Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Сочная диета


Сочная диета

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Истрепанный шарабан с выцвевшим красным крестом громыхал по каменистой дороге к границе негостеприимного жиртресовоского королевства.
- Не подведи, милая, - умолял клячу тощий лекарь-шарлатан, едва сдерживаясь, чтоб не хлестнуть ее кнутом для ускорения, - нам бы только выбраться отсюда. Жиробасина III нрава сурового и худых не жалует.
От грозного окрика вывалившихся из кустов и перегородивших дорогу пары тучных гвардейцев королевской стражи "ученик" Ибн-Сины закатил глаза и бессознательным кулем выпал из повозки.
Очнулся бедолага от ведра холодной воды, щедро выплеснутой ему на голову ожиревшим советником королевы и снова едва не улетел в спасительную нирвану: перед ним стояла монаршья особа собственной персоной.
Огромная во всех отношениях женщина рыхлой тучей возвышалась над маленьким жердеподобным врачевателем, которому показалось, что если она откроет утонувший в щеках рот, то его, лекаря, смоет жирным водопадом к чертям.
"Это ж сколько несчастных шелкопрядиков сварили живьем, чтоб пошить ей платье...", - с тоской подумал пленник, разглядывая шелковое королевское платье, обтягивающее безразмерные телеса.
Из ступора его вывел голос коронованной особы, оказавшийся на редкость приятным:
- Тебя следует казнить за нарушение главного закона "Жиртресия - только для хороших людей", но я готова прикрыть глаза и даже отпустить тебя, если ты сможешь решить одну проблемку. Сейчас среди королев и королей стало модным сидеть на диете, поэтому ты должен дать мне такую диету, где я бы и от монарших веяний не отстала и законы Жиртресии соблюла.
Через пару-тройку часов шарлатан с клячей благополучно пересекли кордон, а Жиробасина Третья заливисто хохотала, щуря поросячьи глазки и хлопая в ладошки: " СОЧНАЯ ДИЕТА - это не только овощи-фрукты в неограниченном количестве, но это еще и все то, из чего течет сок, если "это" хорошенько сдавить".
Тем временем королевские повара сбились с ног, накрывая огромный стол согласно указаниям тощего пройдохи: мясо в собственном соку, супы-пюре со сливочным маслом, горячий шоколад, щедро засиропленные торты и пирожное...

+5

2

:crazyfun:
Жиробасина))
Прикольно)

0

3

#p421757,Тэйр написал(а):

:crazyfun:
Жиробасина))
Прикольно)

Спасибки!  :)

0

4

Отличный ход - "сочная диета"))

0

5

Хорошая сказка. Жаль, без мордобоя.

Подпись автора

Я такой же осел как и Вы, сэр.

0

6

Хотела откоментить, так экран погас на улице, батарейка разряжалась)

:D
Как только еду не назовут...

Подпись автора

Z

0

7

За нахолчивость!  https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

0

8

#p421789,pinokio написал(а):

Хорошая сказка. Жаль, без мордобоя.

Вот все тебя кулаки чешутся. Узнаю старину Пино))

#p421819,Пчёлочка написал(а):

За нахолчивость!  https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

Вау!  smalimg

* - Прынцессе больше не наливаем!  Потому что  мамзель такая - smalimg

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Сочная диета