Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Подарок


Подарок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из цикла: о семейных ценностях.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t678624.jpg

Подарок

Андрей открыл глаза. Голова сильно гудела и слабость всего тела не давала встать с кровати. Осмотревшись вокруг он обратил внимание, что абсолютно все вокруг ему не знакомо. Это была небольшая комната, между двух окон стоял маленький шкаф, а возле кровати слева прибор с электронным экраном, капельница с права кровати и стул.
- Что за хрень? Я в больнице, какого…- не успел договорить с слух, как открылась дверь в помещение.
В комнату зашел мужчина в белом халате.
- Ну, как мы тут Андрей Алексеевич? – с улыбкой спросил мужчина. – Вижу спокойны и в равновесии.
- Вы доктор? А почему я здесь?
Мужчина в халате подошел и сел на стул.
- Так. Давайте заново. Вы, примерно пять лет провели в коме. А сегодня вышли из нее. Там за стеной собрались ваши родственники, брат, сестра, жена с сыном и дочкой…
- Стоп, стоп, стоп…ктооо? Мои дети? Жена? Я не женат доктор. Мы с Наташей собирались только.
- Давайте, я приглашу вашу жену с детьми и сами пообщаетесь. А то, что вы не помните, бывает часто в таком положение. И в коме проводят гораздо больше времени.
Врач вышел из комнаты, а в след за ним обратно вошла девушка с мальчиком лет десяти и такого же возраста девочка. Андрей посмотрел на детей. 
- Привет пап, - в один голос поприветствовали и подошли к кровати дети.
- Любимый, ты как? – девушка встала рядом с ними.
Андрей все продолжал осматривать детвору.
- Любимый, ты меня слышишь? Ты совсем не помнишь Артема и Катю? Им тогда было уже по пять лет. У нас двойня.
Андрей посмотрел на жену.
- А ты никогда не любила короткую стрижку и почему ты в очках? И, что тут блин происходит? Какие дети? Почему я всего этого не помню? Моя голова сейчас, как в тумане ежик бродит, ни хрена не поймет, где он. Дети, авария… Вот только проскакивает мысль о дне рождение моем. Мы все собирались в баре…и все.
- Ну, так правильно Андрюш. Мы собрались в баре, но тебе тогда позвонил друг с работы, он забыл ключ и ему нужно было попасть в офис. Хорошо, что ты еще не выпил. Ты сел в машину и к нему. А там на пересечение улицы Красной и Ленина в тебя въехал автобус. Хорошо, что ты еще жив остался, лишь смещение в области лодыжки, а левую коленку собирали врачи, она раздроблена была. Но так это уже давно заросло, пока в коме был.
Андрей приподнял одеяло, подвернул пижаму и увидел шрам на коленке.     
-  Любимый, ну а брата двоюродного с его женой и близнецами, помнишь?
Андрей снова посмотрел на жену.
- Какие близнецы? У них нет детей. Не получалось.
- Ну, ты должен был помнить Кирилла и Никиту, им было уже тогда по десять лет. Сейчас оба в футбольной команде играют, за границу выезжают. Минуту, позову их всех.
Наташа открыла дверь и махнула рукой. В комнату вошли два молодых парня рыжего цвета волос, а за ними брат Андрея с женой.
- Братишка привет, - обратился двоюродный и улыбнулся.
- Дядя привет.
- Приветос дядь, - другой близнец и поприветствовал рукой.
Андрей закрыл глаза, опрокинул голову на подушку назад.
- Андрюш, тебе плохо? Голова кружиться?
- Наташа. Кто я? Может я не Андрей? Может я сплю? Я блина совсем ничего не помню. Ущипните меня, толкните, столько всего. Ааааа…
Двоюродный посмотрел на Наташу, все переглянулись между собой. И все хором закричали громко.
- С днем рождения, с днем рождения. Это розыгрыш. По-здра-вля-ем! По-здра-вля-ем!
В комнату открылась дверь, вошел врач с букетом цветов, еще парочку парней и девушек. Все держали в руках шары, и начали взрывать хлопушки. Андрей моментально открыл глаза и посмотрел на всех.
- Вы идиоты, вы…придурки, вы с ума сошли все. Я сейчас вас всех поубиваю, - он вскочил с кровати и стал к каждому подходить и хватать, смеясь за голову обнимая. - А то думаю, так пролетело время и я, ни чего, не помнил. Вы реально отмороженные. Любимая, а как вы меня сюда затащили?
- Мы собрались сегодня в баре в обед, тебе в первый бокал пива подсыпали снотворного, через, минут пятнадцать ты вырубился. Оно длительностью на шесть часов примерно. Сюда привезли, ну а тут уже практически все готово было. Все врачи в курсе, детей и близнецов пригласили со школы. Вот у тебя в памяти и было о баре. 
- Ох дорогая, ну такое провернуть. Я не ожидал конечно. А это самое, как шрам то сделали?
- А ты сними его, это наложение силиконовое, я взяла у знакомых. Ладно, поехали теперь точно в бар. Там уже пиво застоялось в бокалах, - двоюродный к Андрею.
- Ага, щас. Я теперь сам буду подходить и наливать к барной стойке. А то окажусь еще на другой планете или в морге. А вот знаешь Наташ, когда смотрел на мальчика и девочку, то у меня странное чувство было.
- И какое же? Очень интересно.
- Ну вот они есть, два твоих человечка. Ждут от тебя приветствия, чтоб обнял, а изнутри такая огромная радость прет, ну просто, что они есть. Появляется на душе чувство ответственности, что ли. Так вот как-то. По-другому не могу сказать, ты знаешь я не писатель.
- А по-другому и не надо. Этого достаточно.
- А ты чего любимая улыбаешься? Мы сегодня ночью с тобой еще обговорим эти ощущения и вопрос с планированием детей ускорим.
- О как. Ладно. Поехали уже в бар.

Подпись автора

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо.
Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.
Дени Дидро.

0

2

Какой-то странный розыгрыш. Так и убить можно.

Подпись автора

Я такой же осел как и Вы, сэр.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Подарок