Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Однажды вечером

Однажды вечером

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выдалась бессонная ночка...) Покопалась в своих шедеврах. Все таки наваляля ой, наваяла я достаточно. И куда? Буду прятать под шляпу. Кто против? Сорпротивляться бесполезно - процесс пошел... Всех люблю! :love:

- Тинка, иди сюда! – крикнул Рыжий, не отрывая взгляд от монитора.
   - Ну, чего тебе? – спросила девушка, входя в комнату,  пожевывая  веточку укропа.
   - Смотри! – Рыжий открыл страничку сайта поэзии и прозы:
…Конкурс романтического рассказа.
Цель конкурса: СЕБЯ ПОКАЗАТЬ и на других посмотреть…

- Поучаствуем!
   - Легко! – ответила Тина.

Тина дожевала веточку и почесала за ухом:
   - А как это  романтический рассказ?
   - Да, тут же ясно написано: «О любви»
   - Ага! О твоей любви к гамбургера?.
   - А что! – усмехнулся Рыжик и продекламировал:
   О, гамбургер! Любовь моя!
   Любил ли кто тебя как я?
   До несварения кишок…
   - Пока не лопнул твой пупок! – вклинилась Тина и шлепнула Рыжего по голому пузу, которое даже майка не могла сдержать в своих объятиях.- Ну, нет! Это должна быть романтическая любовь: звезды, море, песок…
- Пиво, мандарины, секс на берегу моря и разбитое сердце. Розовые сопли! Старо, как мир! – пробурчал Рыжий.

Тина, забавно сделав брови домиком, спросила:
   - Нет, а ты что предлагаешь? Супер-пупер планету. На которой кастрированные птирозуммеры, похитив с планеты  Земля девушек, стараются возродить и продлить свой род? А звездный десант человеко-пауков  спешат их освободить, еще не зная, что девицы устав откладывать яйца от них, решили остаться на супер-планете. Их там все устраивает. Обалденно! Вот уж новая тема романтического рассказа!
   - Ну, ты и загнула! –  Рыжий даже икнул от удивления. – Сюжетик у тебя получился отпадный, загибистый.

Тина довольно хмыкнула и вдруг шлепнула его по затылку:
   - Да ты чё? – возмущенно зашипел он и еще раз икнул.
   - Я придумала! Мы сейчас сядем, и каждый из нас напишет свой рассказ. Потом мы, перемешав в слепую все странички, словно карты, как они лягут, так и состряпаем. Подкорректируем и впаяем на конкурс. А?

Рыжий восхищенно посмотрел на подругу:
   - Ну, ты голова!!! Это будет шедевр! Вперед моя Муза! – и он быстро уселся за компьютер, а Тина, взяв ноутбук, пошла на кухню. В ночной тишине раздались дружные шлепки по клавишам…

Нет, нет! Еще один звук нарушал эту идеалистическую, творческую тишину. В кроватке посапывал двухгодовалый Терёшка.
   Ему не снились птерозуммеры и яхты. Во сне он видел ромашковое поле и идущих по нему белокурую девушку и рыжего, как огонь парня.
   На струнах солнечной арфы, высоко в небе, крыльями играл стриж.
   Дятел,  на краю поля, там, где стоял большой стог сена, на старой березе выстукивал: «Тут» Тут!»
   Кузнечики стрекотали и подпрыгивали высоко-высоко вверх.
   А нежно-зеленая стрекоза примостилась прямо на плече девушки,  как изумрудная брошь, чтобы еще ярче подчеркнуть красоту ее глаз.
   Парень смотрел в глаза любимой и безвозвратно, не сопротивляясь, тонул в зеленом омуте любви.

Но огненная шевелюра, видимо, разозлила солнце, и оно спряталось за тучи. В воздухе запахло грозой, и ветер-шалун растопырил платье девушки, как зонт.
   Лето вдруг на небесах опрокинуло кувшин с дождевой водой на влюбленных.
   Рыжий подхватил Тину на руки и бегом бросился к стогу сена виднеющемуся вдали…
   Там они и «нашли» Терёшку.

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

+2

2

#p426959,Ави написал(а):

Там они и «нашли» Терёшку.

:love:
Ави, чудесно! 8-)

Подпись автора

Z

0

3

Басибки!  :flag:

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

0

4

=Вот этот вопрос я задаю себе, иногда=

..Моя  знакомая. Прекрасная женщина, в красиво-серебристом возрасте с удивительным именем Ангела.  Она замужем.
Так вот, интересный у них брак.

Свел их случай. Она говорит, что до сих пор не может понять, как вышла за него замуж... Всё было так стремительно и неосознанно. Поженились, как она рассказывает, совершенно не зная друг друга. Просто искра…  и в ЗАГС.

Вместе уже сорок лет. Совершенно разные люди. И по характеру, и внешне, но вместе. И когда она, иногда, в сердцах, приревновав его (а он, надо сказать, еще тот любитель сладенького), говорит ему: "Я разведусь с тобой!", он, улыбаясь, говорит: "Давай! Потом снова свадьбу сыграем. Напье-е-е-мся..." И уже домой они всегда возвращаются под одним зонтом.

Она говорит, что не любит его, а он говорит, что любит её безумно. Он такой вьюн, подвижный, практик, реалист. Она томная, мечтательная, творческая. Совсем разные, но ведь живут вместе. И он так трепетно относится к ней, хотя часто и подтрунивает над её фантазиями и увлечениями. Она сердится, вспыхивает как факел, потрескивая искрами слов…  и через пять минут прощает.

Вот я и думаю, что это – брак брака? Что их держит рядом друг с другом столько лет.

Подпись автора

+4

5

#p466873,Ави написал(а):

Прекрасная женщина, в красиво-серебристом возрасте

Ави, какая чудная метафора! Очень поэтическая  :love:
Тут можно много рассуждать о том, что их держит... Мне кажется, что главное - это то, что им комфортно рядом, они уже научились не замечать недочетов друг друга и принимают свои половинки такими, какие они есть)) Меня очень умиляют такие парочки в возрасте)))

+1

6

:love:

Подпись автора

Z

0

7

#p466873,Ави написал(а):

Что их держит рядом друг с другом столько лет.

Любовь...

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+1

8

#p466895,Санна написал(а):

Любовь...

"...- Кака любовь?
-Така любовь..."

+1

9

#p466873,Ави написал(а):

=Вот этот вопрос я задаю себе, иногда=

..Моя  знакомая.

Вот я и думаю, что это – брак брака? Что их держит рядом друг с другом столько лет.

"Как говорил один мой знакомый, покойник,. я слишком много знал".
У подкаблучников очень крепкие браки.

+1

10

Какой же он подкаблучник? Скорее манипулятор. Она при этом, как мне кажется, не совсем счастлива. Актриса умеет подыгрывать. Но зачем?

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Однажды вечером