Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3


Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p432871,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, я в разных источниках читала, что для если в тесте масла маловато, то они будут сухие и ломкие, просто потому, что мало масла и изделие прижаривается к железяке(формы и противень под песочное не маслят).

Большая часть печенья осталась целая)
Просто еще нужно было и подождать, пока поостынет, ну и звезды разного размера по-разному отходили. Большие (с большими углами) подламывались, маленькие и средние отскакивали целыми. Там много факторов) Но так процентов 90 печень осталось целым. :)
*ну и нужно их аккуратно "отстукивать" лопаткой железной, тогда места склейки с поверхностью протвени как бы вибрируют и отклеиваются, чуть ли не ювелирная работа :D

Подпись автора

Z

+1

1772

#p432877,Ckazka написал(а):

Большая часть печенья осталась целая)
Просто еще нужно было и подождать, пока поостынет, ну и звезды разного размера по-разному отходили. Большие (с большими углами) подламывались, маленькие и средние отскакивали целыми. Там много факторов) Но так процентов 90 печень осталось целым.
*ну и нужно их аккуратно "отстукивать" лопаткой железной, тогда места склейки с поверхностью протвени как бы вибрируют и отклеиваются, чуть ли не ювелирная работа

А можно и тонким тупым ножичком под них подъехать.)
Но да, например песочные кожи для пироженых и тортов от противеней отстукивают.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-18 13:38:00)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1773

#p432863,Ckazka написал(а):

Ты знаешь, у меня был некачественный пергамент. И к нему все липнет, потом не отодрать, хоть с бумагой этой жри)) Меня такое не устраивает. И масло там не помогало.

Вот заказала коврики и хорошую бумагу с покрытием. Надеюсь, всё будет хорошо.
Формы для выпечки заказала силиконовые, гибкие.
Для мафинов такая есть - отличная, ничего к ней не липнет, выпечка целая выходит, без обломов и пр. И не подгорает)

А ты в силиконе в обычной электродуховке печешь? Они вообще какую темпу максимум выдерживают? Я их боюсь брать, тк вдруг они потекут или сгорят. Силикон жеж.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1774

#p432880,Marysia Oczkowska написал(а):

А ты в силиконе в обычной электродуховке печешь? Они вообще какую темпу максимум выдерживают? Я их боюсь брать, тк вдруг они потекут или сгорят. Силикон жеж.

От 160 до 180 обычно всё ставлю. На очень больших температурах ничего не готовлю. Даже пицца на максимум 180.
На таких температурах все равномерно запеккается, не пересушивается, не пригорает.
Электродуховка, да.
У меня только для мафинов форма и всё с ней хорошо, моется тоже легко.
Еще мне нравятся стеклянные формы (в таких твороженно-белковую запеканку делала). Там классно то, что видишь сквозь стекло процесс запекания, степень румяности.

Подпись автора

Z

0

1775

#p432878,Marysia Oczkowska написал(а):

А можно и тонким тупым ножичком под них подъехать.)

Точно)

Подпись автора

Z

0

1776

#p432884,Ckazka написал(а):

От 160 до 180 обычно всё ставлю. На очень больших температурах ничего не готовлю. Даже пицца на максимум 180.
На таких температурах все равномерно запеккается, не пересушивается, не пригорает.
Электродуховка, да.
У меня только для мафинов форма и всё с ней хорошо, моется тоже легко.
Еще мне нравятся стеклянные формы (в таких твороженно-белковую запеканку делала). Там классно то, что видишь сквозь стекло процесс запекания, степень румяности.

Наверное такое стекло пуленепробиваемое должно быть...

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1777

#p432894,Marysia Oczkowska написал(а):

Наверное такое стекло пуленепробиваемое должно быть...

:D

Подпись автора

Z

0

1778

Вроде того))

Подпись автора

Z

0

1779

Ckazka,
Знаешь, этими формами, наверное можно как броником обвеситься. Пуля не возьмет. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1780

#p432925,Marysia Oczkowska написал(а):

Ckazka,
Знаешь, этими формами, наверное можно как броником обвеситься. Пуля не возьмет.

Ага, на голову) :D шлем)
Прозрачно, все видно, но мозги не вынесут)) пулями)

Подпись автора

Z

0

1781

#p432930,Ckazka написал(а):

Ага, на голову)  шлем)
Прозрачно, все видно, но мозги не вынесут)) пулями)

Оййй! Быгыгыгы!! Изтерига! Этта пять! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1782

:D

Подпись автора

Z

0

1783

Завтра будем провожать дядю домой, тётя ещё должна приехать, в общем небольшое застолье будет)
Мы решили с мамой салаты сделать. :)
Мимозу впервые делала.
Пока все укладывали, хотелось уже начать есть))
https://i.imgur.com/yBGJeyVm.jpg
Но есть будем завтра)

Подпись автора

Z

+3

1784

Аа, это те "бронерованные" формы для запекания.
Салатников прозрачных нету)

Отредактировано Ckazka (2023-10-23 19:57:26)

Подпись автора

Z

0

1785

#p434024,Ckazka написал(а):

Завтра будем провожать дядю домой, тётя ещё должна приехать, в общем небольшое застолье будет)
Мы решили с мамой салаты сделать.
Мимозу впервые делала.
Пока все укладывали, хотелось уже начать есть))

Но есть будем завтра)

Красота! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1786

#p434031,Marysia Oczkowska написал(а):

Красота!

Ага) :)

Подпись автора

Z

0

1787

#p434024,Ckazka написал(а):

Но есть будем завтра)

ох уж эти "Не трожь, это на завтра"  :D

+1

1788

Хлеб и сверху тооооолстый слой малины - противогриппозный завтрак.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1789

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1790

Шарлотка шикарная!
По новому рецепту делаем. Из газеты))
Классическая называется) :)
Просто бисквит и яблоки.
Я ещё цедру апельсина добавляю, очень ароматно выходит. :)
https://i.imgur.com/h70IQ88m.jpg
Яблоки - антоновка. Очень подходит, сладкое тесто и кисленькое яблоко в сочетании -  :cool:
А там, где попадается кусочек цедры апельсина - ощущение... будто съел сам апельсин) :D

Подпись автора

Z

+2

1791

#p435092,Ckazka написал(а):

Шарлотка шикарная!
По новому рецепту делаем. Из газеты))

Блинааа Сказка,  :'( я как открыл фото твое, то сразу запах этого шедевра.
Шарлотка это вещь достойная и нужная в кулинарии!! Есть Шарлотка, то беги за чаем))

0

1792

У меня фото было подготовлено. Сегодня хотел выложить. Но после такого сладкого даже не знаю...выложу и тебе еще захочется. А если другим...оооо это ваааще))

0

1793

#p435093,Soul написал(а):

Шарлотка

В газетной статье даже её историю написали...
Щас сфоткаю))

Подпись автора

Z

0

1794

У меня на ужин рыба. Толстолобик и картоха. Запивон, это вот этот пакетик.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t643871.jpg

+1

1795

https://i.imgur.com/1KFpPVqm.jpg
https://i.imgur.com/x57FoPCm.jpg
Мы меньше яблок и сахара кладём.
Два яблока и грамм 170 сахара. Можно и меньше, думаю. Мне слишком сладкая выпечка не нравится))

Подпись автора

Z

+1

1796

#p435097,Ckazka написал(а):

Мне слишком сладкая выпечка не нравится))

Поддерживаю. Выпечка не должна быть в принципе сладкой сильно.

0

1797

#p435097,Ckazka написал(а):

Мы меньше яблок и сахара кладём.
Два яблока и грамм 170 сахара. Можно и меньше, думаю. Мне слишком сладкая выпечка не нравится))

Няяя! :love:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1798

#p435096,Soul написал(а):

У меня на ужин рыба. Толстолобик и картоха. Запивон, это вот этот пакетик.

:cool:
Вкусно смотрится. А чего он такой? Он копченый что ли?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-28 19:57:14)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1799

#p435092,Ckazka написал(а):

Шарлотка шикарная!
По новому рецепту делаем. Из газеты))
Классическая называется)
Просто бисквит и яблоки.
Я ещё цедру апельсина добавляю, очень ароматно выходит.

Яблоки - антоновка. Очень подходит, сладкое тесто и кисленькое яблоко в сочетании -  
А там, где попадается кусочек цедры апельсина - ощущение... будто съел сам апельсин)

Вкусненько выглядит. smalimg  :cool:
И, главное, кусочичек такой аппетитненький. Ням! :cool:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-28 19:56:53)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1800

#p435105,Marysia Oczkowska написал(а):

Он копченый что ли?

Неа. Вяленный на нашем, кубанском языке. Я если шо, копченную рыбу не воспринимаю.

Отредактировано Soul (2023-10-28 20:04:14)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3