А еси я ужжжо поел и боле не лезет, то лучше заджжжжжемиить
Не, ну так да.
Но наесться земляники - это надо корыто)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3
А еси я ужжжо поел и боле не лезет, то лучше заджжжжжемиить
Не, ну так да.
Принесли малосольные огурцы. Съел пять штук. Понравились.
Для плюсов.
Не, ну так да.
Или не быть голодным
Или не быть голодным
Не, ну ягоды - это не еда, а наслаждение. Их можно вместо еды))
Не, ну ягоды - это не еда, а наслаждение. Их можно вместо еды))
С брутом
Завтра по утряни пойду таку добычу добывать!
А у меня одна яблоня нас яблоками засыпает.
Яблоки вкусные, только пару тележек собрали с травы, а она всё сыпет и сыплет. Яблоня больная, но....этот год урожайный. Прям проблема с яблоками, девать некуда, а обрабатывать времени не хватает. Походу в канаву опять большая часть уйдёт.
, девать некуда,
А вино поставить?
Для плюсов.
А вино поставить?
Не плохое дело, но пока даже на это времени не хватает. Раньше делал настойки, даже жмых щёл в дело, но эот год по времени получился рваный и корявый. Уделить время вину-значит забросить все наипервейшие дела, которые накопились за время моего отсутствия. Даже на рыбалку вот оторвал себя на завтра часиков с 6-ти до 9-ти. Посижу рыбу поудю, поразмышляю о вечности и бесконечности. Там в тишине, среди природы и зверья, прочистить мозг неизведанным и фантастично далёким, как раз в кассу.
Завтра по утряни пойду таку добычу добывать!
удачи мы такую добычу уже переполовинили)) боооольша, еле в сковородь залезла, почти три кило
Яблоки вкусные, только пару тележек собрали с травы, а она всё сыпет и сыплет.
белый налив?
этот год урожайный.
у нас нет увы, форуктов почти нет, вообще, даже заметила пауков нет, те которые висят в своих кругах
Прям проблема с яблоками, девать некуда, а обрабатывать времени не хватает. Походу в канаву опять большая часть уйдёт.
соковыжималку купить и на сок!
Не плохое дело, но пока даже на это времени не хватает. Раньше делал настойки, даже жмых щёл в дело, но эот год по времени получился рваный и корявый. Уделить время вину-значит забросить все наипервейшие дела, которые накопились за время моего отсутствия. Даже на рыбалку вот оторвал себя на завтра часиков с 6-ти до 9-ти. Посижу рыбу поудю, поразмышляю о вечности и бесконечности. Там в тишине, среди природы и зверья, прочистить мозг неизведанным и фантастично далёким, как раз в кассу.
А садок-то починил?
Блин, ппц, жарко и душно. Я плавлюсь и потихоньку стекаю в собственную обувь.
С брутом
В пирожках.
В тырнете написано 15 минут, стока и варили
Початки? 15 мин.? ОМГ! Они жеж часа 3 вариться должны, чтобы зерна размягчились...
А я в пасту для макарон
Я тож кетчуп как-то пару раз сообразила.)
Да я по всякошному делаю, в смысле добавки специй. Чего "сегодня" рука решила добавить, то и оказывается в банке. Порой оригинально, но чаще мне нравицца по вкусу.
А с тархуном как? Я с тархуном еще не пробовала консервить.
Принесли малосольные огурцы. Съел пять штук. Понравились.
С чем хоть употреблял?)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
удачи мы такую добычу уже переполовинили)) боооольша, еле в сковородь залезла, почти три кило
Как это рыбо называеццо?
у нас нет увы, форуктов почти нет, вообще, даже заметила пауков нет, те которые висят в своих кругах
А кстати, да. Яблок и у нас мало. Коробку только собрали. Пауков в "таблицах настроечных" и я не видела в это лето.
Початки? 15 мин.? ОМГ! Они жеж часа 3 вариться должны, чтобы зерна размягчились...
Не, Марысь, молодые початки... 15 минут варили) с момента закипания.
Может какую старую нужно дольше варить, я не знаю.
Отредактировано Ckazka (2023-08-08 18:26:37)
Z
белый налив?
Честно говоря даже и не знаю.Эта яблоня ещё от прошлых хозяев свой век доживает. Размер типа помидора среднего, красные и сладкие.
соковыжималку купить и на сок!
Дак соковыжималка у меня есть, даже яблоки не надо резать. прям целиком его туда и сок течёт. Это я ещё занимался, когда вино делал. Куда сам сок, когда его очень много, вот так и прокисает. А налаживать целое производство не досуг в этот раз.
Но посмотрим. Яблок столько, что может и на сок хватить и просто поесть и на компот и на канаву.
А садок-то починил?
Уппс, нет. Спасибо напомнила! Но у меня ещё один есть, типа в запас. Сча червей и садок и аля-улю завтрей. До встречи с бобром и может ещё с кем.
кукурузу сварили, сладкая в меру и ооочень сочная!))
У нас в этот год поля засеяли кукурузой. Скоро буду тоже делать набеги. Главное на молодую попасть и не дать ей огрубеть.
Честно говоря даже и не знаю.Эта яблоня ещё от прошлых хозяев свой век доживает. Размер типа помидора среднего, красные и сладкие.
Дак соковыжималка у меня есть, даже яблоки не надо резать. прям целиком его туда и сок течёт. Это я ещё занимался, когда вино делал. Куда сам сок, когда его очень много, вот так и прокисает. А налаживать целое производство не досуг в этот раз.
Но посмотрим. Яблок столько, что может и на сок хватить и просто поесть и на компот и на канаву.Уппс, нет. Спасибо напомнила! Но у меня ещё один есть, типа в запас. Сча червей и садок и аля-улю завтрей. До встречи с бобром и может ещё с кем.
шо значит на канаву
трррь чача трррь пумпам
шо значит на канаву
Канава, помойка....какая разница? Кроч на выброс одним словом. Не давать же им гнить прямо на участке.
В компост) землю удобрять)
Z
Канава, помойка....какая разница? Кроч на выброс одним словом. Не давать же им гнить прямо на участке.
Закапывать надо. В них разводится плодожорка и если омтавить под яблоней, то на дерево полезет. А в закопанном она перегнивает вместе с яблоками. Опять же удобряется почва.
У нас в этот год поля засеяли кукурузой. Скоро буду тоже делать набеги. Главное на молодую попасть и не дать ей огрубеть.
А. Ну, каструлька в помосч.)
Уппс, нет. Спасибо напомнила! Но у меня ещё один есть, типа в запас. Сча червей и садок и аля-улю завтрей. До встречи с бобром и может ещё с кем
С бобром лучше не встречаться: тяпнуть может. Пусть мимо плывет. А то вот экипаж недавно с танком затонул. Наверное контрнаступали и атаковали бобровую плотину, но тк ни экипажа, ни танка, то видать бобры отбили атаку, взяли их в плен и танк затрофееили. Так что это серьезные мужики.)
Штрифель, наверное. Он летний, красный и сладкий.
Не, Марысь, молодые початки... 15 минут варили) с момента закипания.
Может какую старую нужно дольше варить, я не знаю.Отредактировано Ckazka (Сегодня 16:26:37)
А. Ну, если молодые, то вполне может быть, а вообще вызревшую и ядреную кукурузину варят около трех часов.
А. Ну, если молодые, то вполне может быть, а вообще вызревшую и ядреную кукурузину варят около трех часов.
Молодую, молочную, ваще жжжрут не вареную
Как это рыбо называеццо?
сазан
Пауков в "таблицах настроечных" и я не видела в это лето.
вот, нет их
не, раз красные не белый налив
когда его очень много, вот так и прокисает
надо закипятить и закатать, годы стоять будет
сазан
Сами наловили?
Вот!
вот, нет их
Даж грустно как-то. Зато ос полно и они со своим носом везде, куда не надо, лезут. Так еще и вредничают.
Молодую, молочную, ваще жжжрут не вареную
Ну, дык, она ж сварила.)
Не знаю про молодую молочную.... тут явно варить нужно было)
Молодой, сочный, сырой горошек люблю. В деревне лопали, как лакомство) и сами стручки жевали, в них сок вкусный был)
Z
не, раз красные не белый налив
Белый налив у меня в родовом гнезде растёт. Тоже пропадает небось, если не собрали, кому разрешён туда вход.
Вот!
Вах, в бочки штоль? Так этим надо заниматься и только этим, тогда остальные дела будут упущены. Травой зарастём, постройка какая-нибудь рухнет и т.д. и т.п. Вот делаешь делаешь, а проходил лет 30 и опять надо делать и делать и делать.
Отредактировано Сhpok (2023-08-08 23:42:40)
Белый налив у меня в родовом гнезде растёт. Тоже пропадает небось, если не собрали, кому разрешён туда вход.
пусть люди кушают)
Вах, в бочки штоль?
в банки!
Вот делаешь делаешь, а проходил лет 30 и опять надо делать и делать и делать.
потом пить и снова делать)
Компот из яблок деревенских обожала!
И яблоко оставалось каким-то хрустящим, может сорт такой был. Осенний скорее всего.
Летние яблоки более рыхлые, долго не хранятся.
Вооот осенние могу всю зиму лежать в прохладном месте.
Ещё бабушка летние яблоки резала и сушила на печке, очень вкусно получилось, т.к. летнее яблоко сладкое)
Z
Компот из яблок деревенских обожала!
И яблоко оставалось каким-то хрустящим, может сорт такой был. Осенний скорее всего.
Летние яблоки более рыхлые, долго не хранятся.
Вооот осенние могу всю зиму лежать в прохладном месте.
Ещё бабушка летние яблоки резала и сушила на печке, очень вкусно получилось, т.к. летнее яблоко сладкое)
А мы однажды из китайки варенье сварили. Прям целыми маленькими яблочками. Вкуснятина.
Вах, в бочки штоль? Так этим надо заниматься и только этим, тогда остальные дела будут упущены. Травой зарастём, постройка какая-нибудь рухнет и т.д. и т.п. Вот делаешь делаешь, а проходил лет 30 и опять надо делать и делать и делать.
В банки на тры лытра.)
У меня сегодня дома произшествие было. Хотела чаю попить, налила заварку, а воды нет. Поставила чайник кипятить воду и ушла по своим делам с кухни. Окно было открытое, тк духотища и жарища, а так вроде хоть ветерок какой-то дует.
Возвращаюсь, слыша, что чайник пыхтит. Беру чайник и уже готова была в чашку налить, но остановилась и поставила обратно. В заварке вверх спиной и лапами книзу плавала дохлая тушка осы. Типа искупнулась в бассейне и приняла фитованну. Фу! Бээээ!
Отправила ее в круиз по канализации. Чашку пришлось мыть. Причем и вторая тоже в окно лезла в претендентки на очередное путешествие по волнам вод, только я ее выгнала. Нехрен лезть, куда не надо-целее будешь.
ой сушеные яблоки! Это такая вкуснятина!
пусть люди кушают)
Пусть!
Но...когда яблок много, то и не надо никому. В позапрошом году несколько мешков там яблок сдали в контору на сок. А в этом может и не буду уже там. Падалицей весь участок усеян там как правило.
в банки!
В банки на тры лытра.)
Ох ёёёёёё. И сколь таких банок надо. Тележка одна за другой, в тележке вёдер пять.... Страшно подумать, только этим и заниматься, а потом что не так и пропадают прям там в банке.
Итак: Краснопёрка, голавль, густера, окуни и уклейки (вместо семечек). Пришёл поздновато в самый разгар так сказать. Надо пораньше выдвигаться, где-нибудь к пяти подходить. Живностей маловато было. Утка глаз на меня скосила, типа какого чёрта ты здесь?-видимо гнездо у нее там, т.к. из под берега выплыла, да журавль учил молодого отпрыска полёту и ориентации на голос, подаваемый папашей.
Отредактировано Сhpok (2023-08-09 14:37:01)
Не плохое дело, но пока даже на это времени не хватает.
Жаль. Я ставил, получалось насыщенно янтарного цвета. Вкус и запах обалденный.
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3