Создавайте рассказы, стихи, не ограничивая себя ни формой, ни размером. Выкладывайте их прямо в этой теме.
Победителя выберут зрители. Выбираем, начиная от 15 октября в полдень и до понедельника 16 октября до 18.00 по Москве.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Конкурс миниатюр по картинке - 4
Создавайте рассказы, стихи, не ограничивая себя ни формой, ни размером. Выкладывайте их прямо в этой теме.
Победителя выберут зрители. Выбираем, начиная от 15 октября в полдень и до понедельника 16 октября до 18.00 по Москве.
Cleo, картинка -
Z
при всем, что полки магазинов завалены в подавляющем объеме такой лабудой - мама не горюй.
но это ж не от нас зависит, мы живем и творим тут.
Прошу не бросаться колкими фразами, все же у нас на носу годовщина, а пройти шесть лет по форуму бок о бок многое значит.
Cleo, картинка
а мне вот не понравилась картинка...
А картинка довольно таки непростая. Это на первый взгляд ГГ - клоун, а на самом деле он не раскрашивал лицо,это его так жизнь раскрасила.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
А картинка довольно таки непростая. Это на первый взгляд ГГ - клоун, а на самом деле он не раскрашивал лицо,это его так жизнь раскрасила.
Ну или как ешо одна версия... Молиться всем богам и кушать изысканный яд)
*а мот эт одно и то же, как жить и не кушать яд))
Z
при этом весь на мускулах...
Физкультурник!
Z
при этом весь на мускулах...
Работяга!
Не вижу картинку...
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
а так?
Вижу! Спасибо, Оль!
А из кого выбирать победителя?
А из кого выбирать победителя?
Пока не из кого, видишь - нет еще работ...
У него сегодня праздник,
Сразу видно, повезло.
Натюрмортом своим дразнит,
На душе его тепло.
Вызывает он улыбку
Одеянием своим.
И пусть счастье его зыбко,
Но оно сегодня с ним.
Cleo,
Z
а мне вот не понравилась картинка...
А мне понравился мужчина. Голубоглазый. медитирует. Образец здоровья, розовощёкий, розовоухий, экологически чистые продукты перед ним. Воистину на женщин не угодишь.
Для плюсов.
Ну а че, у него праздник же реально. Бросает пить. Последний бокал вина, закусочка фруктами. А он случаем не с Кавказа? Кавказскую пленницу вспомнил))) Даже бабочку нацепил, ты ж подумай какой воспитанный))
Ой, ну не в бутылке счастье! Знаю-знаю... Я эстет, - для меня важен натюр...морт... Важней выпивки и закуски...
Но... если ты, Господи, меня не только благословишь, но и присоединишься за компанию вкусить от плодов земных, тобою сотворённых, то я мигом слетаю в магазин за второй бутылкой!
Аминь.
Санна,
Z
Бросает пить.
А может он и не начинал пить? Просто для полноты абстрагирования от реальности?
Для плюсов.
Санна, в конце Аминь в саму точку
Аминь
Воистину аминь
Для плюсов.
А может он и не начинал пить? Просто для полноты абстрагирования от реальности?
Давай свою версию.
Давай свою версию.
Попозже, малость отойду от песнопений.
Для плюсов.
Рассказ.
Как вырастить произведение искусства.
Холодный ноябрьский ветер катил по заледенелому асфальту грязный кусочек слипшегося снега. Он готовился к большому путешествию по широким улицам города, но внезапный удар заточенного шпиля черного зонта обратил путешественника в ледяной прах.
Шельма внимательно оглядела грязную подворотню и шагнула во двор. Здесь воняло, среди забитых доверху мусорных баков угадывались человеческие тела в нелепых бесформенных пуховиках.
На их фоне тонкий силуэт бесовки в элегантном зимнем пальто и каракулевой шапочке выглядел чем-то космическим.
- Мне нужен доброволец, - объявила она, - желающий посвятить себя искусству!
Послышался шорох, кто-то из бомжей заворочался, но ответа не последовало.
- Хорошо, - прошипела Шельма сквозь стиснутые зубы, - кто хочет выпить? Бесплатно!
Ближайший куль зашевелился, и из тряпья появилась сизая одутловатая рожа:
- Наливай! - прошелестела она,шлепая толстыми губами.
Шельма нацелила в нее зонт:
- Договорились, - улыбнулась она.
Ветер гнал по асфальту крошки грязного слипшегося снега, им никто не препядствовал к выходу в большой мир.
На выставке восковых фигур несомненный фурор произвела композиция "Вечерняя молитва". Потасканный маргинал в трико, цилиндре и бабочке сидел по-турецки, сложив руки и мечтательно прикрыв глаза. Перед ним на подносе стояла ваза с фруктами, бутыль портвейна и наполненный фужер.
Детальность скульптуры была настолько высока, что казалось, сейчас фигура закончит свой мысленный монолог к Богу, откроет глаза и начнет трапезу.
Юная художница мадемуазель Шерро стояла неподалеку и принимала комплименты от зрителей.
- Позвольте выразить вам свое восхищение вашей работой, - расшаркивался перед ней очередной искусствовед, - гениальное исполнение! Только...
- Да? - черные глаза Шерро внезапно пронзили слащавую физиономию деятеля от искусства.
- Знаете, этот библейский тон, - забормотал он, словно пронзенный иглой жук бесполезно семенил лапками, - эта отсылка к Богу...
- А с чего вы решили, - роковым голосом поинтересовалась Шерро-Шельма, - что он молится Богу?
Первая неделя для Снифа прошла в блаженном свинячестве. Он заказывал водки и получал сто грамовый мерзавчик. Потом начались сложности.
- Водки нет, закончилась, - внезапно прозвучало в ответ на очередную просьбу, - попробуйте заказать другое.
Обескураженный Сниф моргал заплывшими глазками:
- Ну чего там тогда... Пиво?
И это сработало, но недолго. Потом кончилось и пиво. Постепенно его заставили изменить облик, помыться и начать ходить в уборную, а не в угол комнаты. Бомж приручался и даже запомнил погоняло хозяина - Благодетель. Последнее его требование было:
- Обратись ко мне мысленно...
Ой, ну не в бутылке счастье! Знаю-знаю... Я эстет, - для меня важен натюр...морт... Важней выпивки и закуски...
Но... если ты, Господи, меня не только благословишь, но и присоединишься за компанию вкусить от плодов земных, тобою сотворённых, то я мигом слетаю в магазин за второй бутылкой!
Аминь.
Это на конкурс?
Все работы понравились. Голосую за работу Плюшкина про бомжа.
Как вырастить произведение искусства.
Блестяще. Вот ни убавить, ни прибавить. А подтекст-то каков. Отличная миниатюра.
Блестяще. Вот ни убавить, ни прибавить. А подтекст-то каков. Отличная миниатюра.
Мерси!
pinokio, аригато!
Мерси!
pinokio, аригато!
Мархамат. А у меня с ЗОЖ все вдохновение улетучилось. Вроде, и тема, прямо, моя, а не прëт.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Конкурс миниатюр по картинке - 4