Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3


Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p432546,Ckazka написал(а):

Верно.
Слишком открытый, слишком закрытый...
А где ета середина то...

Ага.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1742

Полдник: Фруктово-ягодный салат - яблоко "голден" крупно натереть, сверху клубничный джем, сверху сметану и завершить брусникой протёртой с сахаром. Для Фёдоровны: соотношение ингредиентов в граммах чисто по своим вкусовым потребностям.))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1743

#p432584,Путник написал(а):

Для Фёдоровны: соотношение ингредиентов в граммах чисто по своим вкусовым потребностям.))

:D  :cool:
*Федоровна пускает слюни

+1

1744

#p432585,Федора Михайловна написал(а):

*Федоровна пускает слюни

Это от брусники, кисловата таёжная ягодка  :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

1745

Шашлык.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,.......
......
А.С. Пушкин

Казалось бы, что сегодня проще. Но, если внимательно присмотреться, то......Шашлык, как правило не всем подвластен, а именно конкретно его приготовление, где случаются частенько казусы. Или подгорел, или недоделан или пересушен-не сочный и т.д. и т.п. С этим как бь все смирились, мол спец. всегда правильно приготовит.
Да, спец может и правильно, т.к. он поэтому и спец, что стоит целыми днями над шашлыком с мангалом и у него в мозгу уже отложился и таймер и и и.....
Но разговор не о спецах, а о простых нас. Здесь, как оказалось, всё просто, но и .....

Давно задумывался над этим вопросом. Какого фига, то не до держал, то пересушил, то поджёг или вааще пережёг.  В снах даже конструировал привод для вращения шампур.

Как-то увидел приспособу. Вращаешь рукой один-вращаются все шампуры.
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-z/wc1000/6495816947.jpg

Купил, но....так и не опробовал, ибо народный прогресс семимильными шагами двигался вперёд быстрее моих мыслей.
Наткнулся в своих изобретениях на это чудо:
https://www.hft.ru/upload/thumbs/source/productimage/image/mangalavtomatchudo5shampurov-kopia_62cbac3927401.jpg

Здесь уже не нужны никакие руки-всё само всё само вращается. Хошь в одну сторону, хыч тебе и в другую , но это уже так сказать от лукавого, механизм есть механизм, а копка кнопкой.

Опробовав уже не первый раз данную приспособу, наконец-то понял, что и нам смертным доступно спокойно не думая и не скача с бубном вокруг шампур и мангала, можно спокойно приготовить отличный сочный шашлык, практически из любой части тушки. Там те и сочный и прожаренный и, как говорится, во рту тает.
И да, маринад или что там ещё, что должно мясу придать пикантный вкус, конечно не отменяется, но таким способом можно даже простое мясо сделать несколько пикантным. Всё ровно прожаривается так как надо!-в этом видимо и секрет.

Вот так век живи-век учись!
Кстати, Оля подтвердит, что всё крутится и жарится без помощи рук. smalimg

+1

1746

У меня корзина наполняется всяким кухонным инвентарем)
Форма для кекса, форма для шарлотки, нож-леска для бисквита (классное изобретение). Всё надо. :)

Подпись автора

Z

0

1747

#p432684,Сhpok написал(а):

Шашлык.

Казалось бы, что сегодня проще. Но, если внимательно присмотреться, то......Шашлык, как правило не всем подвластен, а именно конкретно его приготовление, где случаются частенько казусы. Или подгорел, или недоделан или пересушен-не сочный и т.д. и т.п. С этим как бь все смирились, мол спец. всегда правильно приготовит.
Да, спец может и правильно, т.к. он поэтому и спец, что стоит целыми днями над шашлыком с мангалом и у него в мозгу уже отложился и таймер и и и.....
Но разговор не о спецах, а о простых нас. Здесь, как оказалось, всё просто, но и .....

Давно задумывался над этим вопросом. Какого фига, то не до держал, то пересушил, то поджёг или вааще пережёг.  В снах даже конструировал привод для вращения шампур.

Как-то увидел приспособу. Вращаешь рукой один-вращаются все шампуры.

Купил, но....так и не опробовал, ибо народный прогресс семимильными шагами двигался вперёд быстрее моих мыслей.
Наткнулся в своих изобретениях на это чудо:

Здесь уже не нужны никакие руки-всё само всё само вращается. Хошь в одну сторону, хыч тебе и в другую , но это уже так сказать от лукавого, механизм есть механизм, а копка кнопкой.

Опробовав уже не первый раз данную приспособу, наконец-то понял, что и нам смертным доступно спокойно не думая и не скача с бубном вокруг шампур и мангала, можно спокойно приготовить отличный сочный шашлык, практически из любой части тушки. Там те и сочный и прожаренный и, как говорится, во рту тает.
И да, маринад или что там ещё, что должно мясу придать пикантный вкус, конечно не отменяется, но таким способом можно даже простое мясо сделать несколько пикантным. Всё ровно прожаривается так как надо!-в этом видимо и секрет.

Вот так век живи-век учись!
Кстати, Оля подтвердит, что всё крутится и жарится без помощи рук.

:cool:
А ты вроде бы нечто приводное не так давно сконструировал на аккумуляторе? Разве не годится? Или я что-то путаю?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1748

#p432687,Ckazka написал(а):

У меня корзина наполняется всяким кухонным инвентарем)
Форма для кекса, форма для шарлотки, нож-леска для бисквита (классное изобретение). Всё надо.

Корзина есть, но она наполняется куличами и яйцами и только в Пасху.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1749

#p432696,Marysia Oczkowska написал(а):

А ты вроде бы нечто приводное не так давно сконструировал на аккумуляторе? Разве не годится? Или я что-то путаю?

Может в мыслях? smalimg  А так чё конструировать, ежели прогресс впереди тебя бежит.  smalimg

0

1750

#p432697,Marysia Oczkowska написал(а):

Корзина есть, но она наполняется куличами и яйцами и только в Пасху.)

:D  :cool:

Подпись автора

Z

0

1751

#p432697,Marysia Oczkowska написал(а):

Корзина есть, но она наполняется куличами и яйцами и только в Пасху.)

Корзина на велдберис)

Подпись автора

Z

0

1752

#p432708,Ckazka написал(а):

Корзина на велдберис)

А. Ну, эт другоэ. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1753

#p432705,Сhpok написал(а):

Может в мыслях?   А так чё конструировать, ежели прогресс впереди тебя бежит.

Ну, мож так лучше.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1754

#p432719,Marysia Oczkowska написал(а):

А. Ну, эт другоэ.

:)

Подпись автора

Z

0

1755

#p432708,Ckazka написал(а):

Корзина на велдберис)

:D  :cool:
Силиконовые формочки для маффинов - вещь и бумажные капсулы для них, тоже закинь  ^^ а еще силиконовый коврик, он и для выпечки годится, и тесто на нем разделывать для печенек хорошо

0

1756

#p432786,Федора Михайловна написал(а):

Силиконовые формочки для маффинов - вещь и бумажные капсулы для них, тоже закинь   а еще силиконовый коврик, он и для выпечки годится, и тесто на нем разделывать для печенек хорошо

Да, точно, коврик тоже положила)) Даже три (набором идут). :)
Силиконовая форма для мафиннов есть)
Вот для кекса хочу, видела рецепт рождественского кекса с сухофруктами и цукатами - прелесть. :) Но нужна прямоугольная, толстая форма. Вообще, как уже поняла, под каждую выпечку желательно своя форма. Чтобы там все равномерно запекалось.

Подпись автора

Z

0

1757

#p432786,Федора Михайловна написал(а):

и тесто на нем разделывать для печенек хорошо

И печеньки запекать на нем, а то у меня в последний раз прилипли и пока их "отдирала" от поверхности, некоторые печеньки поломались)

Подпись автора

Z

0

1758

#p432836,Ckazka написал(а):

И печеньки запекать на нем, а то у меня в последний раз прилипли и пока их "отдирала" от поверхности, некоторые печеньки поломались)

а чтоб такого не было, закинь еще бумагу для выпечки (коричневого цвета) силиконизированную! К ней не липнет!

#p432834,Ckazka написал(а):

Вот для кекса хочу, видела рецепт рождественского кекса с сухофруктами и цукатами - прелесть.

это который выпекают за месяц до рождества, заворачивают в бумажку, а потом периодически разворачивают и ромом поливают? И так до самого Рождества  ^^ Тоже все хочу испечь

0

1759

#p432837,Федора Михайловна написал(а):

а чтоб такого не было, закинь еще бумагу для выпечки (коричневого цвета) силиконизированную! К ней не липнет!

Да? Казалось силиконового коврика будет достаточно) Хорошо, закину еще бумагу)

#p432837,Федора Михайловна написал(а):

это который выпекают за месяц до рождества, заворачивают в бумажку, а потом периодически разворачивают и ромом поливают? И так до самого Рождества   Тоже все хочу испечь

:D  :cool:

Подпись автора

Z

0

1760

#p432834,Ckazka написал(а):

Да, точно, коврик тоже положила)) Даже три (набором идут).
Силиконовая форма для мафиннов есть)
Вот для кекса хочу, видела рецепт рождественского кекса с сухофруктами и цукатами - прелесть.  Но нужна прямоугольная, толстая форма. Вообще, как уже поняла, под каждую выпечку желательно своя форма. Чтобы там все равномерно запекалось.

Предпочитаю стальные формы. Сколько бы не смотрела, но маленьких рефленых для корзиночек не видела в магазах. Купила другие: на одной основе по 6 штук. Ничего еще, их минус-мелковаты.

Худфото. Корзинка песочная с кремом и вареньем.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/273912.jpg
Такие штучки получились.

А еще хочу рефленую большую стальную. Раньше видела, но позволить себе ее не могла. Теперь могу, но нету. Засада.

Год назад купила небольшой протвишок с решеткой гриль. После первого использования и помывки покрытие стерлось, поддон кородировал. Вещь хорошая, использую, но на дно ыольгу кладу, чтобы продукты с коррозией не соприкосались. Оч удобно на решетке курицу, рыбу, мясо запекать. Туда водички нальешь чуть-чуть и нежнятина получается. А фольгу вытаскиваю потом и выкидываю-поверхность чистая.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

1761

Кстати, насчет бумаги. Использую кулинарный пергамент, самый простой, натираю растительным маслом при выпечке. И нормально. Снизу ниииче не подгорает.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-18 12:24:32)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1762

#p432856,Marysia Oczkowska написал(а):

Худфото. Корзинка песочная с кремом и вареньем.

красотень! нормально пропеклось?

0

1763

#p432858,Федора Михайловна написал(а):

красотень! нормально пропеклось?

Оно не просто пропеклось, оно спеклось. Полчилось плотнее, чем ожидалось.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1764

#p432856,Marysia Oczkowska написал(а):

Худфото. Корзинка песочная с кремом и вареньем.

:cool:

Подпись автора

Z

0

1765

#p432857,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, насчет бумаги. Использую кулинарный пергамент, самый простой, натираю растительным маслом при выпечке. И нормально. Снизу ниииче не подгорает.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 12:24:32)

Ты знаешь, у меня был некачественный пергамент. И к нему все липнет, потом не отодрать, хоть с бумагой этой жри)) Меня такое не устраивает. И масло там не помогало.

Вот заказала коврики и хорошую бумагу с покрытием. Надеюсь, всё будет хорошо. :)
Формы для выпечки заказала силиконовые, гибкие.
Для мафинов такая есть - отличная, ничего к ней не липнет, выпечка целая выходит, без обломов и пр. И не подгорает) :)

Подпись автора

Z

0

1766

#p432861,Marysia Oczkowska написал(а):

Полчилось плотнее, чем ожидалось.)

песочное тесто капризное, у меня по крайней мере. То ему масло не то, то не достаточно холодные ингредиенты  %-) главное, что вкусно и все

+1

1767

#p432864,Федора Михайловна написал(а):

песочное тесто капризное, у меня по крайней мере. То ему масло не то, то не достаточно холодные ингредиенты   главное, что вкусно и все

Вот ты про "звездочки" спрашивала, там песочное печенье, и все хорошо, только некоторые печеньки поломались при отдирании от протвени) После чего решила спец. коврик купить)

Подпись автора

Z

0

1768

да, им нужен коврик или бумага хорошая
*ща придет Плюш и скажет, во что превратили лит портал и все такое  :D

Отредактировано Федора Михайловна (2023-10-18 12:48:20)

0

1769

#p432866,Федора Михайловна написал(а):

да, им нужен коврик или бумага хорошая
*ща придет Плюш и скажет, во что превратили лит портал и все такое 

Отредактировано Федора Михайловна (Сегодня 12:48:20)

Ну мы на кухне про кухню ведь) :)
*ладно, пошла работать, у меня квартал не закрыт)

Подпись автора

Z

0

1770

#p432864,Федора Михайловна написал(а):

песочное тесто капризное, у меня по крайней мере. То ему масло не то, то не достаточно холодные ингредиенты   главное, что вкусно и все

Да, есть такое. Но корзиночки получились вкусные. Но мелкие.)

#p432865,Ckazka написал(а):

Вот ты про "звездочки" спрашивала, там песочное печенье, и все хорошо, только некоторые печеньки поломались при отдирании от протвени) После чего решила спец. коврик купить)

Ну, я в разных источниках читала, что для если в тесте масла маловато, то они будут сухие и ломкие, просто потому, что мало масла и изделие прижаривается к железяке(формы и противень под песочное не маслят).

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3