#p419179,Ckazka написал(а):Холодники у нас, был белый, сейчас красный. Картошка с луком. Но мясо немного все равно ем.
А ещё молоко с булочками пошли каждый день (в детстве с бабушкой часто брали булочки, молоко).
Что-то ещё селёдки захотела с луком, завтра поем)
Из фруктов дыня, бананы, виноград)
Не ходила фрукты-яблоки освящать?
Стою в церкви с корзинкой, яблок в этом году у нас нет, так накупили слив, персиков, абрикос, груш всяких. Наблюдаю. И замечаю, что многие стоят не только с яблоками и другими фруктами, а с гроздьями винограда. Красивые такие гроздья. Рядом со мной парень стоял тоже с корзинкой, принес яблоки, виноград и дыню-торпеду.) А несколько лет назад кто-то из прихожан принес и освящал...огурцы! Забавно было: стол с пакетами и корзинками фруктов и посреди пакет с огурцами. Ну, ничего не попишешь-урожай!)
Такой вот Яблочный Спас с огурцами.)
А в Медовый Спас взяла моего любимого гречишного меда баклажку на кило, так за неделю у нас ушла. Сейчас луговой открыли. Тоже вкусный.) А так гречка, салатег или огурцы маринованные. Не наши, покупные. Наши на зиму. 19 камбалу жареную ели. Праздник. Положено рыбу есть. Вкусная камбала. Морская. Ням.
Успение будет 28.08-окончание поста, праздник. Несколько грустный, завершающий годовой круг церковных праздников.
*шопотом* еси по чесноку, то очень бутер с вареной колбасой хочу.)))
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!