Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказ для детей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как котята познакомились с ежиком

Во дворе дома, где жили котята, стояла песочница. Деревянная, окрашенная голубой краской, наполненная желтым струящимся песком. Котята очень любили играть в ней. Черненькая девочка любила печь пирожки. Иногда она клала внутрь такого песочного пирожка листочки, иногда ягоды рябины. Рыженький возил песок от песочницы до того места, где Полосатый котенок строил дом, на своей зеленой машинке. А Белый котенок с черными пятнышками разводил в песочнице целый сад из веточек и травы. Всем было весело и интересно!
К вечеру, когда все игры в песочнице заканчивались, котята аккуратно складывали свои формочки, лопатки и машинки в красное ведерко. А ведерко оставляли в углу песочницы.
Однажды утром, выйдя во двор, котята не узнали свою песочницу: все игрушки были разбросаны, а машинка Рыженького вообще стояла около калитки!
- Что же здесь такое приключилось? Может, ночью был сильный ветер? – удивились котята.
Черненькая девочка предложила:
- А давайте спросим пса Дозора, не видел ли он здесь кого-нибудь после нашего ухода.
Котята подошли к будке.
- Дозор, - позвал Серенький в полоску котенок, - ты не знаешь, кто мог раскидать наши игрушки?
Дозор открыл один глаз и посмотрел на котят, потом он зевнул и потянулся: он всю ночь охранял дом и все еще не выспался.
- Я никого не видел, - ответил Дозор, - если бы к дому подходил человек, ну или какая-нибудь незнакомая кошка, я бы обязательно предупредил. Ну а раз никого не было, так и лаять было незачем.
Дозор снова зевнул и отправился в будку.
На следующее утро игрушки снова были разбросаны по всей песочнице, но никто ночью не слышал лая Дозора.
- Мне это совсем не нравится, - надула губки Черненькая девочка, - я не хочу, чтобы кто-то без моего разрешения брал мои игрушки. Давайте поставим клетку или ловушку какую-нибудь и поймаем этого зверька!
- Нет, - Белый с черными пятнышками поднял лапку вверх, - он может испугаться, так нельзя!
- Я придумал, - сказал Рыженький,- давайте оставим ему угощение!
И этим же вечером котята оставили на бортике песочницы большое красное яблоко.
На следующее утро котята побежали к песочнице, едва проснувшись. Яблока не было.
- Ура! Он ест яблоки! Значит это не волк! Ведь волки не едят яблоки!- обрадовался Рыженький, он немножко побаивался волков.
- Оставим ему сосиску! – предложила поделиться своим любимым лакомством Черненькая. И сосиска осталась ночевать в песочнице.
Наутро, когда котята выбежали из дома, первое, что они увидели, был пес Дозор, который, прижав ушки, дожевывал сосиску.
- Я еще не завтракал, - оправдывался он, - а сосиска так вкусно пахнет, что я не смог удержаться и съел ее.
- Этот зверек не любит сосиски! Кто бы это мог быть? – задумался Рыженький.
- А вдруг это зайчик, - предположил Серенький в полоску, - оставим ему морковку!
Этой ночью Рыженький решил не спать вообще, чтобы не проспать рассвет солнца. Ему очень хотелось узнать, кем же был этот загадочный зверек. Как только за окнами начало светать, Рыженький соскользнул с кровати и оделся тихо-тихо, как могут одеваться только кошки. Пока он искал свои ботинки, из своей комнаты вышла мама-кошка.
-Малыш, ты куда собрался?
-Мама, я на минутку, я очень хочу посмотреть на зверька, который играет нашими игрушками по ночам.
- Я схожу с тобой, - ответила мама, - мне тоже интересно.
И мама с Рыженьким вышли на крыльцо. В песочнице шевелилась какая-то тень.
Рыженький замер. В песочнице сидел маленький ежик. Он испуганно обернулся, когда Рыженький подошел к нему.
- Привет, - прошептал Рыженький, - как тебя зовут?
- Привет, - ответил ежик. В одной лапке он держал морковку, а в другой - машинку Рыженького, - меня зовут Филик.
- Почему ты не приходишь к нам днем? – спросил Рыженький, - мы могли бы играть все вместе.
- Я думал, что вы не захотите играть со мной, - засмущался ежик, - а тут такие интересные игрушки, вот поэтому я и приходил ночью.
- Знаешь, - сказала мама-киска ежику, - приходи к нам сегодня днем, мы будем тебя ждать! А сейчас иди домой, наверное, твоя мама волнуется и ищет тебя.
- Хорошо, - ответил ежик, - я приду, спасибо за морковку.
И он шмыгнул в темные кусты.
Филик пришел, как и обещал! Котята так обрадовались новому знакомству, что закружились в хороводе вокруг ежика. Филик пришел не с пустыми руками: он принес грибов и лесной земляники.
- Как здорово! – обрадовалась мама-кошка,  - спасибо тебе. Сейчас я сварю грибной суп, и мы все вместе пообедаем.
До самого обеда котята играли с ежиком, а когда мама позвала всех в дом, котята пригласили и Филика.
Так у котят появился новый друг.

+4

2

Друзья, сегодня я стала мамой совершеннолетней дочери! Не знаю, как так вышло! Эти 18 лет пролетели слишком быстро :'(
Когда дочь была совсем малышкой, я писала ей такие вот сказки. Читала их на ночь. Сохранилась только одна, к сожалению. Пусть она останется тут как символ скоротечности времени. Давайте будем ценить каждый миг, проведенный с близкими людьми!  :love:

+4

3

#p434512,Федора Михайловна написал(а):

Друзья, сегодня я стала мамой совершеннолетней дочери!

Поздравляю! :)
Не грусти, впереди еще много всего прекрасного... :)

Давайте будем ценить каждый миг, проведенный с близкими людьми!

:yep:  smalimg

Подпись автора

Z

+1

4

#p434517,Ckazka написал(а):

Поздравляю!
Не грусти, впереди еще много всего прекрасного...

:yep: Конечно!
Но моя воспитательная миссия теперь официально считается оконченной  smalimg
https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

0

5

#p434511,Федора Михайловна написал(а):

Как котята познакомились с ежиком

Какая прелесть! 8-)

Подпись автора

Z

0

6

#p434520,Федора Михайловна написал(а):

Конечно!
Но моя воспитательная миссия теперь официально считается оконченной

Только по докУментам) а так - еще пахать и пахать...))) И это самое лучшее, что может быть   8-)

0

7

#p434533,Тэйр написал(а):

Только по докУментам) а так - еще пахать и пахать...))) И это самое лучшее, что может быть

:yep:

0

8

Друзья, сегодня я стала мамой совершеннолетней дочери! Не знаю, как так вышло! Эти 18 лет пролетели слишком быстро 
Когда дочь была совсем малышкой, я писала ей такие вот сказки. Читала их на ночь. Сохранилась только одна, к сожалению. Пусть она останется тут как символ скоротечности времени. Давайте будем ценить каждый миг, проведенный с близкими людьми!

Поздравляю! Теперь ты совершенно свободный человек. Пока не станешь бабушкой.  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

9

#p434511,Федора Михайловна написал(а):

Черненькая девочка любила печь пирожки. Иногда она клала внутрь такого песочного пирожка листочки, иногда ягоды рябины. Рыженький возил песок от песочницы до того места, где Полосатый котенок строил дом, на своей зеленой машинке. А Белый котенок с черными пятнышками разводил в песочнице целый сад из веточек и травы.

Какой милый рассказик. Такой трогательный  :love:

Не знаю, как так вышло!

Случайно просто повезло)))

Поздравляю! :flag:

+1