Впервые!
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №25. Арчибальд
Впервые!
Z
Мо, конечно.
Вспомнился...)
Отредактировано Полгепарда (2023-10-17 20:43:53)
Что-то непонятно, почему Эль вторична, Мо первична.
Эль светлая, значит первична, свет первичен или тьма?
Ха!
Дело в том, что Морриган, немало вероятно, росла вместе с Рацио, но находилась в блокаде. А Эль - искусственно была создана.
Но это их семейные разборки. )
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дык... это же очевидно было... Мо, конечно.
Увы, но фактически, это так.
В мерцающем свете от свечей, под яростные звуки песчаной бури, портрет Дьяболики произвел на трактирщика неизгладимое впечатление. Он оторвался от плаката, и недоумевающе посмотрел на Арчибальда, за окном раздался грохот, порыв ветра что-то свалил во дворе. Сэм вздрогнул и уже с испугом взглянул на портрет, он готов был поклясться, что Легенда ему подмигнула и даже дрогнули у неё уголки губ!
- Неудачная шутка, сеньор Арчибальд, - полушепотом проговорил Сэм, - если вы очередной охотник за головами, не зачем разыгрывать из себя тут отца! Такой версии я ещё тут не слышал, и советую вам, не распространятся об этом.
Трактирщик встал, с желанием уйти к себе за стойку.
- Подождите! – Арчибальд даже придержал Сэма за руку, - мне действительно нужна информация о ней! Я заплачу.
- Так бы и сказали, что вы очередной охотник за Дьяболикой.
- За кем?
- У вас плакат откуда? – стал раздражаться Сэм, - и вы прибыли именно сюда, и делаете такой вид, будто первый раз слышите о нашей разбойнице.
- На портрете моя дочь, - потянув из трубки снова подтвердил Арчибальд, - я уже свыкся с мыслю, что она бандитка, но я намерен её найти!
- За такое вознаграждение её намерен найти каждый в Рио – Гранде! И за пределами города тоже.
- Это понятно, - Арчибальд погладил бакенбарды и решительно посмотрел на трактирщика, и затихших вокруг посетителей. Любопытных глаз и ушей избежать не удалось, но Арчибальд был этому даже рад. И он громко проговорил, показывая в зал плакат:
- За любую достоверную информацию о нахождении, - он потыкал указательным пальцем в портрет, и вопросительно глянул на Сэма.
- О Дьяболике, - сообразил быстро тот.
- Я щедро заплачу, а за поимку её плачу вдвойне!
Гул удивления пролетел по трактиру.
- Эй, мужик! – выкрикнул один из посетителей, - ну и времечко ты нашел для страшных историй!
- Да пусть слушает, мы ему расскажем! А-ха-ха!
- Пусть выпивку за свой счет закажет для всех, и раскроет уши!
- Главное чтобы в штаны не навалил! – гыкнул кто-то.
Дружный хохот пронесся то трактиру.
- Ещё один смертник, - тяжко вздохнул кто-то из дальнего угла.
Арчибальд сосредоточенно посмотрел в ту сторону ища сказавшего, но сидящий ковбой не скрывался и приветственно приподнял двумя пальцами край шляпы.
- Вы так сказали, будто она убийца, - вздохнул Арчибальд.
- Ты ещё не то услышишь, - подмигнул ему Сэм и пошел за стойку, радуясь в душе, что ему легко удалось избежать допроса.
Ввязываться в истории поиска Дьяболики ему вовсе не хотелось, быть в стороне большой шанс остаться в живых. А уж подвыпившие мужики, те легко развяжут свои языки, тем более за дармовое пойло. Все было на руку Сэму Дугу, трактир не в убытке, и он в стороне.
- Так что? – рядом с Арчибальдом появился взлохмаченный мексиканец, в залатанных штанах, - выпивка за ваш счет будет?
- Будет, - кивнул тот и достал из кошеля пару долларов, - пока будет важная для меня информация, все будет.
Присутствующие дружно стукнули по столам кружками и бокалами, потом посетители стали сдвигать столы, и вскоре вокруг Арчибальда вырос один большой стол с разномастными посетителями. Зазвучали истории. По очереди в эту неспокойную ночь рассказывали о подвигах Дьяболики: как она грабила дилижансы, как грабанула банкира в поезде, как водила за нос шерифа Даббса, и что даже вызванный для наведения порядка федеральный маршал не смог навести тут порядок. Арчибальд слушал, не веря своим ушам, он достал записную книжку, и кое-что вписывал туда карандашом, недоверчиво поглядывая на азартных рассказчиков.
- Послушай, - пододвинулся к Арчибальду мексиканец, пахнув на него перегаром, - за пару долларов тебе скажу, кто может свести с бандиткой.
Арчибальд смерил его недоверчивым взглядом, но деньги дал. Мексиканец криво усмехнулся, обнажая беззубый рот:
- Найдите Хорхе.
- Как мне его найти? – осведомился Арчибальд.
- Легко, этот пацан тут часто бывает, мелкий оборвыш в сомбреро.
- Угу, - только и выдавил из себя Арчибальд.
Тяжелая рука легла ему на плечо:
- Не переживай, Хорхе теперь сам вас найдет, - кивнул ему очередной постоялец. – А теперь послушайте мою историю, как я лишился трех коров и бочки масла, из-за этой бандитки!
- Коров? – Арчибальд от всего услышанного был в полном раздрае.
Его Ирма? Хрупкая девушка из благополучной семьи и то, что он сейчас о ней слышал? Никак не вязалось у него в голове. Может, зря он много лет назад дал ей свою фамилию? Хотя когда он женился на её матери, и удочерил пятилетнюю Ирму, разве мог он подумать, что вырастет из той девочки? Лизбет, слышала бы ты, что сейчас рассказывают о твоей дочери!
Лизбет, слышала бы ты, что сейчас рассказывают о твоей дочери!
Ухахаэхаха!
Ищооо! Маловато! Маловато будет!
Связываться в истории поиска Дьяболики ему вовсе не хотелось,
Может, ввязываться?
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
а много вы не читаете
Такоэ я могу читать много!
обеими руками вцепилась в ее густую каштановую шевелюру.
прям как Бесс))
Неблагодарная вторичная тварь!
ух! Вот же гадина!
- Это я и хоть-еть знать сама, - буркнула Дьяболика, облачаясь в пояс с револьверами.
она злая... хоть бы не прищелкнула кого....
Классно написано!
прям как Бесс))
Ну не стрелять же ей в Мо? Как-то не по-семейному )
ух! Вот же гадина!
Но нападать боится. )
она злая... хоть бы не прищелкнула кого....
Надеюсь, хватит самообладания не распространять злость на "добренных льюдей", они здесь совершенно не при чем.
ну, может и пристрелит... Бенито!
Классно написано!
Спасибо!
а патлы драть по-семейному!
НУ... Да, Эль - сильная!
а ей от Ба еще прилетит!
Этой не... Это ж одногодка Эль, она Ба не шибко слушается.
невезунчик он((
Ему не привыкать
и тут она первична!! Мо отступила)
А что она ей может сделать? Впрямую - ничего. Только в лужу посадить, но это не впрямую.
наплодил Мо... и Пюаро запутается!
всего две! Одна дама, занимающаяся дворцовыми интригами, вторая девчонка типа Эль, мечтающая владеть миром. Тут мелкая.
как вечный жид прям
Да. Только он не жид. )
А что она ей может сделать? Впрямую - ничего. Только в лужу посадить, но это не впрямую.
в принципе она свою лепту уже внесла))
всего две! Одна дама, занимающаяся дворцовыми интригами, вторая девчонка типа Эль, мечтающая владеть миром. Тут мелкая.
дворцов что-то не помню))
в принципе она свою лепту уже внесла))
Дыа! Арчибальд стал целью!
дворцов что-то не помню))
Там еще сама Ведьма трясла стариной и участвовала в интригам местного кардинала.
сомнение у меня... что-то вроде о Ведьме и кардинале знаю, но не помню
эТО старинная классика! Античная
дай почитать!
Неее... пиши тут продолжение. Это интереснее!
вредина...
Через полчаса я обрел официальную свободу и шпарил домой – переодеться. Мысль о том, чтобы сигануть в портал в рабочей одежде, была отвергнута сразу. Дома у меня есть нормальные кирзачи, костюм охотника, тёплый свитер и кальсоны – как раз на такие вот походы за город. Облачившись в свой наряд грибника, я, громыхая сапогами, побрел к порталу. Пришлось подъехать на метро и потом еще петлять по малознакомым улицам, пока я, наконец, не заметил большой бурый камень с надписью «Здесь был Вася–(+18!) и я» Набрав в грудь воздуха, как перед прыжком в воду, я шагнул к нему. Мир вокруг пропал. Я стоял в черном тоннеле, освещенным мерцающими огнями. Под ногами у меня светилась белая дорожка. Я осмотрелся. Типичный тоннель метро. Только вот с освещением – не фонтан. «ПОЕЗД!!»– в один голос завопили Подсознание и Внутренний Голос. Я оглянулся назад и увидел, что на меня мчится вагон – с оскаленным человеческим лицом на морде. И вот тут, господа, я… побежал вперёд – от этого – кош–ма–ра!.. Сделав пять шагов, я провалился и, немного пролетев, упал в стожок соломы. Вокруг было тихо и сумеречно. Я сидел в стогу соломы, на чьем–то заднем дворе, перед огромной двухэтажной избой. Вдруг окошко на втором этаже распахнулось – и из него выглянула девушка, плотно замотанная в черную рясу.– Good evening, Mr. Glad to your arrival. Now I come to you, – произнесла она.– (+18), – пробормотал я, напрягая остатки памяти, – Хелло! Скажите мне, эээ.. леди, мммнээ… где я есть иметь место быть (+18!)?Вдруг раздалось взаправдашнее лошадиное ржание – и ворота в заборе, которым был обнесен двор, распахнулись. Ведя под уздцы черную конягу, в своем полном ковбойском облачении, во двор заходила Дьяболика.– Эль! – радостно завопил я, спрыгивая со стога, – как хорошо что я тебя встретил!– Кешья?! Ты?!! – Дьяболика выглядела измотанной, но, тем не менее, удивилась мне и начала тарахтеть, задавая вопросы, – как ты здесь оказаться? Тебя прислать за мной Ма, да? Как её дела? Как твой дела? Как у вас дела? А я мочь здесь остаться еще на недолго, а?– Эль, тихо, все в порядке. Ма уехала на картошку на две недели. Мне поручила отправить тебя учиться, но думаю, большой беды не будет, если ты здесь останешься еще на пару дней, О кеееей? – Yes, My Lord – продемонстрировала она мне свой прекрасный разговорный и белозубую улыбку. Дьяболика повела конягу на конюшни, а из дома вышла та самая девушка, которая что–то лопотала мне из окошка.– О, здрассьте еще раз, – я чуть поклонился и шаркнул ножкой, – я все равно вас не понимаю, так что давайте жестами и коротенечко, окей?– Йя тьебя поньмаю и говорью с тобой. – нараспев произнесла она по–русски.– Здорово, я – Кеша или Кешья, друг Эль и Крис, пришел, чтобы узнать как у них дела, – я делал паузы между словами, чтобы дамочка могла уяснить их смысл.– Йа Анн, дочь Старьейшины Анжея. Ведьма наш почетный гость. Вы её гость, значит и наш тожье. Добро пожьаловать – медленно произнесла Анджи. /* Это Аватар, Звёздные Войны, или всё вместе? прямо эту самую услышал, геройку аватара... */ прим. Странника– Спасибо, – улыбнулся я, – Вы так понятно говорите, вас Кристина научила, да?– Ньет, она не учила, – помотала головой Анн, – я Слышащая. Слушьаю голоса и оньи мне шьепчуть как сказать и что вы говорить. – О-баал-деееть…– протянул я.– Чего балдеть? – раздалось у меня за спиной, – Hi Anga, how are thou?– Вот ты обзываешься, а девушка, между прочим – Слышащая, все слышит и понимает, – повернулся я к, подошедшей из конюшен, Дьяболике.– Ты дубин, – констатировала Эль, – я просто здороваться!– Здравствуй, дочь Ведмы Эль – произнесла Анн на местном тарабарском, – дела мои подобно течению реки – идут неспешно, но непреклонно, благо_дарю. Ах да и вот еще, ужинать мы будем через четверть часа, твой аппетит немного подождет?– Конечно. Без проблем! – Ответила Эль и обратилась ко мне, – Приятный барышень во всех отношений, всегда говорить, когда мы есть!– Прошу за мной, – пригласила нас Анн, и мы прошли за ней.
- Слышь, мужик, ты видать очень богатенький, раз так щедро соришь деньгами? – сверля черными глазами проговорил местный сапожник.
- И не говори, Педро! И на головореза не похож, даже не видно, чтобы он был вооружен! – поддакнул рядом сидящий.
- Не мешало его пощупать, - шепнул в ответ Педро.
- А я лично видел Дьяболику, - встрял в разговор очередной болтун, - да чтоб у Гуэро последняя свинья сдохла! Вся в черном, на вороном скакуне, м-м-м, - причмокнул говорящий, - истинная Легенда!
- А чего сразу у меня бы свинья сдохла! – ожесточился Гуэро, - вот пусть твой осел и сдыхает!
- А-ха! Старый ты пень, Гуэро, сбежал от своей Хуаниты, воспользовался бурей и сидишь орёл, хлебаешь дармовое!
- А ты, черт плешивый, не сбежал? От своей кикиморы?
- Э! Тихо! – встрял Сэм, - всех выгоню прочь из трактира!
Спорящие цыкнув друг на друга все же приумолкли, один прилип к окну:
- Сильная буря нынче, откапываться придётся…
- А ты расскажи байку за своих коров ещё раз, тебя как раз Дьболика и закопает!
В трактире снова ухнул смех. Двое отделились от общего стола в темный угол.
- Так прощупаем толстяка?
- Да, хорошо бы, и буря скроет все следы, только как его выманить то?
- Это вопрос, и до ветру сейчас не выйдешь, вон Сэм в подсобке ведро приспособил. Надо ему предложить тайную информацию, выйдет как миленький!
- Тогда попозже, пусть народ упьется, может лишние глаза в сон склонит.
- К его комнате не подойдешь, - прошептал второй заговорщик, - Сэм на чеку.
- Время есть. Не сегодня, так завтра пощиплем его, этот толстый кошелек от нас не уйдет!
Этот сговор не прошел мимо внимательного взора Сэма, он тут же понял, намечается неладное, а дурной славы о его трактире ему не надо! Он подошел к Арчибальду. Который тоже уже захмелел, и рассказывал интересующимся, что он занимается торговлей и в Мексике он впервые.
- Сеньор Арчибальд, ваша комната давно готова, - склонился к Эллу трактирщик, - не стоит лить информацию о себе каждому встречному, люди разные.
- Вы правы! - Встрепенулся Арчибальд, - да и отдохнуть хочется, - он застучал трубкой о пепельницу выбивая её, - утро вечера мудренее.
Потом он раскланялся посетителям и пошел за Сэмом.
- Эй, сеньор! – вдруг позвал его ковбой, - меня зовут Том. Я могу быть вам очень полезен в ваших поисках.
Арчибальд заинтересовался, а Том Головастик снова козырнул ему двумя пальцами.
- Завтра утром поговорим, - Том обвел зал с шумными посетителями, - когда по спокойней будет.
Арчибальд согласно кивнул, понимая, что до утра ничего не изменится, в бурю никто отсюда не уйдет, а сейчас уже деловой разговор будет неуместен. Поднимаясь к себе в комнату, он обернулся к Сэму.
- Пригласите этого Тома завтра ко мне на завтрак в комнату.
- И завтрак подать на двоих, - уточнил Сэм.
- Да, конечно.
- Хорошо, - кивнул трактирщик, - советую вам запереться и не высовывать носа до утра, сеньор.
Интересно, что ему Том наболтает? А! Так он в курсе Ирмы! И все про Чучело расскажет
Может не успеет? Но он же пока не знает, что Ирму ищет Арчибальд, он про Эль будет рассказывать
Да это вряд ли... Вполне себе материальный мужик заявлет, что он - отец Легенды! Ха! Том сообразит, что такого быть не может, если только Арчибальд не продемонстрирует что-нить этакое...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №25. Арчибальд