а):

удачи  мы такую добычу уже переполовинили)) боооольша, еле в сковородь залезла, почти три кило

Как это рыбо называеццо?

#p415438,Веда написал(а):

у нас нет увы, форуктов почти нет, вообще, даже заметила пауков нет, те которые висят в своих кругах

А кстати, да. Яблок и у нас мало. Коробку только собрали. Пауков в "таблицах настроечных" и я не видела в это лето.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

462

#p415444,Marysia Oczkowska написал(а):

Початки? 15 мин.? ОМГ! Они жеж часа 3 вариться должны, чтобы зерна размягчились...

Не, Марысь, молодые початки... 15 минут варили) с момента закипания.
Может какую старую нужно дольше варить, я не знаю.

Отредактировано Ckazka (2023-08-08 18:26:37)

Подпись автора

Z

+1

463

#p415438,Веда написал(а):

белый налив?

Честно говоря даже и не знаю.Эта яблоня ещё от прошлых хозяев свой век доживает. Размер типа помидора среднего, красные и сладкие.

#p415438,Веда написал(а):

соковыжималку купить и на сок!

Дак соковыжималка у меня есть, даже яблоки не надо резать. прям целиком его туда и сок течёт. Это я ещё занимался, когда вино делал. Куда сам сок, когда его очень много, вот так и прокисает. А налаживать целое производство не досуг в этот раз.
Но посмотрим. Яблок столько, что может и на сок хватить и просто поесть и на компот и на канаву. smalimg

#p415444,Marysia Oczkowska написал(а):

А садок-то починил?

Уппс, нет. Спасибо напомнила! Но у меня ещё один есть, типа в запас. Сча червей и садок и аля-улю завтрей. До встречи с бобром и может ещё с кем. :flag:

0

464

#p415377,Ckazka написал(а):

кукурузу сварили, сладкая в меру и ооочень сочная!))

У нас в этот год поля засеяли кукурузой. Скоро буду тоже делать набеги. Главное на молодую попасть и не дать ей огрубеть. smalimg

+2

465

#p415462,Сhpok написал(а):

Честно говоря даже и не знаю.Эта яблоня ещё от прошлых хозяев свой век доживает. Размер типа помидора среднего, красные и сладкие.

Дак соковыжималка у меня есть, даже яблоки не надо резать. прям целиком его туда и сок течёт. Это я ещё занимался, когда вино делал. Куда сам сок, когда его очень много, вот так и прокисает. А налаживать целое производство не досуг в этот раз.
Но посмотрим. Яблок столько, что может и на сок хватить и просто поесть и на компот и на канаву. 

Уппс, нет. Спасибо напомнила! Но у меня ещё один есть, типа в запас. Сча червей и садок и аля-улю завтрей. До встречи с бобром и может ещё с кем.

шо значит на канаву

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

466

#p415488,ОбмОрОк написал(а):

шо значит на канаву

Канава, помойка....какая разница?  Кроч на выброс одним словом. Не давать же им гнить прямо на участке.

+1

467

В компост) землю удобрять)

Подпись автора

Z

+1

468

#p415491,Сhpok написал(а):

Канава, помойка....какая разница?  Кроч на выброс одним словом. Не давать же им гнить прямо на участке.

Закапывать надо. В них разводится плодожорка и если омтавить под яблоней, то на дерево полезет. А в закопанном она перегнивает вместе с яблоками. Опять же удобряется почва.

#p415463,Сhpok написал(а):

У нас в этот год поля засеяли кукурузой. Скоро буду тоже делать набеги. Главное на молодую попасть и не дать ей огрубеть.

А. Ну, каструлька в помосч.)

#p415462,Сhpok написал(а):

Уппс, нет. Спасибо напомнила! Но у меня ещё один есть, типа в запас. Сча червей и садок и аля-улю завтрей. До встречи с бобром и может ещё с кем

С бобром лучше не встречаться: тяпнуть может. Пусть мимо плывет. А то вот экипаж недавно с танком затонул. Наверное контрнаступали и атаковали бобровую плотину, но тк ни экипажа, ни танка, то видать бобры отбили атаку, взяли их в плен и танк затрофееили. Так что это серьезные мужики.)

#p415462,Сhpok написал(а):

Честно говоря даже и не знаю.Эта яблоня ещё от прошлых хозяев свой век доживает. Размер типа помидора среднего, красные и сладкие.

Штрифель, наверное. Он летний, красный и сладкий.

#p415447,Ckazka написал(а):

Не, Марысь, молодые початки... 15 минут варили) с момента закипания.
Может какую старую нужно дольше варить, я не знаю.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 16:26:37)

А. Ну, если молодые, то вполне может быть, а вообще вызревшую и ядреную кукурузину варят около трех часов.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

469

#p415493,Marysia Oczkowska написал(а):

А. Ну, если молодые, то вполне может быть, а вообще вызревшую и ядреную кукурузину варят около трех часов.

Молодую, молочную, ваще жжжрут не вареную

+1

470

#p415445,Marysia Oczkowska написал(а):

Как это рыбо называеццо?

сазан

#p415445,Marysia Oczkowska написал(а):

Пауков в "таблицах настроечных" и я не видела в это лето.

вот, нет их

#p415462,Сhpok написал(а):

Честно говоря даже и не знаю.Эта яблоня ещё от прошлых хозяев свой век доживает. Размер типа помидора среднего, красные и сладкие.

не, раз красные не белый налив :)

#p415462,Сhpok написал(а):

когда его очень много, вот так и прокисает

надо закипятить и закатать, годы стоять будет

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

471

#p415501,Веда написал(а):

сазан

Сами наловили?

#p415501,Веда написал(а):

надо закипятить и закатать, годы стоять будет

Вот!

#p415501,Веда написал(а):

вот, нет их

Даж грустно как-то. Зато ос полно и они со своим носом везде, куда не надо, лезут. Так еще и вредничают.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

472

#p415496,Пчёлочка написал(а):

Молодую, молочную, ваще жжжрут не вареную

Ну, дык, она ж сварила.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

473

Не знаю про молодую молочную.... тут явно варить нужно было)
Молодой, сочный, сырой горошек люблю. В деревне лопали, как лакомство) и сами стручки жевали, в них сок вкусный был)

Подпись автора

Z

+1

474

#p415501,Веда написал(а):

не, раз красные не белый налив

Белый налив у меня в родовом гнезде растёт. Тоже пропадает небось, если не собрали, кому разрешён туда вход.

#p415501,Веда написал(а):

надо закипятить и закатать, годы стоять будет

#p415512,Marysia Oczkowska написал(а):

Вот!

Вах, в бочки штоль?  Так этим надо заниматься и только этим, тогда остальные дела будут упущены. Травой зарастём, постройка какая-нибудь рухнет и т.д. и т.п.  Вот делаешь делаешь, а проходил лет 30 и опять надо делать и делать и делать. :crazyfun:

Отредактировано Сhpok (2023-08-08 23:42:40)

0

475

#p415522,Сhpok написал(а):

Белый налив у меня в родовом гнезде растёт. Тоже пропадает небось, если не собрали, кому разрешён туда вход.

пусть люди кушают)

#p415522,Сhpok написал(а):

Вах, в бочки штоль?

в банки!

#p415522,Сhpok написал(а):

Вот делаешь делаешь, а проходил лет 30 и опять надо делать и делать и делать.

потом пить и снова делать)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

476

Компот из яблок деревенских обожала!
И яблоко оставалось каким-то хрустящим, может сорт такой был. Осенний скорее всего.
Летние яблоки более рыхлые, долго не хранятся.
Вооот осенние могу всю зиму лежать в прохладном месте.
Ещё бабушка летние яблоки резала и сушила на печке, очень вкусно получилось, т.к. летнее яблоко сладкое)

Подпись автора

Z

+1

477

#p415530,Ckazka написал(а):

Компот из яблок деревенских обожала!
И яблоко оставалось каким-то хрустящим, может сорт такой был. Осенний скорее всего.
Летние яблоки более рыхлые, долго не хранятся.
Вооот осенние могу всю зиму лежать в прохладном месте.
Ещё бабушка летние яблоки резала и сушила на печке, очень вкусно получилось, т.к. летнее яблоко сладкое)

А мы однажды из китайки варенье сварили. Прям целыми маленькими яблочками. Вкуснятина.

#p415522,Сhpok написал(а):

Вах, в бочки штоль?  Так этим надо заниматься и только этим, тогда остальные дела будут упущены. Травой зарастём, постройка какая-нибудь рухнет и т.д. и т.п.  Вот делаешь делаешь, а проходил лет 30 и опять надо делать и делать и делать.

В банки на тры лытра.)

У меня сегодня дома произшествие было. Хотела чаю попить, налила заварку, а воды нет. Поставила чайник кипятить воду и ушла по своим делам с кухни. Окно было открытое, тк духотища и жарища, а так вроде хоть ветерок какой-то дует.
Возвращаюсь, слыша, что чайник пыхтит. Беру чайник и уже готова была в чашку налить, но остановилась и поставила обратно. В заварке вверх спиной и лапами книзу плавала дохлая тушка осы. Типа искупнулась в бассейне и приняла фитованну. Фу! Бээээ!
Отправила ее в круиз по канализации. Чашку пришлось мыть. Причем и вторая тоже в окно лезла в претендентки на очередное путешествие по волнам вод, только я ее выгнала. Нехрен лезть, куда не надо-целее будешь.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

478

#p415530,Ckazka написал(а):

Ещё бабушка летние яблоки резала и сушила на печке, очень вкусно получилось, т.к. летнее яблоко сладкое)

ой сушеные яблоки! Это такая вкуснятина!

0

479

#p415525,Веда написал(а):

пусть люди кушают)

Пусть!
Но...когда яблок много, то и не надо никому. В позапрошом году несколько мешков там яблок сдали в контору на сок. А в этом может и не буду уже там.  Падалицей весь участок усеян там как правило.

#p415525,Веда написал(а):

в банки!

#p415572,Marysia Oczkowska написал(а):

В банки на тры лытра.)

Ох ёёёёёё. И сколь таких банок надо. Тележка одна за другой, в тележке вёдер пять.... Страшно подумать, только этим и заниматься, а потом что не так и пропадают прям там в банке.

Итак: Краснопёрка, голавль, густера, окуни и уклейки (вместо семечек). Пришёл поздновато в самый разгар так сказать. Надо пораньше выдвигаться, где-нибудь к пяти подходить. Живностей маловато было. Утка глаз на меня скосила, типа какого чёрта ты здесь?-видимо гнездо у нее там, т.к. из под берега выплыла, да журавль учил молодого отпрыска полёту и ориентации на голос, подаваемый папашей.

Отредактировано Сhpok (2023-08-09 14:37:01)

+2

480

#p415426,Сhpok написал(а):

Не плохое дело, но пока даже на это времени не хватает.

Жаль. Я ставил, получалось насыщенно янтарного цвета. Вкус и запах обалденный.

Подпись автора

Для плюсов.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3