Рассказ.
1. Все слышали сказку о Дюймовочке? 2. Ну, такая хрупкая девочка из бутона, которую почти все сразу начали домогаться. 3. Даже слепой Крот! 4. Уж ему-то, в принципе, сгодилась и Мышь, которая пыталась подсунуть эту нимфеточку. 5. Но, речь не о эрзацах женской хрупкости, а о реальной кактусовой жене. 6. Работал я в перегоне, длинном, как полярная ночь, только у нас был день. 7. Природа, прерия, проклятое непослушное стадо... 8. Лонг Джон сросся со мной уже много дней назад, и единственным желанием было достигнуть конца маршрута. 9. И вдруг, на очередном кактусе - переростке, смотрю, стоит она. 10. Босая, с голыми ногами, волосы распущены... клянусь, если бы у нее была хотя бы котлета в руках, я бы первым подъехал. 11. Но нет, стоит руки опущены, смотрит куда-то вдаль. 12 И ребята мои, тоже как-то без особой инициативы. 13. Оно и понятно, перегон, наши жены - вот, стадо, за каждую отвечаем головой, а тут это чудо. 14. Но я подъехал, спрашиваю:
- Хелоу, мэм, не нужна ли вам помощь? Вы как-то расстроено выглядите на этом кактусе.
А она, нет бы достать Кэп Джека, или хотя бы сковороду обычной пареной тыквы, не! Она сказала:
- Я жду мой Корабль Мечты.
- Вокей! - усмехнулся я. - Не буду загораживать вам горизонт!
И отчалил.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.