Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Миссия не выполнима, или выполнима?


Миссия не выполнима, или выполнима?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Огромный зал едва вмещал нечистей всех мастей, толпившихся у портала. Гул стоял невообразимый: кто-то тряс билетами на хэллоуинское шоу, кто-то громко досадовал, что не успеет выполнить план и предъявлял спецпропуск, а кто-то, видимо очень смелый, "закидывал удочки" о головотяпстве нынешней власти Ада, допустившей неслыханную задержку открытия дверей в мир смертных.
Взмыленный управляющий по переносу носился среди толпы, взывая к порядку. Его черный, подбитый алым бархатом плащ, съехал влево, обнажая пожелтевшую от пота сорочку. Все попытки успокоить жаждущих повеселиться тонули в нарастающем негодовании. Шутка ли, такая возможность покинуть вечное обиталище, пусть даже на несколько часов в год, таяла, таяла и таяла. Плюнув на гневные возгласы, взмокший демон спрятался за колонну, пытаясь перевести дух.

- Ты даже толпу образумить не можешь! - яростный из ниоткуда шепот в ухо заставил демона побледнеть почти до прозрачности. - Плохо, очень плохо!
Не успел управляющий открыть рта в оправдание, как раздался мощный щелчок и демон рассыпался в пыль. От неожиданного звука буйствующие в зале ожидания враз притихли. Сотни глаз сканировали помещение в поисках источника, запросто анигилировавшего собрата: если первым выразить почтение, то большая вероятность не отправиться следом за бедолагой.
- То-то же! - эхо грозного рыка еще долго билось о каменные стены зала, пока не стихло под сводами потолка.
***
- Равняйсь! Смирррно! - рявкнула худосочная демонесса вытянувшимся во фрунт отряду дьяволов и, развернувшись на шпильках сапог, промаршировала к появившемуся на плацу серому облачку.
Необходимости чеканить шаг у адской командирши не было; она, видя попытки плаца самортизировать под иглами каблуков и облегчить боль, не могла отказать себе в удовольствии.

- Еще раз сожмешься и я лично походатайствую о повышении твоей чувствительности и продлении наказания. - процедила сквозь зубы садистка в красном, стараясь поглубже впечатать острия каблуков.

Плац дрогнул от невеселой перспективы и разгладился:"А ведь сделает же, гадина. Райских яблок ей на рога..."  Додумать грешник "в образе" не успел; только охнул неслышно, едва не треснув под тяжестью массивных копыт: серое облачко рассеялось, явив генерального демона, начальника особого отдела Ада.

- Секретная бесодьявольская группа собрана и ожи... - демонесса осеклась на полуслове, когда когтистая лапа гендема сжала ее плечо. Худосочная бросила на шефа быстрый взгляд и благоговейно прикрыла красные глаза.

- Вижу, все вижу. - зарычал было начальник, но спохватившись, прокашлялся и продолжил глубоким, вкрадчивым басом, - Надеюсь, милочка, ты не опростоволосишься, как в прошлый раз? Мне бы не хотелось на веки вечные ссылать тебя на Копи.

- Ну-ну... - главбосс за подбородок подтянул демонессу поближе и вперился огненными глазами в ее красивое лицо, - вы узнали, кто с мира живых закрыл портал?

- Да, шеф. - прошептала "сдувшаяся" командирша и попыталась освободиться из цепких когтей гендема.
Шеф плотоядно осклабился заскрипевшему латексу ее платья и ослабил хватку, выпуская демонессу. "Мне больше нравится, когда ты извиваешься в черном. Да-да, в том самом... Так что, не подведи..." - жгучей молнией пронеслась мысль босса в голове демонши, доставляя ту самую боль из болей, несущую наслаждение. С трудом удержав себя в руках, красноглазая  скользнула томным взглядом по рогатому властному исполину.

- Прошу, не на глазах у всех... - демоница отправила ответную мысль шефу и кивнула в сторону застывшего на вытяжке секретного отряда, - да и эти заждались уже...

Шеф щелкнул хвостом и обратил свой лик к рядам.

- Лучшие из лучших! Я обращаюсь к вам, избраннейшие из избранных! Для нашего мира настал трудный час. Ад нуждается в вас. Случилось худшее. Обнаглевшая смертная с земной стороны, предала нас. Презрев клятву, наплевав на данный ей бесценный адский дар колдовства, уничижив шанс влиться в наши ряды, она зарвалась настолько, что исповедалась и передала священную книгу черных знаний нашим злейшим врагам. Но справедливость существует - ведьма окочурилась и камнем упала прямо к нам в руки. И она ответит сполна за измену. Но это полбеды. Беда в том, что кто-то воспользовался черным писанием и закрыл портал. Этот кто-то зажег звезды и луну в ночь Хэллоуина, свет которых слепит несчастных пустоголовых Джека и Джил. Отнять последнюю радость у убогих, почти что детей. Отнять праздник у наших соплеменников, которые весь год трудились изо всех сил на благо Ада.

Демон-исполин тяжело ступал копытами по плацу и каждый его шаг глухим ударом-эхом отдавался у бойцов под основанием хвостов, заставляя секретный отряд превратиться в одно большое ухо.

- Если бы у меня было сердце, то оно обливалось бы кровью, глядя, как законное место Хэллоуина занял устроенный людишками балаган! - кустистые брови босса склеились у переносицы, а рот искривила гримаса горькой скорби. - Так неужели мы просто утремся? Неужели мы позволим корму для червей безнаказанно глумиться над нами, обжираясь конфетами?

- Приказывайте, босс!!! - раскатисто пронеслось над рядами.
***
Но вместо приказа по хлопку демонессы два дюжих беса-переростка приволокли, держа под руки, почти бесцветную старуху в замызганном балахоне. И без того косматые седые волосы растрепались, скрывая сведенное мученической судорогой лицо. Морщинистые руки плетьми свисали из лап конвоиров, а перебитые ноги безвольно волочились, обдирая остатки кожи о плац. И только золотой обруч на ее поникшей голове холодно поблескивал выступающими болтами и винтиками.

- Эта жалкая тварь посмела бросить нам вызов... - демонесса вцепилась в ведьминские лохмы и рывком запрокинула ее голову так, что старуха издала утробный вой.

- И мы заставим ее пожалеть о содеянном. Она проведет остаток вечности на тягучей озерной дыбе. - продолжил рогатый босс, обращаясь к отряду. - Итак, на вас, не побоюсь этого слова, друзья мои, возлагается ответственнейшая миссия! Вашей задачей будет отправиться в земной мир, найти и доставить того, кто закрыл перед нами двери на сторону живых. Это очень опасное задание, и не все из вас дойдут. Туда или обратно. Но на вас смотрит весь Ад! Вы - его надежда и спасение!

- Можно вопрос? - раздался тоненький голосок невысокого прыщавого беса из второго ряда адских бойцов. - Если единственный портал запечатан, то как мы попадем в мир смертных?

- Ты не веришь в силу Ада? - босс полоснул взглядом по груди засомневавшегося выскочки, отчего у последнего задымилась редкая поросль.

- Она! - взревел исполин, тыча указательным когтем в старуху-изменщицу. - Она и обруч послужат вам проводником!!! Кто еще сомневается в моих знаниях и способностях?

- Никто, босс! Приказывайте, босс!!! -вновь раскатисто пронеслось над рядами.

В один прыжок главдемон оказался возле старой ведьмы. Секунда, и зажатая, словно в тисах, голова была сжата еще сильнее. И еще, и еще. Демон с остервенением закручивал винты обруча, пока над готовой расколоться от давления головой не задребезжал воздух. Зарябивший пятачок стал потрескивать, прошиваемый мелкими  искристыми разрядами

- Готовсь!  - скомандовал шеф, и через пару мгновений  отряд во главе с демонессой длинным дымным шлейфом исчез в межпространственной прорехе.
***

Когда-то вовремя не дописала рассказ. А со временем вообще забыла, что хотела дальше написать. Так и висит Миссия недоделанной. :'(

+4

2

#p418098,Диана Б. написал(а):

Так и висит Миссия недоделанной.

По истине Невыполнимая миссия. :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

3

#p418105,PlushBear написал(а):

По истине Невыполнимая миссия. :D

Иэх! Мож к хелоуину че-нить придумается. Блин!!!

0

4

#p418109,Диана Б. написал(а):

Иэх! Мож к хелоуину че-нить придумается. Блин!!!

Нее.
Это слишком олдово. Надо новое писать.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

5

#p418114,PlushBear написал(а):

Нее.
Это слишком олдово. Надо новое писать.

Новое так новое, время еще есть.

0

6

#p418119,Диана Б. написал(а):

Новое так новое, время еще есть.

До хелоина? Или до вечера?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

7

#p418122,PlushBear написал(а):

Или до вечера?

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif До хелоуина, канеш.

0

8

#p418098,Диана Б. написал(а):

Так и висит Миссия недоделанной

Срочно доделать! smalimg

Подпись автора

Не падай духом на людях!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

9

#p418134,Санна написал(а):

Срочно доделать! https://i.imgur.com/ejdAa14.gif

Думаешь стоит? В упор не помню, что тогда напридумывала, как продолжение. И не записала даже. Надо все заново, блин. :unsure:

0

10

Вспомнились строчки из песни...
"Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран сегодня будет тепло."

Подпись автора

Z

0

11

#p418135,Диана Б. написал(а):

Думаешь стоит? В упор не помню, что тогда напридумывала, как продолжение. И не записала даже. Надо все заново, блин.

Ой, тогда не надо! Перебьёмся... :flag:

Подпись автора

Не падай духом на людях!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Миссия не выполнима, или выполнима?