В кабинете лаборатории Волковой было тихо, лишь деликатно жужжал небольшой настольный вентилятор, колыхая душный стоячий воздух. Кабинетом эту комнату называли только сотрудники лаборатории, на самом деле не было там ни дорогих ковровых дорожек, ни зеленого сукна на столе, ни присевших на гнутых ножках массивных стульев из красного дерева. Да и размер комнатки больше подходил для кладовки. Зато здесь Кристина Федоровна могла отрешиться от всего мира и работать с секретными документами Организации. Никто не смел тревожить начальницу, если она закрывалась в кабинете... Никто, кроме её самой, разумеется.
Взъерошенная Мо-1 материализовалась прямо перед столом Кристины. В лице юной Демоницы не было ни кровинки, зато вспыхивающие алым карие глаза метали молнии.
- О, - выдала Кристина Федоровна, выглядывая из-за монитора персонального компьютера. - Покорение Вселенной не задалось?
Морриган засопела, но все же бросила косой взгляд в зеркало, висевшее на стене.
- Паразитка, - прошипела Демоница, увидев торчавшие в разные стороны каштановые лохмы.
- Снисхождение - хорошая добродетель, - как бы между прочим заметила Кристина Федоровна, - полезная.
Морриган не отвечала, занимаясь тем, что приводила себя в порядок. Вернув шевелюре опрятный вид, она неуловимым движением оказалась у стола Кристины.
- Аниму следует проучить, - мяукнула она, заглядывая через плечо Кристины Федоровны.
- А как же весь мир на коленях? - поинтересовалась та.
- Демоны никогда не отказываются от своих планов, - продолжала заискивающе мяукать Морриган, - но иногда планы стоит отложить... ради семейного благополучия. Анима заигралась в своих солдатиков!
Кристина Федоровна отвлеклась от просмотра документа и обернулась к Морриган. Демоница тут же улыбнулась, имитируя счастливую улыбку из рекламных роликов.
- Перестань, - попросила Кристина и улыбка тут же исчезла, словно лампочку выключили, - быть подхалимом вовсе не обязательно.
- Я учусь коммуникации, - возразила Мо.
В этот раз снисходительная улыбка на ее личике выглядела естественно.
- Ты понимаешь, что выполняя твою просьбу, я автоматически должна буду помочь Эль? - продолжила Кристина. - Хотя бы потому что вы должны быть в равновесии.
- Конечно, - Демоница дернула плечами, - кому, как не Рацио соблюдать баланс? Тем более, я не хочу чего-то катастрофического... Просто большой интересный квест для наш-шей маленькой Анимы.
- И-и-и? - подтолкнула её Кристина.
- И мне нужна колба Райса, для компрессии органического биоматериала....
Услыхав просьбу, Кристина округлила глаза, но потом нахмурилась:
- Поклянись, что ты не посадишь в нее Эль, и никого из её игрушек! - потребовала она.
Тонкие губы Демоницы растянулись в улыбке:
- Я клянусь, что в колбе будет пленник, но его имя до сего момента неизвестно ни тебе, ни Анима и ни одной из её игрушек. И я отпущу беднягу, когда квест будет пройден.
Кристина Федоровна долго глядела в честные глаза Мо, и та даже погасила багровое пламя, чтобы доверие было полным. Потом Кристина вздохнула и поднялась из-за стола:
- Идем, - пригласила она, - ты получишь колбу. А Эль получит все, что попросит.
- Конечно, конечно, - негромко мяукнула Демоница, направляясь следом, - если попросит...
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.