Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Любовные истории » «Убийцу?» - люблю

«Убийцу?» - люблю

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Нет. Я конечно же всё помню, но ведь он «убил» меня на повал.
Каждая, наверное, меня поймёт. Ну я про тех нас кто прожил со своим не первый год жизни.
Всё прекрасно, всё течёт и не меняется. Некогда бурная, весёлая и радостная жизнь, переходит в рутину бытия.
Еда – посуда – пол…
Еда. Посуда. Пол. Беременность. Проходит немного времени, а картина слегка разбавляется и появляются некие другие приобретения и развлечения.
Еда. Дети. Посуда. Пол.
И уже мало себе можешь представить какие-либо изменения в этом постоянном колесе, бежишь по которому из года в год.
Хорошо если муж, некогда молодой и красивый, а теперь плохо следящий за собой (но мне-то себя не видно), всё же хоть немного помогает в делах, а не сидит в танчиках или гараже.
Как-то за ужином мой спросил:
- А можно ли зайти на ваш завод чужому?
Я особо не придала этому вопросу значения. Мало ли что у него в голове. Может для друга интересуется. Или для кума. Мы о нём в тот момент говорили.
- Да кто хочет, тот и заходит. Просто на проходной, звонишь с телефона (местного) в кадры и говоришь с какой целью пришёл. Ну там на работу устраиваться или к руководству. А что, Витька (кум), на завод надумал устроиться?
- Да вроде нет.
- А я подумала что Ирка (кума), наконец-то уговорила его поработать.
Вот что тут можно понять или в чём подозревать мужа?
Так и я всё пропустила мимо ушей. Ну спросил и забыла.
Только стала замечать, что он ко мне как-то охладел, что ли?
А может я себе сама всё поднакрутила?
Да дело в том, что мой стал зарядку по утрам делать. А вечером ещё и приседает.
Завёл! Точно завёл себе любовницу! И когда только успевает?
С работы сразу домой. По выходным дома.
Надо, наверное, его бригадиру позвонить. Не уходит ли он с работы? В обед там на часок или по раньше.
Ничего не понимаю… Не ест по вечерам и меня пытается оградить от холодильника. Даже чуть не поругались. Сдержалась.
Терпение и сдержанность в семейной жизни это самое необходимое. Иногда ведь так выбесит, что сама бы убила. Но! Сдерживаюсь. Да и дети у нас.
А так – живём как все. От аванса до получки и обратно.
Ничего не предвещало и в этот день.
Надо сказать, что я работаю на заводе, в цеху. Многие не понимают, а это пыль, грязь, масляные пятна и грохот от работы станков и машин.
И тут ко мне подходит начальник отдела кадров и просит пройти к комнате мастеров через пять минут.
Ну подойти не проблема. Часто такое бывает. Задание там получить или нагоняй за кого-то из пьющих. (Их ведь не уволишь – совсем некому будет работать. Вот и терпим.)
Только смутило что подошёл начальник. Весь чистенький и ухоженный.
Ну да ладно. Не до него сейчас.
Доделала работу. Выключила станки и отправилась по назначению.
Ну ведь видела же, что что-то тут не так. Ну остановись! Подумай! Сопоставь! Так нет же! Прусь на пролом.
А странностей ведь хватало. Тот же начальник кадров не в комнате мастеров, а выглядывает из-за угла. Возле самой комнаты ещё пара человек без дела толкутся.
Не смутила даже секретарша директора на пороге. А та – такая счастливая и улыбающаяся, с телефоном… Дверь комнаты мастеров открывает и на телефон снимает…
Выходит, значит мой супруг… В светлом костюме…
Постой… Так это его… Светлый… Старый… Свадебный…
И становится на колено…
А тут начальник кадров выводит наших детей из-за угла.
Сын несёт цветы, а дочка коробку и дают мужу. Я подхожу…
Мой… протягивает мне букет и раскрытую коробочку с кольцом… и говорит:
- А это наши главные цветы совместной жизни. С восьмилетием тебя родная.
Нет. Я конечно же помню дату… Но не сейчас же… я на работе…
Вот «убил» же… Я б его точно убила… Надумал... И в светлом костюме на колено – перепачкал, наверное, а мне стирать… так вот зачем он худел… в костюм захотел влезть… и детей в цех притащил… ну «убил» же гад… на повал… Ещё и целуется… при всех… и не стыдно…
Мысли со скоростью курьерского поезда проносятся в голове и не сразу доходят слова начальника отдела кадров:
- … вам, в связь с памятной датой… трёх дневная путёвка… пансионат завода… бесплатно…
- Поздравляю нас, моя родная с нашим восьмилетием…
- Ну ведь не круглая дата…
Пыталась что-то противопоставить я, стараясь скрыть набежавшие слёзы…
Счастья всем нам девчонки!!! И хоть бы разочек такого – каждой!

Отредактировано Андрей (2023-09-21 12:52:44)

+2

2

Что-то прям сказочное))

Подпись автора

Z

+1

3

Так ведь в жизни бывает место для сказки - у кого-то она происходит. я вот перечитал и подумал - подарить жене цветочек, что ли!

+1

4

#p426275,Андрей написал(а):

я вот перечитал и подумал - подарить жене цветочек, что ли!

:cool:

Подпись автора

Z

0

5

завтра (22-09) точно подарю!!! у нас тридцатилетие венчания...

+1

6

:cool:

Подпись автора

Z

0

7

Андрей,
Красиво, где-то даже и жизненно. Да и сказка в жизни  не помеха. Как там говорится....добрым молодцам намёк))))
Спасибо за очередной глубокомысленный рассказ. smalimg

+1

8

#p426269,Андрей написал(а):

Счастья всем нам девчонки!!! И хоть бы разочек такого – каждой!

Вот... опять от женского имени... o.O  Почему? Вы женский психолог? Или Андреем только притворяетесь? Прошу развеять сомнения. smalimg

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+1

9

Прошу прощения, но зачем повторяться? мы эту тему уже обговаривали. Мне нравится. У женщин более красочное отображение действительности. -=- Витя, ты постригся? - Оболванился.... И всё а вот. Катюша - ты постриглась, и в ответ рассказ на минут пятнадцать, где, кем, как, когда, почему и зачем -=-= Приятно же Приятно же - правда. Хотя может это мой грех - что я многословен. ведь даже этот рассказ можно было написать проще - -=- Мужик подарил жене букет. - =- ВСЁ

+1

10

болтовня пустая как пустая жизнь почти у всех smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

11

идете в гроб а могли бы в обратную сторону-в в жизнь вечную

да и какой смысл всего в жизни если идете в гроб

таки здорово что мне не по пути  с вами я хочу к Создателю  в рай

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

12

#p426580,Андрей написал(а):

Прошу прощения, но зачем повторяться? мы эту тему уже обговаривали. Мне нравится. У женщин более красочное отображение действительности.

Вот теперь понятно, спасибо. :yep:

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Любовные истории » «Убийцу?» - люблю