О, мои родители раньше много чего такого делали из кабачков и других овощей)
Я к кабачками ваще хладен, но эту штучку полубил
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3
О, мои родители раньше много чего такого делали из кабачков и других овощей)
Я к кабачками ваще хладен, но эту штучку полубил
Давно не было про кабачки, Плюш наверно дажжжж заскучал по ним
Обожжжжаю от такую закуску кабачковую, особенно зимой открывать
А эт че?
За сегодня 4 банки помидор на полтораху каждая. Теперь на очереди бахча.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А эт че?
.
Загатовка.
Кабачок и моркрвка натертые на терке для "корейки". Но в основном кабачок, морквы там мало.
Загатовка.
Кабачок и моркрвка натертые на терке для "корейки". Но в основном кабачок, морквы там мало.
и какие телодвижения потом с ними предполагаюццца?
и какие телодвижения потом с ними предполагаюццца?
Ваще я это ем далее процесс, после еды, описаывать?
Ваще я это ем далее процесс, после еды, описаывать?
не, я догадываюсь, что происходит дальше какой соус, маринад к этой ботве? Куча кабачков скопилась, куда-то нужно их девать
не, я догадываюсь, что происходит дальше какой соус, маринад к этой ботве? Куча кабачков скопилась, куда-то нужно их девать
В банки катаецца.
На 3кг очищенных кабаков, по полкило морквы и лука, 30 зубцов чеснока
Кабаки и морковка трется на терке для "корейской", ну шоб соломка получилась. Лук полукольцами тонко. Чеснок давится. Все перемешивается. Стакан сахара, стакан масла растительного, стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, 30грамм приправа для морковки по корейски (но не острая, бывают разные). Замешиваем, оставляем на три часа (минимум, можно больше, если время позволяет). Сок оно сразу дает. Потом по банкам, минут 15 стерлизуем, закатываем, переварачиваем, укутываем до полного самостывания. Усё
Можжжно канешно есть и сразу, но тогда уксуса поменьше или ваще не добавлять
Отредактировано Пчёлочка (2023-08-14 09:12:00)
Пчел! Огонь! Надо делать! Ток 3 кг кабачка натереть на терке, это ж трудозатратно
Пчел! Огонь! Надо делать! Ток 3 кг кабачка натереть на терке, это ж трудозатратно
Ну для мя не очень на корейской терке главное пальцы не стереть нафиг
В комбайне терка есть? А не, по другому, комбайн есть, с теркой? Попробуй на нем. Брусочков не получится, но чтото будет. Можжжжешь и приправу острую попробовать.
Я кстати лажанулся вчера, острую всыпал в магазе купил не глядя, упаковки одинаковые
Отредактировано Пчёлочка (2023-08-14 09:37:08)
А не, по другому, комбайн есть, с теркой?
неть вот только его и нет
Я кстати лажанулся вчера, острую всыпал
для маленьких огнеедов
для маленьких огнеедов
Ну я острое лублу и уважаю. Особенно маленькими красными перчиками вприкуску баловацца
неть вот только его и нет
Загатовка.
Кабачок и моркрвка натертые на терке для "корейки". Но в основном кабачок, морквы там мало.
Корейский кабачок. Или...кабачок корейца!)
Здорово!)
Ваще я это ем далее процесс, после еды, описаывать?
Со стаканом растительного масла-то? Не, не надь. Это гастроэнтерологическое не кухонно-застольное.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Начала читать о продуктах, которые ем.
Голубика – это листопадный кустарник высотой от 1 до 1,5 м, с сизоватыми яйцевидными листьями. Цветки беловато-розовые, мелкие, по 2–3 шт. на веточке. Ягоды голубики синевато-черные, с сизым налетом. Для этого растения характерен растянутый период цветения и созревания ягод, именно в это время заготавливают сырье для лечебных целей. Продолжительность жизни растения – свыше 90 лет.
https://hi-chef.ru/product/golubika/
Z
Еще уха есть. Пошли рыбные дни.
Пока готовил, одну понадкусывал))
"Жучок" готов.
Здорово!
А ты ее в чешуе жарил? Или я ошибаюсь?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А ты ее в чешуе жарил? Или я ошибаюсь?
Все верно. На сутки под соль и сегодня на сковороду. По хорошему, ее нужно в газету оборачивать и на плиту. Так бабуля наша делала. Там и вкус другой. По факту же она припекается а не жарится. Пальчики оближешь!!
Ты же понимаешь, раньше печи были на улице, совсем другое окружение. Я это хорошо помню. Пирожки на улице в печи. Ням!!
Ты же понимаешь, раньше печи были на улице, совсем другое окружение. Я это хорошо помню. Пирожки на улице в печи. Ням!!
Это "летняя кухня" называеццо. Кстати, где окуньков наловил?)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-18 02:28:17)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Все верно. На сутки под соль и сегодня на сковороду. По хорошему, ее нужно в газету оборачивать и на плиту. Так бабуля наша делала. Там и вкус другой. По факту же она припекается а не жарится. Пальчики оближешь!!
В газету?
Ээээ...пардон, в какую газету? От нее вкус улучшается? Ну, тады газета разная бывает. Труд там какой или МК, Аргументы и Факты...какая лучше-то?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Кстати, где окуньков наловил?)
Это Лещ. Сходил вчера на рыбный павильон.
В газету?
Ээээ...пардон, в какую газету? От нее вкус улучшается? Ну, тады газета разная бывает. Труд там какой или МК, Аргументы и Факты...какая лучше-то?
Ага. Сюрьезней не бывает, зрительно хорошо помню как сейчас, Известия. Поэтому их не читать нужно до обеда, как говорил профессор Преображенский. А я добавлю, лучше зоварачивайте в нее рыбу и на печь!!))) Куда полезней будет)
Отредактировано Soul (2023-08-18 02:53:41)
Это Лещ. Сходил вчера на рыбный павильон.
Ага. Сюрьезней не бывает, зрительно хорошо помню как сейчас, Известия. Поэтому их не читать нужно до обеда, как говорил профессор Преображенский. А я добавлю, лучше зоварачивайте в нее рыбу и на печь!!))) Куда полезней будет)
Отредактировано Soul (Сегодня 00:53:41)
Так этож только рукописи не горят, а газета горит, ибо не рукопись. И рыба в ней горит, получается, в печи-то...
В фольгу рыбу завоачивала, а вот в газеты-нечто новенькое, про что я раньше не слышала.
А до обеда лучше вообще никаких не читать. Медицински правильно.)
Знаешь, во детство даже вспомнилось, а это времена СССР. Итересно, что тогда лещей копченых продавали в магазах. И это было необыкновенно, просто сказошно вкусно. Такое удовольствие было не всегда и подороже, чем другая рыба, но оно того стоило.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-08-18 04:18:06)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
И рыба в ней горит, получается, в печи-то...
Вот же, да. Как в печи томится. Признаюсь, сам не пробовал. Поскольку не та атмосфера в квартире, сейчас. Нету и печи той.
Marysia Oczkowska, я все лето у бабушки с дедушкой когда проводил, то у меня была такая вот еда.
1. Яичница. Не из этих яиц искусственных где желток от белка не отличишь. А была из гусиных, домашних. Туда еще зелень домашняя с огорода и сало, тоже домашнее.
2. Борщ. Томат только свой, с огорода. Картошка с огорода, ну и все понятно откуда.
3. Арбуз и дыня. Эти продукты были слаще чем сахар. Ешь, пузо уже полное, а тебе еще хочется. Со рта бежит все, по шее, а тебе пофиг.
4. Квашенная капуста из кадушки и там же помидоры. Ммммм, это берешь рукой туда ныряешь, даже не выжимая хрум, хрум. Бывало к бабке когда приходили за самогоном (она тогда торговала), рюмочку хряп и тут же капустой из кадушки закусь))
5. Пирожки. Эх, вот этого я объедался всегда больше всего. Причем, они у нее были такие крупные все. С капустой, картошкой и ливером. И макаешь в домашнюю сметану, купленную у соседки, и запеваешь домашним молоком. Бабушка держала корову.
Вот собственно и все. А макарон к примеру вообще не предпочитали. Ах да, суп из галушек еще. Сказка просто.
Так этож только рукописи не горят, а газета горит, ибо не рукопись. И рыба в ней горит, получается, в печи-то...
В фольгу рыбу завоачивала, а вот в газеты-нечто новенькое, про что я раньше не слышала.
я жарила как-то на сухой сковородке (без масла), завернув в пергамент для выпечки на небольшом огне. Вполне себе вкусно, все соки остаются в продукте и сковородку мыть не надо
я жарила как-то на сухой сковородке (без масла),
Вот. Получилось же. Надо пробовать тоже.
Эх, забыл я к моему списку лапшу. Да, вместо макарон покупных у бабушки была своя яичная лапша.
Так этож только рукописи не горят, а газета горит, ибо не рукопись. И рыба в ней горит, получается, в печи-то...
В фольгу рыбу завоачивала, а вот в газеты-нечто новенькое, про что я раньше не слышала.
А до обеда лучше вообще никаких не читать. Медицински правильно.)
Марыська, ну как же так
Тут всё просто:
Заворачиваешь рыбу в "Известия", и... в печь! Она начинает там томиться, затем бумага вспыхивает и рыбка впитывает в себя все прелести горелой краски печати.
Затем ты выбираешь это произведение и заворачиваешь его вместе с хлопьями от сгоревшей газеты и оно ещё томится некоторое время, впитывая уже и новую краску и все темы от этой уже новой газеты, например "Советский спорт".
Ну а когда откушиваешь испечённую рыбку таким способом, познаёшь все прелести вкуса и рыбы и краски и палёности. Одновременно все известия в мире у тебя откладываются в желудке, откуда кровь их доставляет к нейронами головного мозга. И компа не нужно с телеком. Все новости мира в тебе. Ну а " Советский спорт", просто потом после такой трапезы, скачешь как коза.
И так в соответствии с каждым названием газеты "Труд"-значит пашешь потом, как папа Карло и т.д. и т.п. )))
я жарила как-то на сухой сковородке (без масла), завернув в пергамент для выпечки на небольшом огне. Вполне себе вкусно, все соки остаются в продукте и сковородку мыть не надо
Нууу, этттт просто рыба и даже послевкусия от новостей мира или от скачков нет ))))))
Вот же, да. Как в печи томится. Признаюсь, сам не пробовал. Поскольку не та атмосфера в квартире, сейчас. Нету и печи той.
Marysia Oczkowska, я все лето у бабушки с дедушкой когда проводил, то у меня была такая вот еда.
1. Яичница. Не из этих яиц искусственных где желток от белка не отличишь. А была из гусиных, домашних. Туда еще зелень домашняя с огорода и сало, тоже домашнее.
2. Борщ. Томат только свой, с огорода. Картошка с огорода, ну и все понятно откуда.
3. Арбуз и дыня. Эти продукты были слаще чем сахар. Ешь, пузо уже полное, а тебе еще хочется. Со рта бежит все, по шее, а тебе пофиг.
4. Квашенная капуста из кадушки и там же помидоры. Ммммм, это берешь рукой туда ныряешь, даже не выжимая хрум, хрум. Бывало к бабке когда приходили за самогоном (она тогда торговала), рюмочку хряп и тут же капустой из кадушки закусь))
5. Пирожки. Эх, вот этого я объедался всегда больше всего. Причем, они у нее были такие крупные все. С капустой, картошкой и ливером. И макаешь в домашнюю сметану, купленную у соседки, и запеваешь домашним молоком. Бабушка держала корову.
Вот собственно и все. А макарон к примеру вообще не предпочитали. Ах да, суп из галушек еще. Сказка просто.
Ну, просто в деревне натуральное все, еси свое хозяйство, а когда любимый бабушкин внук, то натуральность еще и на два надо умножать.)
И домашнее вообще вкусно.)
я жарила как-то на сухой сковородке (без масла), завернув в пергамент для выпечки на небольшом огне. Вполне себе вкусно, все соки остаются в продукте и сковородку мыть не надо
Что? И пергамент не маслила?
Марыська, ну как же так
Тут всё просто:
Заворачиваешь рыбу в "Известия", и... в печь! Она начинает там томиться, затем бумага вспыхивает и рыбка впитывает в себя все прелести горелой краски печати.
Затем ты выбираешь это произведение и заворачиваешь его вместе с хлопьями от сгоревшей газеты и оно ещё томится некоторое время, впитывая уже и новую краску и все темы от этой уже новой газеты, например "Советский спорт".
Ну а когда откушиваешь испечённую рыбку таким способом, познаёшь все прелести вкуса и рыбы и краски и палёности. Одновременно все известия в мире у тебя откладываются в желудке, откуда кровь их доставляет к нейронами головного мозга. И компа не нужно с телеком. Все новости мира в тебе. Ну а " Советский спорт", просто потом после такой трапезы, скачешь как коза.
И так в соответствии с каждым названием газеты "Труд"-значит пашешь потом, как папа Карло и т.д. и т.п. )))
патсцалом!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3