Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Дизайн. Скетч. Эскизы. Проекты

Дизайн. Скетч. Эскизы. Проекты

Сообщений 121 страница 150 из 187

121

#p541108,Dr. Strange написал(а):

Этот уже тоже подошел к конку конкурс. Называется "Хмурое небо" .
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/253/t324524.jpg

Высокая контрастность.
*при желании можно работать над сглаженностью цветов/тонов

Подпись автора

Z

0

122

#p541205,Ckazka написал(а):

Центральные фигуры картины отличаются своей яркостью и выраженностью. Внешний фон (небо, порталы, мост) спокойных (бледноватых) тонов.

Не совсем понял, к чему ты сейчас))

0

123

#p541206,Ckazka написал(а):

Высокая контрастность.
*при желании можно работать над сглаженностью цветов/тонов

Это все фото. Не люблю фотографировать свои картины. Искажает жесть все.
В смысле при желании?

+1

124

#p541215,Dr. Strange написал(а):

Это все фото. Не люблю фотографировать свои картины. Искажает жесть все.
В смысле при желании?

Если есть желание сгладить тона, то можно работать над этим.
Если всё устраивает художника в своих работах - продолжать рисовать в том же духе))

Подпись автора

Z

0

125

#p541214,Dr. Strange написал(а):

Не совсем понял, к чему ты сейчас))

Ну и ладно))
Не понял, так не понял))

Подпись автора

Z

0

126

#p541226,Ckazka написал(а):

Ну и ладно))
Не понял, так не понял))

вот и да))  :crazy:

#p541225,Ckazka написал(а):

Если есть желание сгладить тона, то можно работать над этим.
Если всё устраивает художника в своих работах - продолжать рисовать в том же духе))

Не всегда нужно сглаживать тона, это не акварель. Я когда перешел с акварели, то сразу дошло как картины маслом смотрятся по разному при разных применениях техники. А их, ох как много,  в акварели меньше. А все в опыте дело и то, что больше по душе.

Отредактировано Dr. Strange (2025-06-01 16:57:00)

0

127

#p541315,Dr. Strange написал(а):

что больше по душе.

Ну вот поэтому по желанию))
Кому как хочется, так и работает)) :) рисует/пишет и т.д.

Подпись автора

Z

+1

128

У меня лично в фотографии подходы менялись))
В работе с фотографией. По собственному желанию))

Подпись автора

Z

+1

129

#p541318,Ckazka написал(а):

У меня лично в фотографии подходы менялись))
В работе с фотографией. По собственному желанию))

А у тебя же я правильно помню, что есть и фотик отдельно? Ты же не на телефон фоткаешь?

0

130

#p541322,Dr. Strange написал(а):

А у тебя же я правильно помню, что есть и фотик отдельно? Ты же не на телефон фоткаешь?

Зеркальная камера и три объектива))
Но работаю с двумя объективами.
Раньше было очень много компьютерной обработки)) это работа с контрастом, тонами и т.д.

Отредактировано Ckazka (2025-06-01 17:07:32)

Подпись автора

Z

0

131

#p541324,Ckazka написал(а):

Раньше было очень много компьютерной обработки)) это работа с контрастом, тонами и т.д.

А сейчас не проходиться обрабатывать?

0

132

#p541328,Dr. Strange написал(а):

А сейчас не проходиться обрабатывать?

Сейчас в основном "натурал"))
Если обрабатываю, то совсем немного. Что-то базовое, подтянуть тени, придать немного выразительности.

Подпись автора

Z

0

133

#p541329,Ckazka написал(а):

Сейчас в основном "натурал"))
Если обрабатываю, то совсем немного. Что-то базовое, подтянуть тени, придать немного выразительности.

ой, тут вспомнил одну заказчицу по изменению лица)) это практически первая клиентка была, когда я начал подработки в фотошопе
ща если найду покажу)

0

134

Сегодня подвели итоги по конкурсам. Моя абстракция заняла первое место.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/253/t439539.jpg

+1

135

Умиротворённая абстракция.
Поздравляю. :cool:

Подпись автора

Z

+1

136

#p546735,Ckazka написал(а):

Поздравляю. :cool:

Благодарю!
А родилась она из одной. Вот этой. Великолепная проработка с образом касатки и дальнего плана. Сразу увидел внизу мою медузу, а там столбом планеты. И получился образ у меня как медуза она основа всех созданных планет. Она как оно то, что их объединяет.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/253/t960826.jpg
медузку подсмотрел отсюда
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/253/t338344.jpg

+1

137

Ckazka, кстати Кать. Ты бы на том форуме создала отличную конкуренцию по акварели. Там есть девушки хорошо пишут. А твоя техника очень достойна чтоб поучаствовать.

0

138

#p546736,Dr. Strange написал(а):

Благодарю!
А родилась она из одной. Вот этой. Великолепная проработка с образом касатки и дальнего плана. Сразу увидел внизу мою медузу, а там столбом планеты. И получился образ у меня как медуза она основа всех созданных планет. Она как оно то, что их объединяет.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/253/t960826.jpg
медузку подсмотрел отсюда
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/253/t338344.jpg

Я так брала за основу/скелет/каркас украшение ювелирное для рисунка.

Подпись автора

Z

+1

139

#p546737,Dr. Strange написал(а):

Ckazka, кстати Кать. Ты бы на том форуме создала отличную конкуренцию по акварели. Там есть девушки хорошо пишут. А твоя техника очень достойна чтоб поучаствовать.

В этом смысле мне не интересно на конки писать.
У меня в детстве и подростковом возрасте не было никаких конков и конкуренции по чем-либо. Поэтому и во взрослой жизни этого нет. :)
Я рисую и что-то делаю просто по вдохновению и желанию))
Для меня развивающий фактор - не конкуренция, а... Просто если мне хочется улучшить технику, знания - я ищу информацию, смотрю работы других людей (авторитетных для меня) и практикую.

Отредактировано Ckazka (2025-07-05 16:11:22)

Подпись автора

Z

0

140

#p546740,Ckazka написал(а):

и конкуренции по чем-либо.

Я понял. Ты считаешь, что это кк конкуренция показать себя, что мол моя или твоя лучше других? Если так, то я совершенно на это по другому смотрю. Для меня они по большей части даже двигают на, что-то новое в своем стиле художества.

0

141

#p546741,Dr. Strange написал(а):

Я понял. Ты считаешь, что это кк конкуренция показать себя, что мол моя или твоя лучше других? Если так, то я совершенно на это по другому смотрю. Для меня они по большей части даже двигают на, что-то новое в своем стиле художества.

Да, двигают, возможно.
Но конкурс для меня - не та среда, в которой я могу двигаться.

Подпись автора

Z

0

142

#p546740,Ckazka написал(а):

Для меня развивающий фактор - не конкуренция, а...

Тогда и здесь все конкурсы по литературе так же можно расценивать так же. Зачем тогда участвуешь в них? Бери пиши для себя и не нужно это показывать другим!!

0

143

#p546743,Dr. Strange написал(а):

Тогда и здесь все конкурсы по литературе так же можно расценивать так же. Зачем тогда участвуешь в них? Бери пиши для себя и не нужно это показывать другим!!

Когда-то что-то написать по литературе было - новое. Я хотела понять, могу ли вообще писать хоть немного "литературно")) Когда-то это приносило удовольствие, но и конками это не было (по крайней мере для меня это были не конки, а просто письмо))) А просто писали.
Потом я поняла, что писать (в литературном смысле) - не мой род деятельности)) Когда начинают придираться, ну типа как даже к нач. пису - это как если бы на улице начали придираться к тому, что я не так хожу как надо)) да ну нфг)0 Мне непонятно "как надо".
Я пишу (в смысле рисую) и в этой области мне всё понятно. :)

Отредактировано Ckazka (2025-07-05 16:23:42)

Подпись автора

Z

0

144

#p546743,Dr. Strange написал(а):

Бери пиши для себя и не нужно это показывать другим!!

Я как раз всё показываю, что делаю и что умею. :)

Подпись автора

Z

0

145

Ckazka, я про то, что если у тебя слово "конкурсы" как "конкуренция", то в принципе и здесь это так. Но ведь это же не так.

0

146

#p546746,Dr. Strange написал(а):

Ckazka, я про то, что если у тебя слово "конкурсы" как "конкуренция", то в принципе и здесь это так. Но ведь это же не так.

Не знаю.
Я же говорю, в конках не участвовала. И не хочу участвовать.
А всё что делаю - просто показываю.

Подпись автора

Z

0

147

Вспомнила.
Я участвовала не в конкурсах по рисованию, а в вебиранарах (уроках).
Один урок проходил по сухой пастели. Среди всех участников (из может было около 20-30 человек) педагог выделил около 5 работ. Мой рисунок вошёл в это число.
В другой раз я пошла на вебинар по акварели. Участников было около 50-60 человек (целая аудитория). Мы рисовали онлайн вместе с педагогом.
Опять же учитель выделил около 5-10 работ и моя работа была в их числе.
Я была абсолютно удовлетворена и участием и достаточно высокой "оценкой" профессионалов. Учителя имели специальное образование и опыт работы.
Возможно, в будущем захочется ещё поучаствовать в таких мероприятиях.
Это и опыт, и навыки, и подтверждение своего умения))
*по акварели педагог была из известной московской школы рисования. Занятия (курс обучения) в этой школе достаточно дорого стоят (педагоги, думаю, проходят определённый отбор прежде чем их берут на работу, то есть это достаточно авторитетные профессионалы)

Подпись автора

Z

0

148

#p546764,Ckazka написал(а):

*по акварели педагог была из известной московской школы рисования. Занятия (курс обучения) в этой школе достаточно дорого стоят (педагоги, думаю, проходят определённый отбор прежде чем их берут на работу, то есть это достаточно авторитетные профессионалы)

Никогда не понимал этих слов и не пойму. Выделил.
Чушь все это. Нет авторитета и нет известности.
Есть только индивидуальная способность, талант который заложен в человека. А его, можно и самому развить. Не обязательно через курсы обучения, тренинги разные бешено оплачиваемые и онлайн обучения.
Тебе когда-нибудь приходила мысль такая. А откуда самые, самые, самые первые художники узнали как нужно замешивать так краски чтоб получилось то, чем мы сейчас пользуемся? Кто дал тот самый старт акварели по сухой технике и другим? А?

0

149

Именно авторитет)) :)
Это тот, кто знает, умеет, практикует.
Для меня это так. Для кого-то может иначе.
Люблю людей, которые на практике, а не только на словах показывают свое мастерство, профессионализм.
Если человек семьянин, значит у него крепкая, дружная семья.
Если человек повар, значит у него реально вкусно на кухне))
И т.д.
В творчестве то же самое.

Отредактировано Ckazka (2025-07-05 20:47:07)

Подпись автора

Z

0

150

#p546771,Ckazka написал(а):

Именно авторитет)) :)
Это то, кто знает, умеет, практикует.
Для меня это так. Для кого-то может иначе.

Ну для меня так и вовсе печально слышать сейчас, что ты кого-то можешь так видеть и считать аторитетом.
Уж прости, высказал всего лишь свою точку зрения.

Отредактировано Dr. Strange (2025-07-05 20:49:29)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Дизайн. Скетч. Эскизы. Проекты