Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Два в одном.


Два в одном.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как и обещал, готово два рассказа про мордобой. Они взяты из личного прошлого, нажитого. Залез в архив памяти, оказалось сохранились, о как))
Пин заходи читай! Решил в один закинуть сразу, а то бегать еще разным, так пожалуй удобнее.
Сразу скажу, что больше стремился передать атмосферную ситуацию, так шо, если будут ошибки, извиняйте меня.
Ну поехали. Я еще фото подобрал, ну может они и не сильно подходят, да пофиГ, пусть будут)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t147833.jpg
За брата.
В один из летних дней июня, субботу произошел инцидент возле ночного бара. Я, моя родная сестра Вика, брат Костя (Кот), двоюродный Коля (Медведь), еще были два парня с девушками своими, сидели в баре и пили пиво. Такое времяпровождение было в принципе каждый выходной до дискотеки или в течение всего вечера. Так сидели, общались о том, о сем. Анекдоты, ситуации из жизни, возможно где-то с матами, а куда без них то.  Хотел бы заметить, что в этой компании очень редко бывал, а в тот день повод хороший. День рождение девушки Кота. Выпили на тот момент не много, если на каждого, то по два бокала пива.
- Ну че брат, - ко мне двоюродный поворачивается, а он сидел возле меня, - еще будем брать Ячменный Колос?
- Да, давай. На возьми деньгу. Повторим по бокалу всем еще чипсов и фисташек. Там хватит.
Брат приподнялся и подошел к барной стойке.
- Эй, Медведь, - послышался голос с другой стороны зала, с тамбура. Там не освещалось, поэтому плохо было видно лицо, но черную куртку было разглядеть. - У тебя че, бабло появилось? А ну иди сюда, иди. Ну ты крендель, сам должен мне, а тут бухает.
Брат улыбнулся ему и подошел ко мне.
- Жека, я буквально пару минут.
- Эй, ты ему че, денег должен? А че он в таком тоне с тобой? Это кто?
- Брат, да он меня угостил как-то банкой Балтики, теперь каждый раз при встрече вспоминает. Он на выпивку жадный урод. Это этот, блин, кореец… забыл фамилию его.
- Ну ты смотри, если чего мы здесь.
Брат улыбнулся широко и ушел. Вся толпа продолжала общаться, играла музыка не сильно в баре.
- А че там? – подсел ко мне ближе Кот и спросил.
- Да там хмырь какой-то, к Медведю чет за бабки спрашивает.
Ну сидим дальше пьем, общаемся. Прошло уже минут пять может, у меня ощущения не очень по ситуации этой. В окно посмотрел, их не видно, я встал и пошел.
Открываю наружную дверь из тамбура, вижу на площадке стоит Медведь и этот парень в черной куртке. Я его вспомнил сразу. Это Максим, известный в нашей станице по нарушению порядка. Одно слышно было, окно разобьет в баре, мелких по возрасту побьет ребят, поджег в клубе. Внешне он чистый кореец. У него мама кореянка, а папа русский. В общем, этот в куртке держит брата левой рукой за шиворот, а второй три банки пива прижал к своему телу.
- А че за дела брат? Че происходит? – я Николаю.
- А ты кто такой? Иди нах*й отсюда. Закрыл дверь и с*ебался отсюда, - этот Максим ко мне.
Моему возмущению не было предела, послал меня без причины. Не, так не пойдет конечно и на брата наезжает еще. Забыл сразу про возрастные категории между нами сказать. Я среди их был самый старший, моего двоюродного на пять лет, этого в куртке так же, а моего родного и всех остальных на десять лет и чуть меньше.
- А ты че так разговариваешь? – я вопросик корейцу сразу.
- Иди нах*й я сказал, - снова он мне, а сам повернулся к брату. – Так че Медведь, когда бабло за пиво отдашь?
Медведь не успевал ему даже толком ответить, тот снова повторял свой вопрос. И видно было шатало этого в куртке слегка.
Я посмотрел назад к выходу из бара, никого. И как меня учили на уроках кикбоксинга, нанес резкий, правый боковой удар рукой с поднятием стопы, в лицо корейцу. Целился в челюсть, но немножко от выпитого пива прицел сошел и я попал в нос. Отлетел он хорошо, метра на три так и разложился на асфальте отдыхать, а пиво баночное в разные стороны.
- Ты бы так не посылал без причини то, слышь? – я к этому Максиму. – Без причины меня на три буквы, еще с брата спрашиваешь буром. Как я понял, у него сейчас денег нет, а как будут то отдаст. Ведь правильно?
- Так, я ему и объясняю также, - Медведь ответил. – Ну ты Жека это, круто ему, не ожидал честно, резко так. Я и сам уже на пределе был. Достал уже он, прилип как смола.
- А чего тогда ждал?
Максим потихоньку начал вставать, шатаясь и ко мне, тянется рукой взять меня за куртку. Вижу у него кровь бежит ручьем из носа, хорошо попал значит. Я его схватил левой рукой за воротник и добавил ударом руки в живот. Он согнулся и присел.
- Ты куда лезешь? Тебе мало?
Из бара все наши выбежали, походу в окно увидели. Вокруг было еще парочку ребят, это его дружки, подошли и начали поднимать. В итоге. Этот кореец со своими друзьями пошли в сторону от бара к машине, а мы все вернулись в помещение и продолжили выпивать. Ну и естественно обсуждение про этого корейца.
*в этой истории было продолжение, но уже не мордобойное, не хочется описывать, долго там все

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t57189.jpg
Неожиданный поворот.
Когда меня выписали из госпиталя и пока не было самолета на остров Итуруп, то прикомандировали в одну из частей. Это была штабная автомобильная рота в городе Южно-Сахалинск, на острове Сахалин. Проблема непогоды в тех местах, дело привычное, из-за этого постоянно нелетная погода. На тот момент, мне оставалось уже три месяца до дембеля и так повезло, что когда командир роты узнал про мой талант к рисованию, то сразу сделал запрос в округ и меня оставили дослуживать в этой же роте. Вот время идет, я рисую плакаты разного направления и содержания. Ну как рисую? Больше дрыхну в ленинской комнате, так сказать приближаю свой дембель. Но план по художке выполняю, ко мне претензий нет, умел совмещать нужное с приятным.
Как-то, я заступил дежурным на контрольно-пропускной пункт. Со мной поставили дневальным Жеку Исаева. Все его называли Антошка, за цвет волос рыжий и конопушки огромного размера на лице. Ну помните из мультика «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку», дембеля наши этой роты тоже знали.
Вот мы с ним заступили значит, сидим греемся. Ах, забыл о погоде сказать. Была уже весна, середина марта, но там на Сахалине зимнее время года очень долго держится и еще снег лежал. Ответственный-дежурный офицер по роте, уже ушел в расположение казармы. Время было примерно, ближе к полвторого ночи. Слышим в окно стук. Смотрим, двое парней, в руках пакеты с чем-то набитым. Один внешне худощавого телосложения, слегка не бритый, одет был прилично в костюме сером. Второй лицом то ли китаец, то ли японец, короче узкие глаза и все тут, может даже якут, их на тот период на Сахалине много было, а одежда тоже приличная и чистая, синяя куртка дутая, джинсы. Я открыл форточку:
- Вам кого? Вы время видели?
- Доброго, позднего вечера. А можете позвать сержанта Прохорова? – спросил худощавый.
- Так он уволился.
Эти двое переглянулись между собой. Чет там между собой шепотом обговорили.
- А давно? Вот же засада, а ничего не говорил, когда уже у него увольнение, - продолжил в костюме.
- Да вот, в том месяце. Должен был раньше, но у нас же проблема с самолетом всегда.
- Ребят. Слушайте. Мы тут затарились выпивкой, закуской. Думали с ним. Вы не составите компанию? Неохота это все добро тащить домой.
Меня Жека сзади толкает в бок рукой и кивает головой. Я понял он согласен. Про себя думаю: «Так, сегодня офицер у нас дежурный по роте Голотько, он всегда спит до восьми, тем более он сам бухнул. Завтра воскресенье. На утро к шести запросов не было со штаба, аж в девять подполковник Сидоров просил волгу, ему везти тещу на дачу. Жека, уже согласен. А я? Да конечно согласен, еще рассуждаю блин сижу. Один хрен дембель».
- Так, ребята заходим. Только тихо, спокойно, не заметно ныряем под шлагбаум и сюда.
Они зашли, накрыли на стол, там была водочка, огурчики, помидорчики. Мы познакомились, худощавый представился Андреем, а узкоглазый оказался Ким Виктор. Сидим пьем, я выпил три стопочки, Жека так же. Эти двое больше. Тут худощавый привстал и к Антошке присел, и вижу, положил руку на шею. Обратил внимание я на взгляд Исаева, он сразу на меня и удивленно смотрит. А этот который кореец ко мне присел, налил стопочку и предложил выпить на брудершафт, а сам свою вторую руку на мою положил. Меня изнутри осенило. Голубые! Я моргнул Жеке и указал на выход головой.
- Ким, подож, чет в тубзик прихватило, - говорю узкоглазому.
Я вышел на улицу, за мной Антоха.
- Ты понял кто эти добры молодцы? – я Жеке.
- Даааа. А ты помнишь из соседнего дивизиона Фоменко и Игнатьев рассказывали, как двое педиков к одному приходили? Целый год их дембеля искали по городу, так и не нашли. А вот они голубцы ленивые, здесь? Что делать будем?
- Как что. Я бегом в казарму нашему Тайсону нужно сказать, он ради такого случая уверен отбросит свое любимое занятие спать. А ты слушай мою команду. Удерживай их, держи оборону, не поддавайся, наливай им, а сам не пей. Понимаю, это сложно.
И я убежал в казарму. Что-бы понятно было опишу расстояние, от нашего пункта к расположению – это всего метров сто шестьдесят. Добежал я до нашей одноэтажной казармы и не стал через дверь, решил с той стороны где каптерка. Вижу свет горит еще там. Подбежал к окну, стучу. Выглянул каптер - Суслик, появилось лицо Тайсона и еще двое дембелей, Псих и Шмель. Хочу про Тайсона сказать пару слов. Он был боксером, имел рост два десять, не знаю, как он попал именно в автомобильную роту с такими данными. Окно открыл Суслик - каптер.
- Тебе че? На дежурстве скучно? Бегаешь тут ночами.
- Пацаны. Там на КПП, эти, ну гомики, - мне трудно было говорить, пробежался вроде не много, но задыхался.
- Какие гномики? Епт. Ты опять с Антошкой курил? Тогда вертолеты, сегодня гномики.
- Да нет же, там голубые. Ну помните с другого дивизиона рассказывали? Короче, там с ними остался и удерживает границу на замке Исаев рядовой, бегом туда пацаны. Тайсон ты же больше всего лицо хотел разукрасить им армейской помадой, помнишь?
- Да лааадно? Они, самые? – Тайсон стал на ходу одеваться.
Суслик открыл окно нараспашку. Все повыпрыгивали и бегом в сторону контрольно-пропускного пункта.  Я за ними следом, они так все рванули, что я стал последним. Когда стал подбегать, то вижу худощавый и Ким уже бежали в сторону шлагбаума. Все пацаны за ними. Я подбежал к КПП и не успел открыть дверь как выходит Исаев и смеется.
-  Ты че ржешь? – спрашиваю его.
- Да ты бы видел их, когда они в окно наших заприметили, как они рванули, я думал здесь все проемы выбьют нам. И я им говорю: «Ну че, педики, держитесь, сейчас вас кормить солдатской едой будут. Вон кухня бежит», - Антошка говорит, а сам смеется, аж заливается.
- А ты как сам то? К тебе больше не лезли?
- Неа. А я им сказал, что ты сейчас за спиртом сходишь, а то эта водка не берет. Ну они сидели ждали, я им даже анекдоты про голубых не успел рассказать.
Я посмотрел вдаль за наше КПП, в сторону въезда на территорию, а там примерно в метрах восемьдесят происходило побоище. Очень отчетливо было понятно, как от ударов Тайсона тела двух наших знакомых отлетали и тонули в сугробах. А другие ребята добивали уже ногами, кто в лицо, кто в тело. Я надеялся очень только, чтоб там сотрясения не было или руки поломанной, все же они тоже люди, хоть и со своими убеждениями и наклонностями. Длилось все это не долго, где-то минут десять резвились. Когда все закончилось, все дембеля запыханные, с улыбками счастья на лице подошли к нам. А те двое еле-еле побрели по дороге.
- Ну уважили парни, - Шмель сказал.
- Дааа, ловко мы их, - добавил Псих.
- Хотел было вам крикнуть вслед, чтоб не убили их только, - говорю парням.
- Не, ну мы то уже с опытом. Помнишь с минометчиками терки были? Так там по лицу же нельзя было бить, а тут другое дело, но мы вежливо. Да нормально все. Так, потрепали их слегка, чтоб любую часть теперь обходили. Думаю, дойдет им, чтоб желания даже не было.
- Это, мужики, айда к нам. Там столько еды осталось, колбаска, икорка красна, икорка черная и водочка еще есть. Не выкидывать же все, - ко всем обратился и открыл дверь.
- Так че молчишь. Конечно сейчас все употребим. Надо будет в расположение дневальному на тумбе сказать, чтоб в окна открыл как спать, ляжем.
Сидели мы не долго, наверно с час, водки то не так много было всего три бутылки на шестерых. Маловато будет. Но, меня интересовал вопрос один. Как они про нашего дембеля Прохорова узнали? И получается тогда, если они его знали, то в нашей казарме служил не традиционной ориентации солдат? И об этом никто не знал? Я спросил ребят конечно, они же дольше меня в этой роте, так же в глобальном шоке, тоже в догадках. Так и не узнали мы ответа на него.

Отредактировано Soul (2023-10-25 12:18:28)

Подпись автора

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо.
Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.
Дени Дидро.

+2

2

Неплохо. Мордобойно. Шам, ты, конечно, зверь.
Плюсую.

Подпись автора

Я такой же осел как и Вы, сэр.

+1

3

#p434353,pinokio написал(а):

Неплохо. Мордобойно. Шам, ты, конечно, зверь.

Ну так, когда ситуация такая, нужно решать быстро все.
Че вспомню еще, напишу.

Подпись автора

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо.
Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.
Дени Дидро.

0

4

#p434343,Soul написал(а):

И получается тогда, если они его знали, то в нашей казарме служил не традиционной ориентации солдат? И об этом никто не знал?

Если он этого не афишировал, то как узнаешь? Если только в бане, у него на всех будет стояк

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

5

#p434373,PlushBear написал(а):

Если только в бане, у него на всех будет стояк

Так это...он же мылся всегда в офицерской бане, в штабе...блина, так может там из офицеров тоже того-самого))) кто-то,

Отредактировано Soul (2023-10-25 14:27:45)

Подпись автора

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо.
Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.
Дени Дидро.

0

6

#p434379,Soul написал(а):

Так это...он же мылся всегда в офицерской бане, в штабе...блина, так может там из офицеров тоже того-самого))) кто-то,

Отредактировано Soul (Сегодня 14:27:45)

Немаловероятно. Тогда его покрывали.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

7

По второму рассказу решил заморочится. Уж извините, это чисто профессиональное, указать на местности.
По обозначениям:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t163825.jpg
Желтый круг - место КП.
Синии стрелки от желтого - это мое движение к казарме.
Синии стрелки по направлению к желтой точки - это движение всех пацанов в сторону КПП.
Яркая зеленая по направлению к зеленому кругу - движение парней к месту драки.
Ярко зеленый круг - место драки.

Отредактировано Soul (2023-10-25 23:34:11)

Подпись автора

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо.
Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.
Дени Дидро.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Два в одном.