Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Сон в унисон


Сон в унисон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тут вот, как то накатило. Решила забежать вперед и теперь не знаааааю!

   Я проснулась от прикосновения теплых уст к моим губам.
   - Ого! Кто это?  Давненько меня никто не целовал! – промелькнула в голове мысль. – Уже, наверное, лет этак двадцать. Кто бы это мог быть?

   Как-то было даже страшновато открывать глаза, но незнакомец  наклонился надо мной, намереваясь вновь меня поцеловать.  В нос ударил такой отвратительный запах из его рта, что я резко села и открыла глаза.
   Осмотревшись вокруг, поняла, что сижу в хрустальном гробу, который висит на толстых цепях в глубине пещеры:
   - Блин! И когда это меня успели похоронить? Да еще таким извращенным способом! Только вчера я легла спать, правда, поздненько, после просмотра очередной серии кинофильма «Золотой век». Да и вообще, я не собиралась умирать, мне ведь всего шестьдесят.

   Яркий луч солнца упал на фигуру стоящую возле гроба, и я рассмотрела прекрасного юношу в бархатном камзоле и шикарном темном берете с перьями.  Он с восхищением смотрел на меня. Я же хлопала ресницами и совершенно не знала, что делать. После долгого молчания молодой человек протянул ко мне руки и сказал:
   - О! Ваше высочество,  я нашел вас и заклятие снято. Вы спали сто лет! Теперь припадая к вашим стопам, умоляю, будьте моей женой.
   - Опа на! Так я еще оказывается девка на выданье! Он что в темноте пещеры не может рассмотреть меня хорошенько. Или слепой?

   Я приподнялась  и, стараясь произносить слова более нежно и жалобно, сказала:
   - О! Я еще очень слаба, мой сир. И чтобы ответить вам, мне необходимо время.

   Молодой человек попробовал поднять меня на руки, но может платье было слишком тяжелое, может я за сто лет прибавила в весе, но его потуги провалились. Он только помог мне выбраться из гроба, и мы вышли из пещеры.

   Мне было трудно передвигаться. Годы берут свое: артроз, долгое обездвижение ( шутка ли сто лет лежа в одном положении). Да и возраст! Я с силой опиралась на руку своего неожиданного жениха, но он держался стойко из последних сил. Пусть на полусогнутых, с заливающим потом лицом, но шел, стараясь держать спину и гордо вскинув голову.

   Кое-как, с помощью челяди, сопровождавшей моего спасителя, я взгромоздилась на лошадь. Бедная савраска! Мне самой было трудно передвигаться в платье, весом килограмм семьдесят, а для лошади еще более тяжелая поклажа.
   Да и это бы ничего! Но когда молодой красавчик, подпрыгнув, взгромоздился на коня, усевшись позади меня, у скакуна задрожали колени. Но лошадка понимая, что свой клочок сена нужно отрабатывать, стойко двинулась в путь.

   Вскоре в зеленоватой дымке лесного тумана, появились высоченные стены какого-то города.
   - Ммм, да! – подумала я – сбежать оттуда будет трудно.

   Конь покорно остановился перед воротами и жалобно заржал. Ворота с задорным скрипом поползли вверх, пропуская путников.

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

+1

2

Ави, сколько динамики, юмора! :D  :cool:
Понравился рассказ. 8-)

Подпись автора

Z

0

3

Ckazka, продолжать?

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

0

4

#p424021,Ави написал(а):

Ckazka, продолжать?

Конечно!

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Сон в унисон