Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3


Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Холодники у нас, был белый, сейчас красный. Картошка с луком. Но мясо немного все равно ем.
А ещё молоко с булочками пошли каждый день (в детстве с бабушкой часто брали булочки, молоко).
Что-то ещё селёдки захотела с луком, завтра поем)
Из фруктов дыня, бананы, виноград)

Подпись автора

Z

+1

602

Четыре раза прочитала, что у вас холодильник. Был белый, теперь красный.
И никак не могла понять, при чем тут картошка с луком))

+1

603

#p419179,Ckazka написал(а):

Холодники у нас, был белый, сейчас красный. Картошка с луком. Но мясо немного все равно ем.
А ещё молоко с булочками пошли каждый день (в детстве с бабушкой часто брали булочки, молоко).
Что-то ещё селёдки захотела с луком, завтра поем)
Из фруктов дыня, бананы, виноград)

Не ходила фрукты-яблоки освящать?

Стою в церкви с корзинкой, яблок в этом году у нас нет, так накупили слив, персиков, абрикос, груш всяких. Наблюдаю. И замечаю, что многие стоят не только с яблоками и другими фруктами, а с гроздьями винограда. Красивые такие гроздья. Рядом со мной парень стоял тоже с корзинкой, принес яблоки, виноград и дыню-торпеду.) А несколько лет назад кто-то из прихожан принес и освящал...огурцы! Забавно было: стол с пакетами и корзинками фруктов и посреди пакет с огурцами. Ну, ничего не попишешь-урожай!)
Такой вот Яблочный Спас с огурцами.)
А в Медовый Спас взяла моего любимого гречишного меда баклажку на кило, так за неделю у нас ушла. Сейчас луговой открыли. Тоже вкусный.) А так гречка, салатег или огурцы маринованные. Не наши, покупные. Наши на зиму. 19 камбалу жареную ели. Праздник. Положено рыбу есть. Вкусная камбала. Морская. Ням.
Успение будет 28.08-окончание поста, праздник. Несколько грустный, завершающий годовой круг церковных праздников.
*шопотом* еси по чесноку, то очень бутер с вареной колбасой хочу.)))

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

604

Нет, не ходила освещать.
А огурец - это же ягода) как и арбуз! *вот дыня нинаю... ягода ли*

Подпись автора

Z

0

605

#p419186,Тэйр написал(а):

Четыре раза прочитала, что у вас холодильник. Был белый, теперь красный.
И никак не могла понять, при чем тут картошка с луком))

и я  :crazyfun:  еше в ужасе от красного холодильника  :confused:

Отредактировано ОбмОрОк (2023-08-21 21:59:31)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

606

#p419186,Тэйр написал(а):

Четыре раза прочитала, что у вас холодильник. Был белый, теперь красный.
И никак не могла понять, при чем тут картошка с луком))

:D

Подпись автора

Z

0

607

#p419199,Ckazka написал(а):

Нет, не ходила освещать.
А огурец - это же ягода) как и арбуз! *вот дыня нинаю... ягода ли*

Ягода. Но вообще-то арьузы, дыни, огурцы, кабачки, патисоны, тыквы-это все бахча. Но ягоды.)

#p419200,ОбмОрОк написал(а):

и я    еше в ужасе от красного холодильника 

Отредактировано ОбмОрОк (Сегодня 19:59:31)

Ночной дожор! БУ!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

608

#p419200,ОбмОрОк написал(а):

и я    еше в ужасе от красного холодильника 

Отредактировано ОбмОрОк (Сегодня 21:59:31)

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif
Ты и от супа в ужасе)
Холодник) это суууп) холодный) красный)

Отредактировано Ckazka (2023-08-21 22:21:40)

Подпись автора

Z

0

609

#p419209,Marysia Oczkowska написал(а):

Ягода. Но вообще-то арьузы, дыни, огурцы, кабачки, патисоны, тыквы-это все бахча. Но ягоды.)

Ага) :)

Подпись автора

Z

0

610

#p419210,Ckazka написал(а):

Ты и от супа в ужасе)
Холодник) это суууп) холодный) красный)

Отредактировано Ckazka (Сегодня 20:21:40)

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

611

Ооовсянка smalimg

Подпись автора

Z

0

612

:canthearyou:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

613

#p419187,Marysia Oczkowska написал(а):

19 камбалу жареную ели.

Камбала только в свежаке очень вкусна. Стоит заморозить, дак сразу горечь.
А ты откель камбалу надыбала?

+1

614

#p419334,Сhpok написал(а):

Камбала только в свежаке очень вкусна. Стоит заморозить, дак сразу горечь.
А ты откель камбалу надыбала?

Так этта, Тихоокеанская она, Сахалинрыба, воооот.)
Люблю камбалу. И ничего не горчит. Морем пахнет и вкус моря. Весчь! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

615

#p419384,Marysia Oczkowska написал(а):

Люблю камбалу. И ничего не горчит. Морем пахнет и вкус моря. Весчь!

Када то лет больше десяти назад в разливных пивных магазинчиках продавали вяленую икру камбалы. Вкусенная была и стоила недорого, а потом бац и единомоментно стал стоить так, что есть ее расхотелось :whistle:

0

616

#p419387,Пчёлочка написал(а):

Када то лет больше десяти назад в разливных пивных магазинчиках продавали вяленую икру камбалы. Вкусенная была и стоила недорого, а потом бац и единомоментно стал стоить так, что есть ее расхотелось

Да ща все так красиво стоит. Треска вообще исчезла из продажи, а если есть, то пластмассовая какая-то, не вкусная. Ну, хоть камбала есть. А икра камбалиная жареная вообще вкуснота.
Да, дед Яша (Кедми) был прав начет камбалы-то. Вооот.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

617

Родители рассказывали, раньше была рыба!)
Целые рыбные магазины и хороший ассортимент)
Эта... как её... забыла название.
В общем была большая рыба))
Союз развалился, рыба пропала, рыбные магазины закрыли.

Подпись автора

Z

+1

618

#p419393,Ckazka написал(а):

Союз развалился, рыба пропала, рыбные магазины закрыли.

Рыба и сейчас есть. Таков ход маркетинга. Всех запугать, обмануть и запутать. Неужто ты думаешь, что рыба подумала и перестала сама лезть в сети?  smalimg

+1

619

Ну она есть, да)
Но её искать надо! :D
Раньше было проще) пошёл в рыбный магазин и там её навалом! Бери какую и скока хочешь)

Подпись автора

Z

0

620

Сейчас тоже рыбы навалом, бери какую хочешь, но столько, сколько готов оплатить))

+1

621

#p419398,Soul написал(а):

Рыба и сейчас есть. Таков ход маркетинга. Всех запугать, обмануть и запутать. Неужто ты думаешь, что рыба подумала и перестала сама лезть в сети?

:D
А хз.

#p419393,Ckazka написал(а):

Родители рассказывали, раньше была рыба!)
Целые рыбные магазины и хороший ассортимент)
Эта... как её... забыла название.
В общем была большая рыба))
Союз развалился, рыба пропала, рыбные магазины закрыли.

Большая? Толстолобик что ли? Или сом? Раньше были, да.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

622

#p419402,Тэйр написал(а):

Сейчас тоже рыбы навалом, бери какую хочешь, но столько, сколько готов оплатить))

Аа, да, щас она дороже)

Подпись автора

Z

0

623

#p419403,Marysia Oczkowska написал(а):

Большая? Толстолобик что ли? Или сом? Раньше были, да.

Да всякая)
Всякая была качественная, большая (ну, в своём семействе)

Подпись автора

Z

0

624

#p419402,Тэйр написал(а):

Сейчас тоже рыбы навалом, бери какую хочешь, но столько, сколько готов оплатить))

Но той, какую надо, чет не видно. У нас в магазе рыбный отдел, даде два. В первом дорогущая и...непонятная, во втором с меньшей ценой и более понятная, но не вся, какая должна быть.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

625

#p419402,Тэйр написал(а):

Сейчас тоже рыбы навалом, бери какую хочешь, но столько, сколько готов оплатить))

Вот. Это уже другой разговор)

0

626

#p419384,Marysia Oczkowska написал(а):

Так этта, Тихоокеанская она, Сахалинрыба, воооот.)
Люблю камбалу. И ничего не горчит. Морем пахнет и вкус моря. Весчь!

Так доставка. Свежак, это прямо со дна, так сказать. Всёж разница есть.
А так да, камбала одна из самых вкусных. Как там говорится, белое мясо что ли, типа благородное.

+1

627

#p419408,Marysia Oczkowska написал(а):

Но той, какую надо, чет не видно.

А я жду завоза пресноводной рыбы, будет осенью и до декабря. Местные предприятия выращивают в прудах и озёрах, карпов, сазанов, карасей и ещё ряд рыб. Продают их живьём.Но нам нужен карп и лучше не зеркальный ,хоть и чистить больше его чем зеркальный.  Покупаем среднюю по величине рыбу, чтоб уместилась на протвинь.И так, чистим его от чешуи и внутренностей очень тщательно, удаляем жабры и оставляем голову. Обмазываем солью, после майонезом оливковым (совсем дешовым лучше не надо) с приправами в наборе для рыбы или просто добавить чуток перчика для нелюбителей приправ. Ставим протвинь в духовку, на среднюю температуру и доводим карпика до золотистой корочки. Печётся он не долго, но с корочкой вкуснее. Уверяю вас что рыбу на полтора -два килограмма вы сьедите за один раз!

+1

628

https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

629

#p419486,гру гш написал(а):

А я жду завоза пресноводной рыбы, будет осенью и до декабря. Местные предприятия выращивают в прудах и озёрах, карпов, сазанов, карасей и ещё ряд рыб. Продают их живьём.Но нам нужен карп и лучше не зеркальный ,хоть и чистить больше его чем зеркальный.  Покупаем среднюю по величине рыбу, чтоб уместилась на протвинь.И так, чистим его от чешуи и внутренностей очень тщательно, удаляем жабры и оставляем голову. Обмазываем солью, после майонезом оливковым (совсем дешовым лучше не надо) с приправами в наборе для рыбы или просто добавить чуток перчика для нелюбителей приправ. Ставим протвинь в духовку, на среднюю температуру и доводим карпика до золотистой корочки. Печётся он не долго, но с корочкой вкуснее. Уверяю вас что рыбу на полтора -два килограмма вы сьедите за один раз!

Вау! Какая вкуснятинка!
А противень ты чем мажешь? Ты рыбу переворачиваешь для пропекания?
Я приправы смешивала с оливковым маслом и намазывала кету или горбушу сверху и внутри. Правда, запекала я ее в фольге с лучком, перчиком, сельдереем, зеленью и лавриком.
Делала пакет из фольги, заворачивая рыбу и если масло со специяи оставалосб, то выливала в этот пакет, потом заворачивала и в духовку.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

630

#p419484,Сhpok написал(а):

Так доставка. Свежак, это прямо со дна, так сказать. Всёж разница есть.
А так да, камбала одна из самых вкусных. Как там говорится, белое мясо что ли, типа благородное.

Брат говорит, что ч Болгарии черноморская камбала самая дорогая рыба. В пересчете на наши деревянные получается 2 тыс. o.O А самая демократичная цена у кефали.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3