Фрески из жизни Несусветова
К цветочку №15
Ее звали...
Случилось это со мной много позже того, как мы с Ютом попали в переделку, где его облик непоправимо испортила одна тварь из закоулков неправильной галактики, проплывавшей мимо нашей. Вспомнил я об этом, потому что событие произошло именно с такой же хаотичной странницей.
Я, как чаще всего и бывало, отшельничал на одной из Земель самого края рукава, поэтому сразу приметил, что на нас очень спешно мчится неправильная гостья. Столкновение было неминуемо, а сдвигать в стороны целые галактики никому из нас было не с руки. Неправильные на то и неправильные, что снуют себе как и где захотят. Мы часто гадали, имеет ли Мать к ним отношение, и даже задавали сей вопрос Ей, но Она умело уходила от ответа, каждый раз отвлекая нас на другое.
До братьев было далеко, поэтому пришлось в одного встречать неизбежное. Притяжение приближавшихся Земель оказалось настолько велико, что меня просто оторвало с куском горы, на которой я созерцал, и влепило в передовую Землю блуждающей галактики.
Легкий ветерок принес запахи доселе неведомые, но очень приятные и манящие. С горы открылся вид на обширные луга, вдалеке окаймленные лесами. Почти всё так же как на той Земле, где я садханил.
Одна вещь резала глаз. Зеленые цветущие луга, четкой границей, словно бегущей волной, начинали постепенно желтеть. Я приметил плавное движение, будто что-то плыло по травам, меняя собой облик полей.
Мне стало интересно, и, сбежав с горы, я понесся наперерез этому.
Мы увидели друг друга почти одновременно. И остановились. Глядя глаза в глаза. Оно было почти как я, как мои братья, но и другое.
— Тебе не страшно? — прозвучало волшебно, почти как голос Матери, когда она баюкала меня давным давно.
— Почему мне надо бояться?
— Видишь, как все умирает за мной? Я такая.
— Нет. Не страшно. Кто ты?
— Одна из сестёр Ини.
— Я не знаю, кто это. Ты как я, но и не совсем.
— Наверно ты из Ян, — с уверенностью предположила Иня.
— Мы зовем себя детьми Матери.
— Нам обещали, что мы встретим вас, — улыбнулась она.
— Кто обещал?
— Да какая разница? — снова улыбнулась она. — Главное, что тебя не пугает моя суть. А значит я не властна над тобой, и ты не увянешь как травы за моей поступью.
Ощущения в груди показались необычными, но они почему-то приносили мне радость.
— Сестры зовут меня М'Ень.
— Х'Ар.
Много позже я узнал у Матери, что это была Её затея столкнуть нас с БогИнями. А уж где она их взяла, Мать так и не созналась. Некоторые остались с братьями. Моя же Иня пошла дальше, оставив после себя улыбчивые воспоминания. Но звал я её на свой манер не М'Ень, а Ру'Енъ, за золотистый цвет... не скажу чего.
Отредактировано Пчёлочка (2023-10-15 00:26:35)